drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

покажешь?

не покажет. Реально не понимал прикол про инопланетян. Теперь понятно, вся документация у астона с луны. Блин, ну как я больше 10 лет работаю без подсказок астона?

Масло Mobil 3000

а пробег у авто, интервал у масла какие? Топливо какое?
0

не покажет. Реально не понимал прикол про инопланетян. Теперь понятно, вся документация у астона с луны. Блин, ну как я больше 10 лет работаю без подсказок астона?

Уверен, если покажу, то шаманам тут больше нечего будет делать, поскольку реальность монотонна и скучна. А без ваших сказок, реально скучно. :)

ЗЫ Всё-таки мои подсказки пошли на пользу. Признайся, уже предпринимал шаги для непосредственной дистрибуции товара?

0

кто выложил мобил 1 масло.поменяй уже его.картинка страшная.имхо.а так и .безо всяких тестов вынь щуп и пасмотри если масло грязное,и темное,то и без теста все понятно.

0

Тебе уже в третий раз разъясняют, что нет в теории и на практике в двигателестроении шумов, которые можно было бы снизить маслом. Вернее, они есть, но это то же самое что разговаривать с человеком и жаловаться на повышенный шум от ударов его сердца. А в акустике шумы складываются сложной формулой, а не простым сложением. Если бы общий шум можно было бы снизить с помощью масла, то сколько деньжищ можно было бы сэкономить. А то ведь все аспиранты и конструктора впали в гонку за новые экраны, шумопоглощающие материалы и акустические ребра. А тут получается: "Инвайт - просто налей... запрещенное масло". :p Реально, если у тебя получится то сразу докторскую оформят и различные международные премии выдадут. :lol:

Вы не правильно думаете. Любое жидкость снижает шум. Даже вода. Масло тем более.
0

Вы не правильно думаете. Любое жидкость снижает шум. Даже вода. Масло тем более.

Никто не будет спорить, что сухой двигатель будет работать шумнее мокрого.

Речь здесь о другом.

К примеру, вежливая просьба к теще, помолчать хоть немного, более эффективное средство снижения шума в машине, чем применение какого-то продвинутого масла. :)

0

у нас есть серьезный,официальный сервис Мерседеса?с немцами,ихним обррудованием и тд.

Не знаю официальный или нет есть на ул. Дадаходжаева

0

Масло Mobil 3000 5/40

5893375m.jpg5895423m.jpg

Интересные пятна, машина случайно не на обкатке? Краевая зона говорит о том что вода есть в масле, но не только вода, еще и топливо присутствует. Здесь на форуме такое первый раз вижу Расход бенза в норме? А так в целом нормально всё, пробег я так понял около 7000. Edited by Vlad
0

Не знаю официальный или нет есть на ул. Дадаходжаева

спс и на этом.
0

Интересные пятна, машина случайно не на обкатке? Краевая зона говорит о том что вода есть в масле, но не только вода, еще и топливо присутствует. Здесь на форуме такое первый раз вижу Расход бенза в норме? А так в целом нормально всё, пробег я так понял около 7000.

Не машина не на обкатке ... скорее на докатке :)

Это я проспал и батя накатал 11500 км , бенз в масле 100% от стиля вождения .

Расход в норме 9-11л

а пробег у авто, интервал у масла какие? Топливо какое?

Топливо 92/80 пробег 320тыс , пробег масла 11500.

Edited by orange53
0

Orange для 11 500, отличный показатель Мобиля. При пробеге 320 000 и синтетика молодца.

0

Влад скажи по этому тесту...post-17849-0-02724600-1435583892_thumb.jpg 5в40 пробег машины 56 000 км только 80й бензин по городу езда.

это на просвет окно на улицу....

Прикрепленные изображения

• post-17849-0-61983000-1435584032_thumb.jpg
  • post-17849-0-72149800-1435584046_thumb.jpg

Капли через 4-5 часов.Через двое суток разошлись на весь листок...

0

Вчера осмотрел мотор на джентре , что то не совсем впечатлила пробка(по другому не назовёшь :facepalme: ) заливной горловины масла. Показалось что при неумелом закручивании возможна поломка резьбы на самой пробке.(может поэтому стоит защита горловины :icon_eek: )

Также крышка ходит вверх вниз от руки, Теперь склоняюсь к выбору масла премиум класса либо заменой в пять тыщ. :icon_eek:

0

Влад скажи по этому тесту...

Хорошо всё, воды нет, краевые зоны в порядке, я бы еще поездил, сколько пробег 5500 ?
0

а у нас есть серьезный,официальный сервис Мерседеса?с немцами,ихним обррудованием и тд.

На янгиабаде, был по крайней мере, после базара слева. Немцев там нет конечно

0

Влад чио спец.по пятнам))в нете есть таблица.и описание .заидите да сравниваите,читайте ,анализируите.орандже на мобил 1.мотор масло еще не жрет?при таком пробеге?что за машина?

0

Влад чио спец.по пятнам))в нете есть таблица.и описание .заидите да сравниваите,читайте ,анализируите.орандже на мобил 1.мотор масло еще не жрет?при таком пробеге?что за машина?

Ну давай найди мне таблицу в которой говорится как определить наличие топлива в масле :). Представь себе что не жрёт потому что все 320 тыс заливали всегда синтетику, что и советую всем делать. Edited by Vlad
0

Представь себе что не жрёт потому что все 320 тыс заливали всегда синтетику, что и советую всем делать.

У меня Ауди B4 при таком же пробеге ни грамма не жрала масла. Заливал всегда всеми ненавистный Маннол Дефендер. Полусинька.
0

Влад, прошу оценить состояние масла, пробег на нём 4000км. Сколько оно ещё может протянуть. Бренд не указываю, что бы не рекламить. Снимок со сканера.

0

Это с камеры и на просвет.

0

Нормальные такие пятна, ничего плохого не вижу, еще 1000 покататься и сделать тест , можно и еще 1000 покатать и снова сделать.

Edited by Vlad
1

Спасибо Влад. Так и думал прокатать на нём 5000тысяч. Это самое дешевое с допуском Dexos

0

Спасибо Влад. Так и думал прокатать на нём 5000тысяч. Это самое дешевое с допуском Dexos

жм масло? тоже залил его.здесь на форуме к нему, почему то негатив(скорее из за цены)

ну я думаю,что если кататься по 5тыщ ,моторо легко 100штук проедет без ремонта

0

100тыс для современных моторов вообще не пробег. Обычно к этой цифре мотор только начинает открываться.

0

Это с камеры и на просвет.

Год назад я похожее выкладывал.. Но не знал пробег и масло.. Сказали, чтоб поменял.. Завтра найду тот пост :)
0

У меня Ауди B4 при таком же пробеге ни грамма не жрала масла. Заливал всегда всеми ненавистный Маннол Дефендер. Полусинька.

ну так это немец.у отца ауди 80.пробег около 300х тыщь.мотор дороже маннола в узбекистане врятли что то видел.у немцев тех времен краине живучие моторы.как только этот мотор не мучали.и в горы в подьем аж с закипанием.и я один раз довел до кипения ,ремень оборвался.короче этот немец непобедим.а если бы в него лили высококачественную немецкую синьку.и немецкии своевременый сервис,то млн.километров легко.!
0