a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 586 posts in this topic

пошел ставить машину ,и не заметил ,что балон спущен проехал метров 100, на таком балоне можно ездить?там корд не лопнул?машина нексия(написал чтоб знали сколько весит машина)

0

Насчёт корда в вулканизации заключение дадут.

0

Кумхо Оптима не бывает. Кумхо бывает Солус, Экста, Сенсе.

Оптима есть у Ханкук.

Они все одинаковы на лицо ((.

Edited by Gegi4
0

проехал метров 100,

как быстро ехал?

Кто что думает про родные баллоны Кобальта 3-4 позиций, 15 дюймов?

0

как быстро ехал?

в порядке все с балоном, если не считать ,что шуруп поймал,корд целый,но на всякий случай поставил это колесо назад :)
0

Кто что думает про родные баллоны Кобальта 3-4 позиций, 15 дюймов?

Не для длительного использования. Мои откатали 2 сезона(летних). на третий после зимки ставить их уже наверно не буду. Деревянные какие-то стали, машина на них совсем жесткая. Буду присматривать на лето что-то новенькое
1

Вопрос к знающим подойдут или на нексию 2 без переделки диски 195,65,15 ?

0

Вопрос к знающим подойдут или на нексию 2 без переделки диски 195,65,15 ?

да переделать там ничего не переделаешь, вопрос будут тереть или нет :icon_eek:

0

Вот мне это тоже интересно, просто от кобальта остались , вот их поставить думаю

0

как дороги,народ?

0

как дороги,народ?

Каша снежная, под ней ледок местами, в принципе ездить можно...

0

понял.Спасибо.Щаз выезжать надо,поэтому и интересовался.

0

Испытал неимоверный восторг от зимних тапок, только что приехал....дорога настоящий айс, поведение адекватное и предсказуемое

Жаль АБСа нет, при плавном торможении очень хорошее замедление, при педали в пол конечно скользит, но не долго.

Заметил одну вещ, при трогании вероятность проскальзования больше чем при торможении, видимо особенность тапок(надо иметь ввиду при трогании на обледенелых подъемах)

1

Первый год за рулем штоль?..

0

Первый год за рулем штоль?..

На пятом году понял, что зимние тапки простая необходимость.

Первый сезон на зимний резине (потому и делюсь впечатлениями:)

0

Аааа...) да зимы какие то ущербные пошли, более как атракцион воспринимаются а не как обыденность...

1

Не нашел бабло на резину - пополняй бюджет страны, если не хочешь ездить на общественном транспорте

Отпишусь хоть и поздно. У меня всесезонка. В гололед отлично держит машину. До этого на опеле стареньком ездил, там да, приходилось менять так как его несло, но не так как жигуляторов конечно. Сейчас Лацетти, пару раз специалльно пытался в занос бросить на льду. Держит хорошо, все под контролем. Абсолютно не вижу причины зачем я должен менять её на зимнюю? Ну с таким же успехом я могу цепи надеть и всех кастерить кто без цепей ездит, мол подвергают всех опасности вокруг. Выезжаю в любую погоду, хоть гололед, хоть перегололед, хоть снег/дождь.
1

У меня всесезонка.

Ты, вероятно, будешь удивлен, но такое понятие, как всесезонность резины отсутствует в принципе у её производителей, она бывает либо летняя, либо зимняя. Всё остальное - это "байки нашего склепа" :) , в природе ещё не придумано резины, что одинаково сохраняет свои свойства при плюсовых и минусовых температурах.

0

Ты, вероятно, будешь удивлен, но такое понятие, как всесезонность резины отсутствует в принципе у её производителей, она бывает либо летняя, либо зимняя.

Насколько я понимаю, всесезонная - это та, которая так себе в любой сезон.

1

Насколько я понимаю, всесезонная - это та, которая так себе в любой сезон.

Брат, я с трудом представляю себе резину, которая будет сохранять свои все свойства и при минус сорок и при плюс сорок, оно, конечно, может наука и дойдёт до такого скоро, но пока , насколько я понимаю и насколько я читал по этому вопросу - это что-то из разряда несбыточных "мечт" :lol:

на Чорсу, видел особенных оленей :) породистых, таких еще поискать надо

Эти - опасные :) , я в этот район города стараюсь без особой нужды не заезжать даже днем и в хорошую погоду :D

1

Выезжаю в любую погоду, хоть гололед, хоть перегололед, хоть снег/дождь.

и летом в 40-ка градусную жару в тени (а на дорогах тени не очень много и асфальт прогревается градусов до 60, если не больше)на ней же катаешься?

Edited by des
0

Ты, вероятно, будешь удивлен, но такое понятие, как всесезонность резины отсутствует в принципе у её производителей, она бывает либо летняя, либо зимняя. Всё остальное - это "байки нашего склепа" :)

А производители не в курсе и все производят и производят :)http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/passenger/vector-4seasons/ так ещё такие шины и тесты немецкие умудряются проходить в лидерах :)

0

А производители не в курсе и все производят и производят :)http://www.goodyear....ector-4seasons/ так ещё такие шины и тесты немецкие умудряются проходить в лидерах :)

к рекламе от производителей я страраюсь всё-таки относится более менее критично и иногда "включать здравый смысл" :) , но, как и в любом вопросе подобного рода, это вопрос веры, опыта и здравого смысла.

Я имею два комплекта резины, она, в общем-то, не дорогая по меркам рынка, но - сезонная, мне так проще и удобнее, вполне могу предположить, что кому-то проще и удобнее по другому.

0