Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Какую, какую,увеличенную, общую, за которую вы будете оплачивать,с тех пор как вы ее , без разрешительных на то, докуменов переоборудовали, а так же сообщит в теплокомунэнерго, заплатите штраф за переоборудоване отопительной системы и увеличенной площади отопления. Наш чел. Лучше сделайте ей подарок и чтобы она забыла про вашу квартиру. Сечас появятся ваши заступники, интересно, выложут ли ,как обычно зконодательные документы. Но ответьте, по совести- деректора воры и бездельники, а жители ангелы меркели без крыльев, да.

мы тоже купили с перепланировкой. Наша директорша во время ремонта как то зашла и начала хай-вай, дали 300тыщ и она забыла про это.

0

Потому, что о них самих, закона нет.

Это не аргумент. положение о печатях утверждается приказом министра МВД. У меня об этом и письмо Минюста есть по этому вопросу. Кому верить: вам или Минюсту? :D

0

А вы,пробовали. необразованному ,да еще тупому, озлобленному. что либо Разъяснить.

Так, вот зто положение ,он утверждает, но не разрабатывает, А верить, конечно мне, я не заинтересованное, в вас лицо а у наф план на интерес ,к вам. И вообще ,я бздю ,как, и все на зту тему.

0

Согласен он не нужен. Когда я его смотрел в БТИ, то меня прежде всего интересовал план земельного участка для борьбы с хокимиятом против навязывания им прилегающей к дому территории для уборки. Также меня интересовал план разводки трубопроводов в подвале. Но этого плана там не было.

Вот поэтому для руководителей ТЧСЖ выгодно иметь большое ТЧСЖ из нескольких домов. С каждого дома по небольшой сумме на зарплату и так набежит нормальная зарплата. Но для жителей выгодно однодомное ТЧСЖ, так как легче отследить движение средств

Иногда руководители ТЧСж ни чем не аргументируют свои действия

Вот тут действительно логика не поддаётся объяснению. Ей бы как раз и надо было дать баланс с долгами и не давать первичные документы для проверки размера долга

Мы без первичных документов не станем подписывать. Она, знает это, потому и не дает. У нее несколько домов ушли без первичных документов - до сих пор расплачиваются.

0

А вы,пробовали. необразованному ,да еще тупому, озлобленному. что либо Разъяснить.

Конечно. Руководителю округа и банкирам о возможности самоуправления. :facepalme:

Так, вот зто положение ,он утверждает, но не разрабатывает,

Разрабатывает отдел по разработке НПА в Главном управлении патрульно-постовой службы. Прочтите законодательство о НПА. Много станет понятно

А верить, конечно мне, я не заинтересованное, в вас лицо

А МВД в чём во мне заинтересовано? :icon_eek:

Edited by mmm
0

Чтобы вы были на учете.

Устанавливают, в пределах своих полномочий. Закона на них нет, а полномочия есть. На данную тему, могу беседовать с близкими людьми. До этого ,объяснил почему.

0

Достаточно прочесть основной закон,остальные, можно не читать.

0

Устанавливают, в пределах своих полномочий. Закона на них нет, а полномочия есть.

А есть ЗРУ об Узкоммунхизмате, об Энергонадзоре? Они ведь тоже НПА разрабатывают и издают.

Достаточно прочесть основной закон,остальные, можно не читать.

И там ответы на все вопросы? Например, про ТЧСЖ?

Чтобы вы были на учете.

А без печати я не на учёте? У нас всех биометрические паспорта. Вы не забыли? А там и отпечатки и сетчатка.

0

Узкомунхизмат, это минбыт, Знергонадзор, зто минзнэрго, зачем дробить. И там, действительно ,все ответы, про все остальные законы. А если на учете, почему на каждом шагу, требуют ксерокопию паспорта. иногда через полшага.

Прочтите основной закон, многое станет понятно.

0

Узкомунхизмат, это минбы

Закон о нём есть?

Знергонадзор, зто минзнэрго, зачем дробить.

Затем, что не Узбекэнерго разрабатывает НПА по энергетике, а именно Энергонадзор

И там, действительно ,все ответы, про все остальные законы

Приведите ссылку из основного закона про ТЧСЖ

А если на учете, почему на каждом шагу, требуют ксерокопию паспорта. иногда через полшага.

