drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

никто не пробовал статойл лазервей 10-40 или 5-40? попользовался 5-50 -- ощущения самые хорошие, даже крышка наливайки как то по-другому закручивалась. :) но на 5-50 субьективно расход был больше. бензина. поэтому больше не хочу его лить.

0

чет я не понимаю что с моим маслом

залил Лукли Моли 5 на 30 Дексос2 и отъездив на нем всего то около 5-6 тыс км (а может и еще поменьше) из которых на газе около 85%.

вчера утром проверяю уровень и вот че вижу

b238edf9a55b.jpg

так быстро не одно мало у меня вообще не темнело.

Радоваться ли мне... или наоборот d35e9460bdda3f96325ace03a935195c.gif

0

Я дам один совет. Правильно или нет не знаю. Если что, знатоки поправят.

Тебе надо несколько раз залить какой нибудь дешевый масло и менять при пробеге около 1000 км. Как темнет перестанет заливаешь обычное масло. Это у тебя будет как бы "промывочное масло" для двигателя.

Потом думаю, такого не будет. Если будет, значит, проблема в двигателе.

0

так быстро не одно мало у меня вообще не темнело.

нормальный цвет, ничего страшного не вижу.

1

Радоваться ли мне... или наоборот

Не парься. Все в норме.

0

какие все глазастые...я вот часть гос номера вижу на фото, и пол бетоный...но никак не цвет масла...и уж тем более затрудняюсь оценить его состояние. может все таки стоит в таких случаях изменить режим съемки? :wacko:

Edited by T3571
1

чет я не понимаю что с моим маслом

Очень даже заметно что на газе, грязи оcобой и не видно, да и где оно темное? Пальцами надо размазать, а еще лучше на белую бумагу капнуть. У меня такой цвет на бензине уже к 1500-2000 :). Edited by Vlad
0

Я дам один совет. Правильно или нет не знаю. Если что, знатоки поправят.

Тебе надо несколько раз залить какой нибудь дешевый масло и менять при пробеге около 1000 км. Как темнет перестанет заливаешь обычное масло. Это у тебя будет как бы "промывочное масло" для двигателя.

Потом думаю, такого не будет. Если будет, значит, проблема в двигателе.

Так у меня такого цвета масло не было даже после 15 000 км пробега!!!

Хоть дешевское хоть не дешовское.

манол элит у меня за те же 15 тыков фактически вообще цвет не поменял

нормальный цвет, ничего страшного не вижу.

тогда то что раньше такого не было цвета темного вообще до след замены это не нормально? 551623f96b33e3012c73460371d167e7.gif

Edited by ahmedlan
0

даже после 150 000 км пробега

Думаю 1 нолик тут лишний :) . Всё когда нибудь кончается, и двигатель тоже не вечный, а масло нормальное по цвету на том снимке, имхо.

0

какие все глазастые...я вот часть гос номера вижу на фото, и пол бетоный...но никак не цвет масла...и уж тем более затрудняюсь оценить его состояние. может все таки стоит в таких случаях изменить режим съемки? :wacko:

может дело не в настройках??

может те просто к окулисту сходить нужно? 195d21ffc1b348af9ca4c0b09b8586df.gif

-2

нормальный цвет ) темнеет значит моет. у менят акой становится тыщи через полторы на бензине.

0

Так у меня такого цвета масло не было даже после 15 000 км пробега!!!

Хоть дешевское хоть не дешовское.

Тогда, поменяй еще раз. Если не будешь ездит на бензине, будет как новый, с виду. Но, цвет не главное.
0

Разговаривал сегодня с одним пареньком, который работает в "Замена Масла" уличном. Так он рассказал, что из сервис сам завозит масло Маннол и Кстрол, так вот, в связи с новым законом об импорте Кастрол у них подорожал на 30 тысяч сум. Остальные масла тоже. Зато Тексако местного разлива не подоражал. Но он (и многие другие) считают это масло (Тексако местного производства) полной туфтой.

Поковырял сеть, инфы мало но везде говорят что наши совместно с Тексако и Приста оил замутили тут производство высококачественных моторынх масел. 2 года назад когда передо мной встал выбор - какое масло заливать, наше масло стоило ооочень дорого, чуть дороже чем Кастрол. Сейчас вроде цена тоже не сильно упала. Но вроде все серьезно по взрослому - без трусов! У кого какая инфа есть по этому поводу?

ЗЫ 2 Алекс_Ши

В связи с закрытием импорта, не собираетесь ли вы переносить производство масла Мотул в Узбекистан? Т.е. к примеру завод во Франции будет выпускать Мотул для Европпы, а вы для ЦА. UZ-Motul к примеру?

Edited by Jupiter
0

Кастрол у них подорожал на 30 тысяч сум

За литр или за 4-5 литровую канистру?

