polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 236 posts in this topic

да,Хола, запятые тут расставь и поподробней))

вот нашел, подробнейшее устройсто АГНКС, терминология ГОГА у нас с тобой никчерту, учим матчасть:)

http://agnks.ru/project/quick/

очень интересная статья, всем рекомендую. Интересно а какие у нас в основном АГНКС?

0

очень интересная статья, всем рекомендую. Интересно а какие у нас в основном АГНКС?

разные,смотря что ты имеешь ввиду.

0

разные,смотря что ты имеешь ввиду.

ясен перец что АГНКС у нас "Быстрой заправки" но во первых - скольки линейные? во вторых каков принцип охлаждения газа учитывая что охлаждают его у нас весьма паршиво если после заправки когда газ остывает давление падает на 20-30 атмосфер? вот этот вопрос меня весьма интересует, один товарищ объяснял что охлаждение цилиндров на наших АГНКС идет по принципу градирни, но мне что-то в это не особо верится, скорее всего воздушное охлаждение...

Хотя с др. стороны, по закону нельзя накачивать газ в ТС чтобы давление превышало 200 атм, получается на заправках правильно делают? они не могут охладить нормально сжатый газ поэтому и закачивают его до 200 атм но горячим. И еще вопрос, получается что охлаждать газ на АГНКС должны строго в соответствии с внешними погодными условиям? ведь если они закачают мне газ до 200 атм при его температуре 25 градусов а на улице 40 то через некоторое время газ нагреется и у меня давление поднимится до 200 с лишним атмосфер, а это уже неправильно, я правильно понимаю?

0

ясен перец что АГНКС у нас "Быстрой заправки" но во первых - скольки линейные? во вторых каков принцип охлаждения газа учитывая что охлаждают его у нас весьма паршиво если после заправки когда газ остывает давление падает на 20-30 атмосфер? вот этот вопрос меня весьма интересует, один товарищ объяснял что охлаждение цилиндров на наших АГНКС идет по принципу градирни, но мне что-то в это не особо верится, скорее всего воздушное охлаждение...

Хотя с др. стороны, по закону нельзя накачивать газ в ТС чтобы давление превышало 200 атм, получается на заправках правильно делают? они не могут охладить нормально сжатый газ поэтому и закачивают его до 200 атм но горячим. И еще вопрос, получается что охлаждать газ на АГНКС должны строго в соответствии с внешними погодными условиям? ведь если они закачают мне газ до 200 атм при его температуре 25 градусов а на улице 40 то через некоторое время газ нагреется и у меня давление поднимится до 200 с лишним атмосфер, а это уже неправильно, я правильно понимаю?

Итальянский,китайские в основном 3хлинейные,чуть быстрее заправка,но из-за 3й линии,газ идёт горячий если хозяева съэкономили на чиллере.

Ариель -2х линейный кажись, больше половины всех заправок 1-линейные.

Охлаждение воздушное или водяное в зависимости от модели компрессора. С водяным охлаждение дешевле компрессор,но с воздушным надёжней система.

200 атмосфер в ТС забивают по правилам.

Ты совсем забыл важную вешь - осушка. Некоторые не экономят и не ставят,а газ влажный и с примесями.

Дальше уже к Холе,газ - субстанция непостоянная.

0

Есть ли заправки по дороге на Чарвак?

0

Если не ошибаюсь на севере и северо-западе от нас разве что только Казахстан...

На сколько я знаю, все метановые газовые станции работаю по принципу 3-х или 2-х контуров акумуляторов, в одном контуре 600 атмосфер, в другом 300 (контуры высокого и ниского давления), которые в течении всего времени пополняются, а из них газ идет в авто баллоны до давления в 200 атм в сжатом виде, но если давления в магистрали не хватает (вернее оно находится на критическом уровне) компрессора вырубаются. Так что если у них давление низкое такая АГНКС будет акумулировать ГАЗ только ночью, утром раздавать его и целый день стоять.

Я как-то раз ехал в Ферганскую долину и перед поворотом на Ангрен встал на заправку, а там очередь скопилась, но никто не заправлялся, я разговорился с одним дядькой, как я понял тамошний сотрудник и он объяснил что у них тоже очень редко но случается что давление в трубе падает до определенно уровня и компрессора перестают акумулировать ГАЗ в свои резервуары чтоб не снизить это давление до критического. По моему уважаемы ХОЛА более подробно сможет это объяснить.

Ну эт совсем не верно. В аккумуляторе не может быть ни 300, ни, тем более 600. Компрессор не выдаст. Вернее компрессору то по барабану. Есть автоматика, есть предохранительные клапаны как на нагнетании, так и на трубопроводе к аккумулятору, которые не дадут превысить безопасные величины. Теперь о контурах. Они называются не контуры, а линии. Существует 2 типа заправок одно-линейки и трёх-линейки. Всё зависит от необходимой скорости. Одно-линейная схема самая простая и экономичная в плане затрат, но медленная и не позволяет использовать саккумулированный газ более 20%. Трёх-линейка же несколько дороже, но эффективнее в плане доступности саккумулированного газа. Процент использования гораздо выше.

