drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

FORS.UZ, источник ? В мануале указано JWS 3309 US ATF

Это классификация Эссо, аналог АТФ-V, раньше такое соответствие было только у нашего Мульти АТФ
0

Масло в местных автоматах реально кака. Сколько сталкивались, только максимум в 10% случаев масло было прозрачным после 10000 км. А в большинстве случаев масло цвета моторной отработки. Связано это с притиркой или с тем, кто выбирает смазочный материал, но факт остается фактом. И если недолив - это чисто местный косяк при сборке, то чернота заводского АТФ, думаю, полностью лежит на автопроме

0

У моего внизу, где стыкуется труба шупа измерения и коробка есть утечка. Уже неделя каждый день появляется пятна в гараже. Уровень наверно, уже в минимуме. Заливал АТФ маннол.

Когда заливал другого не было никакой черноты. А в манноле масло начал чернеть.

Вопрос: - Что делать? Долить или заменить полностью? :icon_eek:

В старой масле когда уровень была минимально, она начинал пениться. А в манноле такого пока нет. Это хорошо или плохо?

0

Что скажете господа эксперты?

Lacetti AT 2015г.

Пробег на этом масле 4400 км, общий 7000 км (ТО1 2600км)

post-45637-0-71306900-1433430602_thumb.jpgpost-45637-0-02784600-1433430615_thumb.jpg)

0

Простите ребят, но тут нет никого кто по капле мочи диагноз поставить сможет? :D

Реально последние пара страниц похожи на форум с анализами.

4

Реально последние пара страниц похожи на форум с анализами.

На то эта тема и открыта.Люди хотят узнать,выбрать какое масло лучше подходит для них.На днях сам тоже капну и выложу,если не забуду.Чтобы узнать, можно ли ещё пару тысяч проехать или поменять.
2

можно ли ещё пару тысяч проехать или поменять

Ваш в каком состоянии, я не в курсе, но @genabayу мы никак не можем помочь. :facepalme:

Lacetti AT 2015г.

Пробег на этом масле 4400 км, общий 7000 км (ТО1 2600км)

Хотя, лучше через 600 км менять.
0

Что скажете господа эксперты?

отлично всё, катайтесь еще пару тыщ.
1

Господа, что за фигню я порой читаю. Или действительно на заводе в Корее существует некая традиция, как только на конвейерной нитке появляется авто предназначенное для узбекского рынка, тут же всех мастеров в цеху меняют на аборигенов с молотками и топорами, с обязательным условием для последних пописать во все емкости предназначенные для тех жидкостей?

Чего имеем, новый коробас от 3000 вечно зеленых за бугром, с логистикой до нас даже при условии себестоимости дешевле не будет. Перебрать не намного выгоднее, пакеты фрикционов, бублик, блок клапанов и прокладок по мелочи плюс оплата за работу. Короче нестыковка вот какая, экономия на атф в условиях масштаба производства, когда все покупается за муку даже у именитых торгашей (простите брендов) очень мизерная. к примеру возьмем что урвут они долларов 20-30 заменив нормальную атф на какое то г. гарантия от гм минимум 100тыс км (с продлением 150тыс). тут говорилось что у народа алес чуть ли не через 10тыс наступает, все чернеет и ваще мрак и страшно. Короче, редкий авто до официальной первой замены дотянет. Теперь считаем, чтоб гм начал на этой экономии зарабатывать (коробка стоит от 3тыс долл а на атф экономит 20) необходимо чтоб гарантия наступала не чаще чем раз в 150машин. наступит раньше, встрянут на треху, наступит на 151ой машине, заработают 20! баксов. По мне так тот еще бред.

1

МБстор. Факт остается фактом. Самый ранний слив АТФ из коробок каптивы был на 300 км - масло чёрное. Малибу - 7000 - масло чёрное. Кобальт - проверка на 8000 масло прозрачное, смена на 10000+ - масло чёрное. Если у Кобальта можно сослаться на пробки, отжиг за последние 2 тысячи, то у каптивы на 300 км, какой отжиг?

Вариант, что на складе готовой продукции сливают с акпп свежую жидкость и доливают туда нечто, тоже возможен, но... а как быть с механикой, когда так же сливается чумазая жижа из коробки? Дайте своё объяснение МБстор

3

FORS.UZ, напишите мне в ЛС стоимость вашей АТФ-6 и стоимость полной замены для Каптивы C140.

А то у вас на сайте теперь цены не указываются.. интересно с чего это вдруг... прячемся от налоговой? :)

FORS.UZ, а если есть недолив, то вы смешиваете разные АТФ получается?

1

напишите мне в ЛС стоимость вашей АТФ-6 и стоимость полной замены для Каптивы C140.

Позвоните сюда, достаточно приличный сервис (спростите Костю) и пластиком оплатить можно ну и сравните цены.

