Posted 02.06.2016 12:48 а конкретнее? Понимаешь, большинство русских - православные, большинство поляков - католики, немцы или лютеране (северная и восточная германия) или католики (юго-западная германия), а корейцы, если не ошибаюсь, евангелисты, в любом случае большинство протестанты. Есть ещё баптисты, англиканцы, кальвинисты, меннониты. Если не ошибаюсь, то сначала в Римской Империи было православие, потом Рим завоевали язычники и православие осталось в Восточной Римской Империи (Константинополь, греки, армяне, копты и т.д.) Потом язычники франки приняли христианство и возродили "Святой престол" в Риме, тогда же они придумали католицизм. Затем католицизм и православие сосуществовали до 15 века, тогда все земли Восточной Римской Империи захватили мусульмане-сунниты и перед этим православные попытались объединиться с католиками через Унию (объединить церкви и вместе противостоять исламу). Из этого ничего не вышло, мусульмане оказались сильнее. После этого православие осталось госрелигией только на Руси, а в Европе появился Мартин Лютер, который расколол католическую церковь и из неё вышли протестанты - лютеране (они строят кирхи иногда с петухом), меннониты, кальвинисты, анабаптисты, пятидесятники, евангелисты, гугеноты, англиканцы, пуритане, адвентисты, потом появилась Армия Спасения и т.д и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 12:51 тоже верно. Может он мусульманин или синтоист то есть ответа не будет? Ответ мой был выше Мой вопрос был: чем православие Вам не угодило в отличие от католицизма Вот на него вы не ответили... Понимаешь, большинство русских - православные, большинство поляков - католики, немцы или лютеране (северная и восточная германия) или католики (юго-западная германия), а корейцы, если не ошибаюсь, евангелисты, в любом случае большинство протестанты. Есть ещё баптисты, англиканцы, кальвинисты, меннониты. Если не ошибаюсь, то сначала в Римской Империи было православие, потом Рим завоевали язычники и православие осталось в Восточной Римской Империи (Константинополь, греки, армяне, копты и т.д.) Потом язычники франки приняли христианство и возродили "Святой престол" в Риме, тогда же они придумали католицизм. Затем католицизм и православие сосуществовали до 15 века, тогда все земли Восточной Римской Империи захватили мусульмане-сунниты и перед этим православные попытались объединиться с католиками через Унию (объединить церкви и вместе противостоять исламу). Из этого ничего не вышло, мусульмане оказались сильнее. После этого православие осталось госрелигией только на Руси, а в Европе появился Мартин Лютер, который расколол католическую церковь и из неё вышли протестанты - лютеране (они строят кирхи иногда с петухом), меннониты, кальвинисты, анабаптисты, пятидесятники, евангелисты, гугеноты, англиканцы, пуритане, адвентисты, потом появилась Армия Спасения и т.д и т.п. я ЭТО все знаю, история, ее я знаю... а вопрос звучал для одного из форумчан так: чем православие Вам не угодило в отличие от католицизма? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 12:53 Мой вопрос был: чем православие Вам не угодило в отличие от католицизма ни то, ни другое не интересует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 12:55 (edited) Мой вопрос был: чем православие Вам не угодило в отличие от католицизма А чем вам мечеть не угодила, почему бы вам не сделать обрезание детям и не делать намазы? Почему бы паранджу не носить? Какая разница дорогая моя, одному Богу ведь молимся)) Вопрос ваш дорогая Змееносица совершенно не уместный. У нас свобода вероисповедания. Edited 02.06.2016 12:57 by Bayram 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 12:56 ... на счёт сект шиитов и сунитов то в моем ответе есть доля юмора.. жаль, что вы этого не заметили Тема к юмору не очень располагает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 12:57 А чем вам мечеть не угодила, почему бы вам не сделать обрезание детям и не делать намазы? этот ваш ответ надо переадресовать автору этой темы... он захотел в католики... Я спросила про православие... вы про ислам. Вот ответит ли он? Тема к юмору не очень располагает. небольшая толика юмора здесь не помеха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:00 (edited) этот ваш ответ надо переадресовать автору этой темы... он захотел в католики. Может вы нам расскажете, чем вам католицизм не угодил, в отличие от православия? Edited 02.06.2016 13:00 