Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

А ЕЩЕ наверное углеводороды и транзитный маршрут ?

0

1. Стратегия Штатов по противодействию влиянию и развитию Ислама и исламской культуры на БВ и во всем Мире.

В чем она выражается?

Мне казалось, исходя из СМИ, что ЗАПАД приложил рученки к ситуации, после которой в определенных странах, после "революций" к власти стали просисходит именно исламисты ... хотя, возможно у Вас другие источники информации.

2. Столкновение сфер влияния основных геополитических игроков Мира в ЦА.

Я не понимаю, почему из-за столкновения интересов "абсолютно" не выгодно дестабилизировать регион Западу?

Я понимаю, почему Китаю это не выгодно, России - тоже понимаю ... а вот Западу - не понимаю ... Объяснение "столкновение сфер влияния" никак не объясняет выгоду/не выгоду. Цепочку логическую построить никак не получается.

Я считаю, что Западу, больше выгодно чем не выгодно взорвать регион, что б проблем добавилось как Китаю так и России ...

3. Постсоветское наследие в ЦА и на его базе общность мировоззрений всех причастных руководителей на данный момент.
А тут при чем выгода/не выгода?

Думаю, даже где-то уверен, что дальше вы додумаете сами.

не получается пока ... :(

А можно услышать ваши три пункта по поводу того почему Западу выгодна дистабилизация в ЦА?

Если без "пока", которое свойственно меняться в миллиардные доли секунды ...

1) Создание проблем для Китая

2) Создание проблем для России

3) Возможность перекроить регион так как нужно/хочется

Так же я почему то думаю что на этих ваших трёх пунктах можно будет вычислить выгоду запада от дестабилизации вообще в любой стране мира.

возможно Вы и правы ... тогда позвольте услышать и Ваши три пункта ... если интересно, потом приступим к дальнейшему обсуждению, по пунктам
0

В чем она выражается?

Мне казалось, исходя из СМИ, что ЗАПАД приложил рученки к ситуации, после которой в определенных странах, после "революций" к власти стали просисходит именно исламисты ... хотя, возможно у Вас другие источники информации.

Ну и зачем он там приложил рученьки? Думаю имело бы смысл поставить свою марионтеку там, но тогда бы вы были бы правы на 100%. Если бы Запад поддержал бы президентов этих стран, ну тут тоже есть к чему придраться, "Поддержали свою марионтеку" Так что поведение Запада в этой ситуации не имеет значения, ему все равно припишут выгоду.

ЗЫ Как вообще можно кроить регион если его не контролировать изнутри???

1) Создание проблем для Китая

2) Создание проблем для России

3) Возможность перекроить регион так как нужно/хочется

По первым двум уже ответил, по последнему, как бы перекроил запад обсуждаемый регион если бы была бы возможность? Что там кроить? Нефть продавать готовы за доллары, тольок свисни, Россия трубопроводы строит аж чешется вся. В чем проблемы с регионом???

Ещё раз говорю, проблема тока одна ОМП и средства доставки, но её дистабилизаций не решишь, а наоброт усугубишь.

Edited by Nickolas
0

Ну во первых земля не принадлежит Арафату. Он просто так решил броться причем за деньги. Работа у него такая типа?

А кому она пренадлежит если не секрет...?

Ааа... все все... догадываюсь...:)

И я так понял - вы его(Арафатовскую) трудовую книжку видели...?

1

Ну и зачем он там приложил рученьки?

Затем, что б дистабилизировать регион ... получить хоть какую-то, но возможность поставить свою марионетку ... как это стало с Афганистаном ... кстати, кто там управляет Ираком? как дела в Ливии? ... а в Египте как дела?

Думаю имело бы смысл поставить свою марионтеку там, но тогда бы вы были бы правы на 100%.

Ирак ... Афганистан .. Египет с Ливией на подходе, но и там, думаю договорятся ...

