kilid

Ложь во благо!

232 posts in this topic

post-930-1286625825.gif Поучительный анекдот!

Спасибо, Lioness!

0

Муж поздно пришел домой и заметно навеселе. Жена:

- Где ты был?

- Да у Петьки просидел, в картишки перекинулись.

Жена звонит по телефону:

- Петя, мой у тебя был?

- Да, до сих пор сидит.

Этот анекдот с бородой, мужская солидарность называется....

А женская солидарность такова:

Приходит жена под утро и муж спрашивает у нее, ты где была? Она отвечает, у Nасти засиделась. Муж звонит насте и спрашивает:- Моя была у тебя? Та отвечает, не у меня, у петьки она была....А ты только узнал, что ли?

0

А разведчики (хорошие), попав в плен, как раз и не лепят правду-матку в лицо, а предпочитают промолчать :)

Кто же им даст промолчать то? Нет тех ,кто молчит. Есть те, кто плохо спрашивает. У любого разведчика есть версия для плена. Она должна быть максимально похожей на правду и нанести минимальный вред своей стране И САМОМУ РАЗВЕДЧИКУ И ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ СОТРУДНИЧАЮТ С НИМ.

0

Что такое сотрудничать - было и так понятно. Я спросила Вас, как быть в этом случае? В том смысле, что сотрудничесто это не добровольное, а вынужденное, если Вы хотите сохранить дружбу с этим человеком. Не вижу особой разницы между "зная - просто молчу" и "зная - прикрываю". Как Вы сможете молчать, зная? Если его жена б удет звонить Вам и спрашивать, где он? Будете молча вешать трубку? В любом случае, Вы будете вынуждены сказать хоть что-то, хотя бы "не знаю, где он", тем самым прикрыв его :lol:

Если друг сказал дома что пошёл к *другу Васе*, и домачадцы будут звонить Васе и спрашивать где их*Петя*, то что б не сдать то Вася скажет что то, во всяком случае что то проблеет внятное и правдивое, естественно он не скажет, что их Петя на крыше ... антену натягивает(ну если он не телемастер).

Вы это имели в виду, Лионеес?

Это в том случае, когда Петя попросит Васю его прикрыть, или же попросит и если тот в курсе его похождений, то просто хотя бы не сдать.

А ведь есть ещё и другая сторона медали, когда эти все действия обговорены, и друзья помогают в *друдную минуту*, квартирой, машиной(нет...нельзя, а то сломается :) ), какими то ещё поступками. Некоторые делают ВСЁ, лишь бы друг завяз по самые...что б в последствии воспользоваться ситуацией, не важно что это будет конкретно, чужая жена не исключение.

0

А разведчики (хорошие), попав в плен, как раз и не лепят правду-матку в лицо, а предпочитают промолчать :lol:

Хорошие Разведчики как раз таки в плен не попадают... :)

0

Хорошие Разведчики как раз таки в плен не попадают... :)

Обо всех хороших разведчиках страна узнаёт только тогда, когда они попадают в плен. В противном случае - о них не говорят ещё лет 80-100. Зорге, Абель, Кембриджская пятёрка и так далее. Примеров - десятки.

0

думаю это проблема мужа и жены, то бишь если один раз нормально объяснить, то нормальная жена так делать не должна..

100%. я никогда не звоню. я в среде друзей мужа заслужила в этом смысле конкретный респект и уважуху, как сейчас говорят :huh:

потому что все остальные звонят и боятся а вдруг его какая девка увела.

я в этом смысле фаталист - кому надо и так уведется без проверок.

0

Обо всех хороших разведчиках страна узнаёт только тогда, когда они попадают в плен. В противном случае - о них не говорят ещё лет 80-100. Зорге, Абель, Кембриджская пятёрка и так далее. Примеров - десятки.

Ну это смотря с какой стороны смотреть... вариантов куча...

И то что они провалились уже говорит о том что они "нехорошие"... и вот эти провалы как бы перечеркивают все их прежние "хорошести" заслуги...ИМХО

Да и любой "хороший" разведчик если провалится то - он в первую очередь будет думать о своем благополучие... и за хорошее предложение выложит все... и даже приврет чуток...

Вчера как раз показывали по новостям - типа наша Разведчица Чапмен... не так давно пойманная в Америке... была замечена на Байконуре среди провожающих при запуске ракеты-носителя «Союз-ТМА»...

как это понимать...?

Edited by spy_cam
0

Ну это смотря с какой стороны смотреть... вариантов куча...

