drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Был сегодня в магазине Колесо на Башлыке. Есть Зик 5/40 (коричневая банка) по 113000 4 л. Кому интересно, могут заехать. Но, ИМХО, дорого чё-та

0

Есть Зик 5/40 (коричневая банка) по 113000 4 л. . Но, дорого чё-та

Цена у него была 85-87 тысяч,почуяли что хорошее.....и.......цену подняли.Если в следующую смену не найду ЗИК по нормальной цене.........опять ТОТАЛЬ буду лить 5в40 за 87 тысяч.
0

Если в следующую смену не найду ЗИК по нормальной цене.........опять ТОТАЛЬ буду лить 5в40 за 87 тысяч.

Какие ещё сопоставимые варианты по цене/качеству?

0

Ребят, подскажите у кого есть опыт езды на масле с вязкостью 5W-30 в летнее время года? как оно себя ведет? не потеют ли сальники и все такое? с новья заливаю масло 5W-40, пробег на данный момент 19 000?

0

Раньше только его и лил, вполне нормальное масло... Уж точно получше, всяких Маннолов, Пемков, Фанфаров и прочих Чемпиойлов.

Может мне попалось такое левое, не знаю.

0

Ребят, подскажите у кого есть опыт езды на масле с вязкостью 5W-30 в летнее время года? как оно себя ведет? не потеют ли сальники и все такое? с новья заливаю масло 5W-40, пробег на данный момент 19 000?

Звук будет больше. И все, наверно. И это тоже относительно. Смотря, от какого производителя к какому переходите.
0

На какую машину? Если на Ласетти, то звук от работы двигателя станет тише. А что прописаны в руководстве по эксплуатации?!

0

На какую машину? Если на Ласетти, то звук от работы двигателя станет тише. А что прописаны в руководстве по эксплуатации?!

В руководстве прописано все что возможно, даже 10w40.

0

m

А я доверился написанному (SYNTHETIC), купил и до сих пор считал, что езжу на синтетике...

Когда синтетик , то пишут 100% SYNTHETIC или Full SYNTHETIC

Все остальное, только полусинтетик.

51e058ea4a131-s.jpg

0

m

Когда синтетик , то пишут 100% SYNTHETIC или Full SYNTHETIC

Все остальное, только полусинтетик.

51e058ea4a131-s.jpg

фото неудачное для примера, т.к. у зика и минерал, и полусинт, и синтетика - все VHVI tech
0

фото неудачное для примера, т.к. у зика и минерал, и полусинт, и синтетика - все VHVI tech

Думаю, фото для примера очень даже удачное и наглядное. Там чётко написано, 100% synthetic

А вот какая там технология VHVI tech или другое это уже маркетинг…

Вообще, при покупки масло, для меня важно было, чтобы была польная синька, вязкость 0W30, бренд и конечно же цена. Я бы конечно, тоже бы хотел использовать Мотуля. Но Motul 8100 Eco-nergy 0W30 API SL за 296000с 4л - для меня не по карману. Получается цена Мотуля 100% синька 0W-30 API SL соответствует цене 4 литрам ZIC 100% синьки 0W-30 API SN, даже Зик ещё дешевле получается. И при том, если даже заменять масло Зик при каждой 6000км, то экономия очевидно. А качество масло ZIC, нормальное и уже испытанное годами, хотя возможно и гидрокряк. Кстати, для ксюхи, сам я заливаю всегда масло Dragon SN полусиньку, очень доволен.

