Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Ответьте пожалуйста мне на несколько вопросов по которым у меня возникли сомнения читая ваши сообщения.

1.Вы являетесь собственником квартиры в доме о котором идет речь? (Мне кажется что нет.)

2.Раз вы не являетесь собственником соответственно вы не член ТЧСЖ? (Это если я не ошибся в первом вопросе).

3.Какая у вас должность в ТСЧЖ? (это не имеет отношения к собственности).

Вы забыли? У нас нет ТЧСЖ

1

Этот документ при постройке дома заводитсяи в него должны включаться все изменения и сведения о кап. ремонтах

Я знаю как должно быть. И прекрасно знаю Жилищное законодательство (в том числе). Но...я так же знаю и текущее состояние дел.

Поэтому говорю как есть. У ТСЧЖ нет ни воли, не денег, ни желания делать себе инвентарные дела. За исключением части домов построенных в последние 5-6 лет, инвентарных дел на руках нет ни у одного ТЧСЖ, а у кого есть это только то что касается отдельных помещений которые впоследствии продаются, либо сдаются в аренду. И это факт.

0

КОПИЯ это не дубликат.

Копия инвентарного дела квартиры ИВАНОВА, не является ДУБЛИКАТОМ для ПЕТРОВА, в случае когда речь идёт об одной и той же квартире, но о разных временах владения ей.

Так понятнее??

Чтобы поставить штамп "дубликат" надо ехать в городской кадастр, так как с недавнего времени районное БТИ даже письса не принимает. Все через город делается

0

Вы забыли? У нас нет ТЧСЖ

Я не забыл. Меня интересовало не это.

Меня интересовала реакция и ответ на первый вопрос. Я и в очередной раз не ошибся.

Теперь я уже могу говорить с уверенностью, вы не являетесь собственником квартиры в доме о котором идёт речь.

Всё дальнейшее уже не интересно :( обсуждение автоматически превратилось в бабкины сплетни у подъезда. У вас видимо просто много свободного времени. У меня его столько нет. :(

0

Поэтому говорю как есть. У ТСЧЖ нет ни воли, не денег, ни желания делать себе инвентарные дела.

Так кто их должен делать по вашему? Дом построен, ещё нет жителей и нет ТЧСЖ. Значит БТИ должно

Всё дальнейшее уже не интересно обсуждение автоматически превратилось в бабкины сплетни у подъезда

Вы не читаете? У нас нет ТЧСЖ. Как я могу быть членом того, чего нет?

0

Вы не читаете? У нас нет ТЧСЖ. Как я могу быть членом того, чего нет?

Вот это и печально.

Наши люди инертны по своей сути. Но всегда найдется тот, кто не имеет никаких прав (соответственно обязанностей), ни соответствующего образования (соответственно практики), но берется управлять ими, советовать, обивать пороги гос.органов и т.п.

Так называемый ДОМКОМ! Это никто..(юридически). Он не владелец квартиры, ни юрист, ни слесарь, он просто инициативный человек :)

В советском кинематографе образ очень хорошо передан Ноной Мордюковой.:)

0

Вот это и печально.

Наши люди инертны по своей сути. Но всегда найдется тот, кто не имеет никаких прав (соответственно обязанностей), ни соответствующего образования (соответственно практики), но берется управлять ими, советовать, обивать пороги гос.органов и т.п.

Можете написать где указано, что домкомом дома на самоуправлении должен быть только собственник квартиры?

Вы про моё образование и практику откуда знаете?

Где по вашему готовят директоров ТЧСЖ?

1

Можете написать где указано, что домкомом дома на самоуправлении должен быть только собственник квартиры?

НУ НЕТУ В ЖИЛИЩНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ДОМКОМ! блин...так же как и нет понятия СТАРОСТА КЛАССА и т.д...

Это всё пережитки советского коммунального фонда.

0

НУ НЕТУ В ЖИЛИЩНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ДОМКОМ! блин...так же как и нет понятия СТАРОСТА КЛАССА и т.д...

Это всё пережитки советского коммунального фонда.

Согласен. Понятие Домком только встречается в решении хокима. Вот именно по этому в МВД, когда разговор шёл о печати, посоветовали вместо слова ДОМКОМ на эскизе и в тексте писать "Уполномоченное лицо" на основании статьи 138 ЖК.

