xander

Где в Таше скутер купить?

429 posts in this topic

По мне, после сбора справок об отсутствии задолженностей на квартиру, права и регистрация на скутер - сущий пустяк.

Как раз ваша справка - фигня пустая, 3 часа времени, включая налоговую, заняло.

Идите, сдавайте на А категория, я подожду камментов :)))

Если будет, как тут описали, сам пойду и сдам, пусть будет.

Edited by Storm
0

@Tankist,Поверь мне на слово

Китаец намного хуже.

А вот тут согласен.

Двухколесные лучшие у Японии по цене/качеству.

Но если просто покататься то можно купить 2-3 китайца или одного японца.

0

Так я же дал телефон и имя?! Позвоните если не лень. Неужели вам трудно поверить в то что растоможить скутер ценою 1200$ стоит не менее 20 млн сум!

0

я так думаю что с таким изменением климата как у нас можно смело на мотороллере ездить уже и зимой. жесть вообще . зимы не было.

0

Так я же дал телефон и имя?! Позвоните если не лень. Неужели вам трудно поверить в то что растоможить скутер ценою 1200$ стоит не менее 20 млн сум!

Заинтриговал. :) Честно говоря. сложно поверить, что так дорого растаможить. Поручил сотруднику, задать вопрос нашему декларанту, сколько будет стоить растаможна Хонды-клик 150 кубиков, ценой 1280 баков, из Тая. Посмотрим, что скажет
2

Так я же дал телефон и имя?! П

А толку? Его никто не знает. Проще своим позвонить, узнать

0

Даже акциза нет. Пошлина и НДС. Бегло просмотрел, цена вопроса - от 2 200 000 до 3 300 000 сум.

С сертификатом происхождения/без такового.

Круто, а можно этой бумагой руководствоваться, ну, хотяб, как ориентир?

0

Круто, а можно этой бумагой руководствоваться, ну, хотяб, как ориентир?

Расчет производил, действующий декларант. Не вижу причин, сомневаться в нем. В любом случае, прежде чем что-то завозить, лучше проконсультироваться, непосредственно с тем декларантом, который будет растомаживать груз.

Неужели вам трудно поверить в то что растоможить скутер ценою 1200$ стоит не менее 20 млн сум!

А Странник, судя по глумливости последнего сообщения, им написанного, просто троллил.
0

Ну так я и предлагаю поспорить.:)

0

Расчет производил, действующий декларант. Не вижу причин, сомневаться в нем...

В его компетентности я и не сомневаюсь. Все грамотно, доходчиво... но, меня терзают смутные сомнения (с) после прочтенного красным шрифтом и сказанным Странником со слов "таможенника", никак паралели не выресовываются. Но все же, поступлю, как вы посоветовали - посоветуюсь с деклорантом.

0

А Странник, судя по глумливости последнего сообщения, им написанного, просто троллил.

Это было изначально понятно

китайские скутера не стоят конских денег, как описал Странник, а нашей таможне глубоко по, тайский или китайские, для него это импортный скутер, учитывая что даже макси скутер стоит 8-11 млн смотря по модели, было ясно, что растаможка никак не может 150 куб мото быть в 2-3 раза дешевле о продажной цены, тем более щас все продаваны торгуются

Edited by Tankist
0

Что-ж не буду не с ком спорить или что либо доказывать. Очень надеюсь что вы все правы. И таможенными которыми мне считали растрможки не компетентные.

В прошлом году заказал себе куртку и ботинки по интернету (с Испании) себе и своей семье на сумму 570$ получил по Dhl а когда пришел на Северный вокзал получать мне растоможить предложили и оплатить 5,8 млн сум. Со словами все платят.

И вы сейчас говорите что растоможить скутер стоит пару лямки!?

Сразу понятно что не один из вас не ездил на рисовой есть таможенный терминал и там за 30-45 мин вам все до копейки посчитают.

Просто поймите кто то прочитает и примет ваши доводы убедительным и привезет скутер, а узнав реальную стоимость растоможки он просто оставит скутер на таможенном складе и уйдет.

0

Странник, странно ты рассуждаешь. :) Я выложил расчет, произведенный декларантом. Все, что ты пишешь, просто слова.

А пример с курткой и ботинками. вообще убойный. Ты его расскажи людям, которые постоянно шмотки заказывают из-за границы. Они повеселятся.

