Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Я ухаживал ,за одной женщиной инвалидом, затем принял на себя все тяготы жизни друга. инвалида по туберкулезу в тубдиспансерах меня знали лучше чем его, оформлял ему пенсию,потом был опекуном двух стариков инвалидов они жили в другом районе и я с трудом перевел их пенсию в свой , закон такой, так как они были недееспособные и пенсию им на руки не выдавали . теперь у меня на руках еще мама с дочерью, совершенно мне чужие люди, впрочем ,как и все остальные им, тоже пенсию оформлял им ,дочь инвалид у этой женщины ,женщина нянька в садике. безграмотная, жаль их,они остались без жилья,прописал их к себе, а им жить негде. Не надо иронизировать. я очень ,сопереживающий человек, к тем, кто бззащитен.

Респект, похвально конечно, наверху всё записывают в книжку и в карму плюсы, если корысти не было.

А теперь по секрету, что, ни одной квартиры себе не обломилось, столько человек прошло мимо ?

0

А бывает ,даже фантазии не хватит, что.

Бывает всё. Вы так написали, аж плакать захотелось. Даже жаль вас стало. Но у всех были, есть или будут какие-нибудь проблемы.

А теперь по секрету, что, ни одной квартиры себе не обломилось, столько человек прошло мимо ?

Ну если по секрету, то тогда уж лучше тоже в личку

0

чтобы правильно оформить протокол ОС

Спасибо за участие и совет. Дело в том, что у судьи уже есть копия протокола нашего ОС. Но, насколько я понимаю, мы могли провести еще одно ОС. Достатоно ли на нем подписей председателя и секретаря собрания? На первом у нас еще есть подпись и печать председателя махалли, а на данный момент он уже уволен.

0

Достатоно ли на нем подписей председателя и секретаря собрания?

По закону достаточно. но чем больше будет подписей. тем лучше, тем более, если это для суда.

0

долг списал, а пеню на этот долг райгаз сам оплатил

А опытом не поделитесь? Актуальная тема.

0

А опытом не поделитесь? Актуальная тема.

Могу дать ссылку на мой пост в Фейсбуке. Там всё выложено пошагово со всеми моими письмами и ответами гос. органов

0

Эх,столько писал все случайно стерлось. ну в кратце. Первая женщина,переметнулась от меня к своей соседке, кстати директору ТЧСЖ как там сложилось не знаю, она далеко от меня жила, второй мой товарищ промотал квартиру заболел открытой формой туберкулеза, я нашел его в областной туббольнтце. 5лет я за ним ухаживал прписал к себе, в тубдиспнсерах на втеках меня знали лучьше чем его. 2 года назад он умер у меня на даче.Дедс бабкой хотя какой дед. он был на 4 года старше меня я был их опекуном, по решению хокима .онибыли инвалидами.нелееспосбными тоже умерли.недавно. а опекун, по закону не имеет никаких имущественных прав на имушество опекаемых. Теперь у меня две женщины мать сдочкой матери56 лет дочка инвалид опухоль мохга делали 6 операций по бсплатному ордеру, но денег на лекарства и врачей нет,живут на хлебе и воде. мать детдомовская в детстве ее обманным путем тетка выписала из жилья и с тех пор они жили при садика в котором и работали няньками, но пришла новая заведующая и выкинула их на улицу, я их прописал к себе,чтоб с работы не уволили,мамашу а дочка ,та с инвалидской песией в 250000 сум. сами понимаете..зарплата няньки в саду и пол пенсии за то что работает .. проездной 85 000.крыши над головой нет. .не могу уже несколько лет придумать чем им помоч.водил их в кравз .они стали приемниками общаг сдохших заводов,собрали документы на очередь в общагу. но сейчас у них проверки их криминальнх приватизаций им не до нас. И знаете, меня посетила мысль, почему. форумским любителям выставлять сканы законов и документов не помочь этим несчастным женщинам дочь одна ходить по улицам не может , наши врачи нейрохирурги за бесплатно, сделали ей глаза, косые в разные стороны. Девушка замужем не была ,ей 25 лет. вот бы они им были все жизнь благодарны не то что жители ТЧСЖ.

