a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 541 posts in this topic

Еще летом заказал себе из Кореи для Лачетти зимние фрикционные шины ("липучки") Ханкук Winter i*cept evo (модель W310). Цена приблизительно 75-80 у.е. Вот теперь жду...

post-39539-0-74599700-1351514210.jpg

Edited by Pros&cons
0

Еще летом заказал себе из Кореи для Лачетти зимние фрикционные шины ("липучки") Ханкук Winter i*cept evo (модель W310). Цена приблизительно 75-80 у.е. Вот теперь жду...

а мне могут там тоже за одно привезти резину? :rolleyes:

0

Lanvin 2012 и Shina.uz

А Вы случайно не знаете, как расшифровывается маркировка шин, выполненная в виде цветных полос (красные, желтые, зеленные и др.). по всей окружности протектора (не на бортах в виде точек)?

Заранее благодарю,

0

заехал сегодня на вулканизацию к старому знакомому.

спрашивал насчет зимней резины - липучки (б/у то что из контейнеров). ЕЕ вроде нет пока что хотя жду я ее около 2-3 недель.

зато много вариантов зимней шипованной которую под наш климат приспосабливают путем изъятия из нее шипов. Вот интересно они по своим характеристикам во многом начинают ухудшаться от этого или нет ?

0

Lanvin 2012 и Shina.uz

А Вы случайно не знаете, как расшифровывается маркировка шин, выполненная в виде цветных полос (красные, желтые, зеленные и др.). по всей окружности протектора (не на бортах в виде точек)?

Заранее благодарю,

Это степень износа. Постепенно полосы будут пропадать, сначала зеленая, потом желтая, когда остается только красная - резина считается изношенной.

А что так долго то идут?

заехал сегодня на вулканизацию к старому знакомому.

спрашивал насчет зимней резины - липучки (б/у то что из контейнеров). ЕЕ вроде нет пока что хотя жду я ее около 2-3 недель.

зато много вариантов зимней шипованной которую под наш климат приспосабливают путем изъятия из нее шипов. Вот интересно они по своим характеристикам во многом начинают ухудшаться от этого или нет ?

Ничуть. Это такая же липучка, только с шипами. Правда, ламель, куда вставляется шип, чуть жестче остальных.

0

Это степень износа. Постепенно полосы будут пропадать, сначала зеленая, потом желтая, когда остается только красная - резина считается изношенной.

Спасибо. Но мне трудно представить, как это происходит в жизни. Понятно, если бы это были цветные прослойки самой резины, которые истираются по мере износа. Я думал, эти полосы не более чем краска. Спорить не буду, но возникают другие вопросы: (1) почему таких полос нет на фотографиях рекламируемых шин (это же норма)? (2) зачем нужен индикатор износа шины в виде выпуклости в одной из продольных канавок (это что, дублирующий индикатор)? (3) а нельзя обойтись только красной полосой? (4) почему на некоторых новых шинах или вообще не бывают полос, или отсутствует одна-две из них?

А что так долго то идут?

Формировали заказы, теперь (с их слов) грузят (сворачивают восьмеркой или собирают матрешку :) ) Самому интересно, чем кончится ...

Edited by Pros&cons
0

Читал почем Мишлен альпен а 4 в России и аж плакать хочется у них на нексию 110 у.е. Почему нам немогут завозить приблизительно по такой же цене, тем более есть представитель мишлена в Узбекистане магазин Колесо.

Edited by Zinur
0

Читал почем Мишлен альпен а 4 в России и аж плакать хочется у них на нексию 110 у.е. Почему нам немогут завозить приблизительно по такой же цене, тем более есть представитель мишлена в Узбекистане магазин Колесо.

Ну так их же привезти надо это раз, растаможить это два, ну и продать с выгодой, окупая все расходы магазинов это три...

Что удивляемся не пойму ? :)

Формировали заказы, теперь (с их слов) грузят (сворачивают восьмеркой или собирают матрешку :) ) Самому интересно, чем кончится ...

