Claire

Моя мечта..

1 100 posts in this topic

чаще стоит возможность выбора...в котором поездка отодвигается чаще на задний план ввиду насущности других дел...

Оптимист в каждой трудности ищет возможности, а пессимист в каждой возможности видит трудности (с)

Другими словами, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки.

Edited by Lioness
0

Оптимист в каждой трудности ищет возможности, а пессимист в каждой возможности видит трудности (с)

Другими словами, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки.

А тот вариант что мечта может быть не одна, в рассмотрение не берётся? ;) Есть главная мечта, есть куча второстепенных...причём тут оптимизм и пессимизм...

0

А принадлежность к людям (а не роботам) определяется умением мечтать?

Лично я в этом не сомневаюсь.

0

Лично я в этом не сомневаюсь.

Если умение любить, сопереживать и прочие эмоции не определяют человека как НЕ робота, значит, я - робот согласно Вашему определению человека.

Edited by Lioness
0

Всё таки вы лукавите!

Мечтательность она по любому присутствует.

Другое дело какое вы ей уделяете внимание, и определяете ей статус.

Если умение любить, сопереживать и прочие эмоции не определяют меня как НЕ робота, значит, я робот согласно Вашему определению человека.

Любить, сопереживать и прочие это постфактум, грубо говоря реакция на реально происходящее.

А мечта это свободный полёт мысли и фантазии..

Чем круче мечта, тем дальше она от реальности. ;)

Edited by ШивОлег
0

Любить, сопереживать и прочие это постфактум, грубо говоря реакция на реально происходящее.

Это все понятно, но @Renegade определяет принадлежность к homo sapiens именно умением мечтать.

Всё таки вы лукавите!

Кто как воспринимает мои слова - личное дело каждого :) Переубеждать не буду :)

А мечта это свободный полёт мысли и фантазии..

Я приземленный человек :) Живу сегодняшним днём и планами, а не мечтами, вот и все.

0

Я приземленный человек :) Живу сегодняшним днём и планами, а не мечтами, вот и все.

Согласен. Это гораздо рациональнее в сегодняшних реалиях...

0

Я приземленный человек Живу сегодняшним днём и планами, а не мечтами, вот и все.

А мальсенькие мечточки бывают? :rolleyes:

Ну хотя бы ожидания реакций на выполненный план? ;)

Renegade определяет принадлежность к homo sapiens именно умением мечтать.

Ну он наверно прав, мечтать свойственно разуму, не уму и знаниям. Edited by ШивОлег
0

А мальсенькие мечточки бывают?

Это как? :D

Ну хотя бы ожидания реакций на выполненный план?

Реакция на план или его осуществление не мечта, а естественный результат затраченных усилий и каких-то действий :)

0

Реакция на план или его осуществление не мечта, а естественный результат затраченных усилий и каких-то действий

Я говорил о ожидании реакции, а не о результате.

Это как?

Представить, предположить, загадать, захотеть... и т.д. какую нибудь мелочь, типа весеннего настроения.. шума прибоя...неги и ласки.. ;) Edited by ШивОлег
0

Я говорил о ожидании реакции, а не о результате.

Ожидание реакции - мечта? Хм...

Вообще-то я с точностью до 95% знаю, какая будет реакция на то или иное действие. Зачем мечтать-то об этом?

0

Вообще-то я с точностью до 95% знаю, какая будет реакция на то или иное действие. Зачем мечтать-то об этом?

Ну так оставшиеся 5% и есть мечтишка! ;)

Авось получится?

0

Живу сегодняшним днём и планами, а не мечтами, вот и все.

Это как?

Вот ты утром на работу пришла, немного поработала. И вдруг подумала - хорошо бы шаз кофейку, а потом и сигаретку на воздухе. Так вот это вот "хорошо бы шаз..." - и есть та самая маааленькая мечта, на ДАННЫЙ МОМЕНТ :) Кусочек маленького счастья, из которых слагается удачный день. Потом появляется "мечта" о вкусном обеде итд, итп.

0

У нас все получится,верь!Встретимся в Новой Зеландии!))

на финалчик какой нибудь сходим! Я в это верю и стремлюсь к этому! Ты там обживайся в Москве , я к тебе приеду с узбекскими ништяками, ЧМ посмотрим, поболеем!

1

Ну так оставшиеся 5% и есть мечтишка!

Авось получится?

ЧТО получится? Олег, прошу прощения, но я не понимаю, что Вы хотите сказать.

