drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Или просто человек имет элементарные представления о макросъемке! :)

Наверно, не все телефоны могут так "скрыт номер машины"?

Я например, не знаю как снимать с близкого расстояния.

0

уже в сотый раз спрошу как ВЫ определяете что движок тише и элостичнее стал работать на другом масле?? приборами чтоли измеряете его "тихость"? или так, на ушкО? )) а "эластичность" каким инструментом замеряете? эластометром?

Edited by Bublik
2

уже в сотый раз спрошу как ВЫ определяете что движок тише и элостичнее стал работать на другом масле?? приборами чтоли измеряете его "тихость"? или так, на ушкО? )) а "эластичность" каким инструментом замеряете? эластометром?

Эффект плацебо, залил масло в 3 раза дороже обычного, ну и самовнушение что тише, а может в этот момент происходит некая эйфория... и слух притупляется :) ну как после хорошей травы......... Edited by Vlad
1

все качественные масла хорошие и я ничего не измеряю, я написал, что на 300V движек работает тише и эластичнее как бы мягче, сложно описать, как бы приятнее, еще раз- говорю- тишина и эластичность не основной показатель качества масла, но по любому дает положительное ощущение. ни каких приборов- чисто на слух на эмоциях.

Эффект плацебо, залил масло в 3 раза дороже обычного, ну и самовнушение что тише, а может в этот момент происходит некая эйфория... и слух притупляется :) ну как после хорошей травы.........

ни какого эффекта плацебо, и ни из за того что оно дороже или дешевле (ващето не в 3 раза дороже 300V чем линейка масел 8100 а на 50%) и эйфория не проходит

вы сами попробуйте и узнаете.

0

ого, в три раза дороже. тогда понятно почему тише ))

0

как ВЫ определяете что движок тише и элостичнее стал работать на другом масле??

не ну когда я проходил ТО-1 и менял на 2-х тысячах масло, то залив Кастрол полусиньку я реально ощутил что звук стал тише и мотор мягче. Но там по моему на любом масле бы было заметно, после того мазута который был залит на заводе.

Но-но! Харош! Одного уже сломали! Теперь он на "газовых" свечах ездит и тоже собрался мотуль заливать, правда "летом" :D

А был ведь парень кремень!

0

ни какого эффекта плацебо, и ни из за того что оно дороже или дешевле (ващето не в 3 раза дороже 300V чем линейка масел 8100 а на 50%) и эйфория не проходит

А как вы этот звук шумный улавливаете в тот момент когда масло меняете?

Получается что вы определяете, что движок работал шумно после 8-10 тыс пробега, потом льете новое масло и он работает тише.

Так это же элементарно, масло то новое вот и тише.

Даже если вы 300V залили, а потом после 10 000 прислушаетесь, оно будет шумнее, так как старое, а новое 300V будет тише )) разве не так?

И какая разница тогда какое масло. :). Получается что кто то лил маннол, проехал 6000, в момент замены прислушался ко звуку, вах шумное, ну и по совету друзей заливает например Castrol в 2 раза дороже, вахххх звук движка тише).

Залил бы он такой же Маннол как и был, тоже бы было тише))...

Edited by Vlad
0

мы все поняли что у вас крутой фотик!

Fujifilm FinePix S8100fd. Нормальненькая такая мыльница с суперзумом. Снят с производства уже, но снимки нормальные для цифровика.

А масло хорошее, факт.

0

ого, в три раза дороже. тогда понятно почему тише ))

неужели цена это основной показатель

почему тогда никто на форуме не удивляется тому что мерсы, бэхи, или аналогичные авто премиум дороже лачетти, киа, хундаев и так далее (даже по западным ценам) и никто их не хаит и не ищет повода найти недостатки авто за такие деньги, есть японцы, корейцы которые быстрее и даже в чем то кофортнее некоторых авто пермиум качества , но они дешевле и никто ж зря не критикует бизнес сегмент,

да и потом- у нас оригинальный немецкий кастрол не намного дешевле того же мотюля, а если стать постоянным клиентом и набрать определенные бонусы то разницы в цене нет

0

всегда думал что чем мазутистее масло тем тише мотор должен быть. експеримент: налейте в стакан воды засуньте в него ложку и стукните ей по стенкам. теперь проделайте тоже самое, но вместо воды налейте туда, скажем, сметаны. где громче?

0

А как вы этот звук шумный улавливаете в тот момент когда масло меняете?