При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками жилых помещений договоры на оказание услуг по содержанию общего имущества или выполнению работ по его ремонту в этом доме заключаются на основании решений общего собрания собственников жилых помещений. При этом от имени собственников жилых помещений в отношениях с третьими лицами вправе действовать один или несколько собственников жилых помещений, уполномоченных общим собранием собственников жилых помещений.

Но суть от названия не меняется. В другом аналогичном доме вместо домкома выбрали название Управляющий домом. Можно провести собрание и поменять название

У ТСЧЖ нет ни воли, не денег, ни желания делать себе инвентарные дела.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 января 2000 г. № 18

ПОЛОЖЕНИЕ

о единой системе государственного учета жилищного фонда в Республике Узбекистан

8. Инвентарное дело жилого дома и жилого помещения составляется при приемке жилого дома или жилого помещения в эксплуатацию или при включении жилого помещения в жилищный фонд.

Последующий технический учет производится путем проведения плановых инвентаризаций жилых домов и жилых помещений с периодичностью не реже одного раза в пять лет, а также по мере выявления изменений учетных показателей в процессе внеплановых обследований.

Он не владелец квартиры, ни юрист, ни слесарь,

Да, не владелец, да не юрист, а вот на счёт слесаря ошибаетесь. Лично у меня 5 разряд слесаря, опыт работы прорабом в тресте Водоканал, опыт работы в ПТО. Поэтому мой опыт пригодился мне во врем проверки. А попробуете спросить у руководителей ТЧСЖ какое у них образование и опыт работы. В большинстве случаев они бухгалтера или с опытом работы в ЖЭКах. А пытаются руководить домами и проводить капремонты.

1

Согласен. Понятие Домком только встречается в решении хокима.

Ну вот видите :) Должность есть, человек есть. (усы тоже наверное, как докУмент, показать можно) Законных оснований только нет. Самозванец? Не? :)

Вот именно по этому в МВД, когда разговор шёл о печати, посоветовали вместо слова ДОМКОМ на эскизе и в тексте писать "Уполномоченное лицо" на основании статьи 138 ЖК.

Что ещё за "УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО"?? Не может быть такого понятия в Кодексе. Ковыряться лень. Уполномоченная организация ещё куда не шло (читай ПУК - управляющая компания), ну или исполнительный директор (читай управляющий). Но... тогда должен быть ДОГОВОР О ПЕРЕДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ? Можете его показать? :)

Последующий технический учет производится путем проведения плановых инвентаризаций жилых домов и жилых помещений с периодичностью не реже одного раза в пять лет, а также по мере выявления изменений учетных показателей в процессе внеплановых обследований.

ИМЕННО! В точку, не реже 1 раза в 5 лет. И там дальше есть, за счет СОБСТВЕННИКОВ ПО ИХ ЗАКАЗУ. А вы показываете мне сканы 30 летней давности из БТИ и говорите что это ДУБЛИКАТ :)

Edited by Gurzo72
0

Да, не владелец, да не юрист, а вот на счёт слесаря ошибаетесь. Лично у меня 5 разряд слесаря, опыт работы прорабом в тресте Водоканал, опыт работы в ПТО. Поэтому мой опыт пригодился мне во врем проверки. А попробуете спросить у руководителей ТЧСЖ какое у них образование и опыт работы. В большинстве случаев они бухгалтера или с опытом работы в ЖЭКах. А пытаются руководить домами и проводить капремонты.

Лирика пошла :( я не любитель лирики, но подобное уже было в истории.

..Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту....

(с) В.И.Ульянов

Edited by Gurzo72
0

Что ещё за "УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО"?? Не может быть такого понятия в Кодексе

Я вам цитату из кодекса привёл. И вы считаете, что юрист главного управления патрульно-постовой службы мне не правильно сказал слово домком на слов уполномоченное лицо заменить?

ИМЕННО! В точку, не реже 1 раза в 5 лет. И там дальше есть, за счет СОБСТВЕННИКОВ ПО ИХ ЗАКАЗУ. А вы показываете мне сканы 30 летней давности из БТИ и говорите что это ДУБЛИКАТ

Так и спрашивайте у всех ТЧСЖ, которые были с момента принятия закона о ТЧСЖ почему они не делали их. Заодно и БТИ об этом спросите.

