Posted 07.01.2016 12:43 Уже с Домкомом вы согласны? Приведите подходящие названия с юридической точки зрения для других жителей, выбранных общим собранием. Так вы юрист? А решение хокима не относится к жилищному законодательству? Давайте не прыгать по цитатам. Я потерял нить обсуждения Ещё раз. Вы кто в своем доме юридически? Ваш статус какой? Можете ответить на простой вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:44 Давайте не прыгать по цитатам. Я потерял нить обсуждения Это ваши проблемы Можете ответить на простой вопрос. Вы для начала на мои все вопросы ответьте 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:49 Вы для начала на мои все вопросы ответьте Ну давайте сначала тогда. Спрашивайте, что вас конкретно интересует. (Сразу оговорюсь, что при ответе на поставленные вопросы я выражаю только свое личное мнение, и оно может быть ошибочно, и не должно быть использовано в любых случаях, кроме как привлечения к ответственности лично меня.) А то бог знает, что вы спросите При этом оставляю за собой право, оставлять ответы без дополнительных комментариев. :попкорн_моде_он: [begin] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:52 Ну давайте сначала тогда. Спрашивайте, что вас конкретно интересует. Я их неоднократно задавал. Почитайте и ответьте Сразу оговорюсь, что при ответе на поставленные вопросы я выражаю только свое личное мнение, и оно может быть ошибочно И про Домкома тоже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:53 Я их неоднократно задавал. Почитайте и ответьте Если вас не затруднит, огласите заново. Только если можно лаконично. Правда лень назад всё читать. Сжальтесь :то модераторы: ссори за оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:55 (edited) При этом оставляю за собой право, оставлять ответы без дополнительных комментариев. То есть "вы так решили" или "по вашему мнению это так" и всё? Без всяких ссылок на НПА или другие подтверждающие документы? Если вас не затруднит, огласите заново. Только если можно лаконично. Правда лень назад всё читать. Сжальтесь :то модераторы: ссори за оффтоп. Затруднит. Я тоже лентяй без жалости к другим лентяям. Edited 07.01.2016 12:55 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:55 То есть "вы так решили" или "по вашему мнению это так" и всё? Без всяких ссылок на НПА или другие подтверждающие документы? То что было курсивом, было адресовано не вам. Не заморачивайтесь Это так на всякий случай было сказано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:56 Баланс конечно нужен, но сначала можно подписать какой дают, чтобы выйти и открыться а потом судиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 12:56 Это так на всякий случай было сказано. Пути к отступлению? Похоже, что вы юрист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 13:02 Пути к отступлению? Какое отступление!! Alea iacta est (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 13:06 (edited) Баланс конечно нужен, но сначала можно подписать какой дают, чтобы выйти и открыться а потом судиться И потом на суде скажут: баланс подписали-извольте оплатить Какое отступление!! Alea iacta est (с) Что ваше мнение может быть ошибочным, То есть вы не так хорошо владеете законодательством как писали ранее. Вы пока можете писать ответы на все мои вопросы. А я домой пойду. Завтра почитаю Edited 07.01.2016 13:07 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:38 Дайте другим пообщаться. Значит так, паспорт дома или план,называйте как хотите,в принципе, без него,. все прекрасно обходятся.Зачем его обновлять, до приватизации, квартиры были собственностью государства, квартплата была ничтожной, если ШПЕДу, по регламенту надо было это делать, они делали. сейчас какой дурак будет это делать. Это дорого, Представте, поэтажный срез, вашей 9 этажки, в 6 подъездов. с размерами каждой комнаты и нежилых помещений с площадками и лифтами и подвалами. В ТЧСЖ .постоянно, как видите, нужен юрист но кто будет, бесплатно работать. Мне как ,директору чтобы защищать, права жителей, нужно иметь высшее образование и как минимум привлекательную зарплату. да и для входа в систему пару лет проработать а также професианальный коллектив который, так же заострен на качественное исполнение своей работы.