SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 173 posts in this topic

Polyglot интересен такой вопрос, вот поездил ты, приехал домой на акб было допустим 13,3 как вышел из авто, к утру до скольки может упасть напряжение на клемах АКБ ну в пределах нормы?

Edited by Vlad
0

к утру до скольки может упасть напряжение на клемах АКБ ну в пределах нормы?

не меньше 12, у меня стоит вольтметр.

И этого кстати хватает что завести авто.

Кстати мой Делкор еще легко прослужил бы пару лет (он и сейчас жив-здоров) если бы однажды зимой, в очень раннее воскресное утро, я бы не заставил его заводить замерзший Газон....

Это сильно подорвало его здоровье, тогда он конкретно хлебнул горюшка....

0

не меньше 12, у меня стоит вольтметр.

Это то понятно, просто вот у меня на новом аккумулятор было как вышел с авто 13,3. К утру стало 12,9. Значит как бы всё в порядке.

Моему редукторному стартеру хватило как выяснилось 10,8 чтобы заводить АКБ :))

Edited by Vlad
0

редукторному стартеру

это вообще вещь!

Как продлить жизнь АКБ и улучшить ТТХ показатели авто, вообщем подведем итоги:

• Покупайте АКБ повышенной емкости
  • Установите более производительный генератор и подбери правильный шкив ремня
  • Всегда следите за клеммами, разъемами и контактами, окисление враг АКБ
  • Прежде чем заглушить двигатель, отключите всех потребителей,минимум нагрузки на АКБ
  • Оставляя авто на долго без движения, скиньте + клемму
  • Стартер напрямую влияет на самочувствие АКБ, должен быть исправным.

Edited by polyglot
1

Еще незабываем про пусковой ток,чем больше величина пускового тока, тем более активно аккумулятор отдает свою энергию для запуске стартера.

Например когда выбирал у АКБ BOST Premium он был 500А, у выбранного мною FORSE 600. Разница как бы существенная.

0

странно...больше 80А, в стоке, не встречал. видимо, у меня "неправильные" "ТАЗИКИ"...

рекомендую задуматься о РР от Энергомаша. пофиг о каком...трехуровневом, или термооптимизированном...результат впечатлит, гарантирую...

У меня гена на 85А. Зачем мне менять регулятор? Все в норме. Работает - не трожь! Без нагрузки держит 14,2. При самой полнейшей нагрузке - 13,6

0

Например когда выбирал у АКБ BOST Premium он был 500А, у выбранного мною FORSE 600. Разница как бы существенная.

возможно производитель BOST честно написал пусковой ток, а вот Forse ...

0

У меня гена на 85А.

Генератор на 90 А вроде идет в Калинах-Приорах - а 80 и 85 -у 15 семейства

0

Генератор на 90 А вроде идет в Калинах-Приорах - а 80 и 85 -у 15 семейства

Так выше и написала я что у меня ВАЗ 2115

0

У меня стоковый генератор на 2112 был 80А, купил новый он был 90А, на приору были и 100А.

0

Кстати. Немного не потеме. Чем измеряете вольтаж и ампераж? Думаю купить себе вольтметр и амперметр. Какой посоветуете? Хочу взять универсальный.

0

Кстати. Немного не потеме. Чем измеряете вольтаж и ампераж? Думаю купить себе вольтметр и амперметр. Какой посоветуете? Хочу взять универсальный.

у меня самый обыкновенный китайский мультиметр, 5000 сум за него отдал лет 6 назад и ничего работает, для сравнения есть еще боротвой комп ну и сигналка magicar.
1

Сегодня купил delkor 40 за 170 тыс на фархадском ( для матиза простой). На жёлтом коробке. Ещё были platinum, delkor чёрный котр\орый стояли лкло 190-200 тыс сум. Прошлой аккумулятор тоже был делкор 40 жёлтой коробка ( 160 тыс). Был куплен 2012 года 31 ноября ( Служил 1 год 9 месяцов). Нормално, если учест что машина исползуется интенсивно. Кстати оба аккумуляторе были куплени на магазинк номер 33. Там говорят оригинал делкор продает.

