kilid

Ложь во благо!

232 posts in this topic

ИМХО Ложь во благо - это плохо, это все равно ложь, но без этого нельзя в нашем мире.

0

Отвечу в этой теме. Это же не будет являться нарушением? Цирк кончился, беседуем по теме.

А давайте представим ситуацию, врач не захотел сказать, что например через полгода, пациента не станет самому пациенту, (ну типа сказал что всё нормально самому пациенту) но сказал только его близким. Это хорошо или плохо.

Это врач так решил. Пациента он не спрашивал. Правильно? Хотя, кто знает, скажи он об этом пациенту, возможно, за эти полгода у него была бы возможность сделать кучу дел. Возможно таких, которые никогда не делал. Хорошо это или плохо - решать не мне.

Иногда без лжи не обойтись,неужели не было такого ни у кого?

Было, У всех было. И я, например, всегда испытываю какое-то странное чувство, когда учу ребенка не врать и объясняю, что это неправильно. И весгда боюсь вопроса, который он сможет задать "А почему тогда взрослые обманывают?". Ответа на этот вопрос нет.

Edited by Lioness
0

врач не захотел сказать,

Не имеет права не говорить пациенту правду.

"А почему тогда взрослые обманывают?"

Подрастешь, сам поймешь все с годами (с) )

Хорошо это или плохо - решать не мне.

Как это не тебе? Если ты ставишь себя на место кого то - то должна и решать )) Со своей точки зрения.

0

А давайте представим ситуацию, врач не захотел сказать, что например через полгода, пациента не станет самому пациенту, (ну типа сказал что всё нормально самому пациенту) но сказал только его близким. Это хорошо или плохо.

За такое врач на Западе влёгкую лишится лицензии, бабла и, возможно, свободы. Пациент имеет право знать, даже если это ухудшит его состояние. Как минимум, что должен успеть сделать пациент - разрулить ситуацию со своим имуществом.

0

Как это не тебе? Если ты ставишь себя на место кого то - то должна и решать

Поставить себя на чье-то место ты не можешь по умолчанию, не зная всех обстоятельств и нюансов. Опять же. Плохо или хорошо - точно не мне, я не судья и не праведница, чтоб кого-то за что-то осуждать.

Подрастешь, сам поймешь все с годами

Весьма неубедительное объяснение, надо сказать :)
0

В примере врач не сказал самому пациенту, но сказал его близким. А значит, близкие скажут пациенту. Но бывают ситуации, когда знание того, что ты умрешь, убьёт тебя быстрее. А незнание плохого диагноза или ложное знание, что человек здоров, может кардинально изменить ситуацию.

0

Поставить себя на чье-то место ты не можешь по умолчанию, не зная всех обстоятельств и нюансов.

Тогда и говорить не о чем. Как ты хочешь получить ответ на вопрос которого нет в принципе? ))

В примере врач не сказал самому пациенту, но сказал его близким.

Тем самым скинул ответственность на других )) Молодец, чё. Хороший врач.

0

А значит, близкие скажут пациенту.

Если посчитают нужным сказать.

Но бывают ситуации, когда знание того, что ты умрешь, убьёт тебя быстрее.

Бывают, но кто знает гарантированно, как именно будет в этом случае?

А незнание плохого диагноза или ложное знание, что человек здоров, может кардинально изменить ситуацию.

А также знание диагноза может изменить кардинально ситуацию.

Тогда и говорить не о чем. Как ты хочешь получить ответ на вопрос которого нет в принципе?

Ты про что вообще? Про какой вопрос и какой ответ?
0

Ты про что вообще? Про какой вопрос и какой ответ?

Про то, что "ситуации бывают разные". Или описывай конкретную ситуацию, или молоть из пустого в порожнее не имеет смысла. Не надоело - говорить что бы просто говорить? )) Ты на себя не похожа ))

0

Или описывай конкретную ситуацию, или молоть из пустого в порожнее не имеет смысла.

Это приказ? :lol: Интересно, с чего это я вдруг должна описывать конкретную ситуацию.

Не надоело - говорить что бы просто говорить? )) Ты на себя не похожа ))

Не надоело :) Кому надоело, может не читать :)

И еще: либо не отвечай, если нечего или надоело говорить, либо пройди в тему "что меня раздражает" и продолжи там высказываться в подобном тоне.

Про то, что "ситуации бывают разные".

Что-то я не помню, чтоб я такое писала. Edited by Lioness
0

Ок. Ну и что, например, ты хотела этим сказать? ->

Поставить себя на чье-то место ты не можешь по умолчанию, не зная всех обстоятельств и нюансов. Опять же. Плохо или хорошо - точно не мне, я не судья и не праведница, чтоб кого-то за что-то осуждать.

А начала с этого ))

Ты себя на место врача поставить не можешь, но хочешь знать прав он или нет. При том, что нет никакой конкретики в ситуации и деталей ))

Смысл вопроса в чем тогда? ))

И еще: либо не отвечай, если нечего или надоело говорить, либо пройди в тему "что меня раздражает" и продолжи там высказываться в подобном тоне.

