Sign in to follow this  
Followers 0
Messir

Niva-Chevrolet

39 posts in this topic

Если приобрести ниву шевроле с санара то придется ли ее постоянно ремонтировать? Внедорожник мне туда не купят, моя служебная нексия не для таких дорог, а вот эта нива для этого подойдет? или скрипеть зубами и ездить на нексии??

Чесно сказать не знаю щас там какие машины поставляют, но брал себе ШевиНиву в 2007 проехал за 1,5 года 200 000 км, в т.ч. и по степным районам (Навоинская, Джизакская, Каршинская, Сурхандарья). Проблем больших не было. Машина как машина. Но на мой взгляд, для такой машины движок слабоват. А так ездить можно...

Ну можно еще как вариант рассмотреть УАЗ "Патриот" ;)

Edited by exstrimman
0

Добрый день! Прочел все ваши заметки. Нужен ваш совет. У нас открылся проект в Джиззакской области и приходиться постоянно туда ездить. Моя служебная нексия уже в плачевном состоянии. Дорог в некоторых местах вообще отсутствует. Только гравий, пыль, очень разбитый асфальт. И ездят там в основном на метане. Если приобрести ниву шевроле с санара то придется ли ее постоянно ремонтировать? Внедорожник мне туда не купят, моя служебная нексия не для таких дорог, а вот эта нива для этого подойдет? или скрипеть зубами и ездить на нексии??

день добрый.

у меня сосед ездит уже 3 года на шивре. у него на фирме их 4.

врать не буду , но с его слов шивры были 2-х видов сборки.

1 казахская-очень малые партии и не очень качество.

2 россичи.

машиной в целом доволен, но с казахскими очень намучились они и продали. купили рос.

мы с ним както болтали про неубиваемый для рыбалки и охоты.

его рекомендэшэн был типа джипчик сузуки 3-х дверка.

с вечной дубовой ходовкой.

чтойто типа такого на торге видел в районе 6-7.000 вечнозеленых.

техника такого плана вообще неприхотлива.

0

Ездил как-то с немцем на Шниве. Он никак не мог поверить, что это Шевролет. Насчте ходовых качеств ничего не скажу, но в годовалой салон гремел нехило.

0

Хорошая цитата о Шниве:

По сравнению с Вазом это Шевролет, по сравнению с Шевролетом - Ваз (с).

Я тоже о ней задумываюсь. Не смогу ездить на нашем автопроме.

0

Добрый день! Прочел все ваши заметки. Нужен ваш совет. У нас открылся проект в Джиззакской области и приходиться постоянно туда ездить. Моя служебная нексия уже в плачевном состоянии. Дорог в некоторых местах вообще отсутствует. Только гравий, пыль, очень разбитый асфальт. И ездят там в основном на метане. Если приобрести ниву шевроле с санара то придется ли ее постоянно ремонтировать? Внедорожник мне туда не купят, моя служебная нексия не для таких дорог, а вот эта нива для этого подойдет? или скрипеть зубами и ездить на нексии??

Для таких целей шеви-нива самое то ИМХО, только на нее "метан" не поставите, сомневаюсь что кто-то имеет лицензию на шеви-ниву. Дальше обязательно берите машину с заводским кондиционером, проверьте действительно ли вместо карданов стоят ШРУСЫ, по простонародному "гранаты". Есть комплектация машины называется кажется "Бертона", за название не поручусь но на "Б". Типа люксовая комплектация. берите ее - там кажется коробка и раздатка импортные. Лучше все это уточнить в автосалоне заранее. Но для этих целей если исходить из принципа "не совсем дорого новая машина" я бы серьезно думал бы о Шевролет-ниве. А так если деньги есть , то за 25-28000 есть шикарные варианты в виде 2007-2009 годов "рав4" или еще лучше сузуки "гранд витара" - лучшая на мой взгляд машина в своем классе.

0

вместо карданов стоят ШРУСЫ

Можно с этого места подробнее.

То ли я не те машины изучал, то ли...

ШРУС (по памяти) - шарниры равных угловых скоростей

Кардан - вал для передачи крутящего момента от коробки мостам.

По-моему совсем разные вещи. Насколько знаю у меня в машине есть и то и то - два кардана, и ШРУСы.