0

Нормално, если учест что машина исползуется интенсивно. Кстати оба аккумуляторе были куплени на магазинк номер 33. Там говорят оригинал делкор продает.

Оригинал говоришь...

Для оригинального Делкора этот срок интенсивной эксплуатации очень мало...Я бы всё таки ещё раз подумал, прежде чем покупать такой оригинал

2

Для оригинального Делкора этот срок интенсивной эксплуатации очень мало...

Так же и о цене можно сказать.
1

Служил 1 год 9 месяцов

такой срок любой новый нонейм аккум выдержит ;) ,если бы 4 года хотя бы
1

такой срок любой новый нонейм аккум выдержит ,если бы 4 года хотя бы

Скажу больше, настоящий брендовый АКБ служит как минимум 6 лет.

У меня на ксюхе SOHC родной заводской Delkor послужила с 2002 по 2008. Затем купил в 2008г АКБ Solite 62А послужила тоже почти 6 лет

1

Ребят, а куда сдать старый аккумулятор? Цель не нажива, а сохранение экологии:)

1

Ребят, а куда сдать старый аккумулятор?

1. Положить возле мусорного бака. Смотрящий спасибо только скажет, если не дебил.

2. Отдать ближайшему электрику

3. Найти ближайшую аккумуляторную (можно поинтересоваться у электриков)

4. Сдать на пункт металлолома

5. Отвезти на выходных на Янгиобадскую барохолку

6. Оставить на обочине кольцевой дороги. У люлей там тракт проложен.

А в каком состоянии аккумулятор? Можно и таксистам подарить.

Edited by Snapper
0

Спасибо, много вариантов оказывается:)

Был в рабочем состянии в мае, с тех пор стоит в гараже, пылится. От матиза МХ. Если кому надо, могу подарить форумчанам.

А так, видел где то рекламу, чтобы сохранить экологию нужно куда то было его сдать. Никак не могу найти ее.

0

А так, видел где то рекламу, чтобы сохранить экологию нужно куда то было его сдать. Никак не могу найти ее.

Аккум убитый стоит в среднем от 10 до 15 тысяч сум. Так что смело оставь его на мусорке, поверь его сдадут и утилизируют за тебя.

0

Сегодня купил delkor 40 за 170 тыс на фархадском Прошлой аккумулятор тоже был делкор 40 жёлтой коробка ( 160 тыс). Был куплен 2012 года 31 ноября ( Служил 1 год 9 месяцов).

31 Ноября ? Мои купленные аккумляторы служат мне минимум 4-5 года максимум 6-7 лет Если аккумлятор прослужит мне год или два то я больше ни ногой в этот магазин, буду обходить стороной и даже матерится В каких бы условиях не использовался аккумлятор он просто объязан прослужить хотя бы 3-4 года минимум

0

31 Ноября ? Мои купленные аккумляторы служат мне минимум 4-5 года максимум 6-7 лет Если аккумлятор прослужит мне год или два то я больше ни ногой в этот магазин, буду обходить стороной и даже матерится В каких бы условиях не использовался аккумлятор он просто объязан прослужить хотя бы 3-4 года минимум

Вот первый Делькор 9 лет отслужил, а второй 4 года всего. Качество явно не то стало. Поэтому в этот раз Bosh взял. Но чувствую не оригинальный он какой-то, хотя якобы это лучшее сейчас на рынке для моей машины.

0

хотя якобы это лучшее сейчас на рынке для моей машины.

Не оригинальный Бош.....лучше оригинального джизакского?
0

Не оригинальный Бош.....лучше оригинального джизакского?

Однозначно :). На самом деле не было у нас не оригинальных BOSCH, все что у нас были, завезла одна компания, почти 2 года назад, все они Чешские. Вот эти отстатки всё еще и продают. Новых поставок скорее всего и не будет.
0