Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 463 posts in this topic

За 120$ Apple TV как бы не особо айс

Почему 120?

69 + налог + 30 продавцу с малики ≈ 100-110

Нормальный андроид столько же стоит.

0

В смысле, какова его функция?

Ютуб смотреть :D
0

Вы еще вспомните старые немые кино, где вообще 16 к/c.

https://ru.wikipedia...адровая_частота

К хорошему быстро привыкаешь и начинаешь замечать подергивание при 24 к/c, особенно в динамических сценах. Не переубеждайте тех, кто устриц пробовал. :)

ЗЫ. Напомнить, почему в PAL и SECAM 25 к/c, а в NTSC 30 к/c? По техническим причинам. ;)

Вы еще ходите в кинотеатры? :)

потому что в штатах 60 герц как и в японии. а в европе и много где еще 50. ога.

теперь насчет кадров. например, в играх на компе комфортно считается ОТ 30-ти кадров. 3д сцены. причем, глаз как правило, выше 30-40 уже и на различает разницы. т.е. что 30 что 300 - одинаково. а в телеке 25 кадров. но в "3д сценах" дергания воспринимаются меньше, т.к. там грубо говоря при движении изображение "размазывается", мозги далее сами выравнивают картинку. это как бы то, что я читал в комментариях к спецификации майкрософта к директиксу в году этак 2003-4-м. жмем паузу в любой динамической сцене и видим это явно.

дорисовывание кадра. в прямом смысле этого - процесс достаточно интеллектуальный, если его решать прямо, я не силен в технологиях нынешних телеков, но подозреваю, что там применяется какой-то гораздо более простой механизм. если вообще применяется. а так пример с кинотеатром верный - там титры ползут по экрану в десять метров и никто дерганий что то не наблюдает.

0

Нормальный андроид столько же стоит.

Нормальный, это какой?
0

В смысле, какова его функция?

С компа или айфона фильмы/потоковое гонять + куча своих каналов.

0

а да, еще момент. забыл совсем. в палсекаме передается не 25 кадров, а 50 полукадров с чересстрочной разверткой ))

0

Нормальный, это какой?

Я в них не особо секу, правда, но чтобы не лагал вроде нада 2 Гб ОЗУ, пара ядер, типа того что-то.

Edited by RHD
0

За 120$ Apple TV как бы не особо айс, когда тот же андройд можно за 40 купить при равных возможностях, а то и больше. У меня за 43$ вообще всё летает у братишки на соньке никаких косяков не замечено да и интернет у нас не особо скоростной и дешёвый что бы именно яблоком пользоваться, плеер уз она наврятли казать станет.

Знаешь, у меня плейер на андроиде, тошибовский. Он начал с самого начала глючить. И со временем количество глюков только увеличивается. Производитель вроде серьёзный, но так ни одного обновления прошивки и не выпустил.

Сначала, например, глюкнул винт. Стали фильмы сами собой пропадать. Я его снял, проверил, оказалось, файловая система повреждена, отформатировал вставил обратно. Глюк спустя некоторое время повторился. Забил на винт, стал использовать внешний винт. Далее - сеть.... Из последнего - после каждого фильма, когда пытаешься выйти в меню, он тупо перегружается.

Но показывает хорошо. Лучше, чем другие, которые я тестил.

С компа или айфона фильмы/потоковое гонять + куча своих каналов.

С компа я и так могу гонять.

А ТВ меня не интересует вовсе.

0

Он начал с самого начала глючить. И со временем количество глюков только увеличивается. Производитель вроде серьёзный, но так ни одного обновления прошивки и не выпустил.

Сначала, например, глюкнул винт. Стали фильмы сами собой пропадать. Я его снял, проверил, оказалось, файловая система повреждена, отформатировал вставил обратно. Глюк спустя некоторое время повторился. Забил на винт, стал использовать внешний винт. Далее - сеть....

Вот и с моим на Андроиде было что-то похожее, только еще то WiFi терял, то после включения папки расшареные не видел, и постоянно память утекала, приходилось рестартить чтобы освободить — геморой вообщем.

