Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Многоуважаемый народ! Местные! Узбекистанцы!

На время отключите свой тумблер "Любовь к американцам", "Любовь к Талибану", ну, у кого какой имеется. Отключите, и рассудите здравыми мозгами: Выгодно ли нам нахождение проамериканской коалиции в Афганистане? Вот когда уберете в сторону свои личные симпатии и антипатии к тому или иному народу (стране, режиму) вот тогда пойдет конструктивный диалог чисто по теме. А так получается переливание из пустого в порожнее.

2

Многоуважаемый народ! Местные! Узбекистанцы!

На время отключите свой тумблер "Любовь к американцам", "Любовь к Талибану", ну, у кого какой имеется. Отключите, и рассудите здравыми мозгами: Выгодно ли нам нахождение проамериканской коалиции в Афганистане? Вот когда уберете в сторону свои личные симпатии и антипатии к тому или иному народу (стране, режиму) вот тогда пойдет конструктивный диалог чисто по теме. А так получается переливание из пустого в порожнее.

Для нас, в нынешний момент времени, может, и выгодно, но те, кто за нами, в наркоте захлебнутся по самое не балуйся.

Кстати, если кто не заметил, от развала Союза до нападения Штатов прошло 10 лет. Чё напрямую не напали-то за все это время?

0

Для нас, в нынешний момент времени, может, и выгодно, но те, кто за нами, в наркоте захлебнутся по самое не балуйся.

Борьба с наркоторговлей это личное дело каждого отдельно взятого государства. Зачем, к примеру нам тогда нужны подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, пограничная служба, служба национальной безопасности? Просто границы надо держать на "замке" и не пускать эту дрянь в нашу сторону.

0

Да и фиг с ними. Если мозгов нет - пусть жрут этот героин, быстрее сдохнут.

2

Правильно! Пусть жрут, пусть дохнуть! Меньше народу - больше кислороду (с). Кто поддерживает идею, что США "выращивают наркоту в афгане для последующего сбыта", могут радоваться, амеры сокращают население Земли не только своими "тамагавками", но и наркотой :D

0

Америка не борется с угрозами терроризма и наркотиков. Она их создает:

http://oko-planet.su/politik/newsday/83816-amerika-ne-boretsya-s-ugrozami-terrorizma-i-narkotikov-ona-ih-sozdaet.html

В Докладе делаются следующие выводы: 1) безопасность тылового снабжения США обеспечивается афганскими полевыми командирами, которые занимаются рэкетом; 2) неконтролируемый поток денег военным подрядчикам питает коррупцию, подрывает центральное правительство и усилия США по стабилизации Афганистана; 3) контракты по «обеспечению безопасности» являются существенным источником финансирования движения Талибан. Минобороны США обо всём этом знает.

За рамками доклада остался, однако, самый важный вывод: по этим же дорогам перевозятся прекурсоры и наркотики, эти же полевые командиры получают деньги за их перевозку. Подрядные контракты с ними означают молчаливое согласие США на транспортировку наркотиков, гарантируют невмешательство органов, которые должны бы были бороться с наркотрафиком и отсутствие преследования.

Этот вывод проливает свет ещё на одно важнейшее следствие/задачу расширения транзита через Россию военных грузов США - увеличение наркотрафика. Есть транспорт - пойдут наркотики, это простое правило хорошо известно специалистам. То, что для США - «северная сеть доставки», для России - северный путь героина.

0

Не знаю как ты Дес, но я за своих детей боюсь. Меня не столько афганцы пугают, сколько наркотики.

А еще с водными ресурсам хз что творится. Тоже все нехорошо.

1

Не знаю как ты Дес, но я за своих детей боюсь.

Моему старшему будет 20 лет через 4 месяца(дай Бог). Если такая проблема не встала до сих пор, думаю, не встанет никогда. Даже не курит. Если у детей есть мозг, то зачем за них бояться?

А еще с водными ресурсам хз что творится. Тоже все нехорошо.

Согласен. Это коснётся уже всех , независимо от воспитания и привычек.

