des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

нынче инженер без английского языка тем более при производстве автокомплектующих как тебе сказать, будет мягко говоря мало чем полезен компании ;)

Это уже четвёртый язык к узбекскому, матерному и русскому со словарём.

Нисколько. Мне не нужен инженер(специалист) обременённый лишними и ненужными знаниями. Но если говорить вообще о найме руководителя или производителя работ, то мне гораздо удобнее посадить его на небольшой оклад и дать ему долю от общей выработки...у меня просто специфика такая, не офисная.

Его удобнее сделать в Казахстане. Да где угодно удобнее.

0

нынче инженер без английского языка тем более при производстве автокомплектующих как тебе сказать, будет мягко говоря мало чем полезен компании

Ну тогда надо уточнять - для чего именно.

Для меня знание английского не нужно.

Выработки чего? Дохода? Прибыли? Остатка?

Конечно же прибыли предприятия после вычета всех обязательных платежей и расходов, включая расходы на зарплату.ИМХО, но это самая выгодная форма оплаты удачного специалиста - доля от прибыли предприятия.Человек сам кузнец своего счастья: плохо сработал - винить некого, хорошо сработал - получил достойно. А всякие большие оклады только развращают и мешают самореализации.ИМХО
0

Для меня знание английского не нужно.

Панама, а как ещё расти как спец и как менеджер?

0

Панама, а как ещё расти как спец и как менеджер?

Идеями и их реализацией.
0

Идеями и их реализацией.

А что нового есть в мире идей и их реализаций?

0

А все из-за тупого одиозного менеджмента, думающего что за забором 100 таких же стоят готовых работать и даже за меньшие деньги.

Здесь менеджментом, именно менеджментом и не пахнет, есть начальники, но нет менеджеров, т.е. управленцев, которые умеют планировать, просчитывать и реализовывать, тут все стремяться контролировать и руководить, но ни за что не отвечать.

1

Здесь менеджментом, именно менеджментом и не пахнет

Я знаю, просто им приятней чувствовать себя топ-менеджерами. Зачем людям отказывать в удовольствии :D

0

Я знаю, просто им приятней чувствовать себя топ-менеджерами. Зачем людям отказывать в удовольствии :D

Назвался груздем полезай в кузов (с) :palcy:

0

Нет, покупают за сумы. У фирм, из-за которых, в том числе, и накрыли.

Привет НЕМОЙ!

Это как бы моя тема... поэтому, покупали за Сумы по КОНСКИМ ценам... только у своих, прикормленных.

И на этих "запчастях" и нагревали себе...немного в миллиардах Сум вышло.

При том, запчасти то....гамно полное! если бы Оригинал или европейского качества, а так, хлам китайский...

Поэтому и горят бусики.... и будут гореть этим летом еще.

Как люди пострадают - сразу СКВ на нормальные запчасти найдут.

0

Привет НЕМОЙ!

Это как бы моя тема...

Привет, ТАШКЕНТ!

Это, как-бы, общая тема :) Все так делают.

0

сразу СКВ на нормальные запчасти найдут.

Маловероятно!

Скорее изнасилуют Самавто на массовый выпуск своих автобусов, которые по степени комфортности слегка превзойдут средневековую арбу на деревянных колёсах.

3

А что нового есть в мире идей и их реализаций?

Ну вот же обсуждаем - производство запчастей для городского транспорта. Чем не идея? Вполне себе нормальная точка для приложения своих сил и способностей для любого человека, мнящего себя офигенным недооценненым менеджером.
1

Ну вот же обсуждаем - производство запчастей для городского транспорта. Чем не идея? Вполне себе нормальная точка для приложения своих сил и способностей для любого человека, мнящего себя офигенным недооценненым менеджером.

Панама, я про способы реализации идей :facepalme:

Если же по твоей идее объективно - твои запчасти никогда не сравнятся по цене с китайскими.

Но, ты делай и никого не слушай.

1

Если же по твоей идее объективно - твои запчасти никогда не сравнятся по цене с китайскими.

Почему? Тут зависит от заградительных пошлин.

Панама, я про способы реализации идей

Не уловил - ок аких таких способах реализации идей ты говоришь? Ты спросил: А что нового есть в мире идей и их реализаций?

Я тебе ответил - дал идею.

0

Почему? Тут зависит от заградительных пошлин.

Панама, давай без мата, а? :) Наши пошлины - смерть для рыночной экономики. Хорошо, что у нас она ручная.

Не уловил - ок аких таких способах реализации идей ты говоришь? Ты спросил: А что нового есть в мире идей и их реализаций?

Идей в мире дофига и больше, а вот способов реализации куда как меньше.

И новый век принёс с собой новые способы, через те средства коммуникаций, которые ты яростно считаешь пузырём.

Ты говоришь, что оверквалифид инженер или менеджер тебе не нужен, как и языки. Допустим.

Но сильно сомневаюсь, что сейчас развитие без этого возможно.

1

новые способы, через те средства коммуникаций, которые ты яростно считаешь пузырём.

Я не считаю новые средства коммуникации пузырём. Пузырь - это финансовая надстройка и не более того.Навроде паразита, который присосался к телу жертвы и вытягивает на себя всю кровь.

Ты говоришь, что оверквалифид инженер или менеджер тебе не нужен, как и языки. Допустим.

