drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

реально у нас купить liqui moly molygen 5w40?

Вряд ли, таких экстрималов у нас нет :)

А почему у нас кроме Motul нету именитых брендовых масел? например есть ли у нас Mobil, Shell, Total, Elf, Aral, Ravenol, Texaco, Havoline (только не залепуха, а оригинал) ?

А петронас не в счет потому что про него только у нас пишут :D

Всё у нас есть, даже Арал был, вот Elf нет Nesty нет, жаль Petro Canada нет, хвалят его в России)).

Надо по другому вопрос ставить, почему у нас нет официальных дилеров-поставщиков этих масел :).

Думаю дело времени, будет у нас всё. Раньше и этого не было что сейчас есть. Один Маннол был на всю страну...

Edited by Vlad
0

Это еще что за подстава? Я такого сообщения не писал и не цитировал :blink:

сорри, лень было с телефона набирать. не нужное удалил а имя забыл.))))

0

почему у нас нет официальных дилеров-поставщиков

А если задуматься о процентах какие надо заплатить для официального ввоза государству, то масло это, и в Европе не дешевое, у нас станет просто золотым. Брать его будут единицы, стоит ли заниматься этим? Думаю отгадка именно в этом, слишком высоки ставки на ввоз, нереально высоки, а попросту обдираловка. А сравнить уровень доходов в Европе и у нас, а также уровень цен в Европе и у нас, ну никак не получается. Вот и будем мы постоянно выбирать из всего этого барахла то, что получше и хоть как то работает не губя наши движки :facepalme: Се ля ви, как говорят французы :)
1

реально у нас купить liqui moly molygen 5w40?

Вполне, только Влад правильно написал - нет таких у нас.

А если в натуре так сильно шум двигла достает - сделай шумку и не парься.

Один раз - и лей хоть маннол потом :facepalme:

Edited by Storm
0

если в натуре так сильно шум двигла достает - сделай шумку

Можно музыку погромче сделать, дешевле обойдется однако :D
0

Вот и будем мы постоянно выбирать из всего этого барахла то, что получше и хоть как то работает не губя наши движки :facepalme: Се ля ви, как говорят французы :)

Ну это зря, у нас в продаже наконец то появилось не только барахло, на любой карман как говорится варианты есть.

А насчет ставок, процентов и т.д. ну везде у нас так, все как то крутятся вертятся и вроде ничего цены, не самые высокие даже сравнив с соседями.

Edited by Vlad
0

Один раз - и лей хоть маннол потом

Говорят форева, а не масло!:)

Можно музыку погромче сделать, дешевле обойдется однако

Сейчас считаю среднего уровня аккустику, так пилят, никак дешевле 500 не укладываюсь, так что черта с два дешевле!:)

0

Говорят форева, а не масло!:)

Еще б фильтры за полцены найти и усе, менял бы каждые 3 тыщи в натуре ...

0

Шторм, у нас-то народ на роллсах ездит, где наверное, пожизненная гарантия, и надо определенное масло заливать :) а по-другому-плнвать.. Можно и на мобиле 25 тыщщ проехать, и без проблем, а можно свечи менять каждые три тыщщи и серавнопопка! :)

0

Сейчас считаю среднего уровня аккустику, так пилят, никак дешевле 500 не укладываюсь, так что черта с два дешевле!

у меня еще + 650 грина на ШВИ - жаба душит

0

на любой карман как говорится варианты есть.

Это точно! Особенно посмотрите на цены на фотке. Было это в 2006, сейчас ещё дороже стало, плюс доставка, растаможка, откаты, акцизы и прочие оплаты налогов, да ещё и себе наварить надо, ведь задаром никто не работает. Во сколько обойдется после этого литр настоящего? То то и оно, слишком дорого. Цены в евро естественно :) Edited by vikarij
4

Это точно! Особенно посмотрите на цены на фотке. Было это в 2006, сейчас ещё дороже стало, плюс доставка, растаможка, откаты, акцизы и прочие оплаты налогов, да ещё и себе наварить надо, ведь задаром никто не работает. Во сколько обойдется после этого литр настоящего? То то и оно, слишком дорого. Цены в евро естественно :)

Наконец-то адекватный пост. Держите плюс
2

Это точно! Особенно посмотрите на цены на фотке. Было это в 2006, сейчас ещё дороже стало, плюс доставка, растаможка, откаты, акцизы и прочие оплаты налогов, да ещё и себе наварить надо, ведь задаром никто не работает. Во сколько обойдется после этого литр настоящего? То то и оно, слишком дорого. Цены в евро естественно :)

Что то не пойму к чему этот пост? Vikarij, Вы тут выложили фото масел Mobil1 и Castrol масла не дешевые, бренды именитые :). Чему удивить хотите ценам в 2006 г. и нашим ценам, типа у нас дешевле и значит все что у нас есть, Mobil и Castrol это подделка получается? :)

Да не дешевле у нас, а дороже. Например 4 л. Магнатека стоят 170 тыщ по пластику.