Ни того ни другого в ТЧСЖ нет. Никогда, дела в этой сфере не наладятся. пока жители не будут в, состоянии, оплачиваит свои запросы. вместо этого. будут писать в прокуратуру кабмин, хокимиат и далее по списку ,который вам тут неустанно предлагают. директоров будут проверять, сажать увольнять. Но дела не поправятся. Если у меня нет денег на оригинальную запчасть, куплю контрафакт, который тут же сломается или подавай в суд на продавца, бей ему морду ,ненавидь, машина сломана и не ездит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 18:38 Баланс конечно нужен, но сначала можно подписать какой дают, чтобы выйти и открыться а потом судиться А если никакой не дают? Мы поэтому уже согласились бы хоть с нулевым, а там бог даст, разберемся. Уже бы хоть какие то деньги начали капать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 19:06 Так сейчас Вы судитесь по поводу чего? У нас все проще было, когда мы выходили из ТСЖ, нас хокимият поддерживал, рулила неадекватная и прокуратура там была постоянно, при чем при проверках она симулировала приступы и эпилепсии, и инфаркта и т.д... Вообщем спорить с ней было своему здоровью дороже и чтобы быстрее начать работу, мы согласились с предложенным балансом- в нем дебиторская задолженность жильцов равнялась сумме задолженностей РЭСу и КРАВСу. И РЭС и КРАВС согласились дать отсрочку на год. Просто не понятно, чем она аргументирует, что не дает Вам разделительный баланс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 20:09 Так сейчас Вы судитесь по поводу чего? У нас все проще было, когда мы выходили из ТСЖ, нас хокимият поддерживал, рулила неадекватная и прокуратура там была постоянно, при чем при проверках она симулировала приступы и эпилепсии, и инфаркта и т.д... Вообщем спорить с ней было своему здоровью дороже и чтобы быстрее начать работу, мы согласились с предложенным балансом- в нем дебиторская задолженность жильцов равнялась сумме задолженностей РЭСу и КРАВСу. И РЭС и КРАВС согласились дать отсрочку на год. Просто не понятно, чем она аргументирует, что не дает Вам разделительный баланс? Аргументирует долгами, при этом не хочет показывать акты о проделанных работах, протоколы о повышениях, кредитах,пенях, которые она начисляет с потолка.Дом в ужасном состоянии. И наш выход с нулевым балансом являлся бы для нее большим подарком, на который мы уже созрели. Но нас и с нулем не регистрируют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 20:17 Дом в ужасном состоянии. У нас тоже дом был в ужасном состоянии и когда активисты пошли жаловаться в хокимият, им там сказали- выходите из ТСЖ, рулите сами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 04:33 Печать разрешают только юридическому лицу, так, что ваши предложения не только не утвердят, но и рассматривать не будут. Как видите рассматривают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 04:48 (edited) Значит так, паспорт дома или план,называйте как хотите,в принципе, без него,. все прекрасно обходятся Согласен он не нужен. Когда я его смотрел в БТИ, то меня прежде всего интересовал план земельного участка для борьбы с хокимиятом против навязывания им прилегающей к дому территории для уборки. Также меня интересовал план разводки трубопроводов в подвале. Но этого плана там не было. Мне как ,директору чтобы защищать, права жителей, нужно иметь высшее образование и как минимум привлекательную зарплату. да и для входа в систему пару лет проработать а также професианальный коллектив который, так же заострен на качественное исполнение своей работы.Ни того ни другого в ТЧСЖ нет. Никогда, дела в этой сфере не наладятся. пока жители не будут в, состоянии, оплачиваит свои запросы. вместо этого. будут писать в прокуратуру кабмин, хокимиат и далее по списку ,который вам тут неустанно предлагают. директоров будут проверять, сажать увольнять. Вот поэтому для руководителей ТЧСЖ выгодно иметь большое ТЧСЖ из нескольких домов. С каждого дома по небольшой сумме на зарплату и так набежит нормальная зарплата. Но для жителей выгодно однодомное ТЧСЖ, так как легче отследить движение средств Просто не понятно, чем она аргументирует, что не дает Вам разделительный баланс? Иногда руководители ТЧСж ни чем не аргументируют свои действия Аргументирует долгами, при этом не хочет показывать акты о проделанных работах, протоколы о повышениях, кредитах,пенях, которые она начисляет с потолка. Вот тут действительно логика не поддаётся объяснению. Ей бы как раз и надо было дать баланс с долгами и не давать первичные документы для проверки размера долга Edited 08.01.2016 04:46 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 05:22 А, отписки так и пишутся, что ваш вопрос ,рассматривается, а далее, фантазия отписчика, нарисует вам. как они рассматривают. Не обольщайтесь. Сам так отписывался. Предложения граждан, никогда не воплощались в жизнь, а если воплощались, то те которые предлагались парламентом, ну, сами понимаете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 05:27 (edited) А, отписки так и пишутся, что ваш вопрос ,рассматривается, а далее, фантазия отписчика, нарисует вам. как они рассматривают. Не обольщайтесь. Сам так отписывался. Предложения граждан, никогда не воплощались в жизнь, а если воплощались, то те