Sign in to follow this  
Followers 0
ZORKIY

А вы довольны своим ЖЭКом

11 posts in this topic

В данный момент сужусь с ТЧСЖ ,с целью выявления виновного в заливе моего соседа из моей квартиры!

СУТЬ дела:

В мае прошлого года(после окончания отопительного сезона) занялся промывкой радиаторов батарей в своей квартире, осталась последняя,. Открутил одну крепёжную гайку,вторая прикипела( в системе воды небыло),созвонился с мастером и договорился на следующий день.Уехал на работу,. ТЧСЖ начало промывку труб в соседнем доме ( без предупреждения) предварительно открыв вентиля подачи отопления и в нашем доме,соответственно вода хлынула из под открученной гайки.Жена в течении 1 минуты предупредила директора ТЧСЖ (благо живём на 2-ом этаже) стоящего во дворе, ни один работник ТЧСЖ не попытался остановить воду в квартире и не спустился в подвал чтобы отключить стояк подачи воды!!! В последствии выяснилось ,что вентиля были в неисправном состоянии!!Я приехал через час после начала затопа и сам устранил течь!!!

Сосед подал в суд на меня и на ТЧСЖ.

На суде я доказал огромное количество нарушений со стороны работников ТЧСЖ во время случившегося (благо образование позволяет),но мои выступления даже не занесли в протокол судзаседания,Привёл несколько законов и нормативных актов говорящих что ТЧСЖ виновато и должно заплатить за свою халатность.Районный суд вынес решение основываясь на пунктах "Правил и норм использования жилищного фонда..." которые отражают мою НЕВИНОВНОСТЬ в происшедшем, однако не в мою пользу !!!

Далее составил аппиляцию,в которой указал многочисленные нарушения во время судебного разбирательсва( один из свидетелей даже подал жалобу председателю районного суда на судью, который вёл судразбирательство, за оскорбление его личности) и попросил отменить решение районного суда и вернуть его в район для пересмотра и нахождение более подходяших статей отражения моей виновности в происшедшем инциденте!

ВЫ НЕПОВЕРИТЕ ,что ответили мне в городском суде!

Дословно: "Нам всё равно какие нарушения были сделаны районным судьёй, мы считаем вас виновным и вы БУДЕТЕ платить!!"

Я:" но я же не прошу вас определить виновного по данному иску, а указываю на ошибки судьи и неправомерность испльзование данных статей для моего обвинения, верните дело на пересмотр и пусть найдут необходимую правовую базу для моего обвинения?!"

Судьи:"Короче вы виновны и решение районного судь мы отменять не будем! Досвидания!"

Я:"Если вы сейчас выносите свой вердикт ,то обязаны зачитать на чём он основан!!!"

Судьи :" Получите решение через 10 дней там и прочитаете! СЛЕДУЩИХ ЗОВИТЕ!"

После этого один из судей выбежал из зала ,а другие два демонстративно уставились в окно!!!

Меня адвокаты предупреждали ,что у них круговая порука ,но не настолькоже!!!

Edited by ZORKIY
0

Привёл несколько законов и нормативных актов говорящих что ТЧСЖ виновато и должно заплатить за свою халатность.

а вы за свою?....

0

Зоркий, ТСЖ виновато однозначно: нерабочие вентеля в подвале - это безусловно их упущение. Но с точки зрения законодательства о ТСЖ, за работоспособность всех коммуникаций, которые находятся ВНУТРИ квартиры - отвечает собственник квартиры, а не ТСЖ. ТСЖ обслуживает и отвечает только за общие для всех квартир коммуникации. Мне кажется, максимум, что вы можете добиться в этом деле - это разделить вашу ответственности пополам с ТСЖ.

0

Смарт, да не понятно ничего из топика (моё отупение, видимо, набирает силу). Зоркий пишет, что сначала вентиля предварительно открыли, а закрыть не смогли, потому что они в нерабочем состоянии. Но он приехал и сам устранил течь - пошел закрыл нерабочие вентиля что ли?

Я не иронизирую, пытаюсь понять в чём дело.

