a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 574 posts in this topic

Кстати, ВанЛи - вполне достойная резина для этого сегмента цены и качества. Но я бы рекомендовал Максис.

Простите для какого сегмента? цена и качество? Сколько людей - ровно столько же мнений. Lassa например, тоже нормальная шина и т.д. и т.п.

0

А какие зимние шины-липучки есть у нас в продаже? И если можно приблизительные цены на них. В частности интересуют стандартного типоразмера на Лачетти.

0

А какие зимние шины-липучки есть у нас в продаже? И если можно приблизительные цены на них. В частности интересуют стандартного типоразмера на Лачетти.

летом покупал лимон за комплект. лучший вариант по моему, брать с малым пробегом привозные с севера.проверены и подешевле, но это надо иметь знакомых с оказией. Пару лет тому как взял китайские типа японских именуемые отсу, на сезон зимний не хватило, ямки наши не выдерживают.

0

поддержу марку Максис.

брал по 50 у.е зимнюю резину на матиз, один сезон на ней откатал и отсался очень доволен. новый хозяин машины уже 2-ю зиму на них, тож доволен.

0

Купил машину с шинами "Sava" всесезонка. есть рисунки снега, дождя, солнце и т.д. зубы как зимние шины, т.е. большие большие.

каждый день катаюсь по снегу, дорогу хорошо держит. советую. но думаю что летом будут стираться быстрее.. ;)

0

летом покупал лимон за комплект. лучший вариант по моему, брать с малым пробегом привозные с севера.проверены и подешевле, но это надо иметь знакомых с оказией. Пару лет тому как взял китайские типа японских именуемые отсу, на сезон зимний не хватило, ямки наши не выдерживают.

А какой марки? Тоже думаю что лучший вариант взять б.у. в хорошем состоянии-так как ездить на них не долго при нашей зиме. Насчет всесезоннок-юзал Pirelli p2500 на жигулях и Р6 на Нексии-- реально помогали зимой и износоустойчивые.

0

Купил машину с шинами "Sava" всесезонка. есть рисунки снега, дождя, солнце и т.д. зубы как зимние шины,

Брал по малой кольцевой в магазине напротив автоярмарки. По карточке, резина отличная.

0

Купил машину с шинами "Sava" всесезонка. есть рисунки снега, дождя, солнце и т.д. зубы как зимние шины, т.е. большие большие.

каждый день катаюсь по снегу, дорогу хорошо держит. советую. но думаю что летом будут стираться быстрее.. ;)

А также их можно применять в Антарктиде, тропиках, пустыне и вообще, во всех мыслимых и немыслимых диапазонах температур biggrin.gif

Целые НИИ бьются над резиной, к-я сносно работает в диапазоне хотя бы 30 градусов, а он взял и купил прям с машиной, а ... biggrin.gif

И да. на заметку - зубы - оне для грязи и слякоти, а не для зимы :)

0

насколько я понял из ознакомления с обзорами всяких шин, на показатели влияет больше состав резины чем рисунок протектора. идет борьба между экономичностью, ресурсом и сцеплением.

0

А также их можно применять в Антарктиде, тропиках, пустыне и вообще, во всех мыслимых и немыслимых диапазонах температур biggrin.gif

Целые НИИ бьются над резиной, к-я сносно работает в диапазоне хотя бы 30 градусов, а он взял и купил прям с машиной, а ... biggrin.gif

И да. на заметку - зубы - оне для грязи и слякоти, а не для зимы :)

:D я не писал что они зимние, просто мне понравилось как она держит дорогу. вот поделился...

Edited by Expect
0

А также их можно применять в Антарктиде, тропиках, пустыне и вообще, во всех мыслимых и немыслимых диапазонах температур

Летом в жару на этих колесах проехал по пескам пустыни до учкудука, зимой посетил несколько раз Бельдерсай. Резина отличная "Sava" рисунок как у "ГАЗ 69". До перехода на шипы, ездил на ней по городу.

0

Резина отличная "Sava" рисунок как у "ГАЗ 69".

значит будет плохой контакт с сухим асфальтом и мокрой дорогой. намного хуже, чем на летней резине. плюс шумность будет примерно так же как и на газ 69, т.е. резина будет гудеть...

1

Да я не спорю за резину, 603-й, я за протектор и обозначения.

Не бывает отличной резины длф +60 -20

Я просто вижу, какие протекторы у "пустынников" (арабы и т.д.), вижу, какие у россиян, по травам-болотам лазить.

У афганцев вообще другая резина.

На липучке зимой сам езжу.

Ну, а то. что ты проехал, говорит по большей части о твоем мастерстве, а не о резине.

Кстати, на 69-е как раз ставилась грязевая резина.

Так что сказки все это. а проходимость 603-го обусловлена его личным умением "проходить". а не чудесными свойствами оной резины.

0

плюс шумность будет примерно так же как и на газ 69, т.е. резина будет гудеть...

изначально я тоже думал что так и будет, но как ни странно, шум от резины вообще не слышу. раньше ездил на шинах точно не помню, кажись "sumitomo" типо "японские", вот от них шума огогого... как будто подшипник полител..