Если бы Запад поддержал бы президентов этих стран, ну тут тоже есть к чему придраться, "Поддержали свою марионтеку"

например Катар, Саудовская Аравия ... Запад поддерживает президентов, и у них все "хорошо", несмотря на такие же выступления на площадях, что мы имели счастье наблюдать в других странах

Так что поведение Запада в этой ситуации не имеет значения, ему все равно припишут выгоду.
ошибаетесь.

Как вообще можно кроить регион если его не контролировать изнутри???

Регион невозможно кроить, если он котролируется изнутри ... Вы дадите свою квартиру чужаку на перепланировку? Думаю нет. А вот если семью пересорить друг с другом, что убить готовы ... а потом дядя в смокинге предложит всем по комнатке, то перекроить квартирку не составит труда.

1

Нефть продавать готовы за доллары, тольок свисни

Вот сами же и признали - что нефть сначало нужно свиснуть...:)

1

В чем она выражается?

Я повторю свою любимую фразу - думайте дальше.

Пришли исламисты, но разрушена стабильность, которая была какой-никакой, а гарантией продвижения вперед, то есть развития. По сути, даже приведя к власти про исламистские группировки на БВ, Штаты сделали гениальный ход. Нарушили ход развития, отбросили БВ на десятки лет назад, превратив некоторые его страны в ближайшей перспективе в хаотичные, но тем не менее управляемые извне политические помойки.

По остальным пунктам - думайте дальше. :)

1

Я повторю свою любимую фразу - думайте дальше.

Пришли исламисты, но разрушена стабильность, которая была какой-никакой, а гарантией продвижения вперед, то есть развития. По сути, даже приведя к власти про исламистские группировки на БВ, Штаты сделали гениальный ход. Нарушили ход развития, отбросили БВ на десятки лет назад, превратив некоторые его страны в ближайшей перспективе в хаотичные, но тем не менее управляемые извне политические помойки.

По остальным пунктам - думайте дальше. :)

понять не могу, это сарказм ?

так это выгодно Западу или нет?

что б напомнить, Вами процитированное мое сообщение (выше), ответ на вот этот пункт, где Вы написали почему не выгодно ...

2. Столкновение сфер влияния основных геополитических игроков Мира в ЦА.
0

По сути, даже приведя к власти про исламистские группировки на БВ, Штаты сделали гениальный ход. Нарушили ход развития, отбросили БВ на десятки лет назад, превратив некоторые его страны в ближайшей перспективе в хаотичные, но тем не менее управляемые извне политические помойки.

Да уж...

Респект и уважуха им...

Вот она истинная демократия... любовь к человечности...

0

Штаты сделали гениальный ход. Нарушили ход развития, отбросили БВ на десятки лет назад

Да...

И мне бы очень не хотелось сейчас слушать пластинки на патефоне... записанные/озвученные "профессионалами" в подвале хрущевки...:)

Будучи откинутым на десятилетия назад...

0

Затем, что б дистабилизировать регион ... получить хоть какую-то, но возможность поставить свою марионетку ... как это стало с Афганистаном ... кстати, кто там управляет Ираком? как дела в Ливии? ... а в Египте как дела?

Что то не понял исламисты пришедшие к власти в египте - марионетки запада, вы помоему не читате мои посты?

В Ираке "американская марионетка" с ваших слов добилась вывода американских войск полностью. Несмотря на давление со стороны. Опять не сходится?

например Катар, Саудовская Аравия ... Запад поддерживает президентов, и у них все "хорошо", несмотря на такие же выступления на площадях, что мы имели счастье наблюдать в других странах

А почему поддреживает. Ему ж выгодна дистабилизация. Ну тоже бы организовали приход к валсти исламистов радикальных и перекраили бы? Что то логики не вижу.

Регион невозможно кроить, если он котролируется изнутри ... Вы дадите свою квартиру чужаку на перепланировку? Думаю нет. А вот если семью пересорить друг с другом, что убить готовы ... а потом дядя в смокинге предложит всем по комнатке, то перекроить квартирку не составит труда.

А зачем ему предлагать всем по комнатке? Вы так и не ответли как по вашему Запад перекроил бы среднеазиатский и российский регион? Тем более опять же если все жители квартиры заклятые враги этого дяди в смокинге, кто будет его слушать.