Получается что вы определяете, что движок работал шумно после 8-10 тыс пробега, потом льете новое масло и он работает тише.

Даже если вы 300V залили, а потом после 10 000 прислушаетесь, оно будет шумнее, так как старое, а новое 300V будет тише )) разве не так?

И какая разница тогда какое масло. :). Получается что кто то лил маннол, проехал 6000, в момент замены прислушался ко звуку, вах шумное, ну и по совету друзей заливает например Castrol в 2 раза дороже, вахххх звук движка тише).

Залил бы он такой же Маннол как и был, тоже бы было тише))...

когда залил после 300V другое масло то тоже чувствуется, что машина на 300V ездила тише даже после 12 тыс,

просто я лично прислушиваюсь к разным шумам в авто, к тому как движек работает, особенно после того как сделал шумку и посторонних шумов стало меньше, то звук движка через перегородку более отчетлив, тише или шумнее, да и при разгонах это слышно.

не хочу ни кому ничего доказывать или агитировать на более дорогие сорта масел и брендов, думаю, что попробовав человек сам услышит.

0

неужели цена это основной показатель

почему тогда никто на форуме не удивляется тому что мерсы, бэхи, или аналогичные авто премиум дороже лачетти, киа, хундаев и так далее (даже по западным ценам) и никто их не хаит и не ищет повода найти недостатки авто за такие деньги, есть японцы, корейцы которые быстрее и даже в чем то кофортнее некоторых авто пермиум качества , но они дешевле и никто ж зря не критикует бизнес сегмент,

потому что в машине за 40 тыщ баксов перед машиной за 10-ку все преимущества явны и очевидны. а все байки с мотулом и другим "премиум" маслом это из темы "ну и что что не хватило на мерс, зато на супермасло наскрёб - теперь я настоящая илита" - игра маркетологов на психологии человека. и ничего более. дай ему почувствовать себя "высшим обществом" за дешево. :) у масла две задачи: смазывать и не засирать мотор. всё остальное от лукавого.

1

всегда думал что чем мазутистее масло тем тише мотор должен быть. експеримент: налейте в стакан воды засуньте в него ложку и стукните ей по стенкам. теперь проделайте тоже самое, но вместо воды налейте туда, скажем, сметаны. где громче?

весьма оригинальное сравнение, стакана с жидкостью и движка

скажу другое, что когда у меня была нексия 1,6 и я на первом то залил сразу мотюль, то не только я нор и ребята на сервис центре удивились что движек работает тихо и ровно, и это были те сервис мены, которые об Алексши и его масле ничего не знали, первые два ТО я делал на основном сервисе GM на Уч кахрамоне и сразу скажу не у Сергея.

0

когда залил после 300V другое масло то тоже чувствуется, что машина на 300V ездила тише даже после 12 тыс,

Т.есть получается что после 300V, звук движка стал громче ? А после 12000 тише был :))

весьма оригинальное сравнение, стакана с жидкостью и движка

скажу другое, что когда у меня была нексия 1,6 и я на первом то залил сразу мотюль, то не только я нор и ребята на сервис центре удивились что движек работает тихо и ровно, и это были те сервис мены, которые об Алексши и его масле ничего не знали, первые два ТО я делал на основном сервисе GM на Уч кахрамоне и сразу скажу не у Сергея.

Сервисмены еще те артисты)) ... не пойму а чего движку 1,6 на ксю работать громко и еще, и не ровно)) масло тот тут причем что не ровно :))????

p.s. Так это было первое ТО, ну еще бы там же минералка была типа Лукойла с завода, конечно шуметь будет, ты даже если бы маннол залил то было бы тише )).

Edited by Vlad
0

Т.есть получается что после 300V, звук движка стал громче ? А после 12000 тише был :))

Сервисмены еще те артисты)) ... не пойму а чего движку 1,6 на ксю работать громко и еще, и не ровно)) масло тот тут причем что не ровно :))????

p.s. Так это было первое ТО, ну еще бы там же минералка была типа Лукойла с завода, конечно шуметь будет, ты даже если бы маннол залил то было бы тише )).

я имел в виду, что даже после 12 тыс движек на 300V работал тихо и эластично

а на счет нексии- с ее 1,6 шумноватым изначально движком, стало тише и это замечал не только я.

все завязываю доказывать очевидное:)

ребята- вы попробуйте а потом спорьте

0

Наверно, не все телефоны могут так "скрыт номер машины"?