Вам не надоело со всеми спорить? тут же все делятся информацией и никто ничего не доказывает. а тут на встречу многоуважаемый "Storm" и заявил что ТЫ "тупой" а 'Storm' самый умный, и он работает не в сотовой компании(могу ошибаться) а в организации где изготавливают шины :ph34r:

Резина отличная "Sava" рисунок как у "ГАЗ 69". До перехода на шипы, ездил на ней по городу.

не знаю как на "ГАЗ 69", но у меня рисунок такой

a71d443b6893.jpg

Edited by Expect
1

Вам не надоело со всеми спорить? тут же все делятся информацией и никто ничего не доказывает. а тут на встречу многоуважаемый "Storm" и заявил что ТЫ "тупой" а 'Storm' самый умный, и он работает не в сотовой компании(могу ошибаться) а в организации где изготавливают шины :ph34r:

Верно. Зачем спорить с людьми, кто на одной и той же резине по пескам рассекает при +50 и на Бельдер поднимается при минус 20.

Они-то себе уже все доказали, при их-то пробегах и опыте, им хоть болванки деревянные поставь, проедут, где надо.

Другой контингент тоже есть ...

Зачем что-то про протектор рассказывать, когда чел окромя своих колес ничего не видел по жизни, правда.

Кому-то что-то доказывать-то ... задолбаешся.

Некоторым, как я понял, вообще достаточно нарисовать солнце, снежинку, капельки и еще луну даже можно со звездами, они сходу уверуют, что это как есть луноход-марсоход.

"Как вы яхту назовёте, Так она и поплывёт! Назовите геркулесом - И скомандуйте: Вперёд! - И она без ледореза Льды на Полюсе пробьёт!" (с)

Лай-лай-лай (с) :D

Экспект, а где на твоей Сава Адапто за 70 у.е. ЭТИ, ЗУБЫ, ЗУБЫ ГДЕ ? :D

Ты ж про зубы писал ...

Edited by Storm
0

Насчет всесезоннок-юзал Pirelli p2500 на жигулях и Р6 на Нексии-- реально помогали зимой и износоустойчивые.

Странно .. товарищ всегда покупает п6-е как чисто летнюю резину ... вы часом не ошиблись ?

0

Странно .. товарищ всегда покупает п6-е как чисто летнюю резину ... вы часом не ошиблись ?

У МЕНЯ на бэхе стояли пэшестые от Пирелли. Фуфловая реина даже для лета. На луже с ходу уносит в аквапланирование. Зимой - просто деревяшка. Ездил три года летом на них, может - четыре. Крайне не рекомендую.

0

Экспект, а где на твоей Сава Адапто за 70 у.е. ЭТИ, ЗУБЫ, ЗУБЫ ГДЕ ? :D

Ты ж про зубы писал ...

зубы, я имел ввиду протектор.

0

Да действительно ошибился. Р6 стоят у отца на машинке, так как не смог взять какие были у меня. Серию точно вспомнить не могу- после продажи жигулей хотел на Нексию взять такие же как были Р2500 euro, но их не оказалось в продаже. Взял в магазине по уверению продавца продолжение этой серии. Большой магазин напротив Фархадского автобазара (раньше напротив Кастрол центр был), не сказал бы что там совсем туфту пихают. Но вопрос остался так и открытым. Какие зимние шины стандартного типоразмера продаются у нас? И какие можете посоветовать?

0

стандартного типоразмера

Это ещё что за зверь такой?

0

Какие зимние шины стандартного типоразмера продаются у нас? И какие можете посоветовать?

Перед этим сезоном бегал по гамазинам, смотрел.

Из тех, что в районе 100 у.е., смотрите выше в этой теме или в соседней теме про зимние шины - там ребята писали, что было на тот момент.

Сейчас - ХЗ, что есть, да и нет смысла сейчас брать по "сезонным" ценам, если только не будет скидки.

Скорее всего, точно есть Максис, как бы тут его не хаяли некоторые товарищи, которые не знакомы, но осуждают, свое бабло он отбивает.

Точно есть зимняя Кумхо кстати - но она недешевая совсем.

Я бы порекомендовал вариант выше все ж - взять хорошую оригинальную зимнюю резину от известных брендов, с пробегом в 10-20% от ресурса, баксов за 50-60 за колесо.

Главное, чтобы балансировалась хорошо и явных дефектов не было.

0

Точно есть зимняя Кумхо кстати - но она недешевая совсем.

Я взял её по 120 баксов за единицу.

0

Я взял её по 120 баксов за единицу.

Это на Верку ?

0

Это на Верку ?

НЕ, на Верке Максис стоит. На бэху брал и, что самое-то обидное, продал её ровно через неделю после того. Фартовые шины, видать, оказались.

0

НЕ, на Верке Максис стоит. На бэху брал и, что самое-то обидное, продал её ровно через неделю после того. Фартовые шины, видать, оказались.

Шину в натуре просто хорошие, товарищ на них третий горнолыжный сезон на шевике откатывает, а я все как не чесался, денех не нашел на них :), все были важнее покупки всякие, оружейной тематики biggrin.gif

0