Но сильно сомневаюсь, что сейчас развитие без этого возможно.

Развитие чего именно? Некого локального производства? Тогда вполне сойдёт. А о глобальных проектах я никогда не думал.

Производить их тут для парка автобусов в 1200шт - невыгодно. и не будет никогда выгодно.

Я говорил не 1200 шт, а о десятитысячной номенклатуре, что в итоге состаляет сотни тысяч.Т.е региональный центр. Это не кустарное производство, а региональное предприятие по капитальному ремонту гортранса.Такие приемры есть - ремонт самолётов, ремонт вагонов.Почему список нельзя дополнить ремонтом автобусов-трамваев?
0

именно так и и было с первой партией О405 - двухдверные автобусы из Манхайма, которые пробежали по 1млн! километров без капиталки (многие) минимум по 500тыс, но:

Был другой Руководитель гор.транспортом - Р.Ф.Ф., который понимал всю важность этого вопроса

использовались только немецкие запчасти и приезжал из Германии господин Алмензингер Вильгельм, куратор "ташкентского проекта", который обучал наших ремонтников и следил за слюдение технологий...

использовались только фирменные масла и пр. пр...

Да! Те автобусы, что О405 - мною, как пассажиром, самые любимые. То, что нам потом турки совать начали - сплошь недоразумение.

Но меня другое всегда интересовало (при всём моём уважении к Р.Ф.Ф.) - зачем Ташкенту автобусы с двигателем соответствующим стандартам там всяким Евро-одиндватри далее по-порядку??? Насколько это вообще актуально в Ташкенте??? Что это дало городу, пассажиру, водителям??? Бесполезные понты перед никем???

Вообще предпочитаю большие салоны автобусов, чем теснота в "исузу-газелях".

Только о комфорте пассажиров как всегда никто...

То же и с трамваями этими "Варио". Он в принципе неплох (только салон дебильный), но мне, как пассажиру, больше нравится "Татра", несмотря на древность она даже лучше гораздо более молодого Усть-Катавского, более технологически отсталого, несмотря на молодость.

Посмотрим, что там на ТВСРЗ сваяют из старых "Татр" - видел один каркас уже "конструируют".

Вот тоже непонятно, зачем методом "гай-гуль" осваивать ремонт и производство запчастей для ограниченного числа вагонов метро, трамваев и прочего, если "на выхлопе" удешевление составляет не более нескольких процентов, по сравнению с закупкой??? А может и дороже по-факту, но нам об этом не скажут. Это во-первых.

А во-вторых ещё неизвестно как потом эта кустарщина покажет себя в эксплуатации.

Несмотря на то, что транспортная техника, производимая традиционными предприятиями (которые работают над этим ещё с XIX века), всё меньше и меньше требуют затрат на содержание и эксплуатацию при более долгом сроке службы у нас ляпают своими силами и отсталыми технологиями, лишь бы продлить срок езды вагонов на несколько лет.

А что потом?

0

Развитие чего именно? Некого локального производства? Тогда вполне сойдёт. А о глобальных проектах я никогда не думал.

Ты знаешь, у меня есть знакомый предприниматель, он весьма успешен, сделал себя сам и крепко стоит на ногах, причём уже довольно долгое время.

И не перестаёт учиться. Ездит на семинары регулярно по миру. И развивает как производство, так и самого себя, постоянно.

0

И развивает как производство, так и самого себя, постоянно.

Бывают исключения, не спорю. Но я всё же говорю о более приземлённых вещах. И потом - сказанное мной не отменяет рост в будущем. Напомню - я предлагал организовать региональное производство запасных частей и капиатльный ремонт гортранспорта.

Немного оффтоп, но замечу. Амбиции - это хорошо,даже замечательно. Но только когда основаны на реальном фундаменте, а не на мечтах. В проитивном случае здоровые амбиции превращаются в переоценку своего Я и вызывают целый комплекс проблем в отношениях с окружающими.Вплоть до утевржедения: Народ надо менять!

Edited by Panama
0

Народ надо менять!

Менять надо себя, в первую очередь.

Народ не надо менять, надо создавать условия к изменениям.

Что касается ремонта бусов, то это вполне неплохая тема, вполне реальная для наших условий. Если суметь организовать логистику, сертифицироваться у производителей, преодолеть многочисленные бюрократические препоны и заинтересовать транспортное руководство в качественном обслуживание - то вполне реальная тема. А дальше - как получится, можно и потихоньку производство расходников налаживать. Вполне хороший бизнес в реальном секторе, без предела сверху.

Edited by Немой
0

Вполне хороший бизнес в реальном секторе, без предела сверху.

Так и я о том же!! Эта тема ужи висит созревшим плодом, ждёт когда её подхватят.

Кстати у нас можно создать целый куст таких региональных сервисных предприятий - от ремонта бусов и трамваев, до ремонта карьерной техники. Было бы желание и воля сверху.

Неправильно, когда для замены фильтра на Либкхере вызывают специалиста с Москвы.(сталкивался с этим безобразием)

Edited by Panama
0

Было бы желание и воля сверху.

Да не нужно никакой воли сверху, на самом деле :facepalme:

0

Народ не надо менять, надо создавать условия к изменениям.

Условия мы сами создаём и формируем. ;)
0

Условия мы сами создаём и формируем. ;)

В тех пределах, что нам оставляет государство.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.