Про Мобил просто молчу, так как возят только под заказ и немного и цена ух, почти Мотуль :)

За 6 лет многое изменилось, в том числе и рецепты масел, кряка больше теперь у брендов, конкуренция по ценам большая, тот же Castrol Magnatec везут к нам NC синтетику (она же дешевле), а народ тут смотрит на фото и думает почему это Castrol у нас реально дешевле то. Зайдите на Ebay.de и сравните. 1 литр самого дорогого Mobil стоит 9 евро! Против 13 на фото :). Так что к Вашему удивлению цены там у них с 2006 г. стали наоборот ниже.

Но и это еще не всё, не надо ориентироваться на цены на витрине. Если есть прямой и официальный поставщик, да и не обязательно прямой, просто оптовая закупка то цена совсем другая, при заказе на 100 000 Евро скидка может доходить от 30 до 50% . Поэтому не нужно удивляться как же так, где же все сборы, таможня, налоги и прибыль :).

Edited by Vlad
2

За 6 лет многое изменилось

Да никто этого и не отрицает. Я который раз говорю, что настоящее масло, хорошее, нам после официального завоза будет не по карману. Скидки в 30-50%, сказка, а не скидки, особенно при падении производства и прибыли процентов так в 5-7 всего. Ну, я капиталистов никогда не понимал, да похоже и сейчас не пойму, как при наваре в 5% делать скидку в 50%? Для меня это загадка номер 1. У нас тоже посмотришь в бутиках барахло висит лет по 5, а потом делают 70% скидки. Так там заряжено было в 5 раз, чё не скинуть. Может и с маслом также? :facepalme:

к Вашему удивлению цены там у них с 2006 г. стали наоборот ниже

Дык и я про тоже, у них цены падают, а у нас наоборот растут, с чего бы это, а? :icon_eek:

Хотелось бы верить, что у нас масло именно то, которое рекламируют, а не поддельное. Ладно, проверить всё равно нет никакой возможности, а спорить можно до усёру, был бы толк. Вот поеду осенью опять к немцам, зайду в тот же магазин, сравню цены, а пока пламенный привет и пожелания здоровья! :) Лейте масло которое вам понравилось, и вашей машине тоже :)

0

а по-другому-плнвать..

Ну я бы просто ездил если - лил бы маннольчег или аддинольчег, да.

Я просто иногда того - гоняю и вот буквально сегодня мастер полчаса исправлял банку глушителя (первую)- ее покоробило так, что прокладки не вставали.

От температуры, получается - и я вспомнил, когда это было, ну, когда звук изменился - это когда я двигл на полную мощность раскрутил на 4-й передаче, упер в отсечку и так ехал несколько раз по минуте.

Вот тут масло и поможет.

0

Шторм, я тож гоняю на автомате.. :) и период между заменами масла-9-10 месяцев. поэтому и лью синьку, шоб не заржавело там :)

0

Шторм, я тож гоняю на автомате..

Поверь Трюшич, по сравнению с ним мы пешком стоим:)

0

и период между заменами масла-9-10 месяцев

А, ну да, у тебя ж семейный выбег :)))

0

Поверь Трюшич, по сравнению с ним мы пешком стоим:)

Ты со мной не ездил.. :) хотя сейчас уже не торт я :)

Вот терь хочу что-нить побольше, чтоб ездить не быстро и размеренно :)

Edited by trew
0

хотя сейчас уже не торт я :)

А раньше прям леденцом был :D

0

Ты со мной не ездил.. хотя сейчас уже не торт я

Ездил я с тобой и на дальние дистации и по махале, нормально ты ездишь. Не быстро и не медленно.

А раньше прям леденцом был

Грит сладкий он! :D

Edited by Jupiter
0

Вот терь хочу что-нить побольше, чтоб ездить не быстро и размеренно :)

Орланду бери !

0

Орланду бери !

Не хочу. У меня машина в цене больше теряет от старости, чем от пробега.. :) не выгодно :) Поэтому я буду заливать Петронас! Не оффтопим, товарищи! :)
0

Да никто этого и не отрицает. Я который раз говорю, что настоящее масло, хорошее, нам после официального завоза будет не по карману. Скидки в 30-50%, сказка, а не скидки, особенно при падении производства и прибыли процентов так в 5-7 всего. Ну, я капиталистов никогда не понимал, да похоже и сейчас не пойму, как при наваре в 5% делать скидку в 50%? Для меня это загадка номер 1. У нас тоже посмотришь в бутиках барахло висит лет по 5, а потом делают 70% скидки. Так там заряжено было в 5 раз, чё не скинуть. Может и с маслом также? :facepalme:

Vikarij, капиталисты они такие, будете в Германии зайдите в какой нибудь гигантский торговый центр со шмотьем, народу никого, при этом скидки 50-70% в итоге цены на одежду такие низкие, такие нам и не снились! Ну откуда у них прибыль, учитывая что нет никого, что цены такие низкие, а еще и аренду платить надо причем высокую очень высокую :). Вот также же с маслами. В той же Москве во всяких моллах типа ашана, иногда такие цены на масла вдруг появляются, что даже и не верится что оригинал.
0

будете в Германии зайдите в какой нибудь гигантский торговый центр со шмотьем

Честно говоря так и делаю, когда попадаю в сезон скидок, правда ваша, 3(тройное) снижение цены, каюсь, брал :facepalme:

Хотя должен заметить, на брендовые вещи чё то я не заметил таких огромных скидок, так, на неходовой товар и всякие неизвестные марки да, может и с маслецом так же? :icon_eek:

Edited by vikarij
0