Posted 25.03.2015 09:06 (edited) Мой Apple TV уже доставили RHD, кажись про медиа плееры отдельная тема есть, так что без оффтопа! Edited 25.03.2015 09:06 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 09:15 Я так понял, на 60-дюймовом телеке смотрите? Нет, на 40", 1920 на 1080 точек. Если разрешение хотя бы 400p (как в Sat-рипах сериалов ), то уже смотреть можно, но меньше 300p. — точно не фонтан. От фильма зависит. Если "Аватар" и прочая рисованная чепуха, то да, нужна четкость, а если "Молчание ягнят" или "Бешеные псы", то низкое качество даже добавляет шарма. Кстати долго искал рип "Молчания ягнят" с видеокассеты с переводом Алексея Михалёва (один из двух вариантов, особо примечательный) слава богу нашел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 10:00 Sony, Sharp и Philips будут выпускать телевизоры на Android TV http://4pda.ru/2015/01/07/195539/ Кстати на Абу-Сахий уже полно телеков Philips на Android 4.2.2, но чота я очкую брать такой китайский Philips, хотя производство Польша. И ambilight конечно вещь классная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 10:04 китайский Philips, хотя производство Польша А почему он тогда китайский, что-то я не допер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 11:48 (edited) А почему он тогда китайский, что-то я не допер. Philips несколько лет назад продал подразделение по производству телевизоров китайцам. Нет, на 40", 1920 на 1080 точек. Апскейл 640x272 в 1920x1080 в лучшем случае даст сильно замыленную картинку (это если пошаманить с фильтрами, что в случае телевизора может быть проблематично), а в худшем будут "лесенки" на наклонных линиях. Не надо спорить с теми, кто об устрицах знает непонаслышке. От фильма зависит. Если "Аватар" и прочая рисованная чепуха, то да, нужна четкость, а если "Молчание ягнят" или "Бешеные псы", то низкое качество даже добавляет шарма. Низкое качество — чисто технический параметр независимо от типа фильма. Если бы оно добавляло бы шарм, все выбирали бы VHSRip вместо BDRip. ЗЫ. Попробуйте при просмотре фильма сесть поближе к телевизору. Edited 25.03.2015 11:59 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 12:26 Если "Аватар" и прочая рисованная чепуха, то да, нужна четкость, а если "Молчание ягнят" или "Бешеные псы", то низкое качество даже добавляет шарма. Кстати долго искал рип "Молчания ягнят" с видеокассеты с переводом Алексея Михалёва (один из двух вариантов, особо примечательный) слава богу нашел. Первый раз такое слышу это что то из области тёплого лампового звука? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 13:07 (edited) Первый раз такое слышу это что то из области тёплого лампового звука? Помню, когда давным-давно смотрел свежие фильмы из серии «Звездные войны» в качестве DVD-9 (8,5 гига на один фильм, Tycoon Video или что-то там) на ЭЛТ-мониторе с разрешением 1024x768, качество картинки казалось мне идеальным. Через несколько лет посмотрел то же самое (у меня на тот момент сохранились копии, переписанные 1-к-1 на жесткий диск) на ЖК-мониторе с разрешением 1920x1080, и понял, что ошибался насчет качества — по современным меркам, оно было просто неплохое. Стер эти копии и нашел те же фильмы уже в качестве BDRip (не помню, 720p или 1080p). Вот это уже было высокое качество! P.S. Кстати, как я слышал, теплый ламповый звук, особенно с винила, тоже не отличается высоким качеством. Некоторые считают, что "виниловый" звук нравится аудиофилам прежде всего за приятное шуршание, а реально соответствует 12-битному цифровому звуку... Добавлю, что раньше для рипанья DVD часто использовали старые версии видеокодека DivX, которые сами по себе давали низкое качество картинки. Зато шарм! (это был сарказм) Edited 25.03.2015 13:09 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 13:11 Помню, когда давным-давно смотрел свежие фильмы из серии «Звездные войны» в качестве DVD-9 (8,5 гига на один фильм, Tycoon Video или что-то там) на ЭЛТ-мониторе с разрешением 1024x768, качество картинки казалось мне идеальным. Звёздные войны на DVD не выпускались у вас пиратка была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 13:50 (edited) Звёздные войны на DVD не выпускались у вас пиратка была. Тайкун — это как раз известные пираты, которые (иногда) делали высококачественные релизы. Извиняюсь за очередной оффтоп, нашел информацию о Tycoon-Studio. http://webcache.goog...