Sign in to follow this  
Followers 0
aniko

Брак

А вы счастливы в браке?   47 members have voted

1. 1. Кому "в браке" жить хорошо?

• Да
      15
    • Нет
      2
    • Хорошее дело "браком" не назовут
      9
    • Мой брак - предел моих мечтаний
      10
    • Могло быть и лучше, но что уж теперь...
      8
    • Ненавижу свой брак! Скорее бы развестись
      2
    • Другое
      6

Please sign in or register to vote in this poll.

297 posts in this topic

Лайонес, а вот девушка, которая устраивается на работу, но не замужем и живет в ГБ в какой граые галочку поставит? :rolleyes:

Наверное, в графе "Состою в незарегестрированном браке", если есть такая графа конечно..

0

Лайонес, а вот девушка, которая устраивается на работу, но не замужем и живет в ГБ в какой граые галочку поставит? :rolleyes:

Сеня ответила. А вообще, она может поставить и "замужем", если это сделает ее счастливее. При приеме на работу свидетельство о браке не требуют. Здесь нужно понять для себя, живете Вы для "галочек" в различных анкетах или для себя.

0

Сень, и все таки это странно, каждая девушка хочет праздник, почувствовать себя королевой, надеть волшебное платье!! Эхх, вспоминаю свою свадьбу!!

0

Я не понимаю, вы девчата ратуете за совместную жизнь без официального оформления что ли? Так это личное дело вас и вашего мужчины. А если мужчина скажет - нет, я люблю тебя и хочу официально жениться - вы скажете- да пошел ты, я не признаю официальщины...свадьбы всякие, белое платье,друзья.....так что ли? И если это вам обоим не надо - так и флаг вам в руки. Можете игнорировать и общественное мнение и родственников и друзей и вообще всех послать куда подальше. Ну не готово ваше общество к этому и потом не не обижайтесь на него.....

0

Сень, и все таки это странно, каждая девушка хочет праздник, почувствовать себя королевой, надеть волшебное платье!!

Не каждая и об этом уже было сказано :rolleyes: Я, например, никогда не хотела :angry: Королевой раз в жизни на свадьбе типа женщиной раз в год на 8-ое марта :lol:

Edited by Lioness
0

Сеня ответила. А вообще, она может поставить и "замужем", если это сделает ее счастливее. При приеме на работу свидетельство о браке не требуют. Здесь нужно понять для себя, живете Вы для "галочек" в различных анкетах или для себя.

Ну не знаю, блин, унизительно как то для женщины и неискренне это все!!

0

Я не понимаю, вы девчата ратуете за совместную жизнь без официального оформления что ли? Так это личное дело вас и вашего мужчины. А если мужчина скажет - нет, я люблю тебя и хочу официально жениться - вы скажете- да пошел ты, я не признаю официальщины...свадьбы всякие, белое платье,друзья.....так что ли? И если это вам обоим не надо - так и флаг вам в руки. Можете игнорировать и общественное мнение и родственников и друзей и вообще всех послать куда подальше. Ну не готово ваше общество к этому и потом не не обижайтесь на него.....

Дашпорт, ни в коем случае, что Вы! Мы ратуем за чувства и уважение, а не за погоню за штампом! Скажет: "Пойдем в ЗАГС" - пойдем, не будем же спорить с любимым :rolleyes: Слово мужчины - закон и женщина должна прислушиваться к словам любимого :angry:

А серьезно, так я уже отвечала раньше в этой же теме на подобный вопрос.

Edited by Lioness
0

Не каждая и об этом уже было сказано :rolleyes:

+100 :angry: Почему принято считать, что обернуться в километр тюля, это предел мечтания для женщины?

А королевой всё таки желательно себя чувствовать рядом с мужчиной.

Я не понимаю, вы девчата ратуете за совместную жизнь без официального оформления что ли?

Где Вы это прочли, покажите пожалуйста :lol:

0

Сень ты просто не знаешь, какое это волшебное чувство- свадьба!! Поверь, это незабываемо!

0

Ну не знаю, блин, унизительно как то для женщины и неискренне это все!!

ЧТО неискренне? Галочка? Главное, чтоб отношения были искренними!

А не унизительно терпеть что-то, но со штампом?

Катюш, официальный брак - это хорошо и пусть он будет у тех, кто к этому стремится. И пусть он будет долгим, счастливым и ни в коем случае не только ради удобства, а ради СОВМЕСТНОЙ счастливой жизни, когда ты вечером, соскучившись, ждешь мужа с работы; утром машешь ему ручкой из окна; гордишься за него и готова вцепиться в горло каждому, кто скажет о нем плохо. Но все это возможно и.... Впрочем, неважно...

Edited by Lioness
0

Поверь, это незабываемо!

Кать, я искренне тебе верю :) Но свою регистрацию бракосочетания наверняка проведу "в джинсах"))

Кстати, если тебе хочется повторить то волшебство, сейчас очень модно устраивать "вторую" свадьбу на венчание, со всеми опциями, с платьем, лимузинами и голубями. :)

0

Вы конечно обе очень красиво пишите, этого у вас не отнять. Но права Катерина. Мы же все согласились - что на форуме пишем о большинстве , а исключения, только подтверждают правила. Конечно штамп не панацея от разводов, безответственности, измен и т.д. Но и отсутствие его - то же самое, еще и помноженное на неофициальность....

