drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Ну реклама не с проста, вроде перед этим проверяют информацию

именно эту информацию никто не проверял. Т.к. сами джиэмовцы в большинстве своем не скажут вам что это такое.
0

Ну реклама не с проста, вроде перед этим проверяют информацию

Там все хитро сделано было. Из всех маннолов допуск Dexos2 получило только одно масло, но это масло дизельное! :)

Получена новая спецификация GM dexos2 для моторного масла MANNOL DIESEL TDI SAE 5W-30. Dexos(ТМ) - глобальная фирменная спецификация масел, отвечающих требованиям всех автомобилей GM, а именно для автомобилей Opel, Chevrolet, Daewoo или Holden

Но кто об этом знает?

А то что недавно вышло масло для GM, там опять же все хитро продуманно:

Новое моторное масло MANNOL O.E.M. для автомобилей Chevrolet и Opel 5W-30 API SN/SM/CF

Рекомендуется для двигателей, в которых предусмотрено использование масел стандарта GM dexos2, а также более ранних спецификаций GM LL A025/B025. Создано с учетом требований для эксплуатации в тяжелых условиях и увеличенных интервалов техобслуживания. Продукт имеет допуски / соответствует спецификациям: SAE 5W-30; API SN/SM/CF; ACEA C2/C3; GM dexos2.

Но по факту допуска нет )) просто соответствует спецификации.

Edited by Vlad
0

[/size]

Но по факту допуска нет )) просто соответствует спецификации.

соттветствует ли?
0

Где-то читал, что gs oil планирует в 2013 году прекратить поставки в страны СНГ масла в пластиковой таре, и перейти на жестяную тару.

Так это 2013 год уже почти закончилась. Они всё ещё планируют?

Вот Dragon наоборот перешел на пластиковую тару. ZIC пока думает...

0

Так это 2013 год уже почти закончилась. Они всё ещё планируют?

А кто их знает, что они планируют.))

Эту информацию я прочитал не очень давно, но не помню на каком сайте.

0

соттветствует ли?

в том и дело что написать можно что угодно ).
0

Ну хорошо, если даже взять те марки которые указаны на сайте gmdexos.com обязательно ли париться с выбором?

0

Ну хорошо, если даже взять те марки которые указаны на сайте gmdexos.com обязательно ли париться с выбором?

Обязательно дабы например не попасть на подделку ).
0

допуск - это определенная дистанция качественных показателей. Т.е. можно заскочить в последний вагон, а можно быть рулевым. Вы чего хотите добиться, используя допус дексос, что для Вас важно?

нет, не можно. Я бы занялся этим делом, но я слишком заинтересованное лицо. А вот со стороны потребителей - это вполне возможно - призвать к порядку.

Кто то будет искать информацию, а кто то об этом даже не знает и, раз в городе висит реклама, значит все ок.

Кстати, на Полевую уже приехала одна Каптива после маннола. Результат - приобретенный опыт за 3600 уе. Неделя пешком. И купленный комплект масла с настоящим дексосом

0

вон у нас ментал народа умом не понять, ездят на каптивах и заливают маннол.. лучше бы на ишаке ездили!

-2

сегодня поменял моторное масло. залил catrol magnetic 10-40 турецкий ( с бочка). литр 30200 сум. на кастрол сервиса на мкаде. ещё был Bp visco

3000 ( 10-40) - 88 тыс сум за 4 литра

5000 ( 5-40) - 126 тыс за 4 литра

А этот Castrol и BP 5000 с Dexos? Просто на сайте дексоса есть виско 5000 5-30 и тот же кастрол 5-30. 5-40 с дексосом нету.

0

Вас важно?

Важно, конечно чтобы машина нормально, без поломки, отслужила и конечно не хочется переплачивать когда имеется альтернатива. Все таки не сверх дорогой спорткар)

2

Где-то читал, что gs oil планирует в 2013 году прекратить поставки в страны СНГ масла в пластиковой таре, и перейти на жестяную тару.

Вот тогда можно будет со спокойной душой покупать,класс SN у них уже.У ЗИКа ещё SM.
0

ничего не начали, это единичный случай. У нас же больше черного товара нежели контрафакта.

1

Это освещен еденичный случай.

Тогда другой вопрос. Насколько можно доверять продавцу черного товара? Или вообще это не парит?

0

Это ты меня как продавец черного товара спрашиваешь или что...? :-D

1

Это ты меня как продавец черного товара спрашиваешь или что...? :-D

просто интересно, как далеко готов зайти народ в погоне за дешевизной
-1

настолько же на сколько и впариватели эстерового маркетинга ну или любого другой крутой фишки, которая есть только у них и поэтому они самые лучшие производители, а пипл типа и так схавает

1

Кстати, на Полевую уже приехала одна Каптива после маннола. Результат - приобретенный опыт за 3600 уе. Неделя пешком. И купленный комплект масла с настоящим дексосом

Или у водителя Каптивы не все дома. Либо сама история не правдоподобная. Я думаю, другие тоже могут насторожится

2

Я не в курсе, но подозреваю, что народ далеко готов пойти и даже многие не жалеют об этом. Что касается меня, то я покупаю перечислением малые партии недешевого автомасла и все доки естественно смотрю.

0

история не правдоподобная.

согласен. грязный маркетинговый ход, чтобы купили Мотюлю.

0

Вчера на Сергелях заметил появление новых масляных брендов,

например масло Hitachi в бочках, а еще заметил масло G-energy, довольно популярный бренд в России.

Причем там еще какая то акция, что то вроде брелка к канистре, что именно не всмотрелся, но видно что оригинал.

motornoe_maslo_G-Energy_1193.jpeg

Edited by Vlad
0

наверное буду лить Petronas Syntium 3000. Во первых не крэк, а во вторых цена 123К за 4 литра.

Edited by Tankist
0

наверное буду лить Petronas Syntium 3000. Во первых не крэк, а во вторых цена 123К за 4 литра.

а какой именно 5 на сколько? Судя по цеге-кряк.и еще, вроде, пао заканчивается с 5/30.5/40 уже кряк.хотя...для тебя столь принципиально кряк или нет?
0