А вот это печально :) Edited by Vlad
0

Ну так их же привезти надо это раз, растаможить это два, ну и продать с выгодой, окупая все расходы магазинов это три...

Что удивляемся не пойму ? :)

В Россию их тоже привозят, растомаживают и продают беря в три шкуры с покупателя так как и зароботки у них побольше. Значит с нас пять шкур друт, а все из-за отсутствия канкуренции.

0

Спасибо. Но мне трудно представить, как это происходит в жизни. Понятно, если бы это были цветные прослойки самой резины, которые истираются по мере износа. Я думал, эти полосы не более чем краска. Спорить не буду, но возникают другие вопросы: (1) почему таких полос нет на фотографиях рекламируемых шин (это же норма)? (2) зачем нужен индикатор износа шины в виде выпуклости в одной из продольных канавок (это что, дублирующий индикатор)? (3) а нельзя обойтись только красной полосой? (4) почему на некоторых новых шинах или вообще не бывают полос, или отсутствует одна-две из них?

Такой индикатор не является обязательным. Это не краска, а резина другого цвета. В некоторых странах запрещена эксплуатация зимних шин до упора. (предел глубины - 4 мм), а для красной полосы это уже 2 мм. Выпуклого индикатора не знаю. :)

0

Lanvin 2012 и Shina.uz

Про полоски все читаем внимательно - http://www.all-tyres.../color_code.php и общая информация

Маркировка шин

m_shina.gif

Типоразмер

Он написан на боковине шины. Например:
  • 195 — это ширина шины в мм;
  • 65 — это процентное отношение высоты профиля шины к её ширине (в нашем случае 65%), этот параметр определяет высоту шины при данной ширине шины.
    Обратите внимание, что при увеличении ширины шины, при том же значении профиля, увеличивается и высота шины! Если этой цифры нет на боковине шины (например 195/ R 15), то это значение равно 80% и такая шина называется «полнопрофильной»
  • R — означает конструкцию шины (радиальная). Многие автолюбители ошибочно думают, что R — означает радиус шины, легковых шин с диагональной конструкцией уже практически не выпускается;
  • 15 — диаметр диска в дюймах, т.е. внутренний диаметр шины (именно диаметр, а не радиус)
  • 91 — индекс нагрузки шины. Это условный показатель, определяющий максимальную нагрузку на шину;

На некоторых шинах написано MAX LOAD (максимальная нагрузка) и далее стоят значения в килограммах и фунтах.

Для микроавтобусов и легких грузовиков выпускаются специальные, многослойные усиленные шины с высокими индексами нагрузки. И обозначаются в зависимости от индекса нагрузки — надписью REINFORCED (6 слоёв, усиленная шина) или буквой «С» после диаметра шины, например: 195/70 R15 C, (8 слоёв, грузовая шина).

T — индекс скорости. Этот условный параметр определяет максимально допустимую скорость движения автомобиля, разрешённую при использовании данных шин.

Индексы скорости: J K L M N P Q R S T U H V VR W Y ZR

Мах. Скорость (км/ч) 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 240 >210 270 300 >240

Американское обозначение типоразмера

Существуют два типа маркировки американских шин.

Первая очень похожа на европейскую, только перед типоразмером ставится буквы «P» (Passanger — для легкового автомобиля) или «LT» (Light Truck — лёгкий грузовик). Например: P 195/60 R14 или LT 235/75 R 15.

И другая маркировка, которая принципиально отличается от европейской.

