polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 236 posts in this topic

Минус этой заправки - почему то обязалаво платить от 500с до 3000с за услуги пистолетчика

все никак не научусь сам подключать этот шланг, 500-3000 сум на дороге все таки не валяются ;) кстати, всегда была интересна конструкция заправочного вентиля, вернее каким образом разъем под таким давлением не пропускает ни грамма газа. гугл ничего внятного не объяснил к сожалению...

0

... вернее каким образом разъем под таким давлением не пропускает ни грамма газа. гугл ничего внятного не объяснил к сожалению...

Газовый замок, создаваемый давлением газа в расширенной области, указанной стрелкой надёжно закрепляет соединение штуцер-тройник. В той части, где расположены резиновые уплотнительные кольца объём очень незначителен, почти впритирку с тройником. Соответственно давление там с гулькин нос. Эту нагрузку без проблем выдерживают уплотнители.

post-11066-0-83012800-1325762950_thumb.jpg

Edited by HOLA
2

заправился на Узгарише. Заехал в 10-15, выехал в 11-15.

Работают 5 колонок. Качнули 200, осталось сейчас где-то 150. Баллон - 0, заплатил 16000.

0

Надо было поинтересоваться с какого перепуга такая обязаловка?

Ну как... За услуги оператора.

Там по ходу вообще бардак у них. Че хотят то и делают. Спрашивать у них что то могут похоже только соответствующие органы, точнее отвечать они будут только им. Судя по полнейшему пофигизму на все они либо просто пока тупые не дождались пока их не накрыли соответствующие инстанции или же у них оч мощная крыша :ph34r:

0

все никак не научусь сам подключать этот шланг, 500-3000 сум на дороге все таки не валяются ;)

:lol: а там нет выбора. Эта услуга у них как обязалово. Видимо они ее дают как бонус за то что к ним заехали.

Этот самый шланг втыкать умного нет ни чего. Воткнул, повернул краник в режим заправки, проверил нет ли утечки, чухнал тут же куда подальше когда начали заправлять (так на всякий случай), ну и когда заправят все в обратном порядке, только после закрытия краника сначала нужно сбросить давление ручкой, или клапаном или еще чем который стоит на самой колонке.

НО ВОТ ВОПРОС - ДАДУТ ЛИ ОНИ ЭТО ДЕЛАТЬ ЖЕЛАЮЩИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ???? :unsure:

0

видел на роликах в ютубе что заграницей нет заправщиков, все делают сами водители :) и в Европе другие разъемы, намного понятнее...

0

видел на роликах в ютубе что заграницей нет заправщиков, все делают сами водители :) и в Европе другие разъемы, намного понятнее...

Если мне не изменяет память Самиго говорил, что у них в Намангане они сами заправляют свои машины, без заправщиков.

0

Если мне не изменяет память Самиго говорил, что у них в Намангане они сами заправляют свои машины, без заправщиков.

у нас тоже.

1-заправка медгородок, все действия с балоном делаеш сам, оператор только давление в шланге после заправки сбрасывает( когда он не успевает то сам)

2-заправка (старая союзная там еше грузовики зправляются) там 2 запрпвки рядом на Ю.Абаде возле черняевского кольца. Все полностью делает сам водила. По слухам самая хорошая вроде осушка есть и газ без масла и воды, заправлялся 4 раза очереди долгие

0

Нет я говорил наоборот: У нас ник-то сам не заправляет.

И думаю, это правильно. Так безопаснее.

Если честно, я не умею. Когда заезжаю в другие области и Ташкент, прошу помочь другим.

Наши многие заправки за услуги не берут или это включено в кассе.

0

Они обязаны давать это делать самостоятельно. Точнее дело должно обстоять следующим образом: водитель глушит двигатель (на грузовой ещё и отключает массу), открывает капот, ставит рядом с машиной огнетушитель (инвентарь АГНКС), закрывает расходный вентиль, подключает шланг (штуцер к тройнику), открывает вентиль подачи, отходит на безопасное расстояние. Наполнитель только подаёт и скидывает на свечу по окончании заправки. Это всё очень чётко прописано у них в Регламенте.

