polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 236 posts in this topic

ИМХО, в заправках "температура окружающей среды" и "температура заправляемого газа" считается одинаковым.

за счет этого и обсчитывают, видимо.

Причём не просто видимо, а скорее всего, видимо-не видимо!

А температура окружающей среды если -20, к примеру, а температура заправляемого газа при этом +85? Тогда как и сколько?

Не знаю. Нет у меня графы +85.

Да и не получится сделать такую разницу.

Чего не получится сделать? -20 или +85? Иной раз баллон после заправки настолько горяч, что рука еле выдерживает эту температуру. Это значит сколько градусов?
0

Это значит сколько градусов?

50-55.

0

...Чего не получится сделать? -20 или +85?

При -20 на улице +85 газа.

0

При -20 на улице +85 газа.

-20 на улице по заказу сделать, конечно, трудно. А вот +85 - пожалуйста на ТАПОиЧ.
1

сегодня заправился на тапоиче. 65 литр балона взяли 13600 сум. наглый грабеж среди белого дня. всегда заправился на панелном и платил обычно 10 000. больше не поеду на тапоич

0

больше не поеду на тапоич

так решило для себя большинство читателей этой темы :)

0

Раньше я платил максимум 18500-18600 сум.

В последние 3 раза при остатке 10-20 атм берут 19000-19500 сум.

Сказали это из-за холодов. И давление тоже немного больше дуют. примерно 205-210 атм.

Километраж не проверял.

И у нас эти дни появились очереди. по 2-3 машин на колонку.

Но, я сегодня с утра заехал, почти без очереди.

0

Сказали это из-за холодов. И давление тоже немного больше дуют

Ни фига они больше "не дуют",,, у меня наоборот после холодов пробег упал :angry: , примерно на 15-20 км.

Вот вчера поехал и заправился поздно ночью, и сразу в гараж. На утро, стрелка датчика показывала давление- 150 атм :o , Вот уроды.

p.s. На заправке было чуть больше 200 атм. От заправки до гаража не более 5-ти км.

Edited by Ahat
0

Ни фига они больше "не дуют",,, у меня наоборот после холодов пробег упал :angry: , примерно на 15-20 км.

Вот вчера поехал и заправился поздно ночью, и сразу в гараж. На утро, стрелка датчика показывала давление- 150 атм :o , Вот уроды.

p.s. На заправке было чуть больше 200 атм. От заправки до гаража не более 5-ти км.

Поэтому на ночь не стОит заправляться, если никуда не едешь. Заправляйся утром и ездий днём и пробег увеличится.
0

стрелка датчика показывала давление- 150 атм , Вот уроды.

В нашей стране это культурно называется бизнес :)
0

В нашей стране это культурно называется бизнес :)

Разница температуры газа даёт возможность оператору (хозяину) заправки положить чистоганом 25% от оплаченной вами суммы. Приличные деньги, прямо скажем, не?
0

На утро, стрелка датчика показывала давление- 150 атм ,

Я тоже живу от заправки не более 2 км. давление зимой падает с 200 до 160. Как я понял Вас наи обманули примерно на 10-15 атм. :P

Поэтому на ночь не стОит заправляться, если никуда не едешь. Заправляйся утром и ездий днём и пробег увеличится.

Если у него есть утечка. А так, пробег не меняется.

Приличные деньги, прямо скажем, не?

Неприличные ... :angry:

Раньше, это считали "харом".

Вспомнил: у меня раньше в городе расход был 78-80 сум/км. Последние дни 95 сум/км :(

0

Учить буду, потому как никогда не поздно. :) В этом плане (4 поколение) испытать не придётся, потому как устанавливать его себе никогда не буду. А вот тебе поверю, если ты проведёшь исследование практическое на твоем авто и озвучишь здесь.

Я на 4-поколении уже несколько месяцев заправлюсь на одной заправке, часто на пустой баллон - пробег одинаковый, хоть сразу после заправке, хоть с утра после охлаждения. Но если заправлюсь при наличии остатка газа более 20% от объема баллона - то пробег больше, думаю за счет смешивания с уже холодным газом

0

В нашей стране это культурно называется бизнес

Да ужжж..... "иш билармоны", Ну вот опять :)

Поэтому на ночь не стОит заправляться

:blush: "вот оно как, Михайлыч"

Ой,,, немного поторопился.... перенесите этот пост тоже, в соответствующий раздел. Спс.

Edited by Ahat
0

сегодня на панелном заправился. 9600 сум ( разницас тапоичом 4000 сум). без очереди зашел. когда покинул заправку там не одной машина не было!!!! совсем пустой заправка. помоему последный время многие люди не исползуют газ ( наверное стали боятся после последных взрывов). наоборот многие стали заправлятся на бензиколонках там такой очеред ( на южном дорога полностю прекрыта). надвано один клиент у меня спросил у меня газ, и когда услишал что газ, сказал что лучше он пересест на другой такси

0

сегодня на панелном заправился. 9600 сум ( разницас тапоичом 4000 сум). без очереди зашел. когда покинул заправку там не одной машина не было!!!! совсем пустой заправка. помоему последный время многие люди не исползуют газ ( наверное стали боятся после последных взрывов)

Таких людей мало, если они вообще есть.

наоборот многие стали заправлятся на бензиколонках там такой очеред

Перебои с бензинов всегда были, это не редкость.
0

Открылась новая заправка напротив Сергели -5, через дорогу от бензиново-пропановой УГО что на кольцевой по дороге на ипподром. Очередей нет

0

Открылась новая заправка напротив Сергели -5

если сможете, дайте пожалуйста координаты в гугл мапс, добавлю.

0

если сможете,

ваша старая махаля - 41.229088,69.203053

1

ваша старая махаля

что-то не помню такую махаллю :) жаль не видно заправку на фотках, буду ждать обновлений.

0

короче если ехат со сторону куйлика не доезжая до ипподрома на правый стороне будит кстати он открилса 2 месяца назад кстати на мкаде если ехат со южного вокзала ( со 16 горболница) на сторону северного то после переезда строится новый заправка ( наверно следущий год будет работат). ещё если ехат со сторону машина базара ( сергели ) на сторону южного то не доезжая до поворота на куйлик строится новый заправка ( наверно только ждут получение разрешение а так всё колонки установление)

0

Сегодня с утра почему-то не работала заправка вдоль бетонки (Янгиюльский р\н), на новой заправке у въезда в город не было света..... и все ломанулись на самую беспонтовую заправку которая в пос. Гульбахор. Так вот в числе "ломанувшихся" был и я :) , значит заправили и выставили чек в сумме 17800 сум на...... 77литровый пустой баллон. На недоумение "почему так дорого" ответили что у них газ ОХЛАЖДЕННЫЙ. В др. заправках при пустом баллоне сумма никогда не превышала 14500 сум.

Повезло им сегодня...... а так, к ним редко кто заезжает.

0

выставили чек в сумме 17800 сум на...... 77литровый пустой баллон. На недоумение "почему так дорого" ответили что у них газ ОХЛАЖДЕННЫЙ. В др. заправках при пустом баллоне сумма никогда не превышала 14500 сум.

Вот охлаждённый и должен стоить в районе 14500 сум
0

...и все ломанулись на самую беспонтовую заправку которая в пос. Гульбахор.

А на 55-м разъезде как заправка? Старая, самая первая в том районе.

0