а причем тут телефон? телефон- это средство связи. я его воспринимаю так, и никак иначе.

Я например, не знаю как снимать с близкого расстояния.

походу, не только вы. ну ничего, зато гуглом пользоваться вы умеете. потратьте пару часов не на поиски свежих анекдотов, а на изучение основ макросъемки. уверен, откроете для себя много нового и интересного.

классный пример :) интересно, что ты подразумеваешь под определением "мазутистее"?)

А масло хорошее, факт.

как определили? по цвету и пробегу? про "шумность" я промолчал)...
1

как определили?

По отзывам, бренду и цене :)

0

интересно, что ты подразумеваешь под определением "мазутистее"?)как определили? по цвету и пробегу? про "шумность" я промолчал)...

тут многие пишут по принципу, (как говорил великий А Райкин), - рассуждают о вкусе черной икры ни разу ее не пробовав

может не совсем верно процитировал- но смыл ясен:)

0

уже в сотый раз спрошу как ВЫ определяете что движок тише и элостичнее стал работать на другом масле??

я ничего кроме мотюля не пробовал и критиковать или хвалить другие масла не буду

Я тоже, кроме дешевых масел ничего не пробовал. Но даже я знаю, что звук меняется.

Но-но! Харош! Одного уже сломали! Теперь он на "газовых" свечах ездит и тоже собрался мотуль заливать, правда "летом" :D

Вот! Теперь они поняли, что если сломали "одного",( и главное - "самого!") можно и других тоже! Парни не сдавайтесь! :D

0

Нее, его не сломаешь, да и брать будет не у них, так что всё зря :rolleyes:

0

По отзывам, бренду и цене :)

мы знакомы? ;)

тут многие пишут по принципу, (как говорил великий А Райкин), - рассуждают о вкусе черной икры ни разу ее не пробовав

может не совсем верно процитировал- но смыл ясен:)

гдето я это уже слышал...тут, на этом форуме. и на соседнем тоже.

скажу так: пробовал я эту вашу икру. классная, не скажу ничего плохого про нее.

а вот гастрономчик не устраивает. в нем то есть эта икра, то ее нет. когда ее нет, впаривают другую, подороже...поикристее. типа фигня, "сойдет". меня такой расклад не устраивает. перешел с черной икры на красную. она знаете ли, подешевле получается, при тех же вкусностях и полезностях.

резюмирую: прежде чем ВООБЩЕ рассуждать об икре(как таковой), следует попробовать и красную, и черную. особенно рекомендую- щучью. деликатес, знаете ли, в наших краях...

Edited by T3571
4

мы знакомы?

Ташкент маленький город, не исключено :)

0

а причем тут телефон? телефон- это средство связи. я его воспринимаю так, и никак иначе.

Значит, чтобы вложит сюда фотки надо купить "Fujifilm FinePix S8100fd"?

походу, не только вы. ну ничего, зато гуглом пользоваться вы умеете. потратьте пару часов не на поиски свежих анекдотов, а на изучение основ макросъемки. уверен, откроете для себя много нового и интересного.

Это я к слову сказал.

Я в свое время увлекался фотографированием. Даже из армии тоже привез более ста пленок. (в каждом по 36 кадров) У меня дома и сейчас где-то валяется аппарат "Зенит TTL".

Я умею даже через микроскоп снимать ;) (правда, только в старых аппаратах)

А вот поиском пользоваться тоже не очень умею.

Я все свои анекдоты беру только с одной страницы: http://www.anekdot.ru/last/j.html .

Можете проверит. ;)

Я это к чему писал: - "Мулла билганини ўқийди". (пословица)

Это примерно: "Все стараются как могут".

0

интересного.классный пример :) интересно, что ты подразумеваешь под определением "мазутистее"?)как определили? по цвету и пробегу? про "шумность" я промолчал)...

не я. в контексте, гуще.

Я тоже, кроме дешевых масел ничего не пробовал. Но даже я знаю, что звук меняется.

а я за три года владения авто ни разу не заливал одинаковое масло причем в две разные машины --- нифига звук не меняется. вернее, меняется, но, как я уже говорил раньше - если я не высплюсь, звук мотора меняется значительно сильнее, чем если я налью другое масло.

0

Я вот с этим согласен:

Как я уже писал:

Тоже самое. Сегодня заметил. Я после замены проехал около 500 км, уже немного шум появился.

0