&hl=en&&ct=clnk Осенью 2005 года Tycoon-Studio выпускает четырнадцатидисковый комплект "Звездных Войн". Сказать, что этого события ждали - не сказать ничего! Питерцы исправили недостатки четырехдискового издания, выпущенного несколькими месяцами ранее, дополнили его авторскими переводами Гаврилова и Королева и укомплектовали недостающими частями звездной саги. Дополнительно в комплект вошли: фанатское творение "Deleted magic"; мультсериал "Атака клонов". В виде скрытых бонусов были добавлены не выходившие нигде в мире на DVD: "Holiday Special"; Muppet Show "Stars from StarWars". В первую неделю диски сметались с прилавков, словно и не было до этого ни одного издания "Звездных войн" вовсе. Участники форумов активно делились информацией, где можно купить диски дешевле, заказавшие комплект звездной саги через онлайн-магазины с замиранием сердца каждый день проверяли почту. На фоне жалких потуг "Гемени-фильм" такая подборка выглядела просто уникальной. Этот дерзкий шаг питерской студии стал вызовом не только производителям DVD-дисков неофициального седьмого региона, а в равной степени и нашим официальным издателям. Tycoon-Studio отнюдь не ограничивалась одним лишь улучшением внешнего вида DVD-изданий. Студия старалась учитывать все: "и лицо, и одежду, и душу, и мысли". Поэтому вскоре на прилавках магазинов появляются диски из новой серии "Избранное", существенно расширяющей ассортимент полноценных релизов. Тут питерцы немного отходят от своего "золотого" правила обязательно русифицировать меню и комплектовать издания собственным многоголосым переводом. Диски в этой серии выходят с оригинальным меню, русскими субтитрами, перевод подбирается индивидуально для каждого случая. Это может быть или кинотеатральный дубляж, или синхронный закадровый перевод, дополненный авторским одноголосым. По образу и подобию подарочных вариантов "Коллекционной серии", для некоторых фильмов, вышедших в "Избранном", изготавливаются картонные коробки. В новой серии, как и в коллекционных изданиях, Tycoon-Studio никогда не пережимает видеоряд фильма, пренебрегая этим правилом только для дополнительных материалов, что, разумеется, никак нельзя причислить к их положительным сторонам. В этом плане особенно сильно не повезло фильму Мела Гибсона "Храброе сердце". Сорокаминутный ролик о создании киноленты представляет безобразную мозаику артефактов сжатия. Edited 25.03.2015 13:54 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 14:05 (edited) Ох и наоффтопил я, а теперь не могу убрать оффтоп под спойлер. Да простят меня модераторы... Edited 25.03.2015 14:05 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 15:41 Китайцы наступают. Вслед за смартфонами серьезно взялись за ТВ: Xiaomi представила недорогой телевизор Mi TV 2 с 40'' экраном Full HD. Матрица от sharp, значит картинка хорошая должна быть. Понравилась цена в 322$. Заказать можно через интернет-магазин. в каком магазине . ссылку можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 16:15 в каком магазине . ссылку можно? Xiaomi тв 2 м 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 20:03 Philips несколько лет назад продал подразделение по производству телевизоров китайцам. Не знал. Надеюсь не испохабят, вроде у китайцев сейчас норм с технологиями. Апскейл 640x272 в 1920x1080 в лучшем случае даст сильно замыленную картинку (это если пошаманить с фильтрами, что в случае телевизора может быть проблематично), а в худшем будут "лесенки" на наклонных линиях. Не надо спорить с теми, кто об устрицах знает непонаслышке. Я и не спорю, просто говорю, что мне достаточно. А так тут более 500 каналов в HD, даже новости. Низкое качество — чисто технический параметр независимо от типа фильма. Если бы оно добавляло бы шарм, все выбирали бы VHSRip вместо BDRip. Дело вкуса. Кто-то до сих пор любит и делает фото на черно-белую пленку (причем часто продавая кадр за 10-50 тыщ бачей), другой же предпочитая Хассельблад фоткает ковер. Попробуйте при просмотре фильма сесть поближе к телевизору. Меня устраивает смотреть так как мне нравится и то что мне нравится. Первый раз такое слышу это что то из области тёплого лампового звука? Это типа живых концертов, да, качество не как студийная запись, но кайф в этом есть. Кто не застал или не любил фильмы на VHS и голоса переводчиков, пожалуй не поймет. (кстати, "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво" и так снято на коленке паршивой техникой) P.S. Кстати, как я слышал, теплый ламповый звук, особенно с винила, тоже не отличается высоким качеством. Некоторые считают, что "виниловый" звук нравится аудиофилам прежде всего за приятное шуршание, а реально соответствует 12-битному цифровому звуку... Иногда для художественной выразительности до сих пор снимают на пленку 8 мм, так что я лучше посмотрю любимый фильм как я его привык видеть (в плохом VHS качестве) чем восстановленный и покрашенный (например "В Джазе только девушки"). