drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

4000 ?

Блин, Влад, вы как гадалка прям.

Кстати, месяца через 1,5 получим НАСТОЯЩИЕ капельные тестеры. Будем их, наверное бесплатно раздавать. Пущай народ капает и образовывается

1

получим НАСТОЯЩИЕ капельные тестеры

Саша, а что это за фиговина- расскажи подробнее, а то эти капельки на бумаге уже поднадоели
0

4000 ?

Чуть более 7000. Масло сменил.

4000 ?

0

Купил сегодня ЗИК 5в40 на Абая в колесе.Сверху цифры 14312162.....так понимаю 14 года выпуска...не старое?Меняю раз в полгода 5000-6000 км пробега.

0

Нормальная такая разница между 4000-7000 почти в два раза !

0

Купил сегодня ЗИК 5в40 на Абая в колесе.Сверху цифры 14312162.....так понимаю 14 года выпуска...не старое?Меняю раз в полгода 5000-6000 км пробега.

Это привет от радистки Кэт ;)

Саша, а что это за фиговина- расскажи подробнее, а то эти капельки на бумаге уже поднадоели

Ну по сути там те же капельки, только на специальной бумаге, которая вшита в другую, на которой указано подробное описание процесса
0

Это привет от радистки Кэт

Саша можно подъехать поменять масло?Фильтры есть у вас...маслянный и топливный на Лачетти?...Дата выпуска снизу что ли? Edited by seikoser
0

Саша можно подъехать поменять масло?Фильтры есть у вас...маслянный и топливный?...Дата выпуска снизу что ли?

Подъезжайте, все фильтра есть

Да, номер внизу, от неё привет

0

Как определить зик подделка или нет? Столько читал что у нас зик подделывают безбожно. Только поэтому купил в этот раз другое масло. Да и цена настораживает, за 4 л. 80-90 000 сум. Когда маннол минералку на жигуль брал за 90.

Судя по рейтингу масел, зик очень даже неплох.

post-91039-0-44704500-1437981685_thumb.png

Edited by guestinko
0

Как определить зик подделка или нет? Столько читал что у нас зик подделывают безбожно. Только поэтому купил в этот раз другое масло...

Там крышечку аккуратненько поддевают, так что канистра останется оригинальной - ни как не определить по внешнему виду.

Нужно просто покупать запрещенное в этой ветке масло и все! Отпадают переживания за оригинальность и качество.

1

Там крышечку аккуратненько поддевают, так что канистра останется оригинальной - ни как не определить по внешнему виду.

Нужно просто покупать запрещенное в этой ветке масло и все! Отпадают переживания за оригинальность и качество.

Блин, обидно да. Хотя в одном магазине, продавец клялся что он официальный поставщик и масло оригинальное.

Кстати, посмотрел канистру на свет(пластиковая с белой мерной полосой) там где полоса, масло через горлышко можно увидеть, в общем масло какое то неоднородное, есть какой то белый, то ли осадок то ли муть. Так и должно быть или это признак подделки?

0

Блин, обидно да. Хотя в одном магазине, продавец клялся что он официальный поставщик и масло оригинальное.

Кстати, посмотрел канистру на свет(пластиковая с белой мерной полосой) там где полоса, масло через горлышко можно увидеть, в общем масло какое то неоднородное, есть какой то белый, то ли осадок то ли муть. Так и должно быть или это признак подделки?

На счет осадка не могу сказать, а вот форумчанин FORS.UZ наверняка знает - он грамотный человек в этой сфере, спросите в личку.

Справедливости ради есть у нас альтернатива, кто завозит официально масла - это аддинол например, наверняка и еще есть. Почитайте форум, там были ссылки. Не все подряд подделка.

1

Ruslan G. Спасибо,

Будем ждать ответа квалифицированного специалиста.

У знакомых поспрашивал, половина заливают зик, половина разнобой, маннол, вульф,

Edited by guestinko
0

Ruslan G. Спасибо,

Будем ждать ответа квалифицированного специалиста.

У знакомых поспрашивал, половина заливают зик, половина разнобой, маннол, вульф,

У меня брат ликви моли в кобальт льет. Но он вообще за свой подвижной состав не парится (у него их 2 шт. третья позиция и автомат). Говорит "сдохнет - закопаем".