Это приказ? Интересно, с чего это я вдруг должен

:P

0

Ты себя на место врача поставить не можешь, но хочешь знать прав он или нет. При том, что нет никакой конкретики в ситуации и деталей ))

Кхм... про ситуацию с врачом не мой пост, а Шухратжона. Я его перенесла с той, закрытой темы и потому выделила как цитату синим. В закрытой теме отквотить уже нельзя было. Соответственно, знать это хотела не я. Это был мой ответ Шухратжону. Или ты думаешь, я сама с собой уже диалоги вести начала? :lol::D

Смысл вопроса в чем тогда?

Не ко мне. Шухратжона спроси, в чем смысл его вопроса.

И если ты захочешь продолжить разговор в подобном тоне, который позволил себе в предыдущих постах, то это тоже не ко мне.

Edited by Lioness
0

Не ко мне. Шухратжона спроси, в чем смысл его вопроса.

Ну так бы и сказала с самого начала )) Нашла чьи посты переносить? :)

Цитатами разучилась пользоваться правильно что ли? :D

0

Ты на себя не похожа ))

А вот здесь ты прав :lol: Это была и не я :lol:

И кстати, вторая цитата синим - пост Аполлона :) Ну так, на всякий случай, ежели вдруг тебе захочится и к этому посту претензии предъявить :)

Цитатами разучилась пользоваться правильно что ли? :D

Отвечать желательно, дочитав пост до конца :) Про это я тоже написала :)

Нашла чьи посты переносить? :)

В следующий раз, прежде чем ответить кому-то, я обязательно прежде посоветуюсь с тобой, считаешь ли ты правильным, если я буду отвечать тому или иному человеку и цитировать его посты.
0

Отвечать желательно, дочитав пост до конца

Тот пост с чего началось? Где синим? )) Там нет ни про шухратжона ни про аполона ;)

И если ты захочешь продолжить разговор в подобном тоне, который позволил себе в предыдущих постах, то это тоже не ко мне.

Ты что то не в духе сегодня ) Все будет хорошо. Не переживай.

следующий раз, прежде чем ответить кому-то, я обязательно прежде посоветуюсь с тобой,

Обязательно так и сделай )) А то вдруг тон мой не понравится ))

0

Яночки на вас нету.. :)

1

Иногда без лжи не обойтись,неужели не было такого ни у кого?

Было, у всех. Вот ни разу не верю людям, заявляющим о своей кристальной честности. :)

Яночки на вас нету.. :)

Опять баня?

0

Было, у всех. Вот ни разу не верю людям, заявляющим о своей кристальной честности. :)

Включу Деву, позанудствую :) : Вы отвечаете не на слова Лайонес (так, на всякий случай) , но и на ее пост можно также ответить. :)

А были такие, кто заявлял о кристальной честности? (Яночку не считаем)

0

Включу Деву, позанудствую

Я - сам Дева, не запугаете! :) По сабжу многие пытаются строить из себя правильных, честных, благородных... реализуют в вирте мечты реальности! :)

0

...многие пытаются строить из себя правильных, честных, благородных...

У многих свои понятия правильности, честности и благородности :) Эталонов этих понятий нет, чтоб определить на 100%, так это или нет :) Что касаетя честности, то мое ИМХО, что в природе не существует людей, которые ни разу никого никогда не обманывали по каким-то причинам.

Все люди рождаются искренними, а умирают лжецами. /Вовенарг/

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки (с) :D

Edited by Lioness
0

По сабжу многие пытаются строить из себя правильных, честных, благородных... реализуют в вирте мечты реальности! :)

Тем вероятнее разочаровать в реале :) . Поэтому я за то, чтобы всегда при всех обстоятельствах оставаться самим собой на все иметь собственное мнение, даже если оно кардинально отличается от мнения других и не завираться :) А что ты там пытаешься строить из себя, и кто ты есть на самом деле, обычно прослеживается даже виртуально, только не все могут прочитать эту информацию ;)

Edited by вета
1

Поэтому я за то, чтобы всегда при всех обстоятельства

Согласен с Вами. Обман и Ложь - родные брат с сестрой.

о мое ИМХО, что в природе не существует людей, которые ни разу никого никогда не обманывали по каким-то причинам.

Имею аналогичное ИМХО, с одним исключением. Исключение люди с тяжелыми психическими заболеваниями.

0

только не все могут прочитать эту информацию

Но ты то конечно можешь ))

Трю, а ты че молчишь? )) Давай тоже свою философию толкни ))

Самые первые лжецы - это те кто много рассуждает о правде и лжи. Все анализируют, вынюхивают, впросов много задают ... а все для того что бы еще искусней лгать )

Edited by Boss
0

Самые первые лжецы - это те кто много рассуждает о правде и лжи.

Точно! Посмотри на политиков.

0

Все анализируют, вынюхивают, вопросов много задают ... а все для того что бы еще искусней лгать

Лайонесс, ты? На 20 тыс. с хвостиком сообщений проанализировала, вынюхала и продалжает задавать вопросы. :D

только не все могут прочитать эту информацию ;)

Научи, как ты это делаешь?

Edited by TAURUS
1