Ташкент-2009

Chevrolet ORLANDO - Выбор, Эксплуатация и Обсуждение

Нужен ли Вам "Семейный Автомобиль"?   102 members have voted

1. 1. Хотели бы Вы приобрести себе "семейный автомобиль"?

• Я хотел бы приобрести Шевроле-Орландо, при условии частичной сборки в Ташкенте.
    • Мне не нужен "семейный" автомобиль.
    • Не задумывался над покупкой такого автомобиля.
    • Хотел бы приобрести, но от другого производителя.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 691 posts in this topic

В сервисе Пойтахт савдо висит новенький черный орлик, которому свапают коробку. Автомат делают из ручки.

0

Договор дают только на 3-ю позицию. Автомат не «тупит» , если в горы груженный ?

Наливай нормальный бензин и езжай смело!

141л.с.- немало.

ИМХО строго

Кто более резвее если выбирать между каптивой и орландо автомат ? Учитывая загруженное авто 4 взрослыми к примеру.

Тебе гонять?

Или тебе с комфортом ехать?

Орлик явно мягче, чем Капа.

Орлик - экономичнее.

Разница в размерах - минимальная (15-20см по габаритам), а салон ничуть не хуже.

Попогрейка, сильный кондер,люк и пр.фишки - даже навигацию можно впихнуть в нее...

а стоит в 2 (ДВА!) раза дешевле!

И что брать из них?

Только тебе решать.

я думаю тут логично, 3 литровая каптива по любому сделает 1.8 литровый орландо...

Это как сравнивать жигули 2104 (1500сс) и длинную НИВУ с 1800сс, хотя можно подумать над более точным сравнением.

Орлик - для комфорта, а не для гонок.

Он мягче и экономичнее - для меня ;) это главное...

P.s. Брал несколько раз за 2 года грех на душу - ездил с полным салоном до 150-170ти на нем...уверенно идет...и с запасом... но где у нас гонять? :facepalme:

Культуры у водителей :icon_evil: нет, а состояние дорог -... :crazy: ..слов нет.

Поэтому... до 140ка она влегкую разгоняется,даже незаметно.

Орландо еще и пузотерка.

Капа - дальше идти за трактором.... особенно на родных резинах...

так что - мимо.

защита картера и проеду везде, где мне нужно.

В сервисе Пойтахт савдо висит новенький черный орлик, которому свапают коробку. Автомат делают из ручки.

Офигеть....

за эти деньги, наверное, можно и новый автомат вытащить из Салона...

сколько же это стоит?2000-3000??

В каком салоне такой аттракцион щедрости?

Счас напишет- и в салоне двери вынесут... :о)

Edited by Ташкент-2009
1

Офигеть....

за эти деньги, наверное, можно и новый автомат вытащить из Салона...

сколько же это стоит?2000-3000??

Где-то в эту сумму и выпытал у рабочих.

Вытащить из салона 3ю позу - 5ка минимум.

Edited by scud-xx
1

Будет примерно одинаково, но орландо более универсальная машина. Каптива более статусная...

С чего это орландо более универсальна? Орландо чисто городская машина, на просёлок лучше не сворачивать. Каптива более вместительна, больше дорожный просвет, солиднее, добротнее итд итп. Она и статуснее, и универсальнее.

0

С чего это орландо более универсальна? Орландо чисто городская машина, на просёлок лучше не сворачивать. Каптива более вместительна, больше дорожный просвет, солиднее, добротнее итд итп. Она и статуснее, и универсальнее.

Расход бензина, посадка-высадка, в орландо просто супер садиться-выходить из машины. На той же мойке дешевле помыть, чем капу. В глаза сильно не бросается. Почему это каптива вместительнее? у них габариты почти одинаковые. Добротнее за счет чего? Статуснее полюбому, кто спорит, а стоит он того?
1

С чего это орландо более универсальна? Орландо чисто городская машина, на просёлок лучше не сворачивать.

Каптива более вместительна, больше дорожный просвет, солиднее, добротнее итд итп. Она и статуснее, и универсальнее.