Ну вот видите Должность есть, человек есть. (усы тоже наверное, как докУмент, показать можно) Законных оснований только нет. Самозванец? Не?

А почему вы не напишите письмо в хокимият, что нет понятия ДОМКОМ и все решения хокима, в которых упоминается слово Домком, следовательно не имеют силы.

Лирика пошла :( я не любитель лирики, но подобное уже было в истории.

А что вам не нравится? Я вам уже предлагал встериться в БТИ, чтобы вы убедились в наличии инвентарного дела. Могу предложить встретиться у меня на работе для просмотра моей трудовой книжки

И кстати, напишите где есть учебные заведения по подготовке руководителей ТЧСЖ? По закону Председатель ТЧСЖ-это просто собственник жилья и там не сказано про его образование или опыт

Edited by mmm
1

Блин....издеваетесь что-ли?

Я вам цитату из кодекса привёл..

http://lex.uz/pages/...201617123744137 Вот официальный Кодекс.

Вот статья.

Статья 138. Управления жилищным фондом

Управление жилищным фондом включает обеспечение надлежащего содержания, обслуживания и ремонт жилищного фонда, инженерного оборудования, прилегающих к домам земельных участков с элементами благоустройства и иную деятельность, направленную на создание необходимых условий для проживания граждан.

Управление частным жилищным фондом может осуществляться непосредственно собственниками жилых помещений, товариществом, управляющим (исполнительным директором) или управляющей организацией либо иным способом в соответствии с законодательством.

При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками жилых помещений договоры на оказание услуг по содержанию общего имущества или выполнению работ по его ремонту в этом доме заключаются на основании решений общего собрания собственников жилых помещений. При этом от имени собственников жилых помещений в отношениях с третьими лицами вправе действовать один или несколько собственников жилых помещений, уполномоченных общим собранием собственников жилых помещений.

Законом Республики Узбекистан «О товариществах частных собственников жилья».

Управление многоквартирным домом, в котором не создано товарищество, может осуществляться управляющим (исполнительным директором) или управляющей организацией в соответствии с договором, заключаемым на основании решения общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Примерные формы договоров на управление жилищным фондом утверждаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Где тут "УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО"??? Как я и сказал тут другие понятия совсем. А вы даже не удосужились посмотреть, заставили меня лезть в лекс.

И вы считаете, что юрист главного управления патрульно-постовой службы мне не правильно сказал слово домком на слов уполномоченное лицо заменить?

Ссори...ничего личного.

— Ты кто? Я спрашиваю — ты кто?

— Пришелец-прораб.

— Нет, ты паца́к! А ты кто?

— Я грузин.

— Не-ет, ты тоже пацак! Ты́ пацак, ты́ пацак и он пацак! А я — чатла́нин! И они — чатлане! Так что ты цак надень, и в пепелаце сиди, ясно?

Так и спрашивайте у всех ТЧСЖ, которые были с момента принятия закона о ТЧСЖ почему они не делали их. Заодно и БТИ об этом спросите.

Вы за себя ответьте, я же у вас спрашиваю :) Причем тут БТИ и другие ТСЧЖ? Вы же приводите как аргументы это всё, вот и вопросы к вам.

А почему вы не напишите письмо в хокимият, что нет понятия ДОМКОМ и все решения хокима, в которых упоминается слово Домком, следовательно не имеют силы.

Напишите вы, нельзя же трактовать акты так как вам это удобно :) А то пока получается так :)

Edited by Gurzo72
0

Блин....издеваетесь что-ли?

Управление жилищным фондом включает обеспечение надлежащего содержания, обслуживания и ремонт жилищного фонда, инженерного оборудования, прилегающих к домам земельных участков с элементами благоустройства и иную деятельность, направленную на создание необходимых условий для проживания граждан.

Управление частным жилищным фондом может осуществляться непосредственно собственниками жилых помещений, товариществом, управляющим (исполнительным директором) или управляющей организацией либо иным способом в соответствии с законодательством.

ЗакономРеспублики Узбекистан «О товариществах частных собственников жилья».

Управление многоквартирным домом, в котором не создано товарищество, может осуществляться управляющим (исполнительным директором) или управляющей организацией в соответствии с договором, заключаемым на основании решения общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Примерные формы договоров на управление жилищным фондом утверждаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Ссори...ничего личного.

