Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Не знаю, куда запостить-но просто офигеннейший профессионализм казахских силовиков-еще они над нашими смеются :blink:

Чрезвычайное происшествие произошло в субботу, 12 ноября, в городе Тараз Жамбылской области, когда гражданин М.Кариев, 1977 года рождения, приверженец джихадизма, совершил вооруженное нападение и убил двух сотрудников департамента Комитета национальной безопасности по Жамбылской области, которые осуществляли за ним наружное наблюдение.

Затем он совершил разбойное нападение на владельца автомобиля Т.Закирова и, угрожая оружием, связал его и завладел автомобилем. После этого М.Кариев совершил нападение на оружейный магазин, убив из огнестрельного оружия охранника и смертельно ранив случайного посетителя.

Завладев в магазине двумя единицами стрелкового полуавтоматического оружия ("Сайга" и "CZ") и боеприпасами, преступник захватил автомобиль "ВАЗ 21099", убил преследовавших его сотрудников специализированного отдела охраны и забрал у них табельное оружие - автомат Калашникова и пистолет Макарова. После этого М.Кариев, заехав по месту своего проживания и взяв с собой гранатомет РПГ-26, произвел один выстрел из гранатомета и несколько выстрелов из автоматического оружия по стенам и окнам здания областного департамента Комитета национальной безопасности. В результате обстрела жертв и разрушений не причинено.

Скрываясь с места совершения преступления, М.Кариев ранил двух сотрудников конного полицейского патруля.

Около 13 часов дня преступник был ранен и задержан сотрудниками отдельного батальона дорожной полиции. При попытке обезвреживания М.Кариевым совершен самоподрыв, в результате чего задержавший его командир взвода погиб. В завязавшейся при задержании перестрелке также был ранен сержант полиции.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/12/11/2011/624730.shtml

Edited by чужой
2

Не знаю, куда запостить-но просто офигеннейший профессионализм казахских силовиков-еще они над нашими смеются :blink:

Смеятся проще всего.

Особенно, если проблема знакома только понаслышке.

У казахов, еще прошедшим летом, был тревожный звонок - под Актюбинском салафиты убили несколько полицейских.

Сейчас им придется занятся изучением опыта работы наших силовиков.

Я в августе был в Алмаате и Чимкенте, удивился тому, насколько часто стали попадаться люди 25-35 лет с бородами и в характерных белых головных уборах.

0

Чужой, когда не знаешь куда постить-пользуйся поиском по ключевым словам если нет соответствующей темы то создавай новую но оффтопить в другой теме не надо, устное предупреждение. ЭПМ(с)

0

У казахов, еще прошедшим летом, был тревожный звонок - под Актюбинском салафиты убили несколько полицейских.

Пару недель назад тоже взрывали... :ph34r:

0

США и дальше будут спокойно смотреть, как героиновый вал захлестывает страны Средней Азии, Россию и Европу. Об этом на семинаре «Отражение деятельности НАТО в российских СМИ» хладнокровно заявил Брюс Тёрнер, американский генеральный консул США в Санкт-Петербурге, ранее работавший в Афганистане.

По его словам, НАТО не намерено прислушиваться к совету уничтожать черные посевы с помощью химии с самолетов. Якобы, это нанесет непоправимый финансовый ущерб местным «фермерам». И они-де уйдут в боевики к талибам, с которыми лучше, понятное дело, не связываться, от греха подальше.

http://vesti.uz/politics//article/27734

Edited by чужой
0

США и дальше будут спокойно смотреть, как героиновый вал захлестывает страны Средней Азии, Россию и Европу. Об этом на семинаре «Отражение деятельности НАТО в российских СМИ» хладнокровно заявил Брюс Тёрнер, американский генеральный консул США в Санкт-Петербурге, ранее работавший в Афганистане.

А можно оригинал заявления? Потому что дипломат никогда в такой манере не выразится. Опять российская пресса старается во всю.

0

Оккупация Афганистана, американцами сотоварищи, заканчивается также бесславно, как и компании англичан и СССР.

Похоже, им нужно будет не уходить, а убегать, судя по последним событиям

В Афганистане рабочий убил троих американских солдат

Как это всё грустно. Если уж штаты не смогли, следующих желающих навести порядок, ждать придётся долго, имхо...

0

Подозреваю, что уходят они оттуда номинально. Как при джорже буше зе секонд в ираке - через 2 недели после начала война закончилась, а воевали еще три года. так и тут - выведут войска, подарят нашим пару старых грузовиков из-за которых мы наверное из одкб вышли ) а следом оставят "ограниченный контингент" в размере 50-150% численности от нынешней ставки. )) избиратели довольны, налогоплательщики счастливы.

0

а следом оставят "ограниченный контингент" в размере 50-150% численности от нынешней ставки. )) избиратели довольны, налогоплательщики счастливы.

Не думаю. Дорого, а профиту никакого.
0

Не думаю. Дорого, а профиту никакого.

А там в начале этой заварушки, разве был какой то профит...?

0

Не было, но у американцев завышенная самооценка, они думали, по всей видимости, что афганцы их в задницу целовать будут, за экспорт демократии. ^_^

0

но у американцев завышенная самооценка, они думали, по всей видимости, что афганцы их в задницу целовать будут, за экспорт демократии. ^_^

Вот поэтому, пока их не поцелуют, они не уйдут...

несмотря на дорого...

Их налогоплатильщик и не такое проплачивал...;)

Edited by spy_cam
0

Вот поэтому, пока их не поцелуют, они не уйдут...