Возвращаясь к растаможке скутера - попроси декларанта, сделать такую же рыбу декларации, с расчетом, по каким пунктам идет начисление платежей. Тогда будет, о чем говорить.

Edited by bronemaster
3

В прошлом году заказал себе куртку и ботинки по интернету (с Испании) себе и своей семье на сумму 570$ получил по Dhl а когда пришел на Северный вокзал получать мне растоможить предложили и оплатить 5,8 млн сум. Со словами все платят.

ну что они могли сказать ещё, заказали бы обычной почтой даже вопросов не было бы, за год несколько телефонов заказал цены от 150 до 800 за каждый, угадайте сколько раз я к таможенникам ходил? правильно - ни разу

0

Видать от души ты насыпал в посылку ботинков по нескольку штук. Ибо жена периодически тарится в инет-шопах на деток и на меня с доставкой DHL (она там бесплатна после превышения определенной суммы заказа). Максимум, что было - вскрытая посылка и вскрытые пакеты с мукой (на герыч проверяли скорей всего) и с макаронами (видать в голове не укладывалось у таможни - нафига заказывать из загранки макароны? :D ). Ну и стандартная бумажка с нормами сколько чего можно "за просто так".

0

Странник растаможка авто и мото в долларах

Примерный подсчет 30 или 40% от стоимости плюс 1.8$ за каждый куб см. Посчитать может каждый

Edited by Gregoriy
0

Видать от души ты насыпал в посылку и с макаронами (видать в голове не укладывалось у таможни - нафига заказывать из загранки макароны? :D ). Ну и стандартная бумажка с нормами сколько чего можно "за просто так".

Э то что , же кошерные муку и макароны с забугра потребляете? Ну, у богатых свои привычки. Порадуемся за вас. Edited by Neos
0

Э то что , же кошерные муку и макароны с забугра потребляете? Ну, у богатых свои привычки. Порадуемся за вас.

так дешевле, чем здесь покупать их же

0

Э то что , же кошерные муку и макароны с забугра потребляете? Ну, у богатых свои привычки. Порадуемся за вас.

Я ем то, что в магазине продается.

Не кошерные, а безглютеновые. А мука там из гороха, миндаля и кокоса. То бишь тоже безглютеновые. У сына жесткая диета из-за аллергии.

0

К теме, друзья. За продукты питания, есть недавно открытая.

0

Странник растаможка авто и мото в долларах

Примерный подсчет 30 или 40% от стоимости плюс 1.8$ за каждый куб см. Посчитать может каждый

Забыл уточнить что это для двигателей до 1000кубсм

0

Рад если ошибся, если реальные люди растоможившие японские скутера?

Было бы интересно их послушать.

0

Хотел себе скутер привести но нет точной информации по растоможке

Сильно разнится сумма от разных источников от-2 млн до 50 млн

Ты не мог внести ясность?

Заранее благодарен.

Я просмотрел всю информацию

Хочу тебе сказать из за чего разница

Если ты привезёшь абсолютно новый скутер и к нему сертификат происхождения товара (СПТ) то цена почти на 20-30% будет дешевле

Тебе вели расчёт без наличия СПТ в первом случае и с учётом СПТ во втором

Вот и вышла такая разница в цене, пл сути и 1 и 2 расчёты верны

Если дело в цене уплаты платежей, то мой совет привезти скутер с минимальным объемом двигателя или Б/у но с Европы, он тебе вообще за ерунду обойдётся

Друзья привозили у них расчёт был около 200 у.е.

Так сколько это мне будет стоит? И что такое СПТ?

СПТ сертификат происхождения товара

Есть страны с которыми Узбекистан имеет зону свободной торговли, там при предоставлении в таможню сертификата СПТ даётся скидках размере 50%

СПТ выдаёт завод-изготовитель или дилер по продажам товаров

Так вот если ты предоставишь такой документ то цена будет будет как во втором случае который ты мне отправил

Из Тайланда

Ну вот второй вариант тогда твой, если сертификат привезёшь вместе с товаром

Ну спасибо выручил!

Одно из условий наверное купить самому?

На свое имя

Так?

Нет

Тебе могут отправить

На твоё имя

Тогда все риски ты берёшь на себя

Ух отлично. И последнее Тайланд входит в наше торговую зону?

По всей видимости да

Вот переписка с близким другом он как раз по этой части

1

скутера и 400 и 600 кубиков бывают:) :facepalme::icon_eek::sleep:

0