0

форумским любителям выставлять сканы законов и документов не помочь этим несчастным женщинам

Вообще-то у меня специализация ЖКХ. но можно попробовать и медициной заняться

0

Спасибо за участие и совет. Дело в том, что у судьи уже есть копия протокола нашего ОС. Но, насколько я понимаю, мы могли провести еще одно ОС. Достатоно ли на нем подписей председателя и секретаря собрания? На первом у нас еще есть подпись и печать председателя махалли, а на данный момент он уже уволен.

Важно, чтобы этот документ был принят во внимание судом и отражен в протоколе заседания. Если все будет правильно отражено, то в соответствии с ГПК суд может вынести частное определение в отношении ТЧСЖ, ущемляющего права членов товарищества, а также препятствующего реорганизации согласно принятого решения об выделении. Однако основной вопрос суда - по должникам, а не по реорганизации. Иначе говоря, все что не связано с основным делом, могут не приниматься во внимание.

Edited by Aston
0

извините за ошибки,это не орфография, а описки половина букв на клаве стерлись. да и тороплюсь. Мама моя.кстати имела звание "Народный учитель Узбекистана".Русский и литературв в выпускных. классах.

0

А у меня специальности, агрометеорология, гидрология суши, гидромелиорация и автомобильный транспорт и ничего с ,ТЧСЖ справляюсь, Но уже надоело,не работать а кроить деньги на дешевый рубероид на реставрационные задвижки на латание сгнивших труб на намотку .украденых тормозных катушек китайским змальпроводом на пол года .перемоткой тяговых двигателей которым по 40 лет.на "остекление" полиэтиленом, подъездных окон. и на недовольство все этим жителей.

0

Важно, чтобы этот документ был принят во внимание судом и отражен в протоколе заседания. Если все будет правильно отражено, то в соответствии с ГПК суд может вынести частное определение в отношении ТЧСЖ, ущемляющего права членов товарищества, а также препятствующего реорганизации согласно принятого решения об выделении. Однако основной вопрос суда - по должникам, а не по реорганизации. Иначе говоря, все что не связано с основным делом, могут не приниматься во внимание.

Такой вопрос. Если это будет ВСТРЕЧНЫЙ иск, в которм будут претензии о препятствиях и нарушениях со стороны ТЧСЖ, они могут нам отказать? Спрашиваю, потому что мы уже подавали иск о том, что она не передает нам баланс и док-ты. Нам было отказано с рекомендацией обратиться в хокимият

0

Однако основной вопрос суда - по должникам, а не по реорганизации.

Еще один момент.Мы сейчас в суде клоним, кроме того, что она ничего не делала и не отчитывалась, на то, что наш дом вообще непонятно как попал в это ТЧСЖ, и вправе ли вообще эта контора так называться. Этот факт подтверждается тем, что во-первых по нашему дому не было кворума, во- вторых, там протокол без фамилий и подписей.(Это в отделе регистраций посмотрели)

post-92141-0-56832400-1452284512_thumb.jpg

post-92141-0-90315600-1452284512_thumb.jpg

post-92141-0-19080000-1452284513.jpg

0

Еще один момент.Мы сейчас в суде клоним, кроме того, что она ничего не делала и не отчитывалась, на то, что наш дом вообще непонятно как попал в это ТЧСЖ, и вправе ли вообще эта контора так называться. Этот факт подтверждается тем, что во-первых по нашему дому не было кворума, во- вторых, там протокол без фамилий и подписей.(Это в отделе регистраций посмотрели)

Это не совсем то, что оправдывает должников от неуплаты обязательных взносов, даже если суд изначально примет вашу сторону. Ведь в ответ она (директор), очевидно, покажет журнал регистрации заявок, в котором не будет места ни одному вашему доводу, а напротив там будут расписаны героические подвиги сотрудников ТЧСЖ по ремонту и обслуживанию всех домов. Более того может представить отчеты о проделанной работе на фронте заключения бесчисленных договоров с организациями, обеспечивающими всем членам товарищества тепло, свет и уют в квартирах. А за это нужно платить, причем обязательно! И потом, она наемный директор, а не председатель или секретарь Общего собрания и поэтому не имеет права вмешиваться в вопросы правильного оформления протокола собрания. А уж раскаяние типа "Признаюсь, имели место быть недостатки. Однако, не хватает рук и главное - средств для их устранения, поскольку среди членов товарищества есть злостные неплательщики...", повернет дело в изначальное русло - обязать должников оплатить.

