magol

Плов!

15 996 posts in this topic

2 минуты назад, DOS сказал:

Особенно, по левой стороне 

Если ехать от Кумарыка в сторону Индекса там же железная дорога?

0

2 minutes ago, Волговод said:

готовят сухой пловешник

Даже самый жирный свадебный плов можно легко наложить суше и диетически:) Просто с самого верха уже размешанной части надо накладывать и все

2

Только что, Волговод сказал:

Тут еще нужно учитывать и локальные пищевые привычки и традиции. В РФ большинство клиентов не будут в восторге от жирно-маслянного плова. Видимо, в РФ повара это учитывают и готовят сухой пловешник

тот, что у Артето на фото, прям Ургенч плов. Диетический хорезмский. Кстати, тоже неплохой и хорошо идёт. 

зы. Я как вспомню зигир ош на паркентском (второй этаж)! Ляган поднимешь и пол пиалы коричневого масла стекает в угол. Потом ел уже спокойно ;) 

0

2 minutes ago, Snapper said:

от Кумарыка в сторону Индекса там же железная дорога?

Если по новой дороге, да, есть переезд

0

1 минуту назад, DOS сказал:

Даже самый жирный свадебный плов можно легко наложить суше и диетически:) Просто с самого верха уже размешанной части надо накладывать и все

да мы и говорим ошпазу, какой плов положить. Я, вообще, сладкий люблю, побольше моркови и кишмиша. Ну и паи, конечно :rolleyes:

1

2 minutes ago, D.L. said:

побольше моркови 

Волговод тебя возненавидит :D

0

Только что, DOS сказал:

это самаркандская привычка. Я там много и долго чего строил, и их плов полюбил на всю жизнь. И, конечно, досточка с ножом и мяса кусман. И сам нарезаешь и раскладываешь по лягану. Только так, а не как в Таше в самточках :(

1

4 minutes ago, D.L. said:

говорим ошпазу

Всегда приятно попросить ошпаза положить вооон ту пашину или качалку вкупе с паем, а потом с кайфом поедать, наблюдая при этом как афсяны игнорят каких-то неадекватов :D

4

Только что, DOS сказал:

афсяны игнорят каких-то неадекватов 

аххххах! Падсталом валяюс! :smekh:

3

7 минут назад, Волговод сказал:

Тут еще нужно учитывать и локальные пищевые привычки и традиции. В РФ большинство клиентов не будут в восторге от жирно-маслянного плова. Видимо, в РФ повара это учитывают и готовят сухой пловешник

Само собой, адаптированная кухня, но это в основном касается евро заведений с восточной кухней. Эшак, Чайхона Васильчуки и т.д. А есть чисто чайхона, рассчитаны на азиатов, там тебе столько масла и жира бухнут. Но периодически вижу русских, европеев в заведении. Может многие из бывших наших. 

Хотя вот в Казани были в пафосном заведении на Набережной. Заказали плов и шашлыки. Когда принесли все, я говорю, [CENSORED]...ин, как в РУз, а девушка - как понял. Ответил - по виду и аромату. 

0

7 минут назад, DOS сказал:

Даже самый жирный свадебный плов можно легко наложить суше и диетически:)

Так у нас в большинстве случаев приветствуется максимально сочно-жирный вид при подаче. Как сказал мне один уважаемый старец много лет назад, если в правильный свадебный плов на лягане засунуть палец, то на кончике пальца должна висеть капелька масла. Если этого нет - это не правильный плов :lol:

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Так у нас в большинстве случаев приветствуется максимально сочно-жирный вид при подаче. Как сказал мне один уважаемый старец много лет назад, если в правильный свадебный плов на лягане засунуть палец, то на кончике пальца должна висеть капелька масла. Если этого нет - это не правильный плов :lol:

если старец дожил до своих лет, поедая такую "вредную" еду, значит он с ошпазом в кентах и знает откуда плов попросить ;)

Edited by D.L.
1

4 минуты назад, DOS сказал:

Да не, я просто ему при случае всю моркву на лягане отдам. :lol: 

Моя половина тоже любит самош и чтобы морковки в нем по-больше. Когда мы с ней ходим в самошные места, я всегда отгребаю всю моркву на ее половину лягана. А она мне - кишмиш. 

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

А она мне - кишмиш. 

моя тоже кишмиш не очень. Говорит, сладкий плов не канает, не аутентичный типа. Хотя, сама готовит плов отлично. 

0

Только что, D.L. сказал:

если старец дожил до своих лет, поедая такую "вредную" еду,

Я тоже этому моменту удивился. Особенно с учетом того, что это было в Самарканде, с их любовью готовить на отработке зигире. :lol: Одно объяснение - такой плов раньше ели сильно нечасто. 

0

4 minutes ago, Волговод said:

на кончике пальца должна висеть капелька масла

А знаешь почему? У нас очень сухой климат. И потому сторонний жир (желательно животный) просто необходим для номанной деятельности организма, суставов итд поршней :D

У любого народа пища формируется в первую очередь от климата и образа жизни 

2

2 минуты назад, D.L. сказал:

моя тоже кишмиш не очень. Говорит, сладкий плов не канает, не аутентичный типа. Хотя, сама готовит плов отлично. 

Вот я тоже недоумеваю, девчонки сладкое любят же... Кстати, последнее время почти не встречал барбарис в пловах. А его кислинка - очень классный балансировка  вкуса в плове, особенно жирном. 

Edited by Волговод
1

1 minute ago, Волговод said:

девчонки сладкое любят же

Моя дочь всегда просит ложить тонну кишмиша в плов:) 

4 minutes ago, Волговод said:

барбарис в пловах. А его кислинка 

В плове на любителя (потому перестали класть), но вот в казан-кабобе барбарис мастхэв. С барашком и дзадзиком барбарис шикарно сочетается

2

5 минут назад, DOS сказал:

В плове на любителя

но, заметь, когда на базаре у специй делаешь заказ на плов-набор, обязательно барбарис кинут децл. 

Edited by D.L.
0

Just now, D.L. said:

обязательно барбарис кинут децл

Да, по-умолчанию кидают. Чисто на выработанном годами автомате

0

7 минут назад, D.L. сказал:

недавно обсуждаемая точка. 3 клиента: русский, русский, еврей.

Это всё из-за него:rolleyes: Заказал красиво:lol:

3

8 минут назад, D.L. сказал:

3 клиента: русский, русский, еврей

Порции маленькие, и почему по национальности заостряешь внимание?  обидели в детсве?

0

1 минуту назад, Обоев сказал:

Порции маленькие, и почему по национальности заостряешь внимание?  обидели в детсве?

Выше переписку почитай, всё поймёшь. 

Edited by D.L.
4