0

Моему старшему будет 20 лет через 4 месяца(дай Бог). Если такая проблема не встала до сих пор, думаю, не встанет никогда. Даже не курит. Если у детей есть мозг, то зачем за них бояться?

Моему другу нарики череп проломили. Взяли сотку и мелочь какую-то из кармана. Он сам - не наркоман и далеко не дурак. Повезло, жив остался.

Те, кто в домах живет, особенно в центре, жалуются на шприцы в подъездах. Даже кодовые замки не спасают. Хотя из знакомых от подъездных пока еще не пострадал.

Но это еще цветочки. Ведь если этой заразе потворствать - она таких бед наломает.

0

Ведь если этой заразе потворствать - она таких бед наломает.

Что мешает поставить непроходимый заслон этой заразе у нас на границе? Она же не передается из афгана воздушно-капельным путем. Фурами возят, гады :ph34r:

Даже если амеры потворствуют в этом, то все равно наркота это проблема государства куда она попадает. Амеры же не силой заставляют пропускать наркоту через границу. Или да?

0

Что мешает поставить непроходимый заслон этой заразе у нас на границе? Она же не передается из афгана воздушно-капельным путем. Фурами возят, гады :ph34r:

Даже если амеры потворствуют в этом, то все равно наркота это проблема государства куда она попадает. Амеры же не силой заставляют пропускать наркоту через границу. Или да?

Экстриммен, а то ты не знаешь, сколько у нас этой границы с Таджикистаном и Афганистаном. И сколько хотя бы примерно будет стоить ее укрепить и оборонять.

Да и по любому, куда лучше ликвидировать причину, чем многочисленные следствия.

0

Военные груза США и НАТО страны транзитеры не вправе осматривать, так что спокойно можно перевозит наркоты в них.

0

Экстриммен, а то ты не знаешь, сколько у нас этой границы с Таджикистаном и Афганистаном. И сколько хотя бы примерно будет стоить ее укрепить и оборонять.

Да и по любому, куда лучше ликвидировать причину, чем многочисленные следствия.

Даааа, куда легче и дешевле обвинять во всем афганцев и американцев...

Военные груза США и НАТО страны транзитеры не вправе осматривать, так что спокойно можно перевозит наркоты в них.

Если наркота попадает внутрь страны то с ней должны бороться соответсвующие службы государства и бороться несмотря ни на какие отмазки! Они "кормятся" из моего и твоего кармана, мы "платим" им за нашу безопасность!

0

да, ты еще скажи, что и в Россию и остальную Европу, наркоту везут по средством военных грузов США и Нато, разгружаясь во Внуково и Домодедова :)

Везут ее туда транзитом наши "милые" гастры и многочисленные группы примазавшиеся к ним.

Так и куда по-твоему везут США и НАТО наркоту, в Уз тоже самолетами поставляют?! :)

0

Смело! С самолета на территорию России и Европы сбрасывать прямо мешками и бесплатно :) А че не успеют сбросить то Штаты привезут, да?

Edited by Nickolas
0

Даааа, куда легче и дешевле обвинять во всем афганцев и американцев...

Если ты заметил, я не обвинял ни тех, ни других.

0

Так и куда по-твоему везут США и НАТО наркоту, в Уз тоже самолетами поставляют?! :)

Главное переводять через границы.. а дальше хоть мешками разбрасывай.. главное чтоб платили.

0

За наркотрафиком в Афганистане и Косово стоит ЦРУ

Опять Хазин что ли? :) Простой антизападник, с комплексами :)

0

Ведь если этой заразе потворствать - она таких бед наломает.

А то ты не знаешь, кто это крышует и почему это происходит? Нужна политическая воля. Как при СССР. Там и граница была на замке, и службы соответствующие, вместе со своим агентурным аппаратом работали как надо. Что мешает сейчас сделать тоже самое? Да, будет процент уродов, что в жилу долбятся. Без этого никак. Но их в больницу надо ,или в тюрьму, при стойко выраженном нежелании лечиться.Короче, это не зависит ни от нас с тобой, ни даже от Штатов.

0

Главное переводять через границы.. а дальше хоть мешками разбрасывай.. главное чтоб платили.

