drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

И еще GM dexos2 регион использования ЕВРОПА и бенз евро5-6 так же как и Ликви TOP- TEC

Кстати есть ликви топ тек 4605 как раз для стран ВНЕ европы. Раз уж я купил именно такое масло, искренне верю (заблуждаюсь), что это масло как раз для стран с НЕ европейским бензином:)

жаба задушила - вместо лм хай тэк 5-40 купил аддинол 5-40. фархадский рынок, 70 магазин, 123000 за 3 литра, оплата карточкой. будем посмотреть как себя поведет это маслице.

Отличный выбор. В свое время, когда выбирал масло для двигателя заходил на сайт аддинола - и там были контакты ташкентского распространителя. Я им звонил и они порекомендовали за покупкой этого мала обратиться как раз в 70-й магазин на фархадке. Мое мнение - хороший выбор т.к. у Аддинола прозрачное происхождение, и приобретаете фактически с первых рук!

0

менял на днях залил DEXRON III но полную замену со снятием поддона промывкой фильтра и прогоном масла по системе ушло около 9 литров .

В каком сервисе делали? во сколько обошлась их услуга? Довольны ли их работой?

0

В каком сервисе делали? во сколько обошлась их услуга? Довольны ли их работой?

он сам этим занимается. кстати хороший мастер. напиши ему в личку.

2

Уважаемые форумчане!

Кто-нибудь заливал в движок присадку Suprotec?

0

Какое масло значительно снижает шум двигателя? Лью Шелл Хеликс 5/30, кажется что шумнее работает мотор. На холостых не слышно, на разгоне громкий какой то.

0

Какое масло значительно снижает шум двигателя? Лью Шелл Хеликс 5/30, кажется что шумнее работает мотор. На холостых не слышно, на разгоне громкий какой то.

OIL MAGNET значительно снижает и максимально защищает от износа он же I MAGNET P-14
0

Какое масло значительно снижает шум двигателя?

запрещенное попробуйте

2

Если бобосов не жалко попробуй мотюль, главное чтоб не залипушное было...

1

На лики мол 5-30 тоже вроде тихо раб

0

OIL MAGNET

Это типа как кондиционер для металла нопадобие супротека и д.р?
0

Это типа как кондиционер для металла нопадобие супротека и д.р?

стабилизатор HTHS вязкости моторного масла
0

машина новая, 3000 пробег, кондиционерами не хочу рисковать :) просто очень много лет лью Шелл, думаю сменить масло, перестает нравится.

0

машина новая, 3000 пробег, кондиционерами не хочу рисковать :) просто очень много лет лью Шелл, думаю сменить масло, перестает нравится.

Чтоб легче определиться, выберите сами 3 4 бренда которые по душе, а потом можно здесь спросить, про эти масла, убежден форумчане откликнутся, а у Вас будет более менее объективная инфа

0

Уважаемые форумчане!

Кто-нибудь заливал в движок присадку Suprotec?

исключительно положительные эмоции

0

Чтоб легче определиться, выберите сами 3 4 бренда которые по душе, а потом можно здесь спросить, про эти масла, убежден форумчане откликнутся, а у Вас будет более менее объективная инфа

лил много чего, щас уже закончил и успокоился :) LM Molygen 5-50, LM Synthoil Race Tech GT1 10W-60, LM Synthoil High Tech 5W-40, Shell Helix Ultra 5 -40 и Motul X Cess 5-40, больше всего не понравился шелл, прямо сразу не понравился именно шумной работой даже на холостом, потом слил это гуано с очистителем к чертям на 2 тыщах и залил Molygen, но все равно только Motul X Cess 5-40 смог удовлетворить меня по тишине и ровности работы двигла, двигатель слышно только первые 2-3 минуты при запуске, потом вообще не слышно, так и при оборотах намного тише чем на любом масле, даже на 5-6к оборотах просто ровный нарастающий рык, а рев как на других

решать самому - лить или нет, масло не дешевое, но ИМХО самое лучшее что я заливал и что есть у нас в продаже, при этом 100% оригинал, в котором нет сомненья

1

Motul X Cess 5-40, больше всего не понравился шелл, прямо сразу не понравился именно шумной работой даже на холостом, потом слил это гуано с очистителем к чертям на 2 тыщах и залил Molygen, но все равно только Motul X Cess 5-40 смог удовлетворить меня по тишине и ровности работы двигла, двигатель слышно только первые 2-3 минуты при запуске, потом вообще не слышно, так и при оборотах намного тише чем на любом масле, даже на 5-6к оборотах просто ровный нарастающий рык, а рев как на других

решать самому - лить или нет, масло не дешевое, но ИМХО самое лучшее что я заливал и что есть у нас в продаже, при этом 100% оригинал, в котором нет сомненья

щас тапки канонадой полетят, мотюляфобы... По факту подтверждаю, действительно хорошее масло, было еще похожее масло Петронас называлось, но контрафакта была очень много , был риск отрабоном забадяженным залиться

Edited by dalares
1

Я лил Кастрол Магнатек 5в40, на нём тоже мотор очень шумно работал, сменил на Мобил1 0в40, мотор намного тише стал работать, даже крутил пару раз зажигание на заведённой машине.

0

щас тапки канонадой полетят, мотюляфобы...

Да всем уже плевать)
1

Motul X Cess 5-40 смог удовлетворить меня по тишине и ровности работы двигла.

Что касается машины никогда не экономлю, особая любоф :rolleyes: сколько стоит такое масло? на будущее чтобы знать, можно в личку. Спасибо.

Рынок наших масел знаю плохо, так как уже лет 10 как с Шелла не слезаю :) Кастрол сразу нет, как и Тоталь и GM. Думаю между Ликви, Мобил и давно присматриваюсь к Мотюль. Хочу сменить масло как и в двигателе, так и в коробке, и не знать бед, шума и прочего не хорошего.

0

и не знать бед, шума и прочего не хорошего

одной заменой лишь масла тут не обойтись. как минимум нужно и топливо правильное заливать.

0

Ликви Моли ввозит знакомый. Германия(им пользуюсь).

Мотюл также масло превосходное(пользовался около 5-ти лет).

Кстати просматривал информацию о нашем маслозаводе Приста. Есть масло с допуском Дексос, как написано 100% синтетическое, даже соответствующий именной номер лицензии имеется(License No. RB1C0222077)

Edited by РУСЯ
0

Для Эпички, какую маркировку из Motul залить?

0

Кстати просматривал информацию о нашем маслозаводе Приста. Есть масло с допуском Дексос, как написано 100% синтетическое, даже

лучше воздержаться, если не жигуль лохматых годов, которому уже пофиг что в него льют

Что касается машины никогда не экономлю, особая любоф сколько стоит такое масло? на будущее чтобы знать, можно в личку. Спасибо

недешево, но оно того стоит форс точка уз на английском наберите в любом браузере, там все цены и товар, а то меня чувствую расстреляют :)

4

а то меня чувствую расстреляют :)

Да всем уже плевать)

Народ мало-мало терпимее стоновится :)

А в эпику я как раз таки и присту заливал бы учитывая ее масложорство

0