0

народ что скажете по маслу ?

пока лист сох на улице примерно 6 часов , края были идеально ровные , на ночь занёс домой и положил на шкаф + работа кондёра :) , ИМХО поэтому края поплыли .

post-3856-0-57222900-1437997686_thumb.jpg

0

Вообщето это запрещенный прием в рекламе и карают за это не хило. А насчет лучшего метода узнать оригинальность... это узнать от самого производителя. :rolleyes:

0

А как насчет того, что покупать в провереннвх временах точках замены? Там и с бочек можно взять и дешевле..

0

А как насчет того, что покупать в провереннвх временах точках замены? Там и с бочек можно взять и дешевле..

Только вот как понять вовремя что продаван скурвился? И не льёт залипуху?

Как насчёт ликви? Сегодня знакомый моторист порекомендовал синтетику . Интересуют отзывы насчёт подделок и где в городе взять по нормальной цене кроме авторынка?

0

Как определить зик подделка или нет? Столько читал что у нас зик подделывают безбожно. Только поэтому купил в этот раз другое масло. Да и цена настораживает, за 4 л. 80-90 000 сум. Когда маннол минералку на жигуль брал за 90.

Цена за полусиньку 4л 80000-90000 сум нормальная и адекватная цена. Берите только у проверенных поставщиков

0

Вообщето это запрещенный прием в рекламе и карают за это не хило. А насчет лучшего метода узнать оригинальность... это узнать от самого производителя. :rolleyes:

Согласен всецело, со стороны звучит неприятно. Но я обыкновенный пользователь, к продажам не имею грамма привязанности. Скажу вам больше - при всей моей привязанности к данному бренду я получил отказ от Александра в продаже мне 20-ти литров со скидкой в 20%, т.к. оплачиваю пластиком... мне предложили лишь 10%-ную скидку, что я счел неприемлемым. Уехал собирать нал :-) Тем не менее, я рекомендую Александра тем людям, которые хотят "спать спокойно", как человека, который продает только качественный, и оригинальный продукт. Такое у меня сложилось мнение за 5(примерно) лет.

2

Купил сегодня ЗИК 5в40 на Абая в колесе.

ЧЕ по ЧЕМ для народе, можно огласить цену
0

Согласен всецело, со стороны звучит неприятно. Но я обыкновенный пользователь, к продажам не имею грамма привязанности. Скажу вам больше - при всей моей привязанности к данному бренду я получил отказ от Александра в продаже мне 20-ти литров со скидкой в 20%, т.к. оплачиваю пластиком... мне предложили лишь 10%-ную скидку, что я счел неприемлемым. Уехал собирать нал :-) Тем не менее, я рекомендую Александра тем людям, которые хотят "спать спокойно", как человека, который продает только качественный, и оригинальный продукт. Такое у меня сложилось мнение за 5(примерно) лет.

А у меня более прагматичное видение вопроса. Масло это всего лишь эксплуатационный материал, который подлежит контролю и замене в определенные интервалы пробега или времени наработки автомобиля при производстве очередного ТО. Интервалы корректируются в зависимости от условий эксплуатации и природно-климатических условий (0,5-0,9 от Lто). Причем, обязанность обеспечения возможности эксплуатации авто лежит на производителе авто, а не на производителях масел. Понимаете: о чем я?

Что же касается оригинальности... Повторюсь, "оригинальным" называется если это указано на упаковке. К примеру у GM это пишется как "Genuine Parts". Имел опыт использования Кастрол, Мобил, Шелл, но больше мне нравится именно GM (в прошлом Daewoo), поскольку никогда даже не задумывался о возможности контрафакта.

Что же касается предпочитаемого вами масла... Тоже напомню, что заведомо завышенная продавцом цена никак не свидетельствует о качестве продукта. Ведь мало кто поверит, что купив в ларьке скажем местную Пепси-Колу за 8 тысяч, она гарантированно окажется качественней чем те, что стоят в Супермаркетах за 3990? О качестве продукта, в конечном счете, несет ответственность тот, кто его производил, причем не на словах, а на основании соответствующих обязательств, закрепленных в Законе и отраженных в договоре поставок. :rolleyes:

ЗЫ Кстати, требовать информацию об изготовителе продукта и предъявления сертификата соответствия это неотъемлемое право любого покупателя, а отказ продавца от предоставления этой информации - нарушение действующих правил торговли.