7211371m.jpg

Edited by Vlad
0

спс Vlad, а какие у него АТФ в наличии? хотел узнать прежде чем звонить. Если маннол, кикс, кастрол то не пойдет (

0

спс Vlad, а какие у него АТФ в наличии? хотел узнать прежде чем звонить. Если маннол, кикс, кастрол то не пойдет (

Я не в курсе, но должны быть разные. Кстати а почему Castrol не пойдет, в офисе несколько каптив, заливают имменно Castrol все жидкости включая ATF , проблем нет. Edited by Vlad
0

Я не в курсе, но должны быть разные. Кстати а почему Castrol не пойдет, в офисе несколько каптив, заливают имменно Castrol все жидкости включая ATF , проблем нет.

Знакомый тоже в кпп автомат кобальта именно его заливал. по рекомендации своего мастера.

0

Очередная "пробирка с анализами" для местных дохторов :)

55714fa430982.jpg

Скан через 18 часов после капли. Авто - Кобальт, общий пробег 37тык.

Вопрос - сколько на этом масле и каков диагноз?

0

Очередная "пробирка с анализами" для местных дохторов :)

Скан через 18 часов после капли. Авто - Кобальт, общий пробег 37тык.

Вопрос - сколько на этом масле и каков диагноз?

у него тоже есть металическая стружка?

Судя по скану масло прошло не меньше 3000, я бы даже сказал тысяч 8 и его скоро пора менять. Почему то кажется что масло из запрещёных

0

FORS.UZ, напишите мне в ЛС стоимость вашей АТФ-6 и стоимость полной замены для Каптивы C140.

А то у вас на сайте теперь цены не указываются.. интересно с чего это вдруг... прячемся от налоговой? :)

FORS.UZ, а если есть недолив, то вы смешиваете разные АТФ получается?

Отправил. Цены устали менять, поэтому пока убрали.

Касательно доливки, доливаем, если клиент упирается и не хочет менять.

Я не в курсе, но должны быть разные. Кстати а почему Castrol не пойдет, в офисе несколько каптив, заливают имменно Castrol все жидкости включая ATF , проблем нет.

Кастрол не привозит сюда шестерку
0

Vlad, теперь коробки каптив ваших товарищей рассыпятся из за неподходящей/поддельной ATF...

Мне кажется, за неимением дальнейших аргументов, МБСтор слился..

0

Что скажете уважаемые форумчане?

Chevy Nexia 1.6 2010г.

Пробег на этом масле (шелл) 4500 км (3 мес.), общий пробег авто 84000 км. Заливаю аи-80.

5571c262929ab.jpg5571c2d6c0b11.jpg

Вопрос - можно ли еще поездить на этом масле и каков диагноз? Сам меняю масло на 6000-7000 тс. Заранее спс.

Edited by KenWooD92
0

del

Edited by Turboman
0

Судя по скану масло прошло не меньше 3000, я бы даже сказал тысяч 8

Не, ну с таким разбросом от 3 до 8 - это уже не диагноз, а гадание :)

и его скоро пора менять.

Вот это можно сказать по любому тесту. Вопрос как скоро?

Почему то кажется что масло из запрещёных

Нет, это не мотюль. Это кастрол магнатек 5-30.

Ну так что, спецы, можно еще кататься или менять прям сейчас?

0

То то картинка до боли знакомая.

У меня на мобиле не очень видно картинки не открываются почему-то на весь экран.

Не сколько страниц ранее выкладывал фото своего Кастрол магнатек 5w30

Такая же картина сказали вроде есть металическая стружка и грязь.

У вас картина также как и у меня значит масло работает одинаково но на разных двигателях и разных пробегах.

Почему разбег от 3000 до 8000 потому что точно такая же картинку я наблюдал на этом масле начиная от 3000 до 8000 дальше просто менял.

Какой у вас пробег? Известно?

Мне кажется 5000 точно есть. Масло живое.

Ездийте ещё 1000 а потом снова фото, выложите.

Что скажете уважаемые форумчане?

Chevy Nexia 1.6 2010г.

Пробег на этом масле (шелл) 4500 км (3 мес.), общий пробег авто 84000 км. Заливаю аи-80.

5571c262929ab.jpg5571c2d6c0b11.jpg

Вопрос - можно ли еще поездить на этом масле и каков диагноз? Сам меняю масло на 6000-7000 тс. Заранее спс.

Ух ты на Кастрол то как похоже. Только чуть погрязнее.

У него тоже металлическая стружка?

Масло грязное но живое ещё.

0

Вообще, принято считать, что при появлении явного ореола, 75% ресурса масло отслужило. 75 % это именно тот момент, когда лучше сменить

0

, еще 2 тыщи-потянет? или совсем дохлый?

Edited by KenWooD92
0