У моей сестры сейчас тоже есть похожая ситуация с соседями (точнее квартирантами) сверху, которые постоянно топят. Я ей предложила не уговаривать больше их отремонтировать у них же дома неисправность, а сделать оценку ущерба, причём всей квартиры (несколько раз заливали по полной программе), а сейчас конкретно постоянно мокрый потолок в ванной. Даже домком приходила и сказала, что без проблем подпишет акт. Эх, больная тема...

А мне лично повезло и с Домкомом и ТСЖ. У нас перед каждой профилактикой ТСЖ объявления вывешивают, чтобы люди дома по возможности находились.

0

сколько можно открывать тем про ТЧСЖ? смысла судиться никакого с ними кроме затрат.

0

ZORKIY

Наивный, честное слово. Виноват только ты, и вот почему.

В этой стране (с) нельзя надеяться, что кто-то будет думать за тебя. Не предупредили, что будет промывка труб. А оно им надо? А может и предупреждали - повесили объявление в подъездах, но "хулиганы сорвали" или вы просто не увидели. Просто пришел с бодунища сантехник Петрович и открыл краны.

Я даже знаю, что будет написано в постановлении городского суда. Что нарушений нижестоящей инстанции выявлено не было, все тип-топ ив апелляции отказать. Ты пытаешься жить по умным книгам, но жизнь она другая совсем, чай не в Америке живем.

Самому нужно было думать, и не оставлять открученной гайку на следующий день. Тогда ничего бы не случилось.

0

При всёй моей нелюбви к ЖЕКам всякого рода Вашей вины в данном эпизоде намного больше.Вы не имели права самостоятельно (не согласовав с ЖЕКом ) вскрывать систему отопления.После отопительного сезона в стояки обязательно

должны быть заполнены водой.Навряд ли Вы самостоятельно смогли бы восстановить "летнюю консервацию" после самовольного вскрытия системы.

0

сколько можно открывать тем про ТЧСЖ? смысла судиться никакого с ними кроме затрат.

Смысл есть и еще какой. Прецеденты были и не раз.

Просто судья далеко не лось и прекрасно понимает ситуацию. А ситуация, как я понимаю, такова:

Человек начал заниматься ремонтом отопительной системы САМ, без привлечения авторизированных специалистов с того же самого ЖЭКа. Начал в Мае, когда есть стопудовый риск промывки/продувки/прочистки труб. Потом, когда понял, что сам все таки не справится и деньги все же придется заплатить, отложил незаконченный ремонт батареи С ОТКРУЧЕННОЙ ГАЙКОЙ на !завтра! и ушел по делам. И после этого ЖЭК должен платить за затопленного соседа? Это как так?

Имею опыт жития в многоквартирках и приходилось сталкиваться с промывкой батарей. Вызывали ЖЭКовских упырей(вид у них такой просто был. и цвет) и в их присутствии делали весь процесс. При этом процесс делался очень быстро и один человек все время находился в подвале, чтобы ни дай Бог чего не случилось.

А тут, явная халатность со стороны топикстартера и немного алчность(имхо), о чем говорят попытки сделать подобное самому и лишь тогда когда не получилось, привлечение спецов.

За свои ошибки надо платить. Хотя бы иногда.

0

Попробую ответить всем сразу:

green

В начале мая нет стопудового риска начала промывки труб .т.к. все работы связанные с промывкой ,опресовкой, испытанием отопительной системы должны быть закончены и результаты доложены в Таштеплосеть до 1 мая текущего года

Согласно 24 статьи жилищного кодекса РУз ,в неотопительный сезон я не только МОГУ но и даже ОБЯЗАН произвести текущий ремонт батарей отопления за свой счёт не предупреждая кого либо

Алчность тут ни причём: за Жэковскими сантехниками постоянно приходится всё переделывать, а так же у меня правильным местом руки пришиты, просто нет у меня газосварочного аппарата.

rintik

Будьте добры обоснуте свой ответ,ссылкой на соответствующие нормативные акты подтверждающие Ваши домыслы

ГОЛОВА

Я согласен :оставить открученную гайку было глупо с моей стороны, однако и ТЧСЖ тоже понаделало ляпов покруче меня и они являются людьми ,которые получают за свою работу деньги, т.е. ДОЛЖНЫ нести ответственность за свои проступки согласно законодательству .

