drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Vlad, спокойно лей там свой маннол в свой двиг, никто тебе не запрещает, но прекрати обхаивать мотуль пусть даже петросяновцы тебе за это деньги платят...

Edited by Mind_Hunter
0

Vlad, спокойно лей там свой маннол в свой двиг, никто тебе не запрещает, но прекрати обхаивать мотуль пусть даже петросяновцы тебе за эти деньги платят...

А тебе за это деньги платят?

1

если бы платили то было бы супер :) НО нет я сам на добровольной основе этим занят, усёк братиш?

Edited by Mind_Hunter
0

Vlad, спокойно лей там свой маннол в свой двиг, никто тебе не запрещает, но прекрати обхаивать мотуль пусть даже петросяновцы тебе за эти деньги платят...

Маннол лил один раз в жизни в свое самое первое авто, давно это было. )).

Насчет обхаивать, а где же я его обхаиваю, наоборот разжевал что и как с этих техносинтезом, чему не рад не пойму...

Edited by Vlad
2

если бы платили то было бы супер :) НО нет я сам на добровольной основе этим занят, усёк братишь?

Да не дай бог:) ну что-же, волонтер, так волонтер!

Просто, иногда складывается ощущение, что тебе вручили меч, а ты им рубишь налево и направо не думая:))

1

вручили меч, а ты им рубишь налево и направо не думая :))

с таким же успехом можно сказать, что определенным лицам на форуме вручили другой меч, которым они отчаянно машут против Мотюля
0

с таким же успехом можно сказать, что определенным лицам на форуме вручили другой меч, которым они отчаянно машут против Мотюля

Нет дыма, без огня))

1

Нет дыма, без огня))

это ты к чему, типа войну Мотюлю объявил?
0

это ты к чему, типа войну Мотюлю объявил?

А причем тут я? Это ты говорил про определенные лица.

0

Насчет обхаивать, а где же я его обхаиваю, наоборот разжевал что и как с этих техносинтезом, чему не рад не пойму...

я никогда не скрывал, что в техносинтез добавляется гидрокрекинговые (минеральные) масла. Однако, Влад, Вы же проявили рвение с Лотосом. Если Вас не устраивает ответ меня, как представителя MOTUL на территории РУз, напишите в саму компанию. Но прекратите вывешивать всякую чухню из ойлклубов и т.п. Я уже просил Вас, вешаете инфу, давайте источник. А то складывается впечатление, что сами сочиняете на досуге.

Повторю, что Техносинтезом названы масла с увеличенным количеством ПАО в составе готового продукта. Именно поэтому MOTUL отделил свою продукцию от названия "полусинтетика", дабы не сравнивать свою продукцию с продуктами других компаний, где полусинтетикой называются силективные минеральные масла с вязкостью 10w40 или имеющие 1-2 или максимум 15% ПАО. Фирштейн?

0

Ладно бы у нас тут пол форума ездили на панамерах и субах, там да требования серьезные )). но тут 90% на дэу которые через 2-3 года обновят )). и т.д.

т.е. другими словами: ладно бы у нас тут пол форума были олигархами, но тут 90% нищеброды.... Вы это хотели сказать? Нехорошо, Влад, делить людей по достатку
-1

Посоветуйте что же все таки залить Syntium 5000 XS 5W – 30 или Мотуль 4100 ??? Цена то одинаковая:)

Я последний раз поменял мин. 20 тыс. км назад. Всегда заливаю Маннол Элита.

А плохое масло может ездить до 20 тыс. км?

Нет не может. Только хорошее так может. Выводы делам сами. Edited by Муха
0

силективные минеральные масла

что это, выделенное? погуглил...не нашел...
0

и насчет Франции - при всем уважении считаю французы ни хрена не смыслят в двигателях, да и в автомобилях в целом.

а как же спортивные достижения Рено, Пежо, Ситроен?

Броня крепка. Не знает он про них. :)
0

Не знает он про них.

может быть это какие то не те французы? или вообще не французы

или эти...команда Ситроен Кубки конструкторов: 2003, 2004, 2005, 2008, 2009, 2010,2011

в мировом ралли чемпионате..."ни хрена не смыслят в двигателях, да и в автомобилях в целом." например

1301816083_110126_ds3l.jpg

или это хфранцуз на хфранцузской недомашине:

Себастье́н Лёб (фр. Sébastien Loeb; 26 февраля 1974, Агно, Эльзас, Франция) — французский раллийный автогонщик, самый титулованный раллист за всю историю, девятикратный чемпион мира по ралли (20042012). Обладатель рекордов по количеству побед, очков, выигранных спецучастков и подиумов в WRC.

post-3407-0-44216800-1384589130_thumb.png

0

и насчет Франции - при всем уважении считаю французы ни хрена не смыслят в двигателях, да и в автомобилях в целом.

Французы как раз таки ооочень хорошо знают как делать отличные машинки. особенно Пежо, недавно просмотрел их новую линейку авто. Так что там все в порядке.
0

По теме залил вчера BP Visco 5w-30 с фильтром обошлось 138 тыщ. В книжке написали замену через 8 тыщ. км.

0

А кто нибудь льёт масло Адинол? Мне на гарантийке залили 5W40 в Кобальт. Если есть опыт эксплуатации, подскажите.

0

Аддинол лучше не лить, если залипуха то движки убивает на раз два.

-1

Так ведь гарантийное ТО они сами делают, они сами и льют. Как тут быть, ведь они отвечают за это масло. Не думаю, что туфта, хотя и так бывало .

0

А кто нибудь льёт масло Адинол? Мне на гарантийке залили 5W40 в Кобальт. Если есть опыт эксплуатации, подскажите.

Друг заливает на Нексию, пока нормально.

А как в Кобальт залили 40овку, при рекомендованных 20 и 30. Отпишись по расходу топлива на таком масле

0

читайте авторевю. там всё подробно написана. доверяйте профессионалам

0

снова ойлклуб...уффф

Логику включите. Любая нефтедобывающая компания какую имеет основную цель?

А что правда в глаза колит???:))) Сори не удержался:):)

Слушайте я просто СПРОСИЛ, что лучше лить, имея 160000сум,,, и тут началось кряк:) не кряк:), зачем мне обычному водителю задумываться о том, что какая то,:- нефтедобывающая компания какую имеет основную цель????? На оилклубе ребята реально делали лаб.анализы свежего масла и отработки, НУ И КОМУ ВЕРИТЬ?

1