Genn

Собеседники
  • Content count

    1 406
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Genn last won the day on August 3 2012

Genn had the most liked content!

Community Reputation

667

About Genn

  • Rank
    Менеджер
  • Birthday 05.01.1969

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent

Recent Profile Visitors

1 323 profile views
  1. ХЗ, честно говоря. В ТГ-группе кобальтоводов на днях было решение - парень заменил клапан вентиляции картерных газов, говорит, что теперь обороты как вкопанные стоят. Большого пробега после замены еще нет, подтвердить сложно. Я этот клапан тоже прикупил, но пока не заменил еще, руки не доходят. P.S.: VALVE VENTILATION POSITIVE DE CARTE GM#25182509 есть в продаже в УзАвто Маркете. Брать тот, который с голограммой.
  2. Ой, сомневаюсь. Показывал ходовику свои каябы, ничего подозрительного не нашел. Подозреваю что гремят защелки заднего сиденья. Руки не доходят проверить.
  3. Если аммортизаторы пробиты - звук будет явно другой. Я не знаю о каком звуке выше товарищ говорил, но у меня точно не аммортизатор. Что-то мелкое, как будто карандаш в пластмассовом стакане болтается. Ну классика - чистить дроссельную заслонку. Но это не надолго, проверено, оно вернется.
  4. Несколько месяцев уже ищу эту барабашку
  5. -цена входного билета ниже (часто бесплатно); -больше выбор (нет ограничений) клиентского оборудования; -независимость от "творчества" соседей; -проще сеть - дешевле ЗИП - быстрее восстановление после аварии; -проще/легче/дешевле перенести точку подключения внутри дома самому; -в типовом подключении - 1ГБит/с на 24 порта/клиента домового коммутатора против 2.5ГБит/с на дерево из 128 клиентов; Это навскидку и то, что касается именно потребителя. Плюсы у понов, конечно, тоже есть, в том числе именно потребительские. Например, энергонезависимость. Но, на мой взгляд, в городах, особенно в плотной городской застройке ПОНы - это абсурд. Про "маркетинг" - лучше чем здесь трудно написать.
  6. Исторически на нашем рынке подключение по технологии Еthernet по оптическому волокну появилось сильно раньше, чем подключения по GPON. Поэтому, когда говорят "подключение по оптике" - уже годами сложилось, что имеется в виду именно классический Ethernet по оптике (или ETTB/FTTB). Провайдеров, предлагающих много лет подключение именно по классической технологии Ethernet-to-the-home по оптическому волокну - вагон и тележка (почти все на рынке). Провайдеров, предлагающих всяческие *PON (GPON/GePON/EPON) - 2-3 и те сформировали свои предложения от силы пару лет назад. Отсюда - лично для меня "оптика" в теме про Интернет - это именно FTTB/ETTH. То, что что обе технологии связаны с использованием оптического волокна, их, конечно, роднит. Но потребительские свойства услуги по классическому fttb/etth для очень многих применений значительно более выигрышные, чем услуги GPON. Отсюда вполне разумное заявление, что обычная "оптика" кому-то может быть более предпочтительна (и дешевле), чем замороченный GPON. Несмотря на то, что и то и другое - "оптика". Надеюсь мысль понятна
  7. Именно. Да и приведенные цифры - вранье. Вранье в том, что опасность преувеличена в разы. Все цифры есть (надеюсь, верные), просто их посчитать надо правильно. По указанным формулировкам - смертность, к примеру, в России - 2537 умерших от 272043 "заболевших" получается около 1%. А теперь если информацию подать правильно, указав не "количество заболевших", а "количество выявленных заболевших", то цифра смертности сразу уменьшается в десятки раз! Т.е. заболевших гораздо больше, просто они еще не протестированы и не выявлены. В России протестировано 6.65млн. человек, выявлено 272043 заболевших - т.е. примерно каждый 24-ый. От 145млн. населения России простой интерполяцией получаем 6млн.41тыс. заболевших. Из них и надо считать смертность. Получится 0.04%. Это, насколько я понимаю, даже ниже смертности от сезонных гриппов, которых десятки. Но никто из-за сезонного гриппа нас в карантин не загонял. Вопрос - нахрена все это делается? Для чего весь мир ставят на уши? На сайте ВОЗ и worldometers все цифры есть, любой может сам посчитать.
  8. А внутрь никто и не предлагал Читать между строк - полезный навык, но не всегда помогает в реальной жизни
  9. Сегодня со стороны Казахстана проходил границу к нам, проверяли тепловизором температуру. Казахи при входе к себе ничего не проверяли. Наши молодчики. CNN пишет, что алкоголь убивает коронавирус. Единственная обнадеживающая новость по этой теме
  10. Это уже не твои бабки. Это мои идут на чьи-то кредиты, а на твои бабки плохо строят дороги А на бабки Алексея 0211 сначали убрали трамваи в городе, а теперь вместо них запускают метробусы, после которых наверняка вернут трамваи Эффективные менеджеры на марше, посторонись!
  11. Как изменится рынок ипотеки в Узбекистане и станут ли квартиры доступнее https://www.spot.uz/ru/2020/02/25/mortgage/
  12. LS - это Low Saps, т.е. малозольное масло, с малым количеством противоизносных и пр. присадок. Придумано, чтобы ублажить всяких экоактивистов. Рекомендовано для очень хорошего топлива. В наших условиях ИМХО лучше лить полнозольники. А сайты и сервисы слать нахер с их дексосами.
  13. С завода там стояла заглушка. Во всяком случае, в кобальтах 14-15 года было так.