drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Мужики сегодня заметил на щупе,в масле пузырьки мелкие, еще месяц назад такого не было.Что может быть?

Уровень стоит вроде масло не уходит,антифриз тоже не вытекает.

Масло пузырится в случаях:

- попадание антифриза в масло(будет эмульсия)

- смешивание масел разного типа или разных производителей

- смешивание масла с остатками промывочного

- сильно превысили уровень

Последний пункт обычно самый частый.

Edited by Vlad
0

- сильно превысили уровень

Последний пункт обычно самый частый.

да ладно)) не кошмарь)

мне официалы трижды наливали выше уровня...процентов эдак на 15-20...чот я пузырения ни разу не наблюдал ;)

или это не сильно?))

0

Наверное я повторяюсь , но нужно просто капнуть на простую бумагу ?

На горячую на обычную чистую бумагу А4, можно сразу сделать пару капель. Сделать фото , потом через часа 2, и потом через 12 часов или сутки.
0

смешивание масел разного типа или разных производителей

На практике я заметил, что большое количество продаваемых у нас масел можно спокойно смешивать без образования пузырьков, но долго ездить на таком компоте не советую.
1

да ладно)) не кошмарь)

мне официалы трижды наливали выше уровня...процентов эдак на 15-20...чот я пузырения ни разу не наблюдал ;)

или это не сильно?))

Ну это не я придумал ))

. Я тоже переливал, но чтобы вот пеной прямо никогда такого не наблюдал, пузырьки такие мелкие обычно их не все и заметят.

0

пузырьки такие мелкие обычно их не все и заметят

Это противовесами коленвала немного взбивает, когда уровень высокий, просто лупит по маслу, ну и брызги с пузырями во все стороны. :) Такие пузырьки не страшны.
0

Любое масло с допуском С3 рекомендуется использоватьс бензом не ниже евро 4.

Тогда не стоит Ликви Моли так рекламировать в Узбекистане наш бензин - евро 0 превратит его через 5-6 тыс в хлам. Выживают более менее масла с Глобальным допуском . даже Равенол сложился через 6 тыс.
1

Тогда не стоит Ликви Моли так рекламировать в Узбекистане наш бензин - евро 0 превратит его через 5-6 тыс в хлам. Выживают более менее масла с Глобальным допуском . даже Равенол сложился через 6 тыс.

думаю скорее всего из за того, что по факту оригинальных масел раз два и обчелся , большая часть что то под оригинал

Наверное я повторяюсь , но нужно просто капнуть на простую бумагу ?

не парься ты с этими капельными тестами - езжай к нормальным мастерам и к тем кто реально разбирается в маслах- пусть посмотрят и сделают диагностику в живую - а не по капелькам масла на бумаге
2

думаю скорее всего из за того, что по факту оригинальных масел раз два и обчелся , большая часть что то под оригинал

не парься ты с этими капельными тестами - езжай к нормальным мастерам и к тем кто реально разбирается в маслах- пусть посмотрят и сделают диагностику в живую - а не по капелькам масла на бумаге

У нас есть такие спецы ??? Не знал... :facepalme: Наверное один на весь Ташкент и того забанили :facepalme:
4

У нас есть такие спецы ??? Не знал... :facepalme: Наверное один на весь Ташкент и того забанили :facepalme:

давай не флудить

а по сути вопроса- да есть , кроме него (того кого забанили - а он рально разбирается в своем деле на практике) есть еще специализированные сервисы кастрола и тотала, во всяком случае ребята работают с машинами и маслами, а не из инета тырят инфу

1

а не из инета тырят инфу

по такой логике и форум к этому относится...
1

давай не флудит

Ну сам подумай, ты предлагаешь ехать к специалистам, которые реально разбираются в маслах, но откуда у нас такие :). Реально разбираются это те что размазали масло пальцами? :). Так они как раз размажут и скажут что все ок :)

Все эти "спецы" с 3 классами образования, кроме заученных действия понятия ничего про масла не имеют, а действительно специалистов у нас просто нет, а если и есть сидят они в офисах и уж точно не принимают клиентов с масляными пузырьками :).

а не из инета тырят инфу

Как раз это и плохо, лучше бы они тыряли инфу, толку было бы больше. Edited by Vlad
3

но откуда у нас такие

поверь- есть такие- если ты не знаешь их это не означает что их нету

далее спор на эту тему бесполезен- так как перейдет во флуд и очередной срач.

по такой логике и форум к этому относится...