Так вот это вот "хорошо бы шаз..." - и есть та самая маааленькая мечта, на ДАННЫЙ МОМЕНТ

Это не мечта, это - план на ближайшие 10 мин :)

Мне кажется, мы вкладываем разный смысл в понятие "мечта"

Edited by Lioness
0

на финалчик какой нибудь сходим! Я в это верю и стремлюсь к этому! Ты там обживайся в Москве , я к тебе приеду с узбекскими ништяками, ЧМ посмотрим, поболеем!

Блин!!!До 2018 года мне здесь куковать???Ну его нафиг!Затрахейшн уже меня Москва :D

Лучше я на пивопитие с московскими ништяками приеду. :rolleyes:

Edited by shurik2004
0

ЧТО получится?...........но я не понимаю, что Вы хотите сказать.

Я хотел сказать что 95% это железный план, а 5% это авось (может быть получится) значит эти 5% и есть мечта(желание, надежда на то, что всё получится согласно плана.)

Мне кажется, мы вкладываем разный смысл в понятие "мечта"

Есть такое.

Многие к понятию МЕЧТА имеют очень высокие претензии, также как и к понятию ЛЮБОВЬ.

0

а 5% это авось (может быть получится) значит эти 5% и есть мечта

Олег, Вы, по-моему, малость запутались. Я говорила о 95% реакции на что-то. 5% я оставила не на мечту, а на форс-мажор, если так будет понятней.

Ну а если "авось" Вы приравниваете к мечте, то у нас с Вами как есть разное понимание слова "мечта" :)

Есть такое.

Вот и подтверждение моим словам :)

Многие к понятию МЕЧТА имеют очень высокие претензии, также как и к понятию ЛЮБОВЬ.

Претензии? Какие могут быть претензии к понятиям, да еще и высокие?

Edited by Lioness
0

мечта(желание, надежда ...

три разных понятия.

0

Это не мечта, это - план на ближайшие 10 мин. Мне кажется, мы вкладываем разный смысл в понятие "мечта"

Мечта - это ваще план на будущее. И временной отрезок значения не имеет.

Когда я был маленький, то очень любил наши советские сосиски, в "Минутке", с горошком и кабачковой икрой. И пирожное "Картошка". Но не всегда получалось полакомиться ими. Тогда думал (или мечтал???) - вот вырасту, загребу бабла (тоже мечта???) и буду каждый день кушать сосиски с пирожным "Картошка" :)

Это было мечта или план на будущее? Любая мечта и есть план на будущее. Просто не всегда все ставят адекватные планы. Можно мечтать о чашке кофе, а можно о 50-ти метровой яхте. В чем отличие? Тока в размерах? Или доступности (адекватности) мечты-плана?

Просто некоторые ставят реальные цели (мечта, план) и стараются достигать их, а некоторые ставят нереальные, завешенные цели и летают в облаках, зная, что мечта неосуществима. Это характерно людям ленивым и неорганизованным.

Edited by DOS
2

Когда я был маленький, то очень любил наши советские сосиски,

Кошмар :D Пока другие дети мечтали бороздить пространство Космоса, ДОС мечтал о сосисках :D :D

4

три разных понятия.

На мой взгляд тоже :) Три разных понятия.

Мечта - это ваще план на будущее

Я несколько иначе понимаю слово "мечта".

Или доступности (адекватности) мечты-плана?

Да. Мысли о полете в космос в 40 - мечта, т.к. скорее всего, идея эта неосуществима, если ты не миллиардер и не состоишь в летном отряде. Если миллиардер и состоишь, то план.

Edited by Lioness
0

Олег, Вы, по-моему, малость запутались. Я говорила о 95% реакции на что-то. 5% я оставила не на мечту, а на форс-мажор, если так будет понятней.

Это вы не желаете понять, что то что не гарантированно на 100% есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, НАДЕЖДА, ЖЕЛАНИЕ и в какой то мере МЕЧТА..

Претензии? Какие могут быть претензии к понятиям, да еще и высокие?

Нормальные, субъективные требования и определения.

три разных понятия.

очень близких по смыслу!
0

Это вы не желаете понять, что то что не гарантированно на 100% есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, НАДЕЖДА, ЖЕЛАНИЕ и в какой то мере МЕЧТА..

5% - форс-мажор и он никак не может быть мечтой. Если я на 95% уверена, что пойдет так, как должно пойти, то может случиться форс-мажор и все пойдет совершенно не так, как должно было. Хуже, допустим. КАК это может быть мечтой?

Нормальные, субъективные требования и определения.

Вы написали про высокие претензии в понятиям "мечта" и "любовь". Теперь пишите, что они нормальные и субъективные.

Так претензии или нормальные, субъективные определения? :wacko:

0

Если я на 95% уверена, что пойдет так, как должно пойти, то может случиться форс-мажор и все пойдет совершенно не так, как должно было.

Для этого надо иметь кризисный план)

0