которые предлагались парламентом, ну, сами понимаете. А у меня ещё 2 письма есть. Так что не надейтесь. Не в этом случае. К счастью в МВД не такие как вы отписуны работают Edited 08.01.2016 05:28 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 05:37 Все жители, чтобы не платить, считают, что им выгодно одноквартирное ТЧСЖ, Например, сломался лифт в однодомном , без организации товарищества, Я,с шапкой пошел по этажам, так, зтого нет дома. у того еще пенсию не принесли. здесь живет квартирант, зтот живет на втором зтаже,на кой ему лифт. зтот бухой не поймет. что от него хотят. этот, вас ненавидит. считает, вы договоритесь за 500 000. ремонт. а соберете 800 000 ну и далее по списку. и че. МВД зто не решает.О них самих то . закона нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 05:51 (edited) Все жители, чтобы не платить, считают, что им выгодно одноквартирное ТЧСЖ, Не одноквартирное, а однодомное. ЮГ, вы же прекрасно знаете, что хоть и положено вести учёт денег отдельно по каждому дому, но в ТЧСЖ это не делают. Поэтому и тяжело отследить все поступления и траты денег. И непонятно зачем вы с шапкой пошли? Ведь дом без ТЧСЖ, у них значит кто-то есть, чтобы решать их проблемы МВД зто не решает. На чём основано это утверждение? Edited 08.01.2016 05:52 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 05:52 ....нужо серьезное воспитание и настоящее образование, и как следствие- КУЛЬТУРА,а мы пакеты с мусором, пока никто не видит, за угол бросаем. на счет КУЛЬТУРЫ согласен, ее не купить, она или есть или ее нет.у нас новостройка, мусорного ящика нет. И что вы думаете?, народ бросает бытовой мусор посередине дома в маленькую тележку и образовывает пока небольшую свалку. Я например мусор с собой на машине забираю и по дороге в мусорку выбрасываю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 06:05 Я, описался, именно. одноквартирное, У меня ,например, есть соседка, считающая, что свою квартиру она сама ремонтирует, а вот общее имущество, делает хокимиат, пробовало бъяснить, теперь я ее враг и таких малообразованных ,,большинство ,только насчет погоды и перекупы на рынке, совсем оборзели и с радостью, соглашаются, с тем кто обзовет директора ,вором и бездельником. а, тасчет кто-то есть. чтобы решать зти проблемы, отвечаю. продположим, это.я. Теперь учет по всм домамотдельно, для начала. нужно съездить в сергели там магазин канцтоваров, в котором заказать расчетные книги. на каждый дом, по 25000 каждая, выписать счет. затем ждать поступления денег. в магаз. зтем съездить за ними. открыть отдельный счет на каждый дом в банке. Отдельные сметы ,отдельные собрания, короче даже писать муторно и противно и за зарплату. которой хватит. три раза в месяц заправится. дествительно. лучше таксовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 06:09 У меня ,например, есть соседка, считающая, что свою квартиру она сама ремонтирует, а вот общее имущество, делает хокимиат, пробовало бъяснить, теперь я ее враг и таких малообразованных ,,большинство Ну так ведите разъяснительную работу с ними. Привлеките ассоциацию и хокимият для разъяснения сути закона о ТЧСЖ. Тут проблема не в малообразованности. Люди не должны знать все законы. Проблема в том, что когда вышел закон о ТСЖ, потом о ТЧСЖ, то хокимиятам предписывалось вести разъяснительную работу среди населения. Они её вели? Нет. Люди не поняли смысла закона, что теперь всё делается за их счёт и чем больше будет размер взноса (конечно при условии воровства со стороны руководства ТЧСЖ), то тем лучше будет состояние их дома. Потом были кап. ремонты домов, построенных до 1991 года. Кто из жителей следил за ними? Ни кто. Думали, что гос-во так и будет их дома ремонтировать. В нашем доме при выходе многие набросились на бывшего домкома, что в то время, трубы для ремонта с одной стороны подвала внесли, а с другой вынесли, и он за этим не смотрел. Несколько человек это видели. спросил, а что вы ни чего не предприняли? Почему милицию не вызвали? Ответ-а мы думали через 10 леи нам опять государство трубы поменяет. Так что, как-то так Теперь учет по всм домамотдельно, для начала. нужно съездить в сергели там магазин канцтоваров, в котором заказать расчетные книги. на каждый дом, по 25000 каждая, выписать счет. затем ждать поступления денег. в магаз. зтем съездить за ними. открыть отдельный счет на каждый дом в банке. Отдельные сметы ,отдельные собрания, короче даже писать муторно и противно и за зарплату. которой хватит. три раза в месяц заправится. дествительно. лучше таксовать. Согласен, что проблем намного больше. А теперь представьте как жителям или ревизионной комиссии проверить все доходы и расходы только по одному дому. Нереально 0 Share this post Link to post Share on other sites