именно так

Все эти "спецы" с 3 классами образования, кроме заученных действия понятия ничего про масла не имеют, а действительно специалистов у нас просто нет,

еще раз - ну суди о всех только по тем кого сам знаешь

в любом случае в нормальных сервисах от фирменных магазинов есть толковые спецы - во всяком случае они больше знают и имеют больший практический опыт, чем мы тут на форуме

зы ну а если задел что то твое личное, основанное на твоих глубоких интернет знаниях - то уж извини

Edited by Serega_uz
1

Вчера почистили щуп бензином, сегодня проверили масло , а оно обычного цвета , как всегда. Но все равно покажем мотористу..

Но честно говоря, почему-то доверие к маслу равенол пропало.. Хотя заливаем у Эльдара у аэропорта, он очень хвалит это масло...

0

поверь- есть такие- если ты не знаешь их это не означает что их нету

Щелочное число на язык проверяет?)) А спектральный анализ, сквозь каплю масла на солнце смотрит?:):)

1

в любом случае в нормальных сервисах от фирменных магазинов есть толковые спецы - во всяком случае они больше знают и имеют больший практический опыт, чем мы тут на форуме

ога, офигенные спецы. в чем их практический опыт заключается? в откручивании пробки? не всегда это происходит благополучно. бывает после этих спецов приходится менять пробки. может фильтр они откручивают как-то по особенному? правда и в этом им иногда приходится помогать...показывать, как пользоваться приспособой, которая лежит у них же на полке))

а может масло они умеют точно по озвученному уровню наливать? ага, щазз.....

что я забыл?

в любом случае, даже если не говорить о практическом, якобы имеющимся уровне, их мнение о качестве и состоянии залитого масла- очень предвзятое. им масло надо продавать, а не советы раздавать :)

Щелочное число на язык проверяет?)) А спектральный анализ, сквозь каплю масла на солнце смотрит?:):)

щелочное число определяется закапыванием в правый глаз....спектральный анализ- закапыванием в левый. заманавий экспресс-метод :D
1

Сколько стоит промыть двигатель после старого сильно выробатоному маслу?

0

Сколько стоит промыть двигатель после старого сильно выробатоному маслу?

Если снять нижную крышку и промыть там все то от 50000

Если маслами то дороже выйдет.

А самый дешёвый это 5 минутами 20000

0

Если снять нижную крышку и промыть там все то от 50000

Если маслами то дороже выйдет.

А самый дешёвый это 5 минутами 20000

Самый дешевый способ, может быть с последствиями...

0

Что за 5 минутный способ?

0

Что за 5 минутный способ?

Заливает 5 минутную промывку в двигатель.

У знакомого копейска чуть не загнулась, загорелась лампа давления масла не было забита была вся система, залили 5 минутку, погоняли минут 10 на холостом, лампа погасла, погонял километров 5 и сменил масло лампа больше не загорелась, ездит уже с пол года, теперь каждую замену льёт промывку.

Но я лично не советую так делать!

А так в 5 минутка смесь керосина ацетона и прочех растворителей, которые не плохо растворяют отложения на стенках.

Но опять во время их работы масло не какое становится, и мотор ускорено изнашивается.

Ну это мне так кажется.

Промывка маслами, это примерно так берете адиннол 5 40 ездийье 3000 меняет потом снова 4000 меняет, потом 5000 и т.д. тоже не плохо промывает но серьёзные отложения не уберет.

Самый эффективный это снять поддон и промыть там все, ещё если снять масло насос вы сильно удивитесь сколько там отложений грязи и т.д.

В идеале в комплексе это все прооделать

1

Какие страсти на ночь)) я теперь спать не смогу, будет мерещится грязный масло насос. пойду, мутатор помою))....

1

Какие страсти на ночь)) я теперь спать не смогу, будет мерещится грязный масло насос. пойду, мутатор помою))....

На хорошем масле такого не будет))

1

У знакомого копейска чуть не загнулась, загорелась лампа давления масла не было забита была вся система, залили 5 минутку, погоняли минут 10 на холостом, лампа погасла, погонял километров 5 и сменил масло лампа больше не загорелась, ездит уже с пол года, теперь каждую замену льёт промывку.

А зачем он каждую замену теперь льет промывку? Или он на отработке катает? :)
0

А зачем он каждую замену теперь льет промывку? Или он на отработке катает? :)

Хочет промыть все хорошо, и эффект заметен, у него гуталин под крышкой был ложкой можно было счищать теперь просто чёрный налет, я сам не видел, моторист говорит двиг чистый он не давно клапана регулировал.

Пока 3 замены всего было.

Масло заливал самый дешёвый лук 2050 минералка, сейчас что то местное льёт приста.

Промывки маноловской пользуется, первый раз мы заливали самую дорогую ликью моли за 27000

Вот она хорошо пробила, лампа погасла.

Edited by pandex
0