magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Кируглый оченьнама

Ты не про Кенжа случайно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю жизнь готовили и не превращялся, а тут вдруг превратится?

я способный :lol: проверено. Да и не в моих правилах сначала лук закидывать, оччень редко так делаю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нукус по виду сечку напоминает, не вызывает доверия, хотя говорят, что вкусный ощенама

Так у него очень много подвидов. Есть как сечка, а раньше брал для плова был чуть меньше аланги.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин. у меня они одинаково пьют

Да неее. Аланга попрожорливее будет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да неее. Аланга попрожорливее будет

Ок. На тот и другой на полбанки лью банку.

 

Когда по заветам Крокозябры налил полбанки — рис водой не покрылся :facepalme:

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты ещё банками меришь воду? Я на глаз. Морковь накрыл водой на сантиметр-полтора примерно и все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так у него очень много подвидов. Есть как сечка, а раньше брал для плова был чуть меньше аланги.

Да сортов у него несколько как у муки, а так есть даже крупней аланги, но и тот который кажется мелким он просто кругловатый и если его растянуть он будет больше аланги.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Санам как на воду?

Дим, как сготовишь, отпишись по очучениям вкусовым, а то я давно делал, уже не припомню.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты ещё банками меришь воду? Я на глаз. Морковь накрыл водой на сантиметр-полтора примерно и все.

Совсем всё, а рис хоть немного закроется?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты не про Кенжа случайно?

А мож и кенжа, такой он, пузатый был.

Кенжа ? Вроде санам - или нет ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нукус по виду сечку напоминает, не вызывает доверия, хотя говорят, что вкусный ощенама

Сегодня как раз из нукуса буду готовить, а потом фото выложу, он совсем на сечку не похож.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня как раз из нукуса буду готовить, а потом фото выложу, он совсем на сечку не похож.

Да там нукуса тоже нумераций пара-тройка как минимум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а раньше брал для плова был чуть меньше аланги.

Умеешь плов готовить?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты ещё банками меришь воду? Я на глаз.

банками начал мерить, когда в этой теме про воду писали зимой. Для проверки

 

Морковь накрыл водой на сантиметр-полтора примерно и все.

где-то так и получается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда по заветам Крокозябры налил полбанки — рис водой не покрылся

Одна банка риса, одна банка воды, один кг мякоти, 1,5 кг моркови... У тебя какие пропорции?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мож и кенжа, такой он, пузатый был.

Кенжа ? Вроде санам - или нет ?

 

Не сильно пузатый. Чота стремаюсь без замочки...

 

post-8111-0-12534700-1462447701.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одна банка риса, одна банка воды, один кг мякоти, 1,5 кг моркови... У тебя какие пропорции?

полбанки риса, банка воды, кило мяса, кило моркови

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим, как сготовишь, отпишись по очучениям вкусовым

Санам вкусный рис. По-крайней мере, гораздо лучше лазера. Как Аланга.

 

Совсем всё, а рис хоть немного закроется?

Ну зависит от того, скока зирвак будет булькать. У меня обычно, после получаса булькания, рис слегка покрывается водой, тонким слоем.

 

Одна банка риса, 1,5 кг моркови...

Ипааатий Коловрат. Да вы батенька совсем морковку "не" любите окацца. Совсем как Аза :D

 

Чота стремаюсь без замочки...

Если в зирваке долго не будешь держать Санам, то замачивай 10-15 минут.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У тебя какие пропорции?

100-65-80 где-то у него

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

полбанки риса, банка воды, кило мяса, кило моркови

Сделал бы грамм 600 мяса и нормально всё с водой было бы... Если ты, конечно, не в сковородке готовишь...

 

Да вы батенька совсем морковку "не" любите окацца.

В Ташкенте 2 кг забрасывал (на базаре нарезанную брал)... Здесь пока полтора килограмма настрогаешь, уже белый свет не мил... :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь пока полтора килограмма настрогаешь, уже белый свет не мил... :D

Дивайс купи и получай удовольствие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал бы грамм 600 мяса

нет, это мало

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я все по кг 1 одному кидаю и чуть больше мяса. ну и литр воды на 1 кг риса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ташкенте 2 кг забрасывал

До размягчения морковки жарил? Плов потом пилч-пилч не делал? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ты, конечно, не в сковородке готовишь...

могу, но в казане удобнее

 

пилч-пилч

звук чего-то жидкого?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.