polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 236 posts in this topic

Всем привет. И вот он новогодний сюрприз! СМ на фото :)

111Photo1031_tn.jpg

"Японский Бог" Ни Фига Се!!!

Так сразу и на 250 сум! :blink:

Видно очень надо газ в Китай отправлять.

Сегодня балыкчи очерель на 20 минут давление как и всегда 200.

Кто что там говорили про уголь и дрова!? :D Надо искать альтернативу.

Налог подняли всего на 40 сум.

Edited by Zinur
0

Налог подняли всего на 40 сум

Ну да, про то же самое и я, балин, на бензин раз в год повышают, а тут замахали уже, пенсию поднимут, газ тоже, ЖКХ поднимут, газ туда же. Похоже скоро все преимущество газа будет только в экономии на смене масла, ну и не трещит, и все :angry: Такими темпами, страна на газ, как на альтернативное топливо, никогда не перейдет. Одни вопросы у меня, а ответов похоже дать никто не сможет, вот такая ху.. ситуевина.

1

Так сразу и на 250 сум!

что-то тут не сходится...на газ налог не повышали, собственно и цену за газ не повышали. может это только на этой заправке цену повысят? ибо на других заправках таких объявлений я не видел...вообщем накатал я сейчас вопрос в Узбекнефтегаз, посмотрим что ответят. цена у них на газ повышалась 1 октября 2012 года, но это мы все знаем. по идее если цена повышается, они должны были предупредить заранее(за 10 дней). этого не было...

Edited by ShPioN
0

на газ налог не повышали

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --С 1 января 2013 года Узбекистан увеличит ставку налога на потребление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств с физических лиц.

Повышали.

http://www.uzdaily.u...es-id-13921.htm - источник информации

Вот только непонятно каким таким перцем 40сум превратились в 250сум, вот за это надо наказывать и сильно.

Edited by vikarij
0

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --С 1 января 2013 года Узбекистан увеличит ставку налога на потребление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств с физических лиц.

Повышали.

Налог с физических лиц на потребление бензина и дизельного топлива для транспортных средств повышен с 200 до 240 сумов за литр, сжатого и сжиженного газа — остался соответственно на уровне 200 сумов за кубометр и 165 сумов за литр.

кому верить?

http://www.gazeta.uz/2012/12/30/tax/

1

кому верить?

Да фиг их знает :) они похоже, сами себе уже не верят :) Цены покажут, кто из гос. СМИ был прав. Но я думаю поднимут, как это так, отказаться от такого куша? Чиновники потом себя не простят, а некоторых ещё и натянут :)

Вот тогда вообще нихрена непонятно, почему Узбекистанская заправка так взвинтила цену, беспредел какой-то. Господа чиновники, наведите порядок.

Edited by vikarij
1

Так сразу и на 250 сум! :blink:

Видно очень надо газ в Китай отправлять.

Сегодня балыкчи очерель на 20 минут давление как и всегда 200.

Кто что там говорили про уголь и дрова!? :D Надо искать альтернативу.

Налог подняли всего на 40 сум.

А вот когда все перейдут на газ и не останется бензиновых авто и самого бензина, то потом цену метана приравняют к бензиновой и усё, что и требовалось доказать :lol: :lol: :lol:

Но я думаю поднимут, как это так, отказаться от такого куша? Чиновники потом себя не простят, а некоторых ещё и натянут :)

святое дело!!! :P

2 дня назад задулся на тапоиче давл 200 проехал 325 км по городу + заводил и грел тоже на газе. Толко что отстоял очередь 2 часа и в полностью пустой балон закаяали всего 100 атм на 9000 сум. Плюнул и приехал на рохат дозаправлятся. Пистолетчики сказали 180 170 атм качают. Буду терь тут еще стоять. Все лето на тапоич не ездил поперся блин.

нефига там не заправляют! Не одна доп калонка не пашет. Заправляют толко на первых колонках и то веерно. Пока половина задувается другая стоит и ждет потом др колонки включают

Значит я правильно сделал, что не стал стоять там, а поехал и заправился на Рохате за час 200 вдули :lol:

0

то потом цену метана приравняют к бензиновой

Вооот! Вот тогда мы Ахмедлана тоже натягивать будем, за то, что он первый предсказал такой исход :D :D :D и переход на уголь :) Нострадамус балин

Edited by vikarij
1

ну если цену за метан приравняют к бензину, при отсутствии бензина, это одно дело. а вот когда сразу, без причин, повышают цену аж на 33%(!), это беспредел ИМХО. даже на бензин так внезапно и резко цену еще не повышали, насколько я помню.

