Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 888 posts in this topic

44 минуты назад, voice сказал:

На что потребляется ежедневно по 2,5 кВт счетчиком? На сегодняшний день за август потребление из сети составило 65кВт/ч. 

я пробовал даже полностью отключаться от внешней сети, счетчик за месяц считал 30-40 кВтч, не знаю как так получается. 

46 минут назад, voice сказал:

Но почему то эту же цифру 177 минусуют от суммы проданного в сеть.

у меня по итогу месяца берут сумму кВтч проданного и минусуют кВтч потребленного, если сумма положительная, тогда через солик падают деньги. если отрицательная, тогда со счета РЭС списываются деньги.

0

11 минут назад, ShPioN сказал:

я пробовал даже полностью отключаться от внешней сети, счетчик за месяц считал 30-40 кВтч, не знаю как так получается. 

На самообслуживание :D. Как тогда у людей потребление в месяц по 70-90 кВт/ч выходит, если сам по себе счетчик жрет непонятно на что. 

12 минут назад, ShPioN сказал:

у меня по итогу месяца берут сумму кВтч проданного и минусуют кВтч потребленного, если сумма положительная, тогда через солик падают деньги. если отрицательная, тогда со счета РЭС списываются деньги.

Так и должно быть, в принципе так и есть. Тут именно путаница с начислением в первом месяце, когда панели были установлены. Потребление показано 177. Отдача в сеть 959. В Солик поступило 782.000 сум. При этом калькуляция в личном кабинете показывает остаток на начало месяца 390 тыс, поступило 520 тыс, по идее сальдо на конец месяца должно быть 910 тыс, но нарисовали какой то перерасчет 175.176 тыс сум + каждый месяц снимается 15.500 сум. Что за БЕЗУЧ. Потребления, не знаю. 

По августу пока только отдача - расход и больше никаких начислений. Сальдо на начало месяца и на сегодняшний день без изменений.  

photo_2025-08-27_16-06-52.jpg

photo_2025-08-27_16-06-53.jpg

Безымянный.jpg

2

3 hours ago, ShPioN said:

счетчик битый ?

у меня на второй линии висит насос только. включаю редко, только летом да и то не может раз в месяц быть.

бросал туда 25 тысч год назад, деньги еще есть

0

4 часа назад, ShPioN сказал:

Ну счетчик тоже потребляет :lol:

2

@ShPioN можете подсказать, у вас аккумуляторы тоже заряжаются по желанию системы, т.к. инвертора или каждый день строго до указанного %? Заметил у себя, что с понижением расхода электроэнергии от батарей в ночное время, днем батареи стали заряжаться до 80, 83%, хотя еще в августе до 97-100%. В настройках стоит до 99%. Не пойму, это какая то проблема с батареями или это BMS решила, что если разряда уже нет до 25%, то и заряжать до 100 не нужно.

0

3 часа назад, voice сказал:

у вас аккумуляторы тоже заряжаются по желанию системы, т.к. инвертора или каждый день строго до указанного %?

до скольки укажу, столько и зарядит (если есть достаточно энергии, конечно). 

0

7 минут назад, ShPioN сказал:

до скольки укажу, столько и зарядит (если есть достаточно энергии, конечно). 

странно. Значит у меня что то не то, раз заряжает меньше, чем указано. Указано 99%, а заряжать начал до 80-83 и всё, все излишки дальше в сеть выгоняет и на собственное потребление в доме. Погляжу еще недельку и обращусь к поставщикам. 

Безымянный.jpg

0

Сегодня странная вещь произошла, дома было кратковременное отключение питания, инвертор в моменте показал отсутствие гортока, хотя горток не пропадал, реле напряжение не выключалось, при этом солнце качало по полной, аккум был заряжен на 100%. По логам инвертор ничего не показал, считал логи с умных устройств и везде зафиксировано включение питания в 11:41. Очень странный сбой.