Edited by Nickolas
0

Кстати я слышал, что Американцы когда будут уходить, раздадут свое оружие соседним странам, особенно тем через которые будут уходить и которые им оказывали поддержку во время операции в Афганистане. Бытует мнение некоторых аналитиков, чтоб Узбекистан приостановил свое членство в ОДКБ, как раз для того, чтобы иметь больше возможностей к сотрудничеству с амерами на этой почве. Хотя на кой ляд нам их оружие, запчасти и расходники мы один фиг не осилим за баксы покупать.

так они даже озвучали что за технику передадут. в стиле на те убоже что нам не гоже: старые военные бензовозы и не более новые военные трактора для разгребания завалов. из военного там только раскрас - да и то не факт.. а ты наивный думал что они свои новейшие абрамсы и ф117 с самонаводящимися смартбомбам подарят? ща. не, амеры ну оочень меркантильные товарищи и за так ничего делать не будут. или будут но просчитают каждый цент и при оплате поделят натрое )

0

Что то не понял исламисты пришедшие к власти в египте - марионетки запада, вы помоему не читате мои посты?

можно вопросом ответить?

Как Вы думаете, подобные процессы должны происходить день в день, или они могут готовиться определенный период времени?

В Ираке "американская марионетка" с ваших слов добилась вывода американских войск полностью.
С каких это моих слов?
Несмотря на давление со стороны. Опять не сходится?
Какой стороны на какую? Кто то надавил на США? Вы считаете, что этот кто-то - правительство Ирака?

А почему поддреживает. Ему ж выгодна дистабилизация.
Зачем дестабилизировать то, что на коротком поводке (в этих странах американские корпорации чувствуют себя как дома, чего не скажешь о тех странах, где были "революции" - там их особо не жаловали)? Сауды - вахабисты ... Катар - тоже далеко не мирный Ислам исповедует ... куда уж радикальнее?

не, амеры ну оочень меркантильные товарищи и за так ничего делать не будут. или будут но просчитают каждый цент и при оплате поделят натрое )

подарят Томагавки ... с доставкой :D
0

я не удивлюсь если выяснится что тому же ираку и ливии они уже счет выставили за доставку свободы и демократии.

0

я не удивлюсь если выяснится что тому же ираку и ливии они уже счет выставили за доставку свободы и демократии.

они счет еще не выставили, но деньжата, которые хранились за пределами этих стран, возвращать не собираются ... даже близко

у Ливии, если не ошибаюсь, было около 200 ярдов ... да и золото куда-то пропало ...

вот так вот бывает "не выгодно"

0

Там скорее была договоренность между Западом и "революционерами" и прочими куклами: мы, Запад, оставляем бабки "тиранов", которые на счетах в наших банках, себе, а вам достанется вся страна, со всеми бабками от нефти и газа в будущем. Все просто.

1

Все просто.

аха... как у братков в 90х...:)

Демократично однако...

0

можно вопросом ответить?

Как Вы думаете, подобные процессы должны происходить день в день, или они могут готовиться определенный период времени?

Нет нельзя! Это не допрос и вы не следователь, по омему спорить собирались? Вы на мои вопросы не отвечаете вообще. Хотите стебаться и гогоча шельмовать Америку, без меня. Тут таких охочих много с ним и переписывайтесь, это удобно и "позновательно"

так они даже озвучали что за технику передадут. в стиле на те убоже что нам не гоже: старые военные бензовозы и не более новые военные трактора для разгребания завалов. из военного там только раскрас - да и то не факт.. а ты наивный думал что они свои новейшие абрамсы и ф117 с самонаводящимися смартбомбам подарят?

Ну надо же как ты осведомлен или просто фантиазия разыгрлась? Может про пробег ещё неподаренных машин расскажешь?

Edited by Nickolas
0

Опять же... тут Америку никто не шельсует...!

Не приписывайте людям то - чего они не делают...

Немалый процент американцев так же как и "мы"... не одобряет внешнюю политику своего руководства...

