Sign in to follow this  
Followers 0
aniko

Брак

А вы счастливы в браке?   47 members have voted

1. 1. Кому "в браке" жить хорошо?

• Да
      15
    • Нет
      2
    • Хорошее дело "браком" не назовут
      9
    • Мой брак - предел моих мечтаний
      10
    • Могло быть и лучше, но что уж теперь...
      8
    • Ненавижу свой брак! Скорее бы развестись
      2
    • Другое
      6

Please sign in or register to vote in this poll.

297 posts in this topic

Когда квартиры стоили 1500 баксов может быть. Но шаззз... Вряд ли. "Советы" окружающих, жаба и принцип сделают свое дело.

В таком деле порядочность редко у кого остается. Если была крупная ссора, разлад.

Человеком надо оставаться в любой ситуации, ну и что что крупная ссора и разлад и квартира не 1500 стоит?? Поди не первой встречной женился то, чтобы потом при таком вот разладе, взять и так вот поступить..

поддерживаю только официальный брак, все остальное блуд чистой воды без наличия ответственности. Сам прожил 5 лет в гражданском браке, ответственности почти "0". Жил потому как удобно было: секс, кормят, ухаживают за тобой. Но знал, что официально буду жениться на другой, когда придет время. Поругались если, то можно пропасть на пару дней, пожить пока с кем то другим в гражданском браке). Сейчас нахожусь в офиц.браке с другой девушкой, есть ребенок. Вот это настоящая семья.

и самое интересное что бОльшая часть таких вот, проживающих "удобно" и женившись официально, продолжают и дальше посещать те самые удобные места :) Но самое убивающее, это ЗНАЛ, что буду жениться на другой, пока так чтоль, типа черновик пишу, сорри если излишне категорична, просто у нас это сплошь и рядом..видимо точно речь об отсутсвии тех самых единиц.. :)

0

Человеком надо оставаться в любой ситуации, ну и что что крупная ссора и разлад и квартира не 1500 стоит?? Поди не первой встречной женился то, чтобы потом при таком вот разладе, взять и так вот поступить..

Ну. я так полагаю, обязательство заботится есть только в отношении детей. Если супруга(бывшая) здорова и может работать - то нафига и почему ей кто-то должен что-то?

и самое интересное что бОльшая часть таких вот, проживающих "удобно" и женившись официально, продолжают и дальше посещать те самые удобные места :) Но самое убивающее, это ЗНАЛ, что буду жениться на другой, пока так чтоль, типа черновик пишу, сорри если излишне категорична, просто у нас это сплошь и рядом..видимо точно речь об отсутсвии тех самых единиц.. :)

Так обычно поступают, когда живут узбеки не с узбечками или с разведёнными(или с детьми)и точно знают ,что родители не разрешат жить с ней всегда и надо будет точно потом жениться на том, кого найдут и так далее. Как правило, и девочки об этом знают прекрасно, а если не знают - то сами дуры.

0

Это не совсем так. Квартира не будет делится. Жена(БЫВШАЯ) будет иметь право там проживать или ей будут обязаны предоставить другое жильё. И, зная законы(а ещё лучше, зная судью, есть тьма способов =решить= этот вопрос вполне законным образом)

Дес, на практике "предоставить" заканчивается покупкой ей жилплощади или половиной суммы от продажи квартиры.

С судьей =решить= тяжело если дети остаются при разводе с матерью.

0

Ну. я так полагаю, обязательство заботится есть только в отношении детей. Если супруга(бывшая) здорова и может работать - то нафига и почему ей кто-то должен что-то?

на которые не распостраняется наличие штампа или его отсутствие :) опять таки, получается зависит от степени "нормальности" мужчины, так что..

И,еще офигеть что обсуждается именно материальная сторона вопроса, то бишь еси брак и далее развод чем это чревато для мужчины.. а вот еси ГБ..я все понимаю, правда жизни и все такое , но все же..нда

Edited by Claire
0

Полемика продолжается! :)

Уважаемые сторонники СОЖИТЕЛЬСТВА , именно ТАК, так как гражданский брак это всё-таки брак зарегистрированный в актах гражданского состояния.