И то что они провалились уже говорит о том что они "нехорошие"... и вот эти провалы как бы перечеркивают все их прежние "хорошести" заслуги...ИМХО

Да и любой "хороший" разведчик если провалится то - он в первую очередь будет думать о своем благополучие... и за хорошее предложение выложит все... и даже приврет чуток...

Вчера как раз показывали по новостям - типа наша Разведчица Чапмен... не так давно пойманная в Америке... была замечена на Байконуре среди провожающих при запуске ракеты-носителя «Союз-ТМА»...

как это понимать...?

Ты у нас такой дурак по субботам, или как(с) - ничего личного, пословица пришла в голову, суббота всё-таки сегодня.

Чтобы провалить даже самого хорошего разведчика, достаточно идиотской ошибки Центра, или связника, или простого предательства тех, кто его курирует или имеет инфу о нём по роду своей деятельности. Даже ЕБН(Главковерх, как никак), тупо напившись, на публику выдавал такую инфу, что ребята с СВР за голову хватались иногда.

Почитай биографию того, кто при аресте назвался полковником Абелем. Был посажен ,сидел больше пяти лет в амеровской тюрьме и после обменен на Пауэрса и ещё потом почти 10 лет работал в центральном аппарате разведки. Стали бы там держать того .кто ВЫЛОЖИЛ ВСЁ ?

как это понимать...?

А что с этим не так? В смысле, тебе не доложили всех обстоятельств этого дела? Раз была - значит, так надо. Всех с улицы туда не пускают. После возвращения на Родину на =даче= СВР прошла проверку управления внутренней контрразведки. Раз гуляет на свободе, значит - не её вина во всём этом. В противном случае - сидели бы дальше на =спецдачах= до конца дней своих.

0

100%. я никогда не звоню.

я в этом смысле фаталист - кому надо и так уведется без проверок.

Это правильное мышление. :huh:

Если будет причина *уйти*, сколько не звони, не ищи...ничего не исправить.

0

Хорошие Разведчики как раз таки в плен не попадают...

100%. я никогда не звоню. я в среде друзей мужа заслужила в этом смысле конкретный респект и уважуху, как сейчас говорят

потому что все остальные звонят и боятся а вдруг его какая девка увела.

Читаю и как то не по себе становится....какие здесь большинство правильные....

Уж если он разведчик - то железобетонно в плен не попадет, если муж - железно будет верен жене всю жизнь, если жена - никогда не поинтересуется, где муж задержался....если мужик - не станет врать жене друга....если уж работник, то лучший в компании....если родитель, то лучший воспитатель своих детей....уж если женился - то навечно...

Ребята, мне стыдно за себя.....простите, грешен.....все человеческое мне не чуждо.....

0

Читаю и как то не по себе становится....какие здесь большинство правильные....

Уж если он разведчик - то железобетонно в плен не попадет, если муж - железно будет верен жене всю жизнь, если жена - никогда не поинтересуется, где муж задержался....если мужик - не станет врать жене друга....если уж работник, то лучший в компании....если родитель, то лучший воспитатель своих детей....уж если женился - то навечно...

Ребята, мне стыдно за себя.....простите, грешен.....все человеческое мне не чуждо.....

Так вот она где...собака зарыта. В корень надо глядеть. Изначально мужик должен быть разведчиком. :)

Какая то доля истины в этом есть. А что...? :)

Ну хорошо, этот вариант для разведки. а тот кто не разведчик, с ним как? :huh:

Кстати, дядя dushport, ни отчего зарекаться нельзя. Слишком много *если*.

Edited by Stalker
0

какие-то Вы выводы делаете, ака, неправильные)

кто говорит о вечности вместе? о безоговорочной верности мужа?

первое бывает в сказках, о втором можно даже не думать. смысла нет. надо просто жить и все, и не думать о каких-то изменах, а вдруг они будут или уже были. так и с ума сойти можно. не надо на эту тему париться вообще.

ну пошел мужик выпить с друзьями так зачем ему трезвонить? он что раньше придет из-за этого? или я его от измены своими звонками удержу?

или после работы он задержался. сидеть и думать недоброе?) кому надо тот и в обеденный перерыв куда нужно сгоняет.

Вы с позиции Вашего возраста не разочаровывайте нас о том что может быть. Дайте подольше побыть юными максималистами, пожить в ощущении что все еще будет и только хорошее, а не все уже было,в том числе и хорошее. я верю что разведчик может никогда не попасть в плен, в то что муж может не изменять жене, в то что мы будем жить долго и счастливо и в то что есть Дед Мороз)

Edited by Mrs.Smith
0

как это понимать...?