Например: 31х10.5 R15

• 31 — внешний диаметр шины в дюймах;
  • 10.5 — ширина шины в дюймах;
  • R — шина радиальной конструкции;
  • 15 — внутренний диаметр шины в дюймах;

mark_tyres_usa.jpg

Дополнительные обозначения, применяемые производителями шин

• M&S ( Mud + Snow — грязь плюс снег). Это означает, что данные шины специально сконструированы как зимние или всесезонные.
  • All Season — всесезонная шина, предназначенная для круглогодичного использования.
  • Rotation — направленная шина, направление вращения которой указано дополнительной стрелкой на боковине шины.
  • Outside и Inside (или Side Facing Out и Side Facing Inwards) — ассиметричные шины, при установке которых нужно строго соблюдать правило установки шины на диск. Надпись Outside (наружная сторона) должна быть с наружной стороны автомобиля, а Inside (внутренняя сторона) — с внутренней.
  • Left или Right — означает, что шины этой модели бывают левые и правые. При их установке нужно строго соблюдать правило установки шины на автомобиль, левые только слева, а правые, соответственно, только справа.
  • Tubeless — бескамерная шина. Если этой надписи нет, то шина может использоваться только с камерой.
  • Tube Type — шина должна эксплуатироваться с камерой.
  • MAX PRESSURE — максимально допустимое давление в шине, в кПа.
  • RAIN, WATER, AQUA (или пиктограмма «зонтик») — означает, что эти шины специально спроектированы для дождливой погоды и имеют высокую степень защиты от эффекта аквапланирования.

Edited by Lanvin 2012
1

я сегодня заехал к знакомому вулканизаторщику

увидел у него б/у шную зимнюю липучку

посоветуйте стоит ли ее брать или нет

цена 500 000с

5056a8eab68b.jpgbb3ba57420c1.jpg

6ebc42cefb73.jpg

f958f759ca60.jpg

823e1a186489.jpg

cb01eb406292.jpg

04c533841fe5.jpg

2e45670db160.jpg49a1661eab8c.jpg

резина 2010 года. на одной покрышке немного порвано в месте где садится резина на диск

в общем по 5 бальной шкале на мой взгляд где то на 4 тянет.

стоит ее брать или лучше поискать поновее??

0

в общем по 5 бальной шкале на мой взгляд где то на 4 тянет

я бы сказал на 3 выглядит...неровности везде...НО сама модель покрышек хорошая :) сколько там мм протектора есть? у них минимум - 4 мм.

0

цена 500 000с

стоит ее брать или лучше поискать поновее??

Нет конечно... Эта шина была в яме (диск видимо выбросили) судя по всему - целостность корда нарушена...

С чего бы полуторогодовалую шину выбросили? даже 2 сезона не отъездив... "Ушатанная" резина - мой диагноз.

500тыс - деньги на ветер..

0

В Россию их тоже привозят, растомаживают и продают беря в три шкуры с покупателя так как и зароботки у них побольше. Значит с нас пять шкур друт, а все из-за отсутствия канкуренции.

Европа там близко, а к нам везти далековато однако, мало того Россия уже в ВТО... а значит и пошлины нормальные никак у нас.
0

НО сама модель покрышек хорошая :) сколько там мм протектора есть? у них минимум - 4 мм.

милиметра 3 есть там может даже 4

ей пользовались аккуратно НО везли сюда кошмарно и где то на шиномонтаже ее чуток закоцали

вулканизаторщик говорит что проверил ее и все чики пуки - воздух не выпускает

Нет конечно... Эта шина была в яме (диск видимо выбросили) судя по всему - целостность корда нарушена...

С чего бы полуторогодовалую шину выбросили? даже 2 сезона не отъездив... "Ушатанная" резина - мой диагноз.

500тыс - деньги на ветер..

а разве побывав в яме она не должны быть с шикой?

на ней ездили в Европе ибо она с контейнера

0

ей пользовались аккуратно НО везли сюда кошмарно и где то на шиномонтаже ее чуток закоцали

вулканизаторщик говорит что проверил ее и все чики пуки - воздух не выпускает :P :D

а разве побывав в яме она не должны быть с шиШкой? на ней ездили в Европе ибо она с контейнера

Побывав в яме (а в Европе можно ее найти или бордюр при заносе поймать) - шина не всегда "шишкуется" - она банально рвется на внутреннем корде.