ТА.

Открыли главный вентиль подающий отопление в наш дом, а неисправны вентиля на стояках. А устранил я течь закрутив гайку на батарее,чего не попытался ссделать ни один сантехник( они даже в квартиру отказались подниматься, в этом вся суть) Я готов расплатиться за свою опрометчивость, но за халатность при исполнении своих обязанностей ДОЛЖНО заплатить ТЧСЖ!

P.S. Я специально сделал акцент на том факте ,что районный суд в своём решении основывался на правовых нормах,которые ОТРАЖАЮТ МОЮ НЕВИНОВНОСТЬ, но при этом не в мою пользу :rolleyes:

А так же горсудьи в аппеляционном суде сказали,что им плевать на нормативные акты, и вынесли своё решение основанное на их личном субъективном мнении :unsure:

ZORKIY

Наивный, честное слово. Виноват только ты, и вот почему.

В этой стране (с) нельзя надеяться, что кто-то будет думать за тебя. Не предупредили, что будет промывка труб. А оно им надо? А может и предупреждали - повесили объявление в подъездах, но "хулиганы сорвали" или вы просто не увидели. Просто пришел с бодунища сантехник Петрович и открыл краны.

Я даже знаю, что будет написано в постановлении городского суда. Что нарушений нижестоящей инстанции выявлено не было, все тип-топ ив апелляции отказать. Ты пытаешься жить по умным книгам, но жизнь она другая совсем, чай не в Америке живем.

Самому нужно было думать, и не оставлять открученной гайку на следующий день. Тогда ничего бы не случилось.

+1

Зоркий, ТСЖ виновато однозначно: нерабочие вентеля в подвале - это безусловно их упущение. Но с точки зрения законодательства о ТСЖ, за работоспособность всех коммуникаций, которые находятся ВНУТРИ квартиры - отвечает собственник квартиры, а не ТСЖ. ТСЖ обслуживает и отвечает только за общие для всех квартир коммуникации. Мне кажется, максимум, что вы можете добиться в этом деле - это разделить вашу ответственности пополам с ТСЖ.

Повнимательней читайте раз уж взялись за законодательство о ТЧСЖ!

Суд решил что все коммуникации даже находящиеся внутри квартиры принадлежат ТЧСЖ и именно поэтому я " не должен был браться за их ремонт"!!!

Edited by ZORKIY
0

Повнимательней читайте раз уж взялись за законодательство о ТЧСЖ!

Суд решил что все коммуникации даже находящиеся внутри квартиры принадлежат ТЧСЖ и именно поэтому я " не должен был браться за их ремонт"!!!

Дорогой Зоркий, слава Богу, у нас суд пока законы не устанавливает, а только их применяет. Поэтому если хотите из знать - руководствуйтесь первоисточником, а не мнением какого-либо человека, пусть даже судьи :)

0

Дорогой Зоркий, слава Богу, у нас суд пока законы не устанавливает, а только их применяет. Поэтому если хотите из знать - руководствуйтесь первоисточником, а не мнением какого-либо человека, пусть даже судьи ;)

Извините я неправильно выразился!

Вы абсолютно правы,что собственност моя и мне отвечать за её работоспособность, это я и пытался доказать в суде. Однако если бы судья признал это , то по законодательсву я обязан делать текущий ремонт В НЕОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон ни кого не предупреждая(ст.24 ЖК РУз),что я и сделал и соответсвенно судья вынужден был бы признать вину за ЖЭКом!!!

Я смотрю у всех идеальные ТЧСЖ , раз никто не отписывается в теме?! Везёт же Вам.

Мне вот например приходится каждую осень самому включать отопление в стояках, менять задвижки,которые регулярно варуют весной и летом , а осенью я опять их ставлю( правда последние 2 года выбиваю у ЖЭКа компенсацию в счёт оплаты комунальных услуг, за всё что приходится делать самому).

В этом году с соседом скинулись и отремонтировали крышу,которая много лет течёт и скоро бы дотекла до моей квартиры( 3-ий этаж уже пострадал)

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.