По ходу, предварительные ласки скоро закончатся :rolleyes: , прочувствовав это, американцы и норовят свалить - поэтому и предполагаю, что последние этапы вывода. могут быть мал-мал скомканными.

Их налогоплатильщик и не такое проплачивал...;)

Согласен, но времена уже не те...
0

Вообще афганский народ в истории никем не был подчинен кроме как Бабуром. И то вероятнее всего решающую роль сыграло общность культур. Может поэтому железную дорогу там мы строим. Для нас послевоенный Афганистан представляет собой огромный рынок сбыта товаров и услуг. Быстрее бы сформировались они как устойчивое государство.

Edited by Justme
1

Вообще афганский народ в истории никем не был подчинен кроме как Бабуром. И то вероятнее всего решающую роль сыграло общность культур.

Угу как же... В те времена резали всех и вся напрпалую и курганы из трупов делали.

Столько злопыхательств ей Богу что прям уж скорее бы американцы оттуда ушли. Может тогда все соседи так переживающие за оккупацию до сыта насладилсь бы соседством с "мирным" гордым афганским народом освободителем.

что афганцы их в задницу целовать будут, за экспорт демократии. ^_^

Да никто так не думал, расчитывали на здравый смысл и на прогресивное население. Уже сто раз спорили об этом. Сейчас вон полно инвесторов желающих вложиться, школы сколько сторится там гуманитарными и коммерческими организациями, больниц, чё не жить то?

Как при джорже буше зе секонд в ираке - через 2 недели после начала война закончилась, а воевали еще три года.

Через две недели закончилось сопротивление иракской армии. А позже началась партизанская война.

- выведут войска, подарят нашим пару старых грузовиков из-за которых мы наверное из одкб вышли .

Ну от России с её менеджерами даже на грузовики расчитывать не придется. Тем более сами трепетно помогают американцам в афгане. Лижь бы те не скоро ушли. Даже в амбициозных умах российских политиков появился здравый смысл в этом вопросе.

Edited by Nickolas
0

Да никто так не думал, расчитывали на здравый смысл и на прогресивное население.

Я и говорю, своим аршином пытались измерить, и со своим уставом в чужой монастырь пришли, как все, кто до них пробовал.

Я, между прочим, тоже против ухода штатов из Афгана. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (ц). Нехай теперь пожизненно там порядок поддерживают, демократы.

0

Да пусть валят оттуда...

0

Угу как же... В те времена резали всех и вся напрпалую и курганы из трупов делали.

Ба! А бритты, прародители амеров, в эти же времена, в воскресной школе псалмы пели? :rolleyes:
0

В июле 2011 года американцы выводят войска из Афганистана. Кто что думает по этому поводу? Опасно ли это для нашей страны? Прогноз событий после ухода американцев.

Так уже август 2012 года,а до сих пор не вывели. Придёт время ,тогда и выведут.

Про прогноз : чем позже уйдут американцы-тем будет лучше всем всем.

0

Аполитично рассуждаете, а ещё отличник боевой и политической подготовки! :D

Шутка. Тоже считаю, что пусть сидят в Афгане подольше.

0

Ба! А бритты, прародители амеров, в эти же времена, в воскресной школе псалмы пели? :rolleyes:

Я имел ввиду не то что где то кто то был не культурнее кого то, а то что победили их тогда не общностью культур, а силой и безжалостностью которая была присуще всем в те врмена.

0

Понял. Вопросов нет.

Меня сейчас проклянут за кровожадность, но я считаю, что Афган, в силу обстоятельств, остался далеко в прошлом, и поэтому, язык средневековья, для них по прежнему, самый актуальный.

Как думаешь, Спай? :rolleyes:

0

Аполитично рассуждаете, а ещё отличник боевой и политической подготовки! :D

Шутка. Тоже считаю, что пусть сидят в Афгане подольше.

А я за то что бы они ушли побыстрее. Надеюсь и посольство тоже закроют, сколько говорил с теми кто там служил, все считают что оттуда надо уйти, все равно это никто не оценит. В конце концов глупо торчать там, когда Америка находится за океаном, хай там талибан разрастается им то чё? Гитлера тоже так упустили, потом всем миром воевали. Так и здесь, считаю Талибан - это фашизм. Если там другие рассы не заслуживали жизни то здесь люди другой веры не заслуживают жизни. Эту заразу надо присекать на корню. Так пусть беспокоятся те кому это в первую очередь угрожает. Изходя из имиджа приписанного американцам им лучше отсидется у себя на острове и помогать тем кто будет воевать с этой угрозой я надеюсь они это поймут наконец то.

Edited by Nickolas
0

но я считаю, что Афган, в силу обстоятельств, остался далеко в прошлом, и поэтому, язык средневековья, для них по прежнему, самый актуальный.

Как мы все любим это, в чужой монастырь, да со своим уставом...

0

А я за то что бы они ушли побыстрее.

Это ты мне назло, да? :) А уходят они потому, что люлей получили и продолжают получать, и это - только начало. Афганцам терять нечего, "нечего взять, с того, с кого нечего взять" (почти цитата, реппер Ноганно). Что до разрастающегося талибана - это американское детище, учрежденное с их помощью и финансируемое (изначально) на их деньги. Общеизвестный факт. Так что, ппусть теперь воюют до победного. Ибо нехрен.

Как мы все любим это, в чужой монастырь, да со своим уставом...

Не, это не ко мне. Я талибан не учреждал, в Афгане не воевал. Просто высказал свою точку зрения.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.