Теперь про низкое давление на всасе компрессора. Да, действительно существует предел по давлению на всасе, ниже которого автоматика не даст готовность к пуску и соответственно компрессор не включится. Вот только не понятно как же тебе объяснили? Если нет давления, так и ночью не сможешь запустить компрессор и ничего не накачаешь в аккумуляторы. Другое дело, что иной раз к ночи повышается в трубе, но и в этом случае не удастся накачать в аккумуляторы газа столько, что бы потом хватило на целое утро. Другими словами есть необходимое давление давление на всасе - все заправляются, нет давления на всасе - все чешут репу как быть и как ехать. :)

0

Есть у нас и одно- и трёх-линейки.

Охлаждение есть воздушное - только обдув радиатора с газовыми трубами, есть - то же, но с дополнительным отводом тепла с гильз компрессора, есть с холодильными установками - газовые трубы проходят в водяных. В последнем случае вода охлаждается в градирнях.

... ведь если они закачают мне газ до 200 атм при его температуре 25 градусов а на улице 40 то через некоторое время газ нагреется и у меня давление поднимится до 200 с лишним атмосфер, а это уже неправильно, я правильно понимаю?

В точку. Абсолютно верно.

0

на ТТЗ ведь есть, по дороге в Чирчик. кстати на ТТЗ заправляют ровно 200 и газ холодный, баллон не нагревается. но заправляют уж больно медленно, по одной машине. на ТАПОиЧ заправляют параллельно, всех сразу, поэтому процесс идет очень быстро...

Edited by ShPioN
0

В Чирчике.

0

Если не ошибаюсь, по верхней трассе на Чарвак когда едеш, проезжаешь пост ГАИ где развилка на Политотдел, и шпариш 5 км в сторону Чарвака, с правой стороны по моему будет заправка, "Узбекистан" называется.

0

будет заправка, "Узбекистан" называется.

и она одна из самых "мощных" - качают хорошо!

0

и она одна из самых "мощных" - качают хорошо!

что верно то верно - вы не первый кто делает такое замечание! На мой взгляд она находится в не очень выгодном месте и поэтому пытаються завлеч клиентов таким макаром:)

0

нашел карту схему расположения метановых заправок на сайте нгв.уз

Вот карта!

0

нашел карту схему расположения метановых заправок на сайте нгв.уз

Вот карта!

немного староватая карта, но это лучше чем ничего :)

только что приехал с заправки. на ТАПОиЧ нереально огромная очередь, развернулся и поехал на Бектемир. заправился за 30 минут и уехал :) лишние 7км сэкономили 1 час времени минимум.

0

согласен!

Но по крайней мере не одну из этих заправок указанных на карте - не закрыли!

Работают - все!

0

только что приехал с заправки. на ТАПОиЧ нереально огромная очередь, развернулся и поехал на Бектемир. заправился за 30 минут и уехал :) лишние 7км сэкономили 1 час времени минимум.

Сегодня была закрыта заправка на Хасанбае, поэтому все на ТАПОиЧ поехали.

0

Подскажите где можно качественно устоновить газавое оборудование на эпику. Заранее блогодарен.

0

Что за ЖО...... с заправками, приехал на ТАПОиЧ офигел какая очередь :blink: . Пришлось запрвляться в Хасанбае ушло 1 40 моего времени. :wacko:

0

Что за ЖО...... с заправками, приехал на ТАПОиЧ офигел какая очередь :blink: . Пришлось запрвляться в Хасанбае ушло 1 40 моего времени. :wacko:

да, ТАПОиЧ испортился :( раньше приезжал и максимум через час уезжал довольный. а теперь приходится ехать в бектемир и ждать тот же час. так что очереди там не из-за Хасанбая :)

0

да, ТАПОиЧ испортился :( раньше приезжал и максимум через час уезжал довольный. а теперь приходится ехать в бектемир и ждать тот же час. так что очереди там не из-за Хасанбая :)

В этом плане в Алмалыке благодать максимум 10 мин уходить правда приходиться заежать каждый день.

0

Вчера заправился на ТАПОиЧ, за 30 минут, время около 4 часов дня.

0

Вчера заправился на ТАПОиЧ, за 30 минут, время около 4 часов дня.

аналогично :) 40 минут потратил, время около 5 часов вечера.

0

В этом плане в Алмалыке благодать максимум 10 мин уходить правда приходиться заежать каждый день.

Даа, у нас в Алмалыке газ.заправок 2, и + рядом в Ахангаране 3))

0

Видел оживление на заправке около ЧерМета (сампи), неужели откроется :unsure:

Раньше заправлялся на Байткургане, очередей почти нету, один минус был тогда - дороги, говорят что ща их сделали.

Попробуйте.

ЗЫ: надо им гвоорить чтоб 200-230 заправляли, ато они могут 260 заправить B)

0

Видел оживление на заправке около ЧерМета (сампи), неужели откроется :unsure:

мы монтаж делали,ща приехали китайские инженера на запуск,скоро ждите..

0