То есть, вы считаете, что на учёте только те, у кого есть печать? Интересно у рецидивистов тоже печати есть? Интересно какие?

0

Не понял, вы спрашиваете есть ли закон о мнибыте , а как же его сотрудники работают без закона, что ли, конечно есть, второе вообще, не понятен вопрос. третье тоже.Складывается впечатление, что вы ловите меня за язык и уже давно,вам не надо ксерокс паспорта а .

0

Не понял, вы спрашиваете есть ли закон о мнибыте , а как же его сотрудники работают без закона, что ли, конечно есть

Да, про закон. Вы же написали, что нет закона о милиции и поэтому они не могут НПА разрабатывать. Вот я и спрашиваю про закон об Узкоммунхизмате.

второе вообще, не понятен вопрос

Если я не ошибаюсь, то закона об Энергонадзоре нет. А значит по вашему мнению они не могут НПА разрабатывать?

третье тоже

Ну как же на понятно? Где в основном законе сказано про ТЧСЖ. Там же:

И там, действительно ,все ответы, про все остальные законы

Складывается впечатление, что вы ловите меня за язык

А вы за ним лучше следите и не пишите чтобы просто что-нибудь написать или чтобы кому-нибудь возразить

вам не надо ксерокс паспорта а .

Не волнуйтесь, не надо. А вам есть что скрывать?

0

Понимаете, ... это другой совсем вопрос, как скажем, если бы вы сели в такси, а водитель (вместо того, чтобы остановиться там, где вы предполагали сами единолично) ведет машину дальше по городу с включенным счетчиком.

Тут нужно твердо поставить вопрос: СТОП! Разворачивайтесь, мы проехали мою остановку. Не волнуйтесь, ваши РАСХОДЫ я компенсирую полностью.

ЗЫ Было бы любопытно узнать: как отразилось в протоколе ОС вашего дома вопрос взаимоотношений с ТЧСЖ на организационный период новой самостоятельной структуры. Ведь наверняка прекратить (или приостановить) оказание услуг вашему дому со стороны ТЧСЖ оно самое не получало от вас?

В том то и дело, что мы не против оплатить РАСХОДЫ. Но в такси вы реально ехали, видели куда. Вот и мы имеем право и хотим знать ЗА ЧТО. Потому как по нашим подсчетам в целом по дому мы давно переплатили. В протоколе мы ничего подобного не отражали. Мы же не каждый день из ТЧСЖ выходим.

0

В том то и дело, что мы не против оплатить РАСХОДЫ. Но в такси вы реально ехали, видели куда. Вот и мы имеем право и хотим знать ЗА ЧТО. Потому как по нашим подсчетам в целом по дому мы давно переплатили. В протоколе мы ничего подобного не отражали. Мы же не каждый день из ТЧСЖ выходим.

В суд вызывали конкретных должников по вопросу задолженности по оплате за услуги ТЧСЖ. Никто ведь не оспаривал решение собрания о выходе из ТЧСЖ? А в протоколе можно было бы учесть ответственного лица за регистрацию и учет фактически получаемых услуг от ТЧСЖ на организационный период. Ведь за эл.энергию, лифты, вывоз мусора, уборку территорий и аккумуляцию по любому нужно платить. И на суд уже приходили бы должники вместе важным свидетелем, уполномоченным ОС всего дома. И желательно, чтобы на руках были доказательства того, ТЧСЖ было своевременно извещено о предстоящей реорганизации и необходимости предоставления разделительного баланса. Иными словами, некто конкретное лицо от всего дома должен быть наделен соответствующими полномочиями (в протоколе ОС) представлять интересы дома хотя бы в организационный период.

ЗЫ Вот насчет должности этого лица и для меня уже не понятно. Толи домком, толи еще что.