По мнению американской стороны, Чапман - разведчица "несостоявшаяся". Т.е.,

По заявлению вашингтонской юридической фирмы Trout Cacheris, Анна Чапман, несмотря на обвинения и свои признания, не является шпионом согласно действующему законодательству США, так как в процессе своей деятельности так и не получила доступ к какой-либо засекреченной информации, способной навредить США[15]. Чапман была обвинена лишь в том, что не поставила американские власти в известность о своем сотрудничестве с иностранным правительством.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Анна_Чапман

0

ну пошел мужик выпить с друзьями так зачем ему трезвонить? он что раньше придет из-за этого? или я его от измены своими звонками удержу?

или после работы он задержался. сидеть и думать недоброе?) кому надо тот и в обеденный перерыв куда нужно сгоняет.

Вы с позиции Вашего возраста не разочаровывайте нас о том что может быть. Дайте подольше побыть юными максималистами, пожить в ощущении что все еще будет и только хорошее, а не все уже было,в том числе и хорошее. я верю что разведчик может никогда не попасть в плен, в то что муж может не изменять жене, в то что мы будем жить долго и счастливо и в то что есть Дед Мороз)

Я никого не разочаровываю..... просто думать о хорошем - это одно, говорить вслух - другое. Жить надо сегодняшним днем, а не загадывать, что будет , если.....да и муж, если задерживается, то почему бы и не позвонить.....может не дай Бог, что случилось с ним.....почитайте в теме о транспорте...и про разведчиков, слушайте Деса, он дал точную оценку действиям разведчиков....Ну а верить в Дед Мороза.....не надо, даже в вашем возрасте......верьте лучше в хороших людей, их много, только надо уметь разглядеть.....

PS: И дай вам Бог, жить долго и счастливо....

0

О каких благах идет речь ради которых нужно лгать?

0

О каких благах идет речь ради которых нужно лгать?

О благах ради которых Ким Филби, Родину продал, спился и умер...

0

Я никого не разочаровываю..... просто думать о хорошем - это одно, говорить вслух - другое. Жить надо сегодняшним днем, а не загадывать, что будет , если.....да и муж, если задерживается, то почему бы и не позвонить.....может не дай Бог, что случилось с ним.....почитайте в теме о транспорте...и про разведчиков, слушайте Деса, он дал точную оценку действиям разведчиков....Ну а верить в Дед Мороза.....не надо, даже в вашем возрасте......верьте лучше в хороших людей, их много, только надо уметь разглядеть.....

PS: И дай вам Бог, жить долго и счастливо....

Дашпорт, каждый живет так ,как считает нужным. А почему в Деда Мороза верить не надо? Или это тоже ненормально? Да пусть человек верит хоть в черта лысого, главное, чтоб ему это было нужно. И кстати, мы все верим в хороших людей. И что самое интересное - их большинство!

Edited by Lioness
0

Я никого не разочаровываю..... просто думать о хорошем - это одно, говорить вслух - другое. Жить надо сегодняшним днем, а не загадывать, что будет , если.....да и муж, если задерживается, то почему бы и не позвонить..

позвонить и трезвонить каждые полчаса это большая разница как говорят в Одессе) я это имела в виду.

Edited by Mrs.Smith
0

Дашпорт, каждый живет так ,как считает нужным. А почему в Деда Мороза верить не надо?

Он теперь только в Санта Клауса верит! :lol:

0

Жить надо сегодняшним днем, а не загадывать, что будет

а это мне напомнило сюжет из одной комедии, когда парень приглашает очень пожилого мужчину к себе на свадьбу.

-"Какие у вас планы на 13 июля?"

-"Мне 89 лет, какие на хрен у меня могут быть планы?"

0

Да пусть человек верит хоть в черта лысого, главное, чтоб ему это было нужно.

вот честно не знал...., что черт, оказывается....лысый... ;)

0

Ситуация. Пара "разбежалась" на стадии беременности.

Родился ребёнок. Подрос. Начал задавать вопросы об отце (котрого и след простыл) матери так и не вышедшей замуж.

Что ответить? Солгать до лучших времён? Или сказать правду?

0

Конечно правду...

Папа на войне был летчиком... не долетел/разбился...

0

Что ответить? Солгать до лучших времён? Или сказать правду?

Сказать правду.

0