drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

а я вот все в раздумьях что лить, скоро замена масла, пока не решил лить опять LM с фиолетовой канистры 5/40, либо ZIC XQ 5/40 цена LM ~150 000, ZIC XQ в Колесе 115 000

Edited by Алишер-1985
0

У меня осталось еще 1,5 литра Аддинола 5-30, наверное куплю еще 2 литра и дальше 7-9 тыс км на нем проезжу.

А потом скорее всего перейду на Зик или БП Виско - они немного дешевле, при сравнимом качестве.

0

а я вот все в раздумьях что лить, скоро замена масла, пока не решил лить опять LM с фиолетовой канистры 5/40, либо ZIC XQ 5/40 цена LM ~150 000, ZIC XQ в Колесе 115 000

лей LM и спокойно катайся 10 тыщ

Edited by Tankist
0

не 10 тыщ думаю много, на нашем то бензине. думал наоборот лить ZIC и менять каждые 6 000 км.
0

не 10 тыщ думаю много,

на фиолетовой синьке проедешь 10 к легко, если менять будешь на 5-6 тыщ бери в серой таре - она и дешевле, по цене примерно с зиком выйдет наверное - 150 тыщ 5 литровая стоит

0

Я тоже лил ЛМ и катался 10 таков без проблем но это было на газе. вот жду колобок а там на бензе кататься незнаю стоит 10 тыков кататься.

0

У меня осталось еще 1,5 литра Аддинола 5-30, наверное куплю еще 2 литра

3 января сперва позвонил чтоб узнать работают ли, а потом съездил в магазин №70 на Фархадском.

Купил 2 канистры по 1л Addinol Premium 0530 C3-DX (dexos2, 5w30) - по 33 тысячи на пластиковую карточку.

post-5375-0-69903900-1420432742_thumb.jpg

post-5375-0-13877000-1420432747_thumb.jpg

Скидки не было ;) .

В наличии еще был ZIC 5w30 XQ LS (Dexos2) в 4-х литровой жестяной канистре по 115 тысяч.

В синей канистре ZIC A+ 5w30 (написано :D Synthtetic) по 65 тысяч.

3

Выходит адинол дороже Зика. Никогда его не лил, незнаю даже что за масло такое. Полезу погуглю, что и как.

Edited by ShPioN
0

неплохое немецкое масло, вроде его не подделывают

0

Выходит адинол дороже Зика.

Выходит что дороже, после намечаемой замены планирую перейти на что-нибудь попроще и подешевле.

Хотя бы тот же ЗИК - если что буду менять каждый 5000 км.

Никогда его не лил, незнаю даже что за масло такое.

Немецкое масло, на одном уровне с LM. На оил-клубе есть тестовые и лабораторные испытания данного масла.

0

Последний раз когда я залил LM сиреневую 5W40 я еле дотянул до 4000 поэтому уж очень сомневаюсь что на нём и 7000 тыков можно проехать не говоря уже про 10.000! Конечно не спорю можно и 15.000 проехать, а что потом будет с двиглом?
0

Последний раз когда я залил LM сиреневую 5W40 я еле дотянул до 4000 поэтому уж очень сомневаюсь что на нём и 7000 тыков можно проехать не говоря уже про 10.000! Конечно не спорю можно и 15.000 проехать, а что потом будет с двиглом?

Я лил ЛМ 3 года. Сначала топ тек, под конец 10 тыщ двигатель шумнавато работал, потом стал лить с сиреневые канистры ездил 10 т без проблем. 1 раз залил с сиреневой канистры но с присадкой молибдена, с самого начала это масло чёрное, разницы не почувствовал и лил простую сиренивую канистру. Правда ездил на газе. Кто ездит на сереневой с пресадкой молибден могу отдать 1л на доливку, у меня осталось от канистры. Выкидывать жалко.

0

я лил Molygen Fully Synthetic 5-50 - зеленое, 10 к откатал без проблем. Заменщик масла говорит в целом состояние масла было неплохое

0

я лил Molygen Fully Synthetic 5-50 - зеленое, 10 к откатал без проблем. Заменщик масла говорит в целом состояние масла было неплохое

Это ж какой у тебя пробег если льёшь уже 50-ку? Или у китайцев как при совке всё с лошадиным запасом предусмотрено? Я, больше 5000 не накатываю на одном масле хотя в сервисе говорят (те что в будке сидят) ты чё приехал то ещё ж 2000 км до смены. Но при смене масла уже сами мастера говорят что больше 5000 на нашем бензине уж очень не желательно ну или только на мобиле, мотюле или шеле в крайнем случае кастрол но он не ахти если турецкий. Так же передо мной несколько раз меняли у семитысячников и видел и щупал ту воду которая сливается - я такого не пожелаю своей машине. Правда в основном все с маслом zic попадались, и по этому на zic так же как и на LM мой взор больше не падает. Edited by Anatoliy75
0

обычный, залил его сразу после обкатки вроде, хотя вру, залил Присту местную, проехал на Присте 6 тыщ и залил Molygen примерно на 8 тыщ общего пробега - щас Shell Helix Ultra 5-40 - разницы ИМХО никакой - общий пробег только 20 тыщ

все масла даже Приста были Fully Sinthetic :)

5-50 на нашу жару самое оно, поверь

бенз строго 95 если это имеет значение

0

Сегодня прикупил ЗИК ХQ 5\30 на Фархадке (115к.сум),ну нафиг этот Кастрол...Пробег 4000 от последнего слива,двигло рычит как голодный лёва.Попробуем хвалённый ЗИК...

Читал что надо менять прокладку у сливной пробки,а есть их в продаже? Поспрашивал,никто не дует.

0

На сливной пробке обычная прокладка из маслостойкой резины, можно подобрать или вырезать из куска резины, или вообще посадить на герметик. Но это только если своя порвалась.

0

Я лил ЛМ 3 года. Сначала топ тек, под конец 10 тыщ двигатель шумнавато работал, потом стал лить с сиреневые канистры ездил 10 т без проблем. 1 раз залил с сиреневой канистры но с присадкой молибдена, с самого начала это масло чёрное, разницы не почувствовал

вобще молибденовая присадка это вещь.она образует защитну пленку на стенках деталей.

а что думаете про масло митасу?вроде это тотже zic?как говарчт.или лучше.

0

вобще молибденовая присадка это вещь.она образует защитну пленку на стенках деталей.

а что думаете про масло митасу?вроде это тотже zic?как говарчт.или лучше.

уж лучше зик

Молибден молибден рознь. Пленку он сам по себе не создает, а выступает, как микроподшипник, а в больших количествах, как загуститель

0

и чем же зик лучше митасу?какие аргументы?

0

Производитель понятен

1

по мне так они на одном уровне.и производитель наверное один .

0

и производитель наверное один .

Производители разные.

Российский автожурналы (ЗР и т.д.) проводили тестирование масел, и там ЗИК себя очень хорошо показал.

0

и чем же зик лучше митасу?какие аргументы?

Да его не надо сравнивать ни с чем. Просто наливай и езди спокойно. Хорошее и не дорогое масло.
0

Производитель понятен

точно такая же схема как и у маннола. чОктие пизнесмены из стран бывшего СНГ :)

это про митасу

1