0

это беспредел

А где предел есть??? :rolleyes:

0

А где предел есть??? :rolleyes:

ладно, не будем про политику, у нас это не приветствуется...:) но предел есть и последствия его плачевные...

2

у нас это не приветствуется

Да, у нас это не приветствуется, но уже давно задрало это, стоит только поднять пенсию и зарплату, как тут же все остальные подтягиваются туда же. Или не так?

0

что-то тут не сходится...на газ налог не повышали, собственно и цену за газ не повышали.

Так это... как его...вот оно чё http://www.12news.uz/news/2012/12/30/%D0%B2-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%81-1-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8/

0

Так это... как его...вот оно чё

Вот и объяснение, было 650, стало 650+40+200=890. ну округлили до 900, потому как сдачи просто не будет все равно. Значит у кого по 680 был, станет по 920. Хвала всевышнему! Я доволен как слон, всё объяснилось за секунду.

0

Вот и объяснение, было 650, стало 650+40+200=890... всё объяснилось за секунду.

О нет! Сороковник в этой математике лишний. Эта нашлёпка метана не касается.

0

Эта нашлёпка метана не касается

Ну тады это заправка себе докинула, ну а чё, всем можно, а нам нет?

Все, прекращаю читать форум на ночь, а то настроение портится и аппетит пропадать начал :)

Ахмедлан, ты где, принимай заказ на вагон угля и этот, как его, газогенератор :)

Edited by vikarij
0

Да, у нас это не приветствуется, но уже давно задрало это, стоит только поднять пенсию и зарплату, как тут же все остальные подтягиваются туда же. Или не так?

А чё, опять зарплату подняли? :o

О нет! Сороковник в этой математике лишний. Эта нашлёпка метана не касается.

Ну тогда просто 650 + 240 = 890 :lol:

Edited by Муха
0

А чё, опять зарплату подняли?

с 1го декабря на 10%, ну и со всеми втекающими и вытекающими.

Тебе ж шитья пойдет аршин, где деньги, Зин? :) В.С.Высоцкий

Не впервой, прорвемся ;)

Edited by vikarij
0

Хорошо, что передупердили :D Сегодня заправился, никуда не ездил, надо завтра поехать ещё пару кубов запихнуть в баллон по старой цене :lol: :lol: :lol:

0

инвестиционная надбавка

это теперь так называется?:) почему конечный потребитель должен платить за

используется на финансирование объектов, включенных в инвестиционные программы, модернизацию и технологическое перевооружение производственных мощностей, а также на погашение кредитов и бюджетных ссуд, привлеченных на указанные цели
0

с 1го декабря на 10%, ну и со всеми втекающими и вытекающими.

Поэтому не заметил :lol: :lol: :lol:

это теперь так называется? :) почему конечный потребитель должен платить за

А кто же же ещё у нас платёжеспособен? :o Если не мы,- то кто? :lol: :lol: :lol:

0

Поэтому не заметил

А её только к середине января дадут, вот тогда и................

0

Цитата

используется на финансирование объектов, включенных в инвестиционные программы, модернизацию и технологическое перевооружение производственных мощностей, а также на погашение кредитов и бюджетных ссуд, привлеченных на указанные цели

Программы есть, инвесторы есть, а денег у инвесторов нет, чего тут не понятного-то? А Шпион?

А её только к середине января дадут, вот тогда и................

А может всвязи с введением инвестиционной надбавки и зарплату опять прибавят?

это теперь так называется? :) почему конечный потребитель должен платить за

А если все газоеды типа обидятся и демонтируют ГБО с машин, кто же тогда будет платить эту инвестиционную надбавку?

И при этом бензина потребуется в разы больше чем сейчас? :o

Edited by Муха
0

А если все газоеды типа обидятся и демонтируют ГБО с машин

А вот это мысль, можно поподробнее, мне понравилось, да и лишние 120кг выкину нафиг из багажника. Вот только одно беспокоит, бензина то на всех тогда уже точно не хватит, придется машинку на прикол ставить.

У меня опять возникает навязчивая идея поменять место жительства :)

А может всвязи с введением инвестиционной надбавки и зарплату опять прибавят?

Исключительно работникам газодобывающей и газоперерабатывающей промышленности, а то.

А вообще то, список есть кому опять прибавят в новом году, ищите и найдете :)

http://www.12news.uz/news/category/1_national/

вот тут о зарплатах

Edited by vikarij
1

Мне искренне жаль парня который на Эпику метан только поставил, вот он наверное обрадовался, когда новые цены узнал :(

Edited by vikarij
0