Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 983 posts in this topic

3 часа назад, MAKLER сказал:

Очень даже легко :rolleyes: Толкование права, трактовка закона, огромные дыры в действующем законодательстве, и конечно же доверенность оформленная в нот.конторе. Таким образом я представлял интересы как истца, так и ответчика, по различным делам, от разных доверителей, как местных, так и из-за рубежа.

Спросил у нашего семейного юриста-действующего адвоката с лицензией. Ответ однозначный: представителями истца/ответчика в Админ Суде могут быть близкие родственники (сын, дочь, мать, отец, сестра, брат), либо в очень редких случаях, если таковых не оказалось др родня (по опрелелению суда). Если же заключается договор и доверенность со сторонним адвокатом, суд обязан проверить действительность его лицензии, на основании которой и заключаются последующие доки на представление в суде.

Edited by D.L.
1

По второму обьекту запрет был сначала с стороны банка на залог. Потом уже судебное дело, взыскание и МИБ поставил запрет.

Ну сфоткал чужую бумагу у нотариуса и что?

Нафига мне идти кудато? Тебе нечего делать, вот и иди. 

3 минуты назад, D.L. сказал:

Спросил у нашего семейного юриста-действующего адвоката с лицензией. Ответ однозначный: представителями истца/ответчика в Админ Суде могут быть близкие родственники (сын, дочь, мать, отец, сестра, брат), либо в очень редких случаях, если таковых не оказалось др родня (по опрелелению суда). Если же заключается договор и доверенность со сторонним адвокатом, суд обязан проверить действительность его лицензии, на основании которой и заключаются последующие доки на представление в суде.

Нотариус в доверенности пишет номер лицензии адвоката и номер удостоверения, дату, срок. 

1

10 минут назад, freshman сказал:

Нотариус в доверенности пишет

не спорю

1

13 минут назад, D.L. сказал:

Спросил у нашего семейного юриста-действующего адвоката с лицензией. Ответ однозначный: представителями истца/ответчика в Алмин Суде могут быть близкие родственники (сын, дочь, мать, отец, сестра, брат), либо в очень редких случаях, если таковых не оказалось др родня (по опрелелению суда). Если же заключается договор и доверенность со сторонним адвокатом, суд обязан проверить действительность его лицензии, на основании которой и заключаются последующие доки на представление в суде.

Гоните в три шеи вашего адвоката, семейного :lol: Крайний раз представлял интересы ответчика в Шайхонтохурсокм районном суде (выделил красным) в 2022 году:

img011.jpg

img012.jpg

13 минут назад, freshman сказал:

Нотариус в доверенности пишет номер лицензии адвоката и номер удостоверения, дату, срок. 

Какая лицензия, у меня 6 классов и коридор. Мне директор школы по доброте своей аттестат на 8 классов так отдала :facepalme:

Edited by MAKLER
0

Кажется у нас тоже есть такие, я видел у блоггеров, которые типо защищают интересы.

У них такая бумаха, от тех у кого они получили деньги за "защиту интересов". 

1

3 минуты назад, MAKLER сказал:

Гоните в три шеи вашего адвоката

я лучше тебя близко не подпускал бы к судам в Узбекистане! Хера ты мне лепишь Росс доверенность, когда речь идёт об месной адвокатуре со всеми вытекающими? :facepalme:

2

15 минут назад, freshman сказал:

Ну сфоткал чужую бумагу у нотариуса и что?

Какая чужая, я присутствовал на сделке по этой квартире, у меня все документы сохраняются на компе, я могу предоставить всю цепочку при встрече, в отличии от тебя, у которого одно, бла-бла-бла-бла :facepalme:

1 минуту назад, D.L. сказал:

ера ты мне лепишь Росс доверенность, когда речь идёт об месной адвокатуре со всеми вытекающими? :facepalme:

Лепит тебе твой семейный адвокат:

19 минут назад, D.L. сказал:

Спросил у нашего семейного юриста-действующего адвоката с лицензией. Ответ однозначный: представителями истца/ответчика в Алмин Суде могут быть близкие родственники (сын, дочь, мать, отец, сестра, брат), либо в очень редких случаях, если таковых не оказалось др родня (по опрелелению суда). Если же заключается договор и доверенность со сторонним адвокатом, суд обязан проверить действительность его лицензии, на основании которой и заключаются последующие доки на представление в суде.