И наконец, содержимое представленного вами протокола не содержит ярко выраженных мотивов "почему вы решили отделиться". Куда нагляднее было бы если были доказательства, что ТЧСЖ не справляется с текущими потребностями именно вашего дома, что средства внесенные вашим домом использовались не во благо вам и что ваш дом отстранен от участия в управлении общим имуществом вашего дома и т.п. исходя из прав, определенных Законом.

Найдите хорошего юриста среди соседей и занимайтесь этим вопросом параллельно, а не надеясь на решение суда по должникам. Если в протоколе правильно изложить реальные доводы и факты, может случится что оба вопроса будут объединены.

ЗЫ Еще раз напомню. Директор это наемный работник. Вопросы сметы, проведения ОС и оформления протокола, а также решение вопросов заключения конкретных договоров с прочими организациями не входят в ее компетенцию.

Edited by Aston
1

Ответьте, пожалуйста, как добиться, чтобы, как и положено, на капитальный ремонт дома,состоящего в ТЧСЖ, государство, внесло на счет 70 процентов ,на его осуществление, если мы собрали ,пологающиеся 30 процентов.

0

Ответьте, пожалуйста, как добиться, чтобы, как и положено, на капитальный ремонт дома,состоящего в ТЧСЖ, государство, внесло на счет 70 процентов ,на его осуществление, если мы собрали ,пологающиеся 30 процентов.

А в этом доме не делали кап. ремонт?

0

У меня язык, бы не поднялся ,просить деньги на капремонт, уже прошедшего его дома.

0

содержимое представленного вами протокола не содержит ярко выраженных мотивов "почему вы решили отделиться"

Представленный протокол - это произведение 2006 года, на основании которого было создано то ТЧСЖ, с которым мы судимся

0

У меня язык, бы не поднялся ,просить деньги на капремонт, уже прошедшего его дома.

Ну вы вопрос задали. Я уже и не помню, не отменили ли эту программу. Даже если не отменили, то насколько я помню, надо, чтобы дом вошёл в адресный список, чтобы этот список утвердили и т.д. Надо поднимать старые НПА на эту тему

0

Даже если не отменили, то насколько я помню, надо, чтобы дом вошёл в адресный список, чтобы этот список утвердили и т.д. Надо поднимать старые НПА на эту тему

А разве дотации со стороны гос-ва ещё не все отменили в сфере ЖКХ ?

0

А разве дотации со стороны гос-ва ещё не все отменили в сфере ЖКХ ?

Я уже и не помню, не отменили ли эту программу.

0

В законе о приватизации, было сказано, дома построенные до 1991 года, будут капитально отремонтировны, в долевом участии с собственниками в процентном соотношении ,70 процентов бюджет и 30, собственники. Акумулирующий счет, для этого и существует.

0

Представленный протокол - это произведение 2006 года, на основании которого было создано то ТЧСЖ, с которым мы судимся

Вы не допоняли мысль: это не вы судитесь с ТЧСЖ, а ТЧСЖ судится с каждым должником в отдельности, не затрагивая ваш изначальный вопрос - отделения. И пока что оснований для прекращения оплаты у каждого из собственников квартир вашего дома нет, или вы пока еще не представили их. Лучше будет, если вы посоветуетесь с юристом, который полностью изучит все ваши обстоятельства и документы и определит правильную стратегию. А она должна быть в единственном числе.

0

В законе о приватизации, было сказано, дома построенные до 1991 года, будут капитально отремонтировны, в долевом участии с собственниками в процентном соотношении ,70 процентов бюджет и 30, собственники. Акумулирующий счет, для этого и существует.

Там же были и подзаконный акты-ПКМ и ПП. Надо смотреть не утратили ли они свою силу

0

Ни один дом,. не был, капитально, отремонтирован. Деньги собранные, собственниками, не капитализировались и обесценивались, а банки наваривались, давая сбережения, предназначенные на капремонт, в кредит, помните, в любой кассе, банк дает в кредит 35-30 годовых, вот ваши деньги, которые, вам же нужно, спросить у хакима ,чтобы их потратить. А он, как правило не разрешал их, снимать.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.