Прошивок новых опять таки не выходило.

0

Я в них не особо секу, правда, но чтобы не лагал вроде нада 2 Гб ОЗУ, пара ядер, типа того что-то.

8 гиг 4 ядерный проц 43 с копейками обошёлся, модель точную не помню.

Знаешь, у меня плейер на андроиде, тошибовский.

Не знаю, пока вроде всё окейно работает, а дальше время покажет. За такую цену может и заглючить, вполне допускаю. Edited by SAWERS
0

Не знаю, пока вроде всё окейно работает, а дальше время покажет. За такую цену может и заглючить, вполне допускаю.

Да, но вот только брал я его за 150.

0

Да, но вот только брал я его за 150.

Ну ты когда брал то, тогда ноухау ещё было :D
0

Ну ты когда брал то, тогда ноухау ещё было :D

Да нет, просто винт был двухгиговый. Надо бы где-нить его использовать, но нет у меня настольного PC.

0

Да нет, просто винт был двухгиговый. Надо бы где-нить его использовать, но нет у меня настольного PC.

Надо было яблочный брать, он бы точно не заглючил :)
0

Надо было яблочный брать, он бы точно не заглючил :)

Взял бы. но я не настолько этим увлекаюсь, чтобы потратить на него 600-700 баксов.

В любом случае, сейчас множество путей проиграть на ТВ свой контент, даже тюнер спутниковый, и тот умеет.

В общем, не парюсь.

0

Мой Apple TV уже доставили :)

a3a280762b3904f1331f964623f4b955.jpg

1

потому что в штатах 60 герц как и в японии. а в европе и много где еще 50. ога.

Вот именно, частота кадров телевидения привязана к существующим стандартам электросети.

теперь насчет кадров. например, в играх на компе комфортно считается ОТ 30-ти кадров. 3д сцены. причем, глаз как правило, выше 30-40 уже и на различает разницы. т.е. что 30 что 300 - одинаково. а в телеке 25 кадров. но в "3д сценах" дергания воспринимаются меньше, т.к. там грубо говоря при движении изображение "размазывается", мозги далее сами выравнивают картинку. это как бы то, что я читал в комментариях к спецификации майкрософта к директиксу в году этак 2003-4-м. жмем паузу в любой динамической сцене и видим это явно.

Вообще-то всё это очень индивидуально. К примеру, я при просмотре фильмов даже в сценах с малой динамикой обычно сразу подмечаю разницу между 24-25 к/с и 60 к/с. При более высокой частоте кадров лица у людей живые, потому что хорошо видны мелкие мимические движения.

дорисовывание кадра. в прямом смысле этого - процесс достаточно интеллектуальный, если его решать прямо, я не силен в технологиях нынешних телеков, но подозреваю, что там применяется какой-то гораздо более простой механизм. если вообще применяется. а так пример с кинотеатром верный - там титры ползут по экрану в десять метров и никто дерганий что то не наблюдает.

Зачем теоретизировать? :) Ради интереса установите себе эту бесплатную программу:

http://www.svp-team....iki/Download/ru

Сравните впечатления при просмотре с этой программой и без нее. Если не заметите разницу или ощутите дискомфорт при повышенной частоте кадров — удалите программу, никаких проблем. Как говорится, попытка не пытка. :)

Edited by Lurker
0

В магазе при покупке , а так то редкость сколько брал телеки и мой друзья брали бывало без проверки в упаковке тьфу тьфу не разу битый не попался ! Даже с телеками с зарубежа сам тоже привозил...

Понятно. Видимо заказать с амазона не лучший вариант, проверять его там никто на пиксели не будет. Есть еще вариант купить в России - в mvideo телевизор Samsung UE55H6500 стоит немного меньше 1000$, у нас на Абу-Сахий спросил - 2000 :blink: . Есть человек, который в Москве может его купить, но как его потом досюда довезти. Кстати, видел телевизор Samsung UE48H6200, продавец сказал, что производство - Россия, но гарантия будет официальная в сервис-центре. Так есть ли тут гарантия на российские телеки или нет?