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 20:28 Это типа живых концертов, да, качество не как студийная запись, но кайф в этом есть. Кто не застал или не любил фильмы на VHS и голоса переводчиков, пожалуй не поймет. (кстати, "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво" и так снято на коленке паршивой техникой) Да понятно всё, каждый по своему заморачивается, просто слышу такое первый раз в жизни Обычно помню DVD проигрыватель купил включил и выбросил все VHS в мусор, а тут такое Ну и как бы путать то не стоит наверное, ремастированный фильм и отцифрованный. кстати, "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво" и так снято на коленке паршивой техникой ни что иное, как реклама, ровно такое же что и перепутанные части Криминального чтива на премьерном показе. С этой, как ты выразился паршивой техникой, блюрик по качеству далеко позади. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 20:34 ни что иное, как реклама В историю кинематографии вошли другие данные, ну да вам наверно лучше известно, сами присутствовали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 20:46 (edited) В историю кинематографии вошли другие данные, ну да вам наверно лучше известно, сами присутствовали? А не будешь столь любезен показать мне эти данные которые кудато там вошли?Вот фотУ нашёл, да на ней отчётливо видно что камера то сути обычная любительская снято можно сказать на коленке паршивой техникой Сомневаюсь что ты столько денег за пару лет зарабатываешь, сколько стоит эта поршивая камера Edited 25.03.2015 21:06 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 22:02 А не будешь столь любезен показать мне эти данные которые кудато там вошли? Вот фотУ нашёл, да на ней отчётливо видно что камера то сути обычная любительская Это Panavision Panaflex, 35 мм 1975 года выпуска. На момент съемок (Псы 1992, и Чтиво 1994) считалась жутко старой и сильно урезаной камерой. К тому же Псов снимали на паршивую пленку. Сомневаюсь что ты столько денег за пару лет зарабатываешь, сколько стоит эта поршивая камера Их берут в аренду, как и прочее съемочное оборудование у студии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 22:03 Это Panavision Panaflex, 35 мм 1975 года выпуска. Друг мой, если ты не разбираешься в чём то и пытаешься при этом спорить, одних твоих фраз недостаточно, давай ссылки, тебе же например не может прийти в голову, что этот фильм мне очень нравился в "своё время" и практически всю инфу о нём я знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 22:11 давай ссылки Потрудись сам поискать, не все же другим за вас делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 22:15 Потрудись сам поискать, не все же другим за вас делать. Так я тебе же фото нашёл а твои слова как можно расценить? Бла-бла-бла - или чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 23:09 я тебе же фото нашёл Так если на это фото внимательно посмотришь, на камере прямо и написано: Panavision Panaflex Потом если не поленишься и сравнишь с остальными моделями, не сложно определить год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 23:34 Слушай хорош горбатого лепить, ты написал откровенную чушь что фильм снят на коленках паршиваой камерой и что эти данные вошли в историю кинематографа, теперь ты начинаешь что то там про камеры рассказывать Если ты посмотрел плохую копию фильма в далёком детстве - юнности на плохом телевизоре и тебе вдруг в силу своей гениальности пришло в голову что там была плохая камера на коленках - это не есть кинематографический факт. Мог бы просто написать что попутал Тарантино с Чаплином и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 00:52 (edited) Слушай хорош горбатого лепить, ты написал откровенную чушь В глаза не долбись, посмотри на собственноручно выложенное тобой фото, там на камере написано — Panavision Panaflex Какие проблемы? Почитай где, как и на какие деньги снимали "Псов", покури бюджет фильма. Народ в собственной одежде снимался, епта. Задолбал уже своей тупой упертостью, эксперт хренов. Edited 26.03.2015 00:53 by RHD 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 01:13 В глаза не долбись, посмотри на собственноручно выложенное тобой фото, там на камере написано — Panavision Panaflex Какие проблемы? Почитай где, как и на какие деньги снимали "Псов", покури бюджет фильма. Народ в собственной одежде снимался, епта. Задолбал уже своей тупой упертостью, эксперт хренов. Каких псов тебе фото из чтива дал. Итак к слову немного потише общайся, зубы то наверное не казённые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 01:23 (edited) Каких псов тебе фото из чтива дал. А в курсе что фото съемок "Чтива", про "Псов" сказано к слову, и в другом абзаце. Неужели не очевидно? Итак к слову немного потише общайся Я с тобой разговаривал нормально, перечитай свои спичи с "лепкой горбатого" и так далее. Если ты человеческую культурную речь не понимаешь и строишь спор исключительно на нападках на оппонента, то я буду с тобой говорить так, чтобы ты понял, на твоем языке. Что не нравится? зубы то наверное не казённые Приезжай в гости, д'Артаньян, епта. Edited 26.03.2015 01:24 by RHD 3 Share this post Link to post Share on other sites