Вы можете описать приблизительно технологию? Ну ладно загрузились они в Афгане наркотой, дальше - сели в Узбекистане, вытащили наркоту упакованную под дип. груз дальше что? Приедет машина с посольства и заберет, а дальше, местным работникам посольства будут впихивать что бы они распространяли или дипломаты будут распостранять?

0

Вы можете описать приблизительно технологию? Ну ладно загрузились они в Афгане наркотой, дальше - сели в Узбекистане, вытащили наркоту упакованную под дип. груз дальше что? Приедет машина с посольства и заберет, а дальше, местным работникам посольства будут впихивать что бы они распространяли или дипломаты будут распостранять?

Баграм - база Бонд Стил в Албании - там груз передаётся заранее согласованным лицам - реализуется там, где надо - бабло переводится на счета, которые контролируют нужные люди. Это мои фантазии, само собой,но, при необходимости, это вполне реально. Тем более, последнее время всем наркотрафиком в Европе по странному стечению обстоятельств =рулят= именно албанцы.

0

Баграм - база Бонд Стил в Албании - там груз передаётся заранее согласованным лицам - реализуется там, где надо - бабло переводится на счета, которые контролируют нужные люди. Это мои фантазии, само собой,но, при необходимости, это вполне реально. Тем более, последнее время всем наркотрафиком в Европе по странному стечению обстоятельств =рулят= именно албанцы.

Значит основной поток идет в Европу а не в Россию?

0

Значит основной поток идет в Европу а не в Россию?

Вся Европа и одна Россия потребляют примерно одинаковое количество афганского герасима. Думать, что амеры начнут напрямую поставлять в РФ герасим - это совсем сума сойти надо. Его и так есть кому переправлять с Таджикистана, зачем амерам пачкаться в этом? Тем паче, обидется РФ за такое - и на тебе проблемы. Там сейчас и так с логистикой не фонтан дела обстоят.

0

А то ты не знаешь, кто это крышует и почему это происходит? Нужна политическая воля. Как при СССР. Там и граница была на замке, и службы соответствующие, вместе со своим агентурным аппаратом работали как надо. Что мешает сейчас сделать тоже самое? Да, будет процент уродов, что в жилу долбятся. Без этого никак. Но их в больницу надо ,или в тюрьму, при стойко выраженном нежелании лечиться.Короче, это не зависит ни от нас с тобой, ни даже от Штатов.

+100

ездил я одно время по делам часто под Самарканд, в Ургут и дальше, рядом, в кишлаках в горах пару раз останавливался, общался с местными часто, кто-как-чем живет. Так там мне местные и показывали некоторые соседние кишлаки, махали, рассказывали, что все прекрасно знают, что живут и существуют там большинство торговлей различной наркотой. Понятно, что самих плантаций никаких там нет, а там за горным перевалом, до таджикской границы рукой подать, меньше 10 км вроде, оттуда наверно и везут. А в самих окрестностях Ургута, очень много заготавливают изюма, сухофруктов, арахис и др., в почти каждом доме, где я побывал, несколько тонн этого добра лежит во дворах в мешках, большей и основной частью все идет на экспорт в Россию, заодно наверно и наркоту по этим отлаженным путям вывозят.

Конечно же, я не имею ввиду, что все эти простые торговцы сухофруктов сами барыганы, но то, что там такие имеются, почти уверен.

0

если его (не дай бог) в подворотне пырнет какой нибудь утырок ради дозы, то и твой сын станет косвенной жертвой наркотизации населения. А таких случаев полно. Убийства, кражи, ограбления, насилие - это обычное явления там, где наркоманы. Так что наркотики бьют не только по самим наркоманам, но по обществу в целом.

Вот Немой рассказал о своем случае. А у меня друг уехал в 90-е в США. Он был баптистом, его дети - ангелы в плане воспитания. В 2001 его дочь, когда она стояла за стойкой в Макдональдсе убил наркоман. Просто подошел упоротый и выстрели насмерть. Мой друг после этого сильно заболел и через неск. лет умер от сердечной болезни. Один наркоман - две жертвы

Edited by Алик
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.