Edited by alish13
0

В 05.09.2025 в 21:04, alish13 сказал:

Сегодня странная вещь произошла, дома было кратковременное отключение питания, инвертор в моменте показал отсутствие гортока, хотя горток не пропадал, реле напряжение не выключалось, при этом солнце качало по полной, аккум был заряжен на 100%. По логам инвертор ничего не показал, считал логи с умных устройств и везде зафиксировано включение питания в 11:41. Очень странный сбой.

у меня тоже было 5 сентября в 13:00 и в 15:15. Что это было, непонятно. 

1

3 часа назад, voice сказал:

у меня тоже было 5 сентября в 13:00 и в 15:15. Что это было, непонятно. 

У Вас тоже Deye инвертор?

0

15 минут назад, alish13 сказал:

У Вас тоже Deye инвертор?

Да. Мне показалось, что это сама система или обновила прошивку и перезапустилась или он сам запрограммирован на такие перезапуски время от времени. Кстати именно после этого перезапуска, заряд батарей вернулся в прежний режим. 

0

На перезапуск не похоже, больше на кратковременный скачок. К примеру, на духовке даже время не сбилось, на микроволновке слетело. Раньше бывало мой автомат 40а г гортоку в шкафу подъезда выбивало и руками включал, причину не понял. Позже поменял на 50а,  больше не отключался автомат. Но в квартире таки электробарабашка завелась.

0

13 часов назад, alish13 сказал:

На перезапуск не похоже, больше на кратковременный скачок. 

У меня ничего не сбилось. На графике это выглядело вот так. Небо при этом абсолютно безоблачное было и сама подача света от города не отключалась, что видно на другом графике, где показано напряжение на всех трех фазах на эту дату.  

photo_2025-09-10_10-04-10.jpg

Безымянный.png

0

2 минуты назад, voice сказал:

что видно на другом графике

да, странно. Производимая ээ падает почти до нуля дважды:wacko2:

Edited by D.L.
0

3 минуты назад, D.L. сказал:

да, странно. Производимая ээ падает почти до нуля дважды:wacko2:

Да, поэтому подумал, что система перезапустилась, так как по зеленому графику видно SoC резко начал поднимать заряд аккумуляторов после первого скачка, хотя до этого, с середины августа каждый день, максимальный заряд аккумуляторов понижался на 1% и достиг к 5 сентября 80% при установленном уровне 99%. Сейчас опять всё Ок с зарядом. Установщики сказали, что это нормальная ситуация и такое будет время от времени происходить, т.к. система сама определяет, когда нужна калибровка аккумуляторов и в каком именно формате.  

2

27 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Ух, скоро сам буду тут умничать и разные красивые графики выкладывать! 

В котельной что ли поставили? :icon_eek:

0

Только что, Timofeus сказал:

а что не так? У меня тоже в котельной, в подвале. 

0

4 минуты назад, voice сказал:

Да хз, наверное ничего, если открытой воды нет.

0

55 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Ух, скоро сам буду тут умничать и разные красивые графики выкладывать! :D

photo_2025-09-10_10-22-29.jpg.3846f8fac40e4bf2cc835cfa86e7cd43.jpg

Что за система и по чем обошлось за 1 кВт?

0

Называется Deye, 30 панелей, 15 кВт обошлось 10200$ + нр где то 1500.

50 минут назад, Timofeus сказал:

Да, изначально думал отдельный короб для этого хозяйства, потом порешал знаменитое "и так пойдет"

2

5 часов назад, voice сказал:

перегрев температуры воздуха в зимний период, соответственно меньший ресурс аккумуляторов. . 

0

14 минут назад, vladfile сказал:

перегрев температуры воздуха в зимний период

Это больше про кочегарку, че там будет от современного котла то?

1

1 час назад, vladfile сказал:

перегрев температуры воздуха в зимний период

вряд ли в комнате температура воздуха будет выше 35 градусов.

0

19 часов назад, vladfile сказал:

перегрев температуры воздуха в зимний период, соответственно меньший ресурс аккумуляторов. . 

в зимний период я бы более опасался чрезмерного охлаждения батарей в неотапливаемом помещении. А на стене котельной это фигня. 

Дима! Даёшь графики "стабилизаторов" :smekh:

2