Орлик -и вполне себе междугородняя машина. На ней и до Москвы я доеду за 4 дня с комфортом, а на Капе - взмыленный...потому что Капа имеет более короткие ходы подвески и она просто жестче, попытки скинуть давление - ухудшают её устойчивость (Капа имеет сильную склонность к опрокидыванию - много раз видел)...

Поэтому СТАТУС - это да. КАПА - рулит.

Но для поездок за покупками = избыточна. А Орлик с его 8-9литровым расходом - в самый раз.

по вместительности разница - минимальная. факт

Ты выездов на природу.

-1

На ней и до Москвы я доеду за 4 дня с комфортом, а на Капе - взмыленный...потому что Капа имеет более короткие ходы подвески и она просто жестче,

по вместительности разница - минимальная. факт

Ты выездов на природу.

Ты ездил на дальняк на капе? У меня 5 лет была капа, сейчас есть орлик. Сравнить В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ могу. Капа на шоссе более скоростная и отлично держит дорогу. Орлик тоже хорош, но крейсерская скорость ниже и в нём более шумно.

Про взмыленный, ну ей богу, просто смешно, зачем, зачем ты это пишешь не зная???

PS багажник капы заметно просторнее, но тебе же это не факт...

Edited by Mbox
-1

Орландо в сравнении с Каптивой проигрывает во всем. Орландо жестче, посадка сидений в ней как на матизе, стульная, отсюда и мнимое ощущение свободного пространства, на долгих поездках устаешь быстрее. Да какие долгие, просто съездить на Чарвак по ощущениям как будто в Самарканд съездил. Про шумность мотора, его прожорливость и маломощность уже писалось. Поехал как то в Чиназ прелестнья за рыбой, если кто знает там можно обратно развернуться не заезжая на мост между елок на разделительной, так я там зацепил дном бордюр :facepalme:, где проезжал без проблем на Эпике (блюдителей ПДД прошу тапками не кидаться, каюсь).

-1

Орландо в сравнении с Каптивой проигрывает во всем. Орландо жестче, посадка сидений в ней как на матизе, стульная, отсюда и мнимое ощущение свободного пространства, на долгих поездках устаешь быстрее. Да какие долгие, просто съездить на Чарвак по ощущениям как будто в Самарканд съездил. Про шумность мотора, его прожорливость и маломощность уже писалось. Поехал как то в Чиназ прелестнья за рыбой, если кто знает там можно обратно развернуться не заезжая на мост между елок на разделительной, так я там зацепил дном бордюр :facepalme:, где проезжал без проблем на Эпике (блюдителей ПДД прошу тапками не кидаться, каюсь).

Нет Тристан, у нас Ташкент 2009 гуру Орландо. Если он пишет, что ОН проедет на орле везде там, где ЕМУ надо, то и всем больше не надо. То что просвет орла 160 мм, а у капы 200, это как бы так, побоку.

-1

Орландо жестче, посадка сидений в ней как на матизе, стульная, отсюда и мнимое ощущение свободного пространства,

Сзади, посадка и сами сиденья напомнили старый Форд Транзит :facepalme: Мне хватило поездки в Кашкадарью сзади, чтобы не ехать на нем на дальняк. В той-же нексии мягче и удобнее и так жутко не устаешь.

Каптива намного приятнее. Особенно первая.

0

Ты ездил на дальняк на капе?

PS багажник капы заметно просторнее, но тебе же это не факт...

Ездил - в Наманган. В Бухару и обратно..

Жестко в и тряско в Капе - ходы амо задних короче...поэтому об отбойники они замыкаются чаще и с хорошим таким стуком.

Погрузочная высота багажника выше - грузить в него неудобнее.

Максимальный объем багажника - 930 против 856л - у Орлика на 74л меньше...

Так это КРУЗ по сути своей - только большой.

Топливный бак? Одинаковый, но при более высоком расходе на Капе - чаще будешь заезжать и тариться бензином.