А так же это всё объясняется при обучении в учебном центре, прежде чем получить удостоверение. Вы ведь обучались, прежде, чем получить удостоверение? :lol:

у нас тоже.

1-заправка медгородок, все действия с балоном делаеш сам, оператор только давление в шланге после заправки сбрасывает( когда он не успевает то сам)

Вот это абсолютно правильно.

1

На урикзаре тоже все самостоятельно и платить за услугу не надо.

0

На урикзаре тоже все самостоятельно и платить за услугу не надо.

Во! Тоже правильные. Только не из-за Регламента, они там просто ленивые. :lol: Видал какие колобки?

0

люди кто седня на тапоиче задулся? Отпишитесь плиз что там с очередями и кто завтра заправлятся будит к обеду тож отпешитесь. Завтра после обеда буду задуватся а где пока не решил :)

0

А так же это всё объясняется при обучении в учебном центре, прежде чем получить удостоверение. Вы ведь обучались, прежде, чем получить удостоверение? :lol:

Лично я эту корочку купил.

Сам того не зная. Мне просто устанощик сказал дай 35 тас. На вопрос зачем - серьезно ответил надоооо... :lol:

и через минут 15-20 вынес мне эту ксиву что я прошел обучение

Сказал так то она нафиг не нужна, так на всякий случай, вдруг на заправках спросят

Куда там какой то европпе до нас??

У нас сервис лучше... мы продвинутее B)

Они просто не могут себе позволить пистолетчиков, а мы можем. :lol:

Во! Тоже правильные. Только не из-за Регламента, они там просто ленивые. :lol: Видал какие колобки?

На Урикзаре тоже бардак всегда. Но бьют они четко 200 и не падает сильно после заправки давление.

По крайне мере так осенью было

Edited by ahmedlan
0

.

Уважаемый если седня ближе к 4 и после 4 будите задуватся на тапоиче и будит болшая очередь, имейте в виду меня, утром газ кончился прям в гараже добирался до работы на бензе :(, а ехать в байткурган на бензе чет неохото, долековато

0

Народ, как там с заправкой на баликчи? Хочу сегодня ночью поехать туда :unsure:

0

встао в очеред на тапоиче, в обл на бензе влом ехать. Очередь от перекрестка :( вооруэился книжкой ;)

0

Уважаемый если седня ближе к 4 и после 4 будите задуватся на тапоиче и будит болшая очередь, имейте в виду меня, утром газ кончился прям в гараже добирался до работы на бензе :(, а ехать в байткурган на бензе чет неохото, долековато

Вчера ночью на ТАПОиЧ была очередь до мусорки. Двигалась быстро. Мешал гололед конечно, но несильно. Заправился ровно за час.

0

снег повлиял на очереди?

0

задули всего 14.5 м куб простоял 1:40 задули 180, качал в пустой болон, маловато :(

0

задули всего 14.5 м куб простоял 1:40 задули 180, качал в пустой болон, маловато :(

сочувствую. попробую в субботу днем, в обед. надеюсь больше качнут. баллон тоже пустой. на прошлых 190 атм. проехал 230 км - прогресс!

0

В 11 ночи заправился на Баликчи. С остатком 45, с прошлой заправки проехал 230 км. Заплатил 10800. Задули 200. На все ушло 16 минут.

0

В 11 ночи заправился на Баликчи. С остатком 45, с прошлой заправки проехал 230 км. Заплатил 10800. Задули 200. На все ушло 16 минут.

То есть на баликчи очередей нет получается ночью?

И не понял сколько проехал на чем и где заправлялся на прошлой заправке.

0

В час ночи заехал на ТАПОиЧ на запрвку ушел час закачали 26 кубов, никогда еще так там не закачивали. :rolleyes:

0

В час ночи заехал на ТАПОиЧ на запрвку ушел час закачали 26 кубов

26 кубов? :blink: у вас 100л баллон? по моей таблице чтобы туда закачать 26 кубов температура должно быть -30*С, а вчера было -7* С. значит вам сильно превысили давление, эдак до 220-230 атм.(вхолодную).

только что заправился на ТАПОиЧ, очередь начиналась с мусорки. заправили 20.3 м3, давление 190 атм.

Edited by ShPioN
0