Edited by Aston
0

Да,у меня есть,что скрывать,как впрочем и у всех. Вот почему в однокласниках я почти ни с кем не общаюсь. Одно дело, когда беседуеш глядя в глаза ,совсем другое, собеседник по переписке, может увидев человека совсем не захочеш общаться , а может ,человек, так расположть к себе что душу ему выложиш, Я начал с вами в беседу на расслобоне. а вы в каждом посту, выдергивали из текста ,заметьте ,пожилого человека фразы. и брав за горло, ставили .конкретный вопрос с пристрастием, как будто в юридической академии на экзамене. Попадись такой житель на общем собрании. все общее собрание ни чего бы не решило ,по делу и все свелось бы к выяснению, ты почему в этих носках пришел или с этими усами. все бы переругались и разошлись недовольные. Я инжинер агрометеоролог. Имею право оговориться забыть,что упустить и даже не знать и в беседе не объязательно, на каждом слове заостряться, останавливая беседу по существу переключаться и выяснять , ты почему таким тоном сказал, теряется тема , забалтывается смысл разговора, беседы, напускается мутная , в которой легче отползти от темы

0

В суд вызывали конкретных должников по вопросу задолженности по оплате за услуги ТЧСЖ. Никто ведь не оспаривал решение собрания о выходе из ТЧСЖ? А в протоколе можно было бы учесть ответственного лица за регистрацию и учет фактически получаемых услуг от ТЧСЖ на организационный период. Ведь за эл.энергию, лифты, вывоз мусора, уборку территорий и аккумуляцию по любому нужно платить. И на суд уже приходили бы должники вместе важным свидетелем, уполномоченным ОС всего дома. И желательно, чтобы на руках были доказательства того, ТЧСЖ было своевременно извещено о предстоящей реорганизации и необходимости предоставления разделительного баланса. Иными словами, некто конкретное лицо от всего дома должен быть наделен соответствующими полномочиями (в протоколе ОС) представлять интересы дома хотя бы в организационный период.

ЗЫ Вот насчет должности этого лица и для меня уже не понятно. Толи домком, толи еще что. С татус этого человека "ответственное лицо"

0

ЗЫ Вот насчет должности этого лица и для меня уже не понятно. Толи домком, толи еще что.

Вы правы, в суд вызвали избранных. Почему так утверждаю,т.к. знаю, что при примерно одинаковой задолженности одних вызвали, других нет. И иски попали к разным судьям. Мы составили на каждый иск возражения. Один из судей, рассмотрел наши возражения и дал ей отказ(мое дело было как раз у этого судьи). А другой очень сильно давит на нервную систему. У него дело моей сестры, и я попыталась с ней зайти на заседание - меня выгнали. Обстановка у этого судьи не для слабонервных.Одна бабулька не смогла явиться на первое заседание, о чем мы судью предупредили,но на следующий день понесла ему свое возражение. Секретарь ничего ей не объяснив сказал, что возражение ее никто рассматривать не будет,и через неделю пусть приходит за решением суда. Бабаулька очень нервничала, попала с инсультом в больницу и умерла через 3 дня. Многие сдались и оплатили. Осталось 2 стойких - моя сестра и соседка. 20-го января будет уже 4 заседание.

Ответственное лицо, он же преседатель однодомного ТЧСЖ нами избран. Доказательсв об извещении 4 штуки, 2 из них принять отказались, о чем есть почтовое извещение на конверте.

0

Ответственное лицо, он же преседатель однодомного ТЧСЖ нами избран. Доказательсв об извещении 4 штуки, 2 из них принять отказались, о чем есть почтовое извещение на конверте.

Надо бы сказать формируйте иск в суд о принудительной реорганизации ТЧСЖ, но вы, очевидно, итак понатерпелись. Найдите хорошего юриста, чтобы правильно оформить протокол ОС, в котором должны быть перечислены все действия и сроки, связанные с предстоящей реорганизацией ТЧСЖ и наделения нового Председателя соответствующими полномочиями, включая учет фактических услуг, предоставляемых со стороны реорганизуемого ТЧСЖ.

Статья 256. Встречное исполнение обязательств

Встречным признается исполнение обязательства одной из сторон, которое в соответствии с договором обусловлено исполнением своих обязательств другой стороной.

В случае непредоставления обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства либо наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.

0

и брав за горло, ставили .конкретный вопрос с пристрастием, как будто в юридической академии на экзамене. Попадись такой житель на общем собрании. все общее собрание ни чего бы не решило ,по делу и все свелось бы к выяснению, ты почему в этих носках пришел или с этими усами. все бы переругались и разошлись недовольные

Ошибаетесь. Вот благодаря мне и другим таким же жителям дома мы и взяли директора за горло. И всё прекрасно решили. Ничего личного, ЮГ.

Имею право оговориться забыть,что упустить и даже не знать и в беседе не объязательно, на каждом слове заостряться, останавливая беседу по существу переключаться и выяснять

Всё это вы можете, но не надо утверждать того, чего не знаете.