А я не обижаюсь. Каждый волен думать что хочет. Посмотрю дома, что написано в письмах МВД

Edited by mmm
0

]При этом от имени собственников жилых помещений в отношениях с третьими лицами вправе действовать один или несколько собственников жилых помещений, уполномоченных общим собранием собственников жилых помещений.

А что так мелко шрифт сделали? :)) Очередной раз спрашиваю, ВЫ СОБСТВЕННИК? :))

Edited by Gurzo72
0

Где тут "УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО"???

Тогда объясните как назвать человека, которого общее собрание выбрало руководить деятельностью по содержанию общедомового имущества, чтобы это название совпадало с НПА и было юридически правильным.

0

Тогда объясните как назвать человека, которого общее собрание выбрало руководить деятельностью по содержанию общедомового имущества, чтобы это название совпадало с НПА и было юридически правильным.

Во-первых он должен быть собственником. Это вытекает из статьи. Нужен договор о передаче в управление и т.п. у вас его нет как я понял.

А пока действуют понятия Уголовного Кодекса, если вы хотите юридически правильную трактовку. статья 168. :icon_eek:

Мошенничество, то есть завладение чужим имуществом или правом на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

И если мне неймется и не спится Или с похмелья нет на мне лица - Открою кодекс на любой странице, И не могу, читаю до конца.
(с) Высоцкий. Edited by Gurzo72
0

А что так мелко шрифт сделали? :)) Очередной раз спрашиваю, ВЫ СОБСТВЕННИК? :))

Я нет. Но вот именно поэтому согласно протокола у нас домкомом является другой человек, который собственник квартиры. А я член домсовета, но всю практическую деятельность по содержанию дома веду именно я.

0

но всю практическую деятельность по содержанию дома веду именно я.

Смотрим ст.168 УК Республики Узбекистан.

Вы вроде ещё справки какие-то выдаете говорили жильцам. И печать хотите получить? Не? :ph34r:

Edited by Gurzo72
0

Во-первых он должен быть собственником. Это вытекает из статьи. Нужен договор о передаче в управление и т.п. у вас его нет как я понял.

А пока действуют понятия Уголовного Кодекса, если вы хотите юридически правильную трактовку. статья 168. :icon_eek:

От кого именно договор? И о каком мошенничестве идёт речь, если я не завладел чужим имуществом или правом на него?

1

От кого именно договор?

Ну почитайте внимательно КОДЕКС УЖЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!

Об этом блин.

И о каком мошенничестве идёт речь, если я не завладел чужим имуществом или правом на него?

Управление подразумевает получение одного из вида права, (оперативного управления, хозяйственного ведения и т..д) (давайте не будем углубляться в гражданское законодательство плизз).

0

Вы вроде ещё справки какие-то выдаете говорили жильцам. И печать хотите получить? Не

И что?

Ну почитайте внимательно КОДЕКС УЖЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!

Ключевое слово МОЖЕТ, но не обязательно привлекать директора. И вы почитайте:

0

Ключевое слово МОЖЕТ, но не обязательно привлекать директора.

Болтология какая-то пошла блин :)) Вы кто в этом доме? А то не здоровые аналогии приходят на ум.

- Мы к вам, профессор,...вот по какому делу...

- Прежде всего - кто это "мы"?

- Мы - новое домоуправление нашего дома,

(с) Булгаков.

0

Вы кто в этом доме?

Я не директор. И кстати, а где взять примерные формы договоров? они Кабмином утверждены?

Вы не видите разницу между словом Может и Обязаны

Edited by mmm
0

Я не директор. И кстати, а где взять примерные формы договоров? они Кабмином утверждены?

А зачем Вам договора? Если вы трактует законы по своему :)

Вот вы говорите пишите в органы, управляете, какие-то справки выдаете. Требуете, что то от имени собственников (не имея при этом никаких прав) .

Во времена Ильфа и Петрова тоже были "Дети лейтенанта Шмидта", и им верили :))

Рано или поздно у вас спросят же в гос.органе, А ВЫ ВООБЩЕ КТО-ТАКОЙ? :)) и дай бог пусть это будут не правоохранительные органы :)

0