Объясните всё таки,пожалуйста, преимущества данного союза. :)

0

а я этого с самого начала от нее не скрывал, сразу сказал, что если хочешь, будем жить пока вместе, но совместного будущего у нас не будет, была согласна, но все равно надеялась, что я так не поступлю. И постоянно ей время от времени это напоминал, когда видел, что ситуация идет не совсем так, когда появлялись опять надежды. Так, что я не обманывал. Сделал больно конечно, это я понимаю, но не врал. Потому как знал с самого начала. Сейчас полтора года женат, полгода до свадьбы. Значит уже целых два года пока никого не посещал и не собираюсь.

0

Объясните всё таки,пожалуйста, преимущества данного союза. :)

Имущество делить не придеться, вот! :):lol:

А, еще, можно периодически с кем нить другим на стороне спокойно в ГБ жить)

Edited by Claire
0

Так обычно поступают, когда живут узбеки не с узбечками или с разведёнными(или с детьми)и точно знают ,что родители не разрешат жить с ней всегда и надо будет точно потом жениться на том, кого найдут и так далее. Как правило, и девочки об этом знают прекрасно, а если не знают - то сами дуры.

Примерно из такого репертуара, только не потому, что родители не разрешат, а потому, что это я понимал все и сам и не на той, кого родители найдут, а кого выберу я сам. Девочки то знают, но даже если им это говоришь напрямую, то все таки надеются, что ты так не сделаешь.

0

Давно я так долго не смеялся. Статусом? Замужней дамы? А что это даёт? Узаконенный секс? В гостиницу вместе жить пустят? В чём прикол-то? Чем это отличается, кроме головной боли при расторжении этого статуса? А по стате - распадается знаете сколько вот таких вот красиво оформленных союзов, со статусами, платьями, и что потом? И кем себя ощущает королева, изгнанная со своего трона?
Нормальный мужик - разведясь с женой - НИКОГДА не разводится с детьми.

Дес, можно смеяться сколько хочешь, но женщинам так комфортнее и они имеют на это право. Ведь сексом можно заниматься вообще без всякого брака....А уж если по стате, то гражданских браков еще более распадается(правда не знаю, кто их считал, что тех, что других). А про гостиницы это вообще ахронизм. У нас в паспортах штампа нет, как определять будешь? И потом, что считать гражданским браком? Когда вместе прожили месяц, год, день?

А детей бросать пока они не выросли - думаю не очень то красивый поступок. А если жена уедет в другой город с ними, выйдет замуж за какого нибудь недоумка? То детей не жалко будет? Потерпеть до хотя бы 16 лет, думаю небольшая плата, чем несчастное детство ребенка.Хотя кто то может считать , что его личное благополучие выше неблагополучия его детей.

0

Олег, может быть, если сожители расстаются, то им делить нечего?

Взял котомку и ушёл/ушла.

Ну это тоже в некотором смысле плюс.

Сложная тема. Третий день ТА. пялиться в опросник и не знает какую кнопку жать-то!

0

Мечтаю, чтобы муж меня уважал бы и ценил. Раписаться предложила бы в джинсах, без суеты и свидетелей.

Телефон в личке... :lol:

0

ШивОлег, мы здесь не пытаемся кого-то убедить, что гораздо лучше жить без печати или с ней, мы лишь обсуждаем нужность-ненужность штампа, а также как наличие / отсутствие штампа влияет на отношения. Повторюсь, что пока в пользу нужности звучали лишь аргументы по разделу имущества, т.е. материальная сторона дела, а брак - это не только материальная часть, но и отношения, в первую очередь.

0

А про гостиницы это вообще ахронизм. У нас в паспортах штампа нет, как определять будешь?

У вас и паспортов то нет у большинства населения. Дикие вы люди, о чём с вами дальше можно говорить.

0

Потерпеть до хотя бы 16 лет, думаю небольшая плата, чем несчастное детство ребенка.

А почему сразу несчастное-то? Может более счастливое, чем с родным отцом? Кажется, недавно только обсуждали, что родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.