0

..............

Что же касается оригинальности... Повторюсь, "оригинальным" называется если это указано на упаковке. К примеру у GM это пишется как "Genuine Parts". Имел опыт использования Кастрол, Мобил, Шелл, но больше мне нравится именно GM (в прошлом Daewoo), поскольку никогда даже не задумывался о возможности контрафакта.

Что же касается предпочитаемого вами масла... Тоже напомню, что заведомо завышенная продавцом цена никак не свидетельствует о качестве продукта. Ведь мало кто поверит, что купив в ларьке скажем местную Пепси-Колу за 8 тысяч, она гарантированно окажется качественней чем те, что стоят в Супермаркетах за 3990? О качестве продукта, в конечном счете, несет ответственность тот, кто его производил, причем не на словах, а на основании соответствующих обязательств, закрепленных в Законе и отраженных в договоре поставок. :rolleyes:

........

Когда писал про "оригинальное" - я просто имел ввиду "неподдельное", я и не знал, про тонкости...

Спасибо за ваше мнение и за то, что делитесь своим опытом в использовании масел - тут, как говорится не поспоришь, это действительно так. :-) Но что поделать, уж очень я верю в чуть ли не чудодейственные свойства этого масла :-) И такое мнение у меня, что от масла Чертовски многое зависит в работе двигателя, куда больше чем, скажем, от свечей и топлива и я НЕ отношу масло к просто расходным материалам, мне кажется, что это нечто большее, способное нивелировать некоторые негативные факторы и существенно продлить жизнь двигателю. Конечно я могу ошибаться, здорово ошибаться... но я плачу за это рублем :-) Почему собственно я и пришел в свое время в эту ветку... в надежде выяснить - действительно ли стоит платить очень дорого(у нас) за классное масло и спать спокойно или есть реальная альтернатива? Как и многие другие форумчане перелопатил огромное количество тестов, обзоров и видео в сети выясняя какое же масло оптимально в соотношении цена/качество, но тщетно(в моем случае)... зато выявил одну тенденцию (или так только кажется) мое любимое масло ни где не ругали, только хвалили. Я посматриваю на сторонние бренды, в последнее время все чаще, и это только из-за цены, но ближайшую смену масла произведу на специфик (у меня ж 2,5 литра накопилось с двух предыдущих смен, куда я денусь :-)). Кроме того, в линейке запрет.масел есть и более доступные варианты, даже выпущенные специально для азиатского региона.

0

Я посматриваю на сторонние бренды

Руслан, а Вы залейте для эксперимента рекомендуемое астоном масло, заодно будет повод кинуть в него помидором из-за ведрообразного звука, который пойдет после использования его любимого джиэмдэу. Тут люди отписывались, что у них на ликви после 3 тысяч мотор шуметь начинал, так что... Ну а мы всегда готовы принять вас обратно в свои ряды
0

Руслан, а Вы залейте для эксперимента рекомендуемое астоном масло, заодно будет повод кинуть в него помидором из-за ведрообразного звука, который пойдет после использования его любимого джиэмдэу. Тут люди отписывались, что у них на ликви после 3 тысяч мотор шуметь начинал, так что... Ну а мы всегда готовы принять вас обратно в свои ряды

Я ждал вашего поста :-)

Благодарствую, я уже писал о качестве пластиковой тары ДЖИЭМ с заусенцами. Исходя из качества тары очень сомнения гложут, на сколько хорошее масло внутри. Хотя народ покупает. Кроме того, я именно из-за звука двигателя приехал к вам на нексии с кастролом, так что верю на слово. А на ликви ездит брат - кстати на мой слух, двигатель не шумит, уж я бы с удовольствием его за это "заел" бы, т.к. он меня "прикалывает" при любом удобном случае за цену масла в двигателе моего авто... Честно говоря, померить звук профильным приборчиком и сравнить, было бы интересно... Я смартфоном попробую, наверняка есть приложения для измерения децибелов.

0