0

Может Вы и правы, Лайонесс, я очень дорожу и горжусь своим статусом! Это как получение диплома после нескольких лет ожидания!!

0

Может Вы и правы, Лайонесс, я очень дорожу и горжусь своим статусом! Это как получение диплома после нескольких лет ожидания!!

Кать, главное чтобы и муж был не просто "в списках" с наличием красной корочки. Не про тебя конечно, упаси Бог, но к вопросу о статусе..

0

Знаешь, Кать, я могу понять эту тягу к статусности. У меня одна знакомая родила ребенка только потому, что так принято, а не потому, что она его хотела. И после родов сказала, что теперь наконец-то все будут считать ее полноценной женщиной. В общем, личное дело каждого - иметь или не иметь (с).

Если у вас нету дома –

Пожары ему не страшны,

И жена не уйдет к другому –

Если у вас нет жены :)

Думайте сами, решайте сами -

Иметь или не иметь.

Edited by Lioness
0

Вы конечно обе очень красиво пишите, этого у вас не отнять. Но права Катерина. Мы же все согласились - что на форуме пишем о большинстве , а исключения, только подтверждают правила. Конечно штамп не панацея от разводов, безответственности, измен и т.д. Но и отсутствие его - то же самое, еще и помноженное на неофициальность....

Дашпорт, где я писала, что против официального брака? Я всего лишь за то, чтобы людям было комфортно в том гражданском состоянии, в каком им удобно.

0

Спасибо Дашпорт! Сенчик, не обижайся плиз, но незамужней девушке на самом деле трудно понять замужнюю!!

0

За собой тоже не припомню, чтоб я писала, что категорически против официального брака и в общем-то, тоже за то же - за комфортность в любом состоянии. Просто пытаюсь понять плюсы и минусы как того, так и другого состояния, ну и мнение сильной половины форума послушать :) Для общего развития, так сказать :)

Edited by Lioness
0

Давно я так долго не смеялся. Статусом? Замужней дамы? А что это даёт? Узаконенный секс? В гостиницу вместе жить пустят? В чём прикол-то? Чем это отличается, кроме головной боли при расторжении этого статуса? А по стате - распадается знаете сколько вот таких вот красиво оформленных союзов, со статусами, платьями, и что потом? И кем себя ощущает королева, изгнанная со своего трона?

0

Кать, я искренне тебе верю :) Но свою регистрацию бракосочетания наверняка проведу "в джинсах"))

Кстати, если тебе хочется повторить то волшебство, сейчас очень модно устраивать "вторую" свадьбу на венчание, со всеми опциями, с платьем, лимузинами и голубями. :)

Я уверен даже на 200 %, что вы пойдете не в джинсах, а в свадебном платье,

Я считаю, Гражданский брак (сожительство) - низшая ступень, затем ЗАГС- союз перед законом, затем венчание- союз перед Богом (наивысшая ступень и только для верующих).

И кем себя ощущает королева, изгнанная со своего трона?

половину трона точно получит, а если еще и с детьми, то и на каждого еще по одной доли.

Edited by des
Дикий, это называется флейм. В следующий раз - последует наказание за это
0

половину трона точно получит, а если еще и с детьми, то и на каждого еще по одной доли.

Ты бы хоть, ради приличия, законы бы почитал на эту тему, перед тем, как такое говорить.

0

Ты бы хоть, ради приличия, законы бы почитал на эту тему, перед тем, как такое говорить.

я про квартиру, которая будет делиться и на детей тоже, а остальное имущество 50/50, если брачного договора нет.

0

я про квартиру, которая будет делиться и на детей тоже, а остальное имущество 50/50, если брачного договора нет.

Если квартира приобретена в браке - и ТОЛЬКО! и ИМУЩЕСТВО только СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ. Ну а дети - это святое, их никак нельзя путать с жёнами. Жён может быть сколько угодно много, жена - это даже не кровный родственник(в отличие от детей) Нормальный мужик - разведясь с женой - НИКОГДА не разводится с детьми.

0

Если квартира приобретена в браке - и ТОЛЬКО! и ИМУЩЕСТВО только СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ. Ну а дети - это святое, их никак нельзя путать с жёнами. Жён может быть сколько угодно много, жена - это даже не кровный родственник(в отличие от детей) Нормальный мужик - разведясь с женой - НИКОГДА не разводится с детьми.

Согласен с тобой, только про квартиру немного не согласен, квартира будет делиться и на жену тоже, если жена там прописана и другого жилья у нее нет, даже если не приобретена в браке, а была мужчины и до свадьбы.

Я о том, что офиц статус детей будет защищать их права наследования в дальнейшем, если мужик не нормальный например.

0

Я о том, что офиц статус детей будет защищать их права наследования в дальнейшем, если мужик не нормальный например.

Даже если дети рождены вне брака, но в графе отец стоит имя гражданского мужа(сожителя) - они имеют ВСЕ теже права, что и дети, рождённые в законном браке.

Согласен с тобой, только про квартиру немного не согласен, квартира будет делиться и на жену тоже,

Это не совсем так. Квартира не будет делится. Жена(БЫВШАЯ) будет иметь право там проживать или ей будут обязаны предоставить другое жильё. И, зная законы(а ещё лучше, зная судью, есть тьма способов =решить= этот вопрос вполне законным образом)

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0