0

Разговаривал сегодня с одним пареньком, который работает в "Замена Масла" уличном. Так он рассказал, что из сервис сам завозит масло Маннол и Кстрол, так вот, в связи с новым законом об импорте Кастрол у них подорожал на 30 тысяч сум. Остальные масла тоже. Зато Тексако местного разлива не подоражал. Но он (и многие другие) считают это масло

А с чего ему дорожать, что новый закон вышел? Никаких законов еще не вышло это раз. Масла не подорожали это два. Ну и привет пареньку, видимо под шумок решили навариться это три :)).. Edited by Vlad
0

ЗЫ 2 Алекс_Ши

В связи с закрытием импорта, не собираетесь ли вы переносить производство масла Мотул в Узбекистан? Т.е. к примеру завод во Франции будет выпускать Мотул для Европпы, а вы для ЦА. UZ-Motul к примеру?

Закон по импорту пока не вышел. Закон касался потребтоваров. Это касается нефтяных масел. Синтетика имеет другие коды. Производство открывать не будем. MOTUL есть и будет только французским.

Кастрол конвентирует через биржу. Там курс 3400. Возможно, отсюда и рост цен. Может страхуются.

Приста очищает отработку и делает из нее масла. Впрочем, как и маннол свой форсаж. Это вообще выгодный бизнес с морженальностью в 80-90%.

В любом случае, тенденции к росту цен среди импортных масел имеют место.

0

А с чего ему дорожать, что новый закон вышел?

Как телега с долларом началась так и масла подскочили в цене. А догонку поползли слухи о новом законе касающемся импорта. Дескать зарежут импорт по самое нехочу.

Приста очищает отработку и делает из нее масла. Впрочем, как и маннол свой форсаж. Это вообще выгодный бизнес с морженальностью в 80-90%.

А это плохо? Скажем "правильная" отработка, вовремя слитая и переработанная по правильной технологии. Такая негодится для использования скажем не в столь нагруженном агрегате как ДВС, а гденибудь в производстве, ну в компрессоре к примеру или трансформаторе? Или все равно туфта никуда не годная?

По моему и для отработки должна быть своя ниша на рынке.

0

Она и есть. Все масла из Германии Бельгии на основе отработки. Вопрос в другом. Не бывает качественной отработки. Ведь в один котел сливается моторка, трансмиссионка, антифриз, тормозуха, пр. Отделять одно от другого не умеют. Да и на хим. уровне имеется усталость.

-1

может те просто к окулисту сходить нужно?

не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти ©

товарисч, вы прекрасно поняли, о чем я говорю. если вы изволили не полениться, и сфотографировать суть вашего вопроса, то будьты добры сделать это нормально. так, чтобы было понятно, о чем идет речь. даже не читая текста, а просто глядя на картинку. разве это не будет элементарным проявлением уважения к читающим и смотрящим ваши писульки?

чтобы было еще понятней, о чем я гутарю, я тоже не поленился и сделал картинку примерно в таком же ракурсе как и ваше фото. примерно так, как это должно выглядеть в моем(и не только) понимании.

если я глубоко заблуждаюсь в вышеизложенном, прошу принять мои извинения.

5139ef277f8f0-s.jpg

пожалуйста, все видно и понятно. масло с пробегом порядка 6тыс. цвет соответсвует норме для такого пробега(мотор потребляет бензин местного производства).

Не бывает качественной отработки.

согласен.

Ведь в один котел сливается моторка, трансмиссионка, антифриз, тормозуха, пр.

с чего бы? масло в один котел, остальные жидкости в другой. разве не так?

даже если и в один...то отделить масляные составляющие из этого компота не составит большого труда. уж тем более в специализированных заводских условиях.

3

Ведь в один котел сливается моторка, трансмиссионка, антифриз, тормозуха, пр. Отделять одно от другого не умеют.

Странно... Я всегда считал что отработку моторного масла сливают в одну емкость(ну может трансмиссионку туда-же), антифриз и тормознуху в другую...

0

Всегда все сливались в кучу. Забугром там отдельно, а в совке все в кучу. Та же Германия в разы больше покупает отработки, чем производит сама. А покупает где? В том же совке.

0

T3571: мы все поняли что у вас крутой фотик! :)

1

Или просто человек имет элементарные представления о макросъемке!:)

0

Масло кстати тоже крутое....
0

я наверное опять своим постом кучу разных коментов (не всегда позитивных) но, но опять по поводу масла мотюль марки 300v, недавно слил 300v после пробега почти в 12 тыс и залил мотюль x-cess, сразу скажу- масло не плохое, но 300v однозначно получше хотя бы потому что реально движек на нем тише и эластичнее работает, меня могут опять тут забросать камнями- но реально это слышно! на 300v машина работает лучше.

я ничего кроме мотюля не пробовал и критиковать или хвалить другие масла не буду, но мотюль попробовал несколько марок и из всех лучшее 300v, да дорогое но классное.

не агитирую никого на это масло специально, но если карман позволяет то лейте- не пожалеете

на следующей смене масла скорее всего опять перейду на 300v.

0