0

5 минут назад, MAKLER сказал:

Лепит тебе твой семейный адвокат:

он именно, что выдал конкретный ответ на мой запрос, как и кто могут представлять интересы в Узб судах со сторонним местным адвокатом. При этом степень родства, если близких родственников не имеется, узб судом определяется в исключительных случаях. Я так и написал.

5 минут назад, MAKLER сказал:

Edited by D.L.
1

Только что, D.L. сказал:

он именно, что выдал конкретный ответ на мой запрос, как и кто могут представлять интересы в Узб судах со сторонним местным адвокатом. При этом степень родства, если близких родственников не имеется, узб судом определяется в исключительных случаях. Я так и написал.

Аж 2 раза, слив засчитан :smekh:

0

Только что, MAKLER сказал:

Аж 2 раза, слив засчитан :smekh:

не пукни, собиратель кинофф:facepalme:

0

26 минут назад, D.L. сказал:

Спросил у нашего семейного юриста-действующего адвоката с лицензией. Ответ однозначный: представителями истца/ответчика в Админ Суде могут быть близкие родственники (сын, дочь, мать, отец, сестра, брат), либо в очень редких случаях, если таковых не оказалось др родня (по опрелелению суда).

Походу молодой твой, семейный, адвокат, не в курсе как раньше это всё работало. Я конечно очень сожалею, что 10-15-25 лет назад не сохранял ни доверенности, ни данные по продажам и ценам на недвижимость. Даже с форума обращались, представлял различные интересы в суде, вкл. по утрате права пользования жилым помещением, но все разъехались за это время, есстно никого уже нет. Я молчу про доверенность с правом продажи квартиры ;)

Так что твой адвокат ошибается, было это.

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Так что твой адвокат ошибается, было это.

Маклер. Мой адвокат-чел с большим стажем, и ему я безусловно верю поболе, чем тебе. То, что в местных судах творится бардак и можно глазки отвести от нужной бумажки, я и без тебя давно знаю.

0

40 minutes ago, D.L. said:

Еще дяди-тети, племянники-племянницы :rolleyes:

Возможно как "лицо, допущенные судом, рассматривающим дело, в качестве представителей физических лиц" согласно судебной практике

0

5 минут назад, Bshmel сказал:

Еще дяди-тети, племянники-племянницы

сказали в очень редких случаях (по отдельному определению степени родства судом). Выше уже указал этот момент.

0

Только что, D.L. сказал:

Маклер. Мой адвокат-чел с большим стажем, и ему я безусловно верю поболе, чем тебе.

Да верь кому хочешь, но твой адвокат, с высшим юридическим образованием, сейчас громко пукнул в воздух :lol: Ну если ты правильно процитировал его. Я реально 12 лет ходил в суды, в т.ч. по доверенности оформленной в нот.конторах Ташкента, у меня реально 6 классов и коридор, десятки обращений в правительство, различные министерства, ком.службы, списание многомиллионных незаконных начислений, грамотно трактую действующее законодательство. Одним словом золото, а не человек :D дальше не буду светить свои достижения, сейчас половина форума пойдут и спрыгнут с крыши от своей желчи :smekh:

5 минут назад, D.L. сказал:

То, что в местных судах творится бардак и можно глазки отвести от нужной бумажки, я и без тебя давно знаю.

Сделал умное лицо, тебе идёт :lol:

6 минут назад, D.L. сказал:

сказали в очень редких случаях (по отдельному определению степени родства судом). Выше уже указал этот момент.