0

а да, еще момент. забыл совсем. в палсекаме передается не 25 кадров, а 50 полукадров с чересстрочной разверткой ))

Которые неплохо смотрелись на кинескопных телевизорах. А современные телевизоры, как я понимаю, автоматически конвертируют interlaced в progressive?

0

Китайцы наступают. Вслед за смартфонами серьезно взялись за ТВ: Xiaomi представила недорогой телевизор Mi TV 2 с 40'' экраном Full HD. Матрица от sharp, значит картинка хорошая должна быть.

Понравилась цена в 322$. Заказать можно через интернет-магазин.

1

От блин…

Не могли чуть пораньше, лучше его бы взял чем Самсу. :(

0

Вот именно, частота кадров телевидения привязана к существующим стандартам электросети.

Наследие суровой аналоговой эпохи. :) Наплодили стандартов описали их в разных ISO, а когда грянула цифра, переделывать не стали , “документ все таки” ©

Вообще-то всё это очень индивидуально. К примеру, я при просмотре фильмов даже в сценах с малой динамикой обычно сразу подмечаю разницу между 24-25 к/с и 60 к/с. При более высокой частоте кадров лица у людей живые, потому что хорошо видны мелкие мимические движения.

Естественно, если контент снят изначально на камеру с 60 прогрессивными кадрами, это заметно, но такого эксклюзива ничтожно мало. Проблема строба многократно обсуждалась на разных тематических форумах и в большинстве случаев представляет собой либо неправильное распознавание очередности полей при дейнтерлейсе, либо корявый пулап из за нагромождения проходов преобразования.

0

Естественно, если контент снят изначально на камеру с 60 прогрессивными кадрами, это заметно, но такого эксклюзива ничтожно мало.

Выше я привел ссылку на дистрибутив бесплатной программы SVP, ей конвертирую на компьютере. Повторяю, разницу между 24-25 кадрами в секунду и (конвертированными) 60 кадрами в секунду хорошо замечаю. Да, артефакты бывают, но это еще и от конкретной сцены зависит. Понятно, что когда фон — это что-то вроде жалюзи, то нарисовать кадр без артефактов будет очень трудно. :)

Проблема строба многократно обсуждалась на разных тематических форумах и в большинстве случаев представляет собой либо неправильное распознавание очередности полей при дейнтерлейсе, либо корявый пулап из за нагромождения проходов преобразования.

Согласен, бывают фильмы, в которых никакой upconversion не убирает строб. Но я-то вижу подергивание (от слабого до сильного, в зависимости от динамики) практически в любых фильмах с обычной частотой кадров. К хорошему быстро привыкаю. :)

Edited by Lurker
0

Выше я привел ссылку на дистрибутив бесплатной программы SVP, ей конвертирую на компьютере. Повторяю, разницу между 24-25 кадрами в секунду и (конвертированными) 60 кадрами в секунду хорошо замечаю. Да, артефакты бывают, но это еще и от конкретной сцены зависит. Понятно, что когда фон — это что-то вроде жалюзи, то нарисовать кадр без артефактов будет очень трудно.

Зачем так заморачиваться?

Скачал сейчас «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (потрясающий фильм, кстати говоря, пора пересмотреть опять) вполне хватает .MP4 (640x272 px) и 780 МБайт веса.

Главное исходник DVD, всё прекрасно видно. :)

0

Зачем так заморачиваться?

Скачал сейчас «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (потрясающий фильм, кстати говоря, пора пересмотреть опять) вполне хватает .MP4 (640x272 px) и 780 МБайт веса.

Главное исходник DVD, всё прекрасно видно. :)

Мне такое низкое разрешение (и такой низкий битрейт) лет десять назад сошли бы, но сейчас... Если разрешение хотя бы 400p (как в Sat-рипах сериалов :) ), то уже смотреть можно, но меньше 300p. — точно не фонтан. Другое дело, если нельзя найти версию в лучшем качестве. Тогда приходится смотреть то, что есть..

ЗЫ. Я так понял, на 60-дюймовом телеке смотрите? :) Я-то на старом компе смотрю, и то низкое качество не перевариваю.

Edited by Lurker
0