И что... их теперь на электрический стул...? Или им можно...?

Просто если бы вы привели конкретные доводы... оправдывающие действия госдепа... даже пусть они(действия) жестоки и негативны... я бы на полном серьезе принял вашу позицию по ситуации...

Но! читать мантры... ни о чем не говорящие... извините...

Кстати... многие мои вопросы к вам так же остались без ответа...:)

0

Ну надо же как ты осведомлен или просто фантиазия разыгрлась?

Странно...

Пентагон осведомлен... Гугл осведомлен... а Николас знает больше...

Барак ака это вы...?:)

0

Нет нельзя! Это не допрос и вы не следователь, по омему спорить собирались?

Николас, друг мой, не надо нервничать. На мой взгляд, в вопросе worldbubble, замечательно читается ответ на твой вопрос. И флеймить тоже - не надо, к чему эти истеричные нотки? Вроде ве общаются, вполне себе мирно. В итоге, получаеш в свой адрес, ответные насмешки, типа поста спай кэма.

Соотвественно, к вам обоим просьба - тебе, не флеймить и не повышать тон, а спаю - не троллить. Спасибо.

0

Николас, друг мой, не надо нервничать. На мой взгляд, в вопросе worldbubble, замечательно читается ответ на твой вопрос. И флеймить тоже - не надо, к чему эти истеричные нотки?

А по мне вообще не читается. Если мои вопросы пропускают, а на мои ответы наваливают ещё вопросы, это не интерсный для меня спор. Сразу видно что доказвать здесь по моему никто не чего не хочет.Хотите просто фантазировать и хохмить на тему как будут убегать американцы из Афгана и какие хреновые будут подарены два бензовоза. Вероятно это вызавыет бурю удовольствия в этом и есть весь смысл этих разговоров.

Странно...

Пентагон осведомлен... Гугл осведомлен... а Николас знает больше...

Барак ака это вы...? :)

О чем осведомлен? Может фото тогда выложишь что ж там за два покрашеных бензовоза из за которых из ОДКБ даже вышли, золотые наверное они, поэтому и покрасили, да? Было бы очень наглядно и все бы увидели металолом это или нет.

Edited by Nickolas
0

А по мне вообще не читается. Если мои вопросы пропускают, а на мои ответы наваливают ещё вопросы, это не интерсный для меня спор

Да ладно, не лукавь. :) Со стороны так выглядит - слегка придавил тебя Уорлдбабл аргументами, вот ты и вспылил.

Могу заняться толкованием, хотя что тут толковать - далеко не все политические комбинации исполняются в один ход . Если неправ, автор поправит.

Хотите просто фантазировать и хохмить на тему как будут убегать американцы из Афгана и какие хреновые будут подарены два бензовоза. Вероятно это вызавыет бурю удовольствия в этом и есть весь смысл этих разговоров

Ну а что с этим поделаешь - недолюбливаем мы американцев, точнее говоря, их внешнюю политику. Для тебя это не новость, как я понимаю? Если же, хочешь пообщаться с единомышленниками, надо форум другой искать. Но, что-то мне подсказывает, что там тебе, будет уже неинтерсно. :rolleyes:

Если мои вопросы пропускают, а на мои ответы наваливают ещё вопросы,

Тоже терпеть ненавижу, эту манеру ведения беседы. Но, опять же - это твоя манера, ты постоянно этим грешишь.
0

Тоже терпеть ненавижу, эту манеру ведения беседы. Но, опять же - это твоя манера, ты постоянно этим грешишь.

Может быть и было, но тольок потому что мне почти всегда приходится дискутировать с нескольким опонентами, а это не легко.

0

.

мне почти всегда приходится дискутировать с нескольким опонентами, а это не легко.

Глупо было бы, это оспаривать. Но ты сам себе, избрал этот нелегкий удел. :)

Все форумы постсовка, страдают амерофобией, в большей или меньшей степени.

Странно было бы, ждать от нашего, чего-то иного.

Всегда тяжело быть не таким, как все. Я по себе знаю. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.