P.S. Каждому - своё.(с)

0

Ташкент-те капы были таксишные? Готов подъехать на капе-1 2008 года с родными амморами, пробег 51 тыщща, будем тестить на всяких буграх. Позовем независимых экспертов с форума. 100-льник поставлю чисто за интерес :)

1

Позовем независимых экспертов с форума. 100-льник поставлю чисто за интерес :)

когда кататься будем :rolleyes:

знаю одну ничошную дорогу на сергелях :D

0

Надо еще девушку пышногрудую найти, для оценки амплитуды колебаний на кочках))

1

когда кататься будем :rolleyes:

знаю одну ничошную дорогу на сергелях :D

Мне с ЮА 20 км ехать, если не больше :)

Надо еще девушку пышногрудую найти, для оценки амплитуды колебаний на кочках))

http://sport.kazanfirst.ru/online/37223 так? :)
0

можете за ирригационным встретиться на нейтральной территории.Там наискосок от крытого бассейна к 12ти этажкам дорожка есть....с ухабами и покорёженными лежачими полицейскими...

1

Господа!"

Семейный "вагончик" с 1800сс и ПОНТОВЫЙ "внедорожник" - чего сравнивать.

Вопрос был цена-качество? Скромно промолчу.

А вот за деньги количество автомобиля - орлик выигрывает однозначно.

В Москве за 30ку (25+5 шапочных у нас) можно Школа Кодиак купить... уж точно не хуже.

Поэтому - каждому - свое.

Ps. Кстати, вновьпродаваемая 2ая позиция с механикой - одинаковая по цифрам разгона до 100км... как то так.

0

Господа!"

Семейный "вагончик" с 1800сс и ПОНТОВЫЙ "внедорожник" - чего сравнивать.

Вопрос был цена-качество? Скромно промолчу.

Вопрос был, что универсальнее, ты как обычно всё перевернул...

PS И да, ездить на машине с убитыми аморами не стоит.

0

PS И да, ездить на машине с убитыми аморами не стоит.

У соседа еще зимой потек пердний водительский. До сих пор ездит не отремонтировав. Чем это чревато?

0

У соседа еще зимой потек пердний водительский. До сих пор ездит не отремонтировав. Чем это чревато?

Это сильно влияет на гололёде, а также при резких перестроениях или торможениях на высоких скоростях

Можно машинку выкинуть "не туда"

но у меня амо не текут. все нормуль

0

Повышенные нагрузки (ударные) на подвеску, шаровые, рулевые. Правда если он только потёк, на мой взгляд, ещё ничего страшного, вот если он уже умер(вытек)... Тады да, беда.

Ну и конечно, потеря комфорта, ухудшение ходовых характеристик.

Edited by Mbox
0

Привез и поставил новые "дворники", японские

20170627_084331.jpg.44aa9dcc03ce4ccea3990d825d7f6013.jpg

общий вид упаковки

20170627_084344.jpg.af8ac9168bdbf4d58eb6088c35451e2b.jpg

кат.номера

20170627_084359.jpg.8188d294baa599b5b9e1c307073dc554.jpg20170627_084350.jpg.edbae3b32125ab6b10600d90292abaa3.jpg

цена вопроса - 1250рос.рублей.

2

Вчера в двух автосалонах сказали что Орландо снимают с производства. Сказали что им инфа пришла внутренняя неделю назад. Официального объявления пока не было, но сказали что в ближайшее время будет официальное объявление.

1

30 минут назад, Алексей 0211 сказал:

Вчера в двух автосалонах сказали что Орландо снимают с производства. Сказали что им инфа пришла внутренняя неделю назад. Официального объявления пока не было, но сказали что в ближайшее время будет официальное объявление.

Это очень грустно Лёша.:unsure:Хотя очень похоже на слух. Салонщикам верить....

P.s. Подождем конвертации и снижения пошлин, и завезем себе "оттуда" то, что душа хочет.

0

17 hours ago, Алексей 0211 said:

Придется тогда брать Дамас и тюнинговать на оставшиеся деньги...(

0