0

По-моему совсем разные вещи. Насколько знаю у меня в машине есть и то и то - два кардана, и ШРУСы.

Как оно есть, МК хотел видать сказать что вместо крестового соединения карданов на шеви используются шрус-е. Кстати на обычных нивах с какого то года стали тоже ставить шрусы вместо крестовин.

его рекомендэшэн был типа джипчик сузуки 3-х дверка.

с вечной дубовой ходовкой.

чтойто типа такого на торге видел в районе 6-7.000 вечнозеленых.

Или ты видел это очень давно или это авто было с зелёными номерами, за 6-7 кусков её у нас не возьмёшь.
0

Что сайт ЧП "Санар" не открывается. Они сменили сайт? Раньше я видел их рекламу на Юнусабаде, не доезжая до метро Хабиб Абдуллаев. Где находиться их офис?

Значит надо покупать Шниву российской сборки? а ЧП "Санар" продает казахский? Рад был бы иметь РАВ4. Но наша организация будет покупать перечислением. Вот и поэтому думаю о Шеви ниве. Оно дороже нексии? Патриот тоже хорош, но цена и прожорливость просто ужас.

0

Можно с этого места подробнее.

То ли я не те машины изучал, то ли...

ШРУС (по памяти) - шарниры равных угловых скоростей

Кардан - вал для передачи крутящего момента от коробки мостам.

Цель применения карданов и ШРУСов одна и та же - передать крутящий момент под углом. Минусом карданной передачи является то что ведомый вал, который после крестовины, вращается не равномерно - не с той же угловой скоростью как и ведущий вал, за один оборот ведомый вал два раза "отстает-вращается медленее" чем ведущий, и два раза "обгоняет-вращается с большей скоростью" чем ведущий. Т.е передача момента идет рывками. Плюсом является относительная к ШРУСам простота, дешивизна и долговечность.

ШРУС - делает то же самое что и кардан - передает момент под углом, но делает это с равной угловой скоростью, без рывков. Минусы - сложность конструкции, цена, надежность, они сильней подвержены износу при неправильной эксплуатации. Но с современными материалами и обработкой и технологиями эти все проблемы можно сказать решены.

Поэтому вместо карданов можно применять ШРУСы, что и делают передовые автомобильные компании. Но есть машины где и на колеса установлена карданая передача. Но это древние, как правило не скоростные, как правило внедорожные машины, где главным фактором является простота и безотказность.

А карданы на шеви-ниве - известная проблема, то у них были поставщики не те, то поменяли поставщиков, но все равно карданы вибрировали, ломались. Поэтому они решили решить проблему типо "радикально" - ставить ШРУСы, но я лично не видел это чудо на шеви-нивах, но я правда и не заглядывал под новые машины.

Это поподробней как просил.

0

Спасибо за разъяснения. Менял карданы около года назад, но не видел новых в продаже.

0

. Но наша организация будет покупать перечислением. Вот и поэтому думаю о Шеви ниве. Оно дороже нексии? Патриот тоже хорош, но цена и прожорливость просто ужас.

Вообще форумчанин Ташкент-2009 работает как раз в салоне где эти ниви продают, я думаю есть смысл к нему съездить или в личку отписаться. Салон находиться через дорогу от хундай-автосалона на южном вокзале, на малой кольцевой прямо возле железнодорожного переезда.

0

Спасибо за разъяснения. Менял карданы около года назад, но не видел новых в продаже.

у нас в семье для поездок офф-роуд имеется нива старого образца. в прошлом году менял крестовины кардана и продавец предлагал карданы нового образца со шрусами как для шнивы, так и на старую ниву. стоимость ништяков 600 общечеловеческих ценностей.

0

ставить ШРУСы, но я лично не видел это чудо на шеви-нивах, но я правда и не заглядывал под новые машины.

Шрусы на Ниве Шевролет, классно менять, это просто "сказка" какая то, жестяная жесть:wacko:

0

Или ты видел это очень давно или это авто было с зелёными номерами, за 6-7 кусков её у нас не возьмёшь.

я лично сам вчера залез и полази по объявам на авто торге опять видел с фото джипчик 3-х дверка синего цвета

кричит теперь 8.000

пообщайтесь

если хотите приобрести.

0