drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

мотюль практически ни чем от других масел, кроме цены , не отличается

Применительно к нашим реалиям и автомобилям с технической стороны ничем!

Но с психологической стороны, он свою функцию выполняет на все 100 - радует покупателя, а это для тебя главное и правильно!:)

Edited by Jupiter
1

Так что делаем выводы каждый для себя сам.

Нууу, айфоны тоже не в Америке собирают.. :)
0

Ну я же не говорю что он плохой )) Мотуль отличное масло, но своего производства толком нет и офис не офис )). Edited by Vlad
1

Так что делайте выводы сами!

ну а как и каким макаром они так вылезли на мировой рынок авто масел? и ведь реально масло то классное, все признавали и признают, даже на нашем форуме.

а вот на счет выводов- очень верно- каждый делает свой выбор.

0

Ну я же не говорю что он плохой )) Мотуль отличное масло, но своего производства толком нет и офис не офис )).

У маннола и митасу такое же производство? :rolleyes:
0

Все остальное - эффект плацебо.

Шторм, вопрос к тебе- только без обит и стебания, тебе лить дорогое масло не позволяет карман или принцип такой, что в наш автопром нет смысла лить что то выше 100 тыс за 4 литра? или что то другое.
0

У маннола и митасу такое же производство? :rolleyes:

Тоже нету:) но есть у ZIC у Lotos могут также закинуть обзор с фото. Edited by Vlad
0

И?

Айфон - такой-же Мотюль. Дорогой, неудобный и совершенно неадекватный в наших реалиях телефон. Но "крутой".

ну а как и каким макаром они так вылезли на мировой рынок авто масел?

Как и большинство других таких-же "производителей" - агрессивный и грамотный маркетинг.

0

но есть у ZIC

Юп как чувствовал.. :palcy:
0

но есть у ZIC могут также закинуть ) с фото.

Будь добр. тем паче интересно посмотреть, учитывая что половина всяких "недомарок" базу берут у него.

0

Тоже нету:)

Влад- вопросик к тебе, раз уж ты так хорошо по маслам осведомлен, а как получается, что у всех масел состав химический различается, хоть чуть чуть но разный, если по твоему, то есть несколько гигантов, которые делают масла, а остальные его перепродают под своим брендом? если не прав разъясни мне плиз. может реально есть смысл лить зик и не парится на счет бренда. хотя в тех же тестах в инете - все масла на тестах по разному себя ведут.
0

Дорогой, неудобный и совершенно неадекватный в наших реалиях телефон

Нинада, удобный и противоударный :) ! Рассуждаешь, как с маслом-не пользовался долго, а делаешь выводы по инетинфо.. :biggrin:
0

или принцип такой, что в наш автопром нет смысла лить что то выше 100 тыс за 4 литра? или что то другое.

Техническое образование, Серега, мне не позволяет + железная логика, что лишние 50 у.е. мне дадут 0.0 пользы - я их не почувствую АБСОЛЮТНО НИКАК - вообще никак.

Все исключительно ПО ТРЕБОВАНИЮ к технике - т.е. к мотору F16D3 - даже перекрывая оные.

и отношение к машине как к вещи, и отсутствие комплексов, и обеспеченность игрушками в детстве.

Я ее мою-то раз в месяц, машину.

Да, если будет супер-пупер авто под 98-й бенз и требованиями минимум Мобил такой-то - да, буду лить мобил такой-то, мож даже чуть-чуть лучше.

0

Юп как чувствовал.. :palcy:

Нет, я просто ооочень долго выбирал моторное масло, очень тщательно прорабатывал все аспекты начиная от производства и заканчивая маркетинговой политикой. Ибо фирмы у которых агрессивная маркетинговая политика - считаю схожимим с пацанятами на Авторынке Сергили, которые тоже очень агрессивно и настырно лезут, зачастую добиваются того что им доверяют работу но делают ее весьма паршиво.

1

Ну я же не говорю что он плохой )) Мотуль отличное масло, но своего производства толком нет и офис не офис )).

Евреи?

0

Нет, я просто ооочень долго выбирал моторное масло, очень тщательно прорабатывал все аспекты начиная от производства и заканчивая маркетинговой политикой

Тебе можно смело Бентли покупать с таким подходом.. :)
0

Нинада, удобный и противоударный :) ! Рассуждаешь, как с маслом-не пользовался долго, а делаешь выводы по инетинфо.. :biggrin:

Пользовался я им, поэтому и сделал вывод пользователи Айфона - жертвы маркетинга, которым на самом деле от телефона нужно только поднять и положить трубку и обязательно чтоб он был КРУТОЙ! Причем второе зачастую ставится в ущерб первому!:)

2

мож даже чуть-чуть лучше.

а что лучше? поделись инфой.

долго выбирал моторное масло

и на каком остановил свой выбор ?
0

Пользовался я им, поэтому и сделал вывод пользователи Айфона - жертвы маркетинга, которым на самом деле от телефона нужно только поднять и положить трубку и обязательно чтоб он был КРУТОЙ! Причем второе зачастую ставится в ущерб первому! :)

Лучше скажи, что маловат он для твоих рук-так честнее будет :biggrin: . Я пользуюсь только интернетом и доволен.. :rolleyes:
0

Тебе можно смело Бентли покупать с таким подходом.. :)

Зато один раз сделав свой выбор спокоен и вообще ничем не парюсь.

Вот сейчас единственный раз взглянул в сторону Петронаса, ито лишь по тому что серьезные люди его продвигают и обращают на него внимание, но и тут быстро убедился в правильности своего решения.

0

Евреи?

Надеюсь офис Петронаса не надо показывать?))
0

пользователи Айфона - жертвы маркетинга

например я так же считаю, при наших ценах и то что умеет этот телепончик- голимая перплата, я свой выбор остановил на Соньке, но опять таки тут все относительно, в тех же штатах айфон с 2х летним контрактом от оператора стоит 200 уе, точно знаю потому что сын так покупал и пользуется. а в наших реалиях айфон за такие деньги нафиг нужен. сорри за оффтоп
0

и на каком остановил свой выбор ?

Тоже на ЗИКе остановился 5в40.По мне очень неплохое,недорогое и упаковка отличная. Edited by seikoser
0

Показывай! А то опять выборочно всё получится.. :)
0

покажи- интересно же:)

Тоже не ЗИКе

так Зик или не зик?

ито лишь по тому что серьезные люди его продвигают и обращают на него внимание

а почему он такой дешевый, ?
0