drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

А почему многие с лм переходят на другие масла? Что не так с лм?

Я лично прежде чем сделать выбор, что лить в свою лачу прочитал много отзывов про масла средней ценовой категории и по лени своей, лень было залезть в мурзилку, так же сориентировался на совет официалов с Южного. В итоге более года тому назад сделал выбор в пользу ЛМ. Хотя на ТО 1 мне сами официалы, т.к. я приехал без своего масла и пока я занят был другими вопросами, залили тотал 10W40. И в конце говорят бери его, но я всё же стал брать ЛМ 5W40. Нет бы попробовать что нибудь другое! В сентябре прошёл очередное ТО и опять залил ЛМ 5W40 синьку (сиреневая канистра) и охр....л через 2000км двиг начал капризничать. Так получилось, что недавно пришлось просто просидеть в машине Н-е время и от нечего делать решил залезть в мурзилку и почитать что да как. А, там чёрным по белому написано что масло нужно лить 5W30. Долго не думая о чём говорил и раньше решил сменить масло и попробовать другого производителя и соответственно с рекомендованными производителем характеристиками на масло, а не с теми характеристиками что советовали официалы и в инете. В итоге синьки у ЛМ 5W30 нет у нас в продаже, да и после последнего палева с ЛМ больше его не куплю. Ради интереса решил спросить цену на шелл в вомного рекламируемом здесь маге №70 на фархадском и к удивлению цена то всего на 5000сум дороже ЛМ. Вот и решил попробовать шелл: итог пробы намного далеко в плюсах над ЛМ. На следующее ТО может попробую кастрол, но цена на него уже кусается - в фирменных магах от 220000сум за 4л в 70-м маге 165000сум, что то большая разница между официальными магами и фархадским что очень подозрительно да и в инете отзывы о кастрол не очень. До следующего ТО ещё много км буду думать и однозначно ЛМ в мои думы больше не входит.
1

А почему многие с лм переходят на другие масла? Что не так с лм?

Просто читал что двиг тише работает, помоему также. ЛМ ничуть не хуже. Чисто эксперимент

Изменения будут если плюс ко всему проделанному залить хороший бензин

Да и так строго 95, куда еще лучше. На чинабадском правда тише работает намного

И я лил молиген полную синтетику, летом он показал себя неплохо

0

да и после последнего палева с ЛМ больше его не куплю.

Можно подробнее про "паливо". Где, откуда, какие последствия, признаки и т.д.
0

Если честно не думаю что у нас много паленого масла. Тот же Shell в Росии канистра черного цвета, у нас серого.

Тоже раньше думал что у нас много палева, читал тесты и сравнивал канистры. Даже на ЛМ форуме вопросы задавал.

0

В итоге синьки у ЛМ 5W30 нет у нас в продаже, да и после последнего палева с ЛМ больше его не куплю. Ради интереса решил спросить цену на шелл в вомного рекламируемом здесь маге №70 на фархадском и к удивлению цена то всего на 5000сум дороже ЛМ.

Есть 5 на 30 лм это 4605 я ее всегда лью, ну она подороже шелла бкдет в том же 70 магазе брал в августе за 155 тыс сум

Если честно не думаю что у нас много паленого масла. Тот же Shell в Росии канистра черного цвета, у нас серого.

Тоже раньше думал что у нас много палева, читал тесты и сравнивал канистры. Даже на ЛМ форуме вопросы задавал.

При первом то это где то года 2 назад залил шелл 5 на 40 ультра. Двигло реально тише работать начал нежели то что было с завода, но потом он пропал и был только турецкий, не рескнул его лить и начал баловаться лм:)

0

Есть 5 на 30 лм это 4605 я ее всегда лью, ну она подороже шелла бкдет в том же 70 магазе брал в августе за 155 тыс сум

Это гидро кряк с использованием синтетических технологий для двигателей на бензине, дизелей и особенно на газе, один раз я заливал такое. Разница с 5W40 в первые несколько сот км была двиг мягче работал, но потом как и на синьке 5W40. И т.к. оно было дороже синьки я больше не стал его брать. Полностью синька у ЛМ только фиолетовая тара или тёмно синяя или серо зелёная но она аж 10W50.

Чёрного цвета - Российского производства и причём не очень лучшего качества Россияне плюются. Серого в связи с санкциями у них сейчас нет. И те канистры что сейчас продают у нас это новая тара с маслом из газа.

И один раз нарвавшись на подделку брать это масло больше не буду тем более что и на не поддельном масле двиг работал хуже.

Edited by Anatoliy75
1

да в том то и дело что масло скорее всего не паленое, просто маркетинг выглаженный - и имеет разные канистры, для россии одно, для азии другое, для европы третье

0

Сегодня был в магазе 70 на фархадке поитересовался на счет шелл ультра 5 на 30 дексос2, форумчанам по карте 155тыс сум 4 тары по 1л.

1

Сегодня был в магазе 70 на фархадке поитересовался на счет шелл ультра 5 на 30 дексос2, форумчанам по карте 155тыс сум 4 тары по 1л.

А не форумчанам? 8)

Edited by sensor
0

В Антее 37 тыщ 1 литр

0

В Антее 37 тыщ 1 литр

На пластик?

0

На пластик?

легко! :)
0

легко! :)

Тогда в магазе N70 форумчанам заряжаютъ. 8)

0

В Антее 37 тыщ 1 литр

Антее каторый на кадышева?

0

Давно там не был, в последний раз наверное пару месяцев, выбора мало было, ЛМ Молижен стоил 168, а магазе на фархадке 150. К тому же оф.дилер ЛМ назвал именно этот магазин

0

Вчера на фархадском, 70 магазине купил ЗИК 5-30 за 63 тысячи, пластик..

0

чера на фархадском, 70 магазине купил ЗИК 5-30

Это наверно ZIC A 5W30 ?

0

А не форумчанам? 8)

172 тыс сум. Видать прикид у меня чтобы заряжать:)

0

Это наверно ZIC A 5W30 ?

Конечно..XQ дороже..думаю на 5000 вполне хватит..

0

Народ посоветуйте какое масло залить, машина Nexia SOHC 2009 г.в. пробег 125 000, до этого лил LM 5/40 тот что в фиолетовой таре, последний раз брал в антее, но что то в этот раз с ним не то, двиг. работает шумно да и расход масла появился, больше его брать не буду. ZIC XQ 5/40 хороший вариант? сколько стоит и где лучше брать? желательно чтоб можно было по пластику взять.

0

ZIC XQ 5/40 хороший вариант? сколько стоит и где лучше брать? желательно чтоб можно было по пластику взять.

Я беру в "Колесе" . Они вроде офф.дилеры. Один раз взял на Башлыке за 83т.с. (4л.), недавно взял на Карасу-6 - 76т.с. (4л.)). Все по пластику, правда беру Zic 10w40, но думаю можно позвонить и уточнить цены на ZIC XQ 5/40. На Фархадском и Сергели дешевле конечно, но каждый выбирает сам где покупать.

Edited by csant
0

двиг. работает шумно да и расход масла появился

Что то очень рано начал движок жрать масло. Или масло некачественное, или редко меняли.

Я на Ксюхе проехал 150000км расход был нулевой. Менял каждые 5000км, заливал простую бельгийскую минералку 10W40 по 5$ за 5л канистру или минералку Маннол

0

Что то очень рано начал движок жрать масло

В том то и дело что до последней замены не жрал, масло меняю каждые 8 тыс.
0

Имхо, для Узбекистана 8000км очень много.

0

Многие вообще по 10 000 катают, на ZIC думаю каждые 6 000 км. замена норм. будет.

0