Это примерно 5-7 лет назад дали устную команду в нот.конторы не оформлять доверенность с правом представлять интересы в суде, лицам без юр.образования, т.е. не являющимися адвокатами. В то время мне нотариус прямым текстом это сказал, когда я пришёл за очередной доверенностью, с тех пор только по зарубежным работаю.

Но это уже реально не имеет отношения к теме топика.

0

1 час назад, MAKLER сказал:

дали устную команду в нот.конторы не оформлять доверенность с правом представлять интересы в суде,

то есть, кроме устной команды нету подзаконного акта, регламентирующего нотариальное заверение доверенностей представителям . . . в админсудах РУз?

0

10 часов назад, freshman сказал:

Курс 13тыс не выглядит уже нечто фантастическим, не так ли? 

Это к чему? Не понял

0

В 14.06.2023 в 13:02, err сказал:

Не рухнет, экономика растет, и будет расти, звр более чем в норме. 3 года, если не будет общемирового форс мажора, с курсом будет все управляемо нормпльно

Вот нашёл свой пост того времени, что не так?

0

6 часов назад, DOS сказал:

Если бы не сумовая йипотека, цены пошли бы вниз. Но наличие оной нивелирует рост курса. Пипл зарабатывает в сумах - пипл платит за йипотеку в сумах. Бакс какбэ не при чем. Но есть иные подводные камни, которые могут опустить недвигу вниз, при сильном росте бакса

Получается, что бакс более выгодное вложение чем недвижимость?

0

2 часа назад, MAKLER сказал:

Да верь кому хочешь,

уж точно не чуваку с 6 классами и болезненным самомнением . . .

Статья ГПК РУз #67. Договорное (добровольное) представительство
По договорному (добровольному) представительству доверитель поручает представителю вести дело в суде в защиту его прав и охраняемых законом интересов.
Договорными (добровольными) представителями могут быть:
1. адвокаты;
2. родственники по прямой восходящей и нисходящей или боковой линии, а также муж (жена) либо его (ее) родственники;
-работники юридических лиц — по делам этих юридических лиц;
-уполномоченные представители некоммерческих организаций — по делам членов этих организаций;
-уполномоченные представители некоммерческих организаций, которым законом предоставлено право защищать права и интересы других лиц;
-один из соучастников по поручению других соучастников;
3. лица, допущенные судом, рассматривающим дело, в качестве представителей физических лиц.
Профессиональной деятельностью по ведению дел в суде в качестве представителя могут заниматься только адвокаты.

И, в догонку, чтобы ты наконец уяснил, почему тебя перестали пускать в суды:facepalme:

Постановление
Пленума Верховного суда Республики Узбекистан

О применении судами норм гражданского процессуального законодательства о представительстве
В связи с вопросами, возникшими в судебной практике при применении законодательства о представительстве по гражданским делам, и в целях обеспечения правильного применения судами норм указанного законодательства, на основании статьи 17 Закона «О судах», Пленум Верховного суда Республики Узбекистан постановляет:
1. Разъяснить судам, что институт представительства в гражданском процессе призван обеспечить реализацию конституционных прав граждан на судебную защиту и на профессиональную юридическую помощь, закрепленных в статьях 44, 116 Конституции Республики Узбекистан.

Edited by D.L.
3

Мне кажется я скоро таки психану и куплю недвигу по цене чуть ниже рынка при условии, что локация меня устраивает и арендный доход будет в районе 0.8% в месяц без дополнительных вложений. Устал снижения ждать :)))

1

Только что, D.G. сказал:

Мне кажется я скоро таки психану и куплю недвигу по цене чуть ниже рынка при условии, что локация меня устраивает и арендный доход будет в районе 0.8% в месяц без дополнительных вложений. Устал снижения ждать :)))

это нужно было делать лет 10 назад :D

2

Только что, D.L. сказал:

это нужно было делать лет 10 назад :D

Нее. Предыдущая у меня работает по 16-21%

0

1 минуту назад, D.G. сказал:

по 16-21%

? Ипотечная ставка

0

Только что, D.L. сказал:

? Ипотечная ставка