0

Права Senya, ведь и правда неважно в чем и где у тебя эта самая свадьба, а важно с КЕМ..а в японском зачастую как раз таки примеры обратные, сказанному..Ехали на днях, и увидели машину свадебную, шел дождь как раз и было холодно и мерзко, подруга говорит, бедная невеста, с погодой не повезло, а по мне пусть хоть в феврале и метель, главное ощущения, и чтобы человек тот самый был..

Edited by Claire
0

То детей не жалко будет? Потерпеть до хотя бы 16 лет, думаю небольшая плата, чем несчастное детство ребенка.Хотя кто то может считать , что его личное благополучие выше неблагополучия его детей.

В чём вопрос? Иск в суд об определении места жительства ребёнка - и всё. Особенно - у вас. это у нас с мамами чаще всего оставляют(что правильно в подавляющем большинстве случаев, ибо из папы мама ну совсем никакая)

0

Даже если дети рождены вне брака, но в графе отец стоит имя гражданского мужа(сожителя) - они имеют ВСЕ теже права, что и дети, рождённые в законном браке.

Интересно тогда, а как будет в ситуации, когда люди в браке, она родила, но от другого, муж это знает. И ни муж (потому как не его ребенок) и не любовник (в силу каких то других причин) не хочет давать свое имя ребенку. На чью фамилию и отчество запишут ребенка?

0

Дес, можно смеяться сколько хочешь, но женщинам так комфортнее и они имеют на это право. Ведь сексом можно заниматься вообще без всякого брака....

Ты поосторожнее там с этим. а то у вас в некоторых штатах за это - тюрьма.

0

Я уверен даже на 200 %, что вы пойдете не в джинсах, а в свадебном платье,
Будьте добры список мне составить, о чем ещё я должна мечтать. Просто чтобы в курсе быть. Чувствую, мечты какие- то неправильные... :lol:
0

Интересно тогда, а как будет в ситуации, когда люди в браке, она родила, но от другого, муж это знает. И ни муж (потому как не его ребенок) и не любовник (в силу каких то других причин) не хочет давать свое имя ребенку. На чью фамилию и отчество запишут ребенка?

Блин , ты как с Марса.

Тут два варианта.

Первый - иск об определении отцовства. По ДНК(есть такая штука - дезоксерибонуклеиновая кислота). так там очень точно определят, стоял ты рядом при зачатии или не стоял.

Второй - пишут автоматом на мужа по предъявлению свидетельства о заключении брака. В случае его категорического - меня тут не стояло(с) - его иск в суд об определении отцовства и далее - по тексту.

0

Потерпеть до хотя бы 16 лет, думаю небольшая плата, чем несчастное детство ребенка.

Как раз думаю, что лет в шестнадцать и выше и нужен отец рядом с ребенком, особенно сыном, чтобы отгородить его от всяких уличных глупостей и соблазнов, которые возникают в этом возрасте

0

Будьте добры список мне составить, о чем ещё я должна мечтать. Просто чтобы в курсе быть. Чувствую, мечты какие- то неправильные... :lol:

не обижайтесь на меня за резкость, Сеня, есть у меня такой грешок

0

Примерно из такого репертуара,

Я таких =репертуаров= вагон видел и маленькую тележку. Потому и расписал точно - раз в раз как оно бывает в нашем славном городе.

0

.я все понимаю, правда жизни и все такое , но все же..нда

Ну так - не мы такие - жизнь такая(с)

0

ШивОлег, мы здесь не пытаемся кого-то убедить, что гораздо лучше жить без печати или с ней, мы лишь обсуждаем нужность-ненужность штампа, а также как наличие / отсутствие штампа влияет на отношения. Повторюсь, что пока в пользу нужности звучали лишь аргументы по разделу имущества, т.е. материальная сторона дела, а брак - это не только материальная часть, но и отношения, в первую очередь.

Возможно я заблуждаюсь, но БРАК или семейный союз, подразумевает создание семьи.

Семья это не только регулярный секс и общая крыша, но и общее имущество и конечно дети.

А "штамп" это не гарантия отношений, это гарантия обязательств и признание законом вашего статуса.

Есть целый семейный кодекс в Гражданском Законодательстве.

Так вот сторонники ГБ, ратуют за безответственность?

Чисто за джентльменские соглашения?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0