Edited by kongo
0

Думаю, фото для примера очень даже удачное и наглядное. Там чётко написано, 100% synthetic

А вот какая там технология VHVI tech или другое это уже маркетинг…

kongo погуглите немного и поймете что вещи VHVI и 100% synthetic не совместимые. (хотя можете и тут тему пролистать - я выкладывал подробно по данной теме)

технология VHVI есть основа минералки доведенная до синьки

кастрол, маннол и все такое вроде как нет на самом деле сделанном на основе 100% синтетики, по крайне мере на нашем рынке

Edited by ahmedlan
0

kongo погуглите немного и поймете что вещи VHVI и 100% synthetic не совместимые

Погуглил, на вопрос, можно ли назвать гидрокрекинговые масла синтетическим сырьём, однозначного ответа нет. И да, и нет

Много чего пишут кстати:

На данный момент по эксплуатационным характеристикам гидрокрекинг вплотную догнал ПАО-синтетику и даже обошел ее по некоторым позициям. Самый большой плюс современного гидрокрекинга — это цена, которая значительно ниже ПАО или эстеров. Исходя из этих соображений все больше и больше именитых брендов «сползают» на гидрокрекинг, а маркетологи умело маскируют данный факт под революцию в области производства смазочных материалов.
0

Самый большой плюс современного гидрокрекинга — это цена, которая значительно ниже ПАО или эстеров

Ну если цена стоит на первом месте, вопросов нет, только качество в этом случае я так понимаю особо требовать не надо.

0

Ну если цена стоит на первом месте, вопросов нет, только качество в этом случае я так понимаю особо требовать не надо.

Цена-качество на первом месте!

0

Цена-качество на первом месте!

и что по Вашему соответствует соотношению цена качество на нашем рынке???
0

У нас - Тотал, ЗиК.

0

У нас - Тотал, ЗиК.

а почему Кастрол, Шел и Мобил не вошли, что на счет Кикса? а как же знаменитый петронас?
0

а почему

Статы нет.

0

Статы нет.

а у тебя статистика на личном опыте? ведь тут народ отписывался по остальным маслам, да и петронас весьма не слабо пиарили на другом форуме.
0

и что по Вашему соответствует соотношению цена качество на нашем рынке???

Корейская Dragon и ZIC. У них даже металлическая банка одинаковая. Про Kixx много слышу негатива(субъективно)

Не спорю, может есть, ещё что то по этому критерию, Тут на форуме некоторые ( ИМХО правильно) заметили, есть большой смысль менять каждый 6000км

0

Погуглил, на вопрос, можно ли назвать гидрокрекинговые масла синтетическим сырьём, однозначного ответа нет. И да, и нет

вдумайся только в одну фразу - гидрокряк на минеральной основе

пусть он там хуже или лучше чем на самом деле реальная синтетика, я не про это сейчас. Я про то что ну хоть тресни но синька настоящая и гидрокряг это разные вещи по понятию

Статы нет.

а как же ЛМ?? тут его вроде как многие льют и только позитивные отзывы...

0

ну хоть тресни но синька настоящая и гидрокряг это разные вещи по понятию

все верно- это как красная икра- есть натуральная, а есть искусственная, но каждый, при наличии денег страется купить натуральную, а если не хватает денежки, то начинает искать повод хоть как то оправдать исскуственную,
0

все верно- это как красная икра- есть натуральная, а есть искусственная, но каждый, при наличии денег страется купить натуральную, а если не хватает денежки, то начинает искать повод хоть как то оправдать исскуственную,

Пальцем в небо, красной икры искусственной не бывает, вы перепутали с черной. (сорри за офф)

У меня вот вопрос к вам, что лучше, два раза поменять гидрокрекинговое масло или один раз пао синтетику за 10 000 км? Учитывая, что стоимость гидрокрекинга в два раза дешевле.

Edited by KiMo
0

Пальцем в небо, красной икры искусственной не бывает, вы перепутали с черной. (сорри за офф)

У меня вот вопрос к вам, что лучше, два раза поменять гидрокрекинговое масло или один раз пао синтетику за 10 000 км? Учитывая, что стоимость гидрокрекинга в два раза дешевле.

по поводу икры- не надо торопиться если сам не знаешь- вот почитай хотя бы тут http://www.likefoods.ru/moreprodukti/polza-i-vred-krasnoj-ikry.html http://ikra.narod.ru/RUS/IMIT/

сорри за оффтоп

а по поводу масла лично по мне лучше пао синтетику

2