Nebo

Маршрутное такси

31 posts in this topic

Привет всем Ташкенцам, вот хочу поинтересоваться. Есть у меня маршрутка FORD TRANSIT ей правда уже 15 лет, но она в отличном состоянии - 15 мест - стоит 10 000 у.е. мне ее отдали - в качестве покрытия долга. Хочу ее поставить на маршрут хороший, или новый какой нибудь. Куда мне обратиться? И что то слух слышал что машинам которым более 10 лет, снимут с маршрутов, это верно? ГОСПОДА НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, ПОМОГИТЕ И ОБЪЯСНИТЕ :unsure:

0

Не уверен, что сейчас разрешены частные маршрутные такси. Одно время, помнится, проверяли постоянно у них документы и т.п.

0

2 BUMER+MTS=Я: Да есть такая фича, только щас не смогу ее сюда залить, она дома где-то. Как только найду обязательно выложу сюда!

0

Можно поставить на маршруты за пределами города,

между какими либо населенными пунктами в области.

Правда дамасов развелось немерено.

Давать машину в аренду стоит только хорошо знакомому водиле.

При разговоре за цену аренды учитывается текущий и внезапный ремонт. Замена покрышек (очень быстро стираются).

В текущих ценах не разбираюсь, т.к. опыт имел 3 года назад.

Кстати мотор дизель? 10000 не дороговато ли?

Edited by internet_boss
0

мотор дизель, 10 000 это еще дешево,на базаре есть такие и по 14 000,но моя машина кстати в идельном состоянии.если что Bek вышли на почту avto-rossia@mail.ru

только я не понял БЕК, у тебя есть документ, в котором написано что машины старше 10 лет с маршрутов будут снимать или же...

и еще - internet_boss - вы тоже машину сдавали 3 года назад что-ли? а почему прекратили, если не секрет и что у вас была за машина?

0

смотрю вы в инете, подожду ответов от вас.

0

2 BUMER+MTS=Я: У меня есть постановление касающийся надземного вида транспортов, там говорится и про маршрутные такси, автобусы, трам, трал. и т.д.

Вообщем, точно не помню, но там говорится что все должны пройти экспертизу! Да и кстати, все маршрутки марки RAF старше 15 лет в городе (т.е. именно в Ташкенте) не имеют права функционировать!

0

а РАФ, ну понятно, слушай, потом выложи тогда, или на почту, буду с нетерпением ждать! а постановление наверно совсем новое, потому что РАФЫ 20 летние еще ездят...

0

постановление не новое, примерно середина 2006 года....

Ну Вы сами понимаете, что за деньги мне могут поставить печать что я годен.....

Edited by Bek
0

Ну в инете я весь день ... не всегда на форуме :)

Сам авто не сдавал в аренду. У меня в области два брата водилы, которые в этом бизнесе более 15 лет. От них знаю.

А три года назад по моему совету Ташкентский знакомый сдавал братьям автобус мерс.

Потом забрал обратно в Ташкент, где то до сих пор ездит по таш. области.

По этому знаю некоторые моменты этого дела.

Раньше, лет 5-7 назад это был весьма прибыльный бизнес, но сейчас конкуренция неимоверная

особенно с дамасами.

Когда договариваешся надо делать упор:

1. Естественно на сумму аренды (для тебя чем больше тем лучше).

2. Кто на себя берет расходы на текущий (мелкий ремонт) и замену траков (обычно вешается на водилу, либо пополам), оплата патента?

3. Капремонт делают либо пополам, либо за счет хозяина (но тоже зависит от суммы аренды).

4. Заправка топливом хозяина машины не волнует.

В наше время тяжело найти действительно ответственного и порядочного водилу.

Мог бы посоветовать братанов, но они на легковушки пересели.

Поспрашивай за аренду у водил на маршрутах. Но лучше конечно найти среди хороших знакомых.

Либо договорись с выкупом года на 3 (лучше за машиной следить будет).

0

спасибо за советы, подожду документов от бека, потом посмотрим.

0

Прошу прощения, что реанимирую старую тему:

Откроется дешевое такси по маршруту «Андижан-Ташкент»

Сообщается, что маршрутное такси «Андижан – Ташкент» будет создано в самое ближайшее время – осталось лишь согласовать и подписать соответствующие нормативные акты. Пока что же начались работы по благоустройству автостанции как в Ташкенте, так и в Андижане.

От себя добавлю: есть у меня такое подозрение, что на данный маршрут пустят наших "орликов", то бишь Шевроле "Орландо"...

0

у меня такое подозрение, что на данный маршрут пустят наших "орликов"

Сейчас много вижу... новые маршрутки....Фотоны китайские на городских маршрутах,вместо газелей.Скорее их и поставят....тем более там места больше,чем в Орландо.
0

Фотоны китайские

А сколько там посадочных мест?

0

А разве можно через перевал маршруткам? Орландо хоть куда..

0

А разве можно через перевал маршруткам?

А почему нельзя?....обычный миниавтобус.
0

А разве можно через перевал маршруткам?

Вот и я о том же. Что-то ни разу на перевале не видел маршрутку (более 8 мест).

Тем более автобус.

0

Фотоны китайские на городских маршрутах,вместо газелей.Скорее их и поставят...

На сколько мне известно, через перевал не пускают микроавтобусы и автобусы с пассажирами из соображения безопасности. Много раз ездил в Коканд, ни разу не видел по дороге микроавтобусов и автобусов, даже пустых.

0

Через перевал Камчик нельзя передвигаться ТС с более чем 4 человека в салоне (+ водитель), в исключительных случаях допускается проезд авто по заранее согласованному пропуску.

0

через перевал не пускают микроавтобусы и автобусы с пассажирами из соображения безопасности.

Не знал.Никогда в жизни не был на перевале.....поэтому не в курсе про автобусы.
0

Через перевал Камчик нельзя передвигаться ТС с более чем 4 человека в салоне (+ водитель

Так Дамасы раньше поливали во всю, а когда запретили Дамасам? Скоро поеду в долину посмотрю по дороге, правда ли.
0

Так Дамасы раньше поливали во всю, а когда запретили Дамасам? Скоро поеду в долину посмотрю по дороге, правда ли.

Емнип, с 2006-го запрет введен.

0

Через перевал Камчик нельзя передвигаться ТС с более чем 4 человека в салоне (+ водитель),

А как же Каптива и Орландо?

Запрет на автобусы и микроавтобусы (работающие по перевозке пассажиров), а если служебный мини-бусик, с командировочным удостоверением - пустят. Автобусы - никогда не пустят.

Ждем 2016г - будет тунель и поезда Ангрен-Пап.

0

А как же Каптива и Орландо?

Молча.

Если в салоне по мимо водителя более 4-х человек, лишние "прошу пани до кушетки". В противном случае машина не проедет.

а если служебный мини-бусик, с командировочным удостоверением - пустят.

Гм... Ну как сказать. Отец геолог, их дамас шесьсек пускали и без спецпропуска. А если вшивой ОООшке какой принадлежит, то опять таки "прошу пани до кушетки".

0