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:00 (edited) Вот ответит ли он? А вам лично есть какая-то разница? Во что верить и как - личное дело каждого. И не надо тут философию разводить на тему какая вера лучше. Edited 02.06.2016 13:02 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:01 этот ваш ответ надо переадресовать автору этой темы... он захотел в католики... Я спросила про православие... вы про ислам. Вот ответит ли он? Я у вас спросил, почему бы вам ислам не принять. Захотел человек стать католиком это его личное дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:05 автор вообще на форум не заходил уже шесть лет на тему какая вера лучше хит-парад, блджад 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:05 Единственное, что мне нравится в католицизме, это архитектура и оргАны в их церквях. Люблю я музыку и красивые строения)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:06 Может вы нам расскажете, чем вам католицизм не угодил, в отличие от православия? Мне? Мною православие было принято во время проживания в России... с католицизмом и другими ветвями христианства я потом встретилась в своей жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:07 хит-парад, блджад Этого ещё не хватало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:07 А вам лично есть какая-то разница? Во что верить и как - личное дело каждого. И не надо тут философию разводить на тему какая вера лучше. это ФОРУМ и почему бы не поговорить на эту тему? Сидеть и молчать? Тогда зачем вообще заходить на форумы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:08 Мне? Мною православие было принято во время проживания в России... с католицизмом и другими ветвями христианства я потом встретилась в своей жизни. Так что насчёт Символа Веры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:08 Я у вас спросил, почему бы вам ислам не принять. Захотел человек стать католиком это его личное дело. Вера принимается один раз, а ко всякого рода "перебежчикам" я отношусь отрицательно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:10 Без обид, но Ваше тут выступление было отнюдь не юморным, а, скорее, православно активистским. Вера принимается один раз, а ко всякого рода "перебежчикам" я отношусь отрицательно... А как человек может принять Веру, если его крестили в младенчестве? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:11 это ФОРУМ и почему бы не поговорить на эту тему? Поговорить - можно. Выяснять кому какая религия чем не угодила - не стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:12 И как можно назвать человека верующим, если он не соблюдает всех требований? это ФОРУМ и почему бы не поговорить на эту тему? Сидеть и молчать? Тогда зачем вообще заходить на форумы? Поговорить насчёт религии - это всегда неудачная тема. Потому лучше ограничиться адресом костёла в сообщении. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:13 Вера принимается один раз, а ко всякого рода "перебежчикам" я отношусь отрицательно... лучше сходить к католикам и сравнить. или вы просто интересующийся человек? или пишите статью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:13 Так что насчёт Символа Веры? ответ будет очень большой... не перечислять же все, что здесь написано: http://www.orthedu.ru/books/pdffiles/sv.pdf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:13 Веру принять никогда не поздно, в Коран-и-Кариме чётко написано, если незадолго до смерти человек раскается в своём невежестве и примет ислам, будет вовремя молиться, держать пост и так далее, он спасёт свою душу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:13 Сертификат о снятии крещения — https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82_%D0%BE_%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.JPG 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:15 Поговорить - можно. Выяснять кому какая религия чем не угодила - не стоит ...ну хорошо уберем слово" не угодила" на более нейтральное мол почему именно католицизм, а не другие течения христианства или ислам? лучше сходить к католикам и сравнить. или вы просто интересующийся человек? или пишите статью? я просто автора СПРОСИЛА почему именно католицизм, а не... (другие течения и религии) просто спросила!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 13:15 Миссионерство в нашей стране запрещено и карается по закону. 0 Share this post Link to post Share on other sites