ЮГ, ничего личного. Просто если вы чего то не знаете или у вас что-то не получилось в процессе вашей деятельности, то не надо это выставлять за аксиому. Как пример, из последнего, ваши высказывания по поводу печати. Вы толком не знаете Положение и высказываетесь, что без юр. лица нельзя и даже что рассматривать мои предложения не будут. Вы откуда знаете? Вы в Главке были? Разговаривали с их юристом? Обсуждали с ним? Я там раз 5 был и имею 3 письма от них. И с Узкоммунхизматом, когда им отправили на согласование разговаривал. И с хокимиятом, когда МВД им 2 раза отправляло и ждало от них ответа. Поэтому вы сначала узнайте, а потом уже пишите

0

Во всех моих постах, единственное утверждение, бабки на кон, отец-дьякон. Все остальное, говорильня ,писальня,отписальня. Вам.бы научитсься, читать между строк.Многое,что прочли бы. Вы хоть посвятите всю жизнь ,пребыванию в главках,разговорах с юристами итд. без денег -пустой звук. Как бы вам написать., чтоб вы прочли между строк. В открытую- бздю.

0

Понимаете, когда я оформлял пенсию, в собесе меня измордовали придирками, то справка с нечитаемой печатью, то инспектор в декректе то документ с адресного, стола. который не у кого не спрашивали сйчас, аж волосы дыбом вставали, как вспомню. эти бесконечные очереди ,на которые я должен потратить остаток жизни. Вот, где вам бы раздолье было, в переписке и перезвонке с их начальством ,прокуратурой и близким вам делам, Но добрые люди посоветовали, отдал 30 000. С тех пор,появляюсь в собесе, как белыцй чел, сразу подобострастие, нужные мне действия, я кайфую. успехам вам.

0

Но добрые люди посоветовали, отдал 30 000. С тех пор,появляюсь в собесе, как белыцй чел, сразу подобострастие, нужные мне действия, я кайфую

Извините за глупый вопрос конечно, пенсию оформили, дали 30-ку, а зачем снова возвращаться в собес, или привыкли там чувствовать себя белым человеком, подобострастия не хватает в жизни ? :facepalme:

0

Эх. жизнь разнообразна, .Я ухаживал ,за одной женщиной инвалидом, затем принял на себя все тяготы жизни друга. инвалида по туберкулезу в тубдиспансерах меня знали лучше чем его, оформлял ему пенсию,потом был опекуном двух стариков инвалидов они жили в другом районе и я с трудом перевел их пенсию в свой , закон такой, так как они были недееспособные и пенсию им на руки не выдавали . теперь у меня на руках еще мама с дочерью, совершенно мне чужие люди, впрочем ,как и все остальные им, тоже пенсию оформлял им ,дочь инвалид у этой женщины ,женщина нянька в садике. безграмотная, жаль их,они остались без жилья,прописал их к себе, а им жить негде. Не надо иронизировать. я очень ,сопереживающий человек, к тем, кто бззащитен. Но,сам с каждым годам стаю .тоже беззащитным из за старости. всех это ждет энергия с годами не прибавляется. Жаль, все коряво написал, потому, обидно. что люди ,то чего не знают и не видели . думают, что этого не бывает. А бывает ,даже фантазии не хватит, что.

0

Как бы вам написать., чтоб вы прочли между строк. В открытую- бздю.

В личку

С тех пор,появляюсь в собесе, как белыцй чел, сразу подобострастие, нужные мне действия, я кайфую. успехам вам.

Я также с райгазе появляюсь после того как я с помощью своих обращений долг списал, а пеню на этот долг райгаз сам оплатил и дал мне квитанцию. И никому ничего не давал. Более того могу вам в Фейсбуке контакты человека, которому я посоветовал назваться в райгазе моим родственником. И у него тут же все проблемы были решены.

когда я оформлял пенсию, в собесе меня измордовали придирками, то справка с нечитаемой печатью, то инспектор в декректе то документ с адресного, стола. который не у кого не спрашивали сйчас, аж волосы дыбом вставали, как вспомню. эти бесконечные очереди ,на которые я должен потратить остаток жизни.

Ну естественно во внебюджетный пенсионный фонд вы не обращались.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.