Больше слушай про "чики-ПУКи"...доверять вопрос собственной безопасности вулканизаторщику, который на тебе зарабатывает... ммм...глупо.

Говорить о том, что все шины из контейнера хорошие - глупо...

и главное, пойми ты - в Европе эти шины берут даром!!! они б/у ничего не стоят отдельно от б/у машины.

Когда-то давно мой товарищ покупал для перегона автомобиль и сказал, что ему шины не понравились - ему тут же предложили из аккуратной кучи выбрать себе столько баллонов, сколько душа пожелает. Поскольку белорусы более 4шт не пропускали через себя бесплатно - он взял 4шт.

Европейцы тебе еще спасибо скажут, за то, что ты их помойку с шинами вывез к себе...

0

знаю эту резина, он ее и мне предлагал - KUMHO. Попроси накачать до 4 атм, и если ничего нигде не вылезет - бери, но за 400 т.с.

0

для зимней резины это тоже самое, что для летней 1 мм. эта резина не стоит и 400 тыс. сум., тем более с такими повреждениями...

0

знаю эту резина, он ее и мне предлагал - KUMHO. Попроси накачать до 4 атм, и если ничего нигде не вылезет - бери, но за 400 т.с.

то есть именно то что на фото???

ты про того же вулканизаторщика говоришь? :huh:

Больше слушай про "чики-ПУКи"...доверять вопрос собственной безопасности вулканизаторщику, который на тебе зарабатывает... ммм...глупо.

Говорить о том, что все шины из контейнера хорошие - глупо...

Ну я ему не доверяю, поэтому и советуюсь тут. :rolleyes:

И как бы о том что все шины из контейнера хорошие тоже не говорил. Про контейнер я имел в виду то что они не у нас ездили

Побывав в яме (а в Европе можно ее найти или бордюр при заносе поймать) - шина не всегда "шишкуется" - она банально рвется на внутреннем корде.

Вроде порванного на ней нет ничего. Я ее просмотрел от и до как внутри так и снаружи.

и главное, пойми ты - в Европе эти шины берут даром!!! они б/у ничего не стоят отдельно от б/у машины.

Понимаю... мы по работе сами фуры из Европы тащим по цене почти даром но со всеми вложениями в транспортировку, растоможку и так далее выход уже приличненько по цене. :unsure:

0

то есть именно то что на фото???

ты про того же вулканизаторщика говоришь? :huh:

Да-да. Все про него. Я у него очень шикарный зимний ханкук взял... и продал! :)

Резина вполне нормальная, но максимум за 400 т.с не более.

0

Вроде порванного на ней нет ничего. Я ее просмотрел от и до как внутри так и снаружи.

:unsure:

Да ты Рентген!

Внутренние повреждения вылезут в процессе эксплуатации.. Обязательно.

0

Да ты Рентген!

разве нужно быть рентгеном дабы увидеть то что резина порвана?

она идеально чистая фактически и на ней видно любой недостаток

Да-да. Все про него. Я у него очень шикарный зимний ханкук взял... и продал! :)

ты только ему об этом не говори :rolleyes:

0

цена 500 000с

Я больше никогда не буду покупать б.у. шины, а эти так совсем изношеными выглядят. Брал у Саши б.у. всесезонку ханкук, поменял через месяц скольская была до ужаса даже на сухом асвальте. Вроде и год у нее был 2010 но походу от старости потеряла свои свойства. Был урок для меня потерял на этой операции 150000.

0

Взял сегодня 14е тойо cf1 в автомире-после стока мягкая прелесть!Пока искал был в колесе на кольцевой и в shina.uz на куйлюке-и там и там продаваны убили своим тупым маркетингом-по их словам любой ханкук или нексен на голову превосходит тойо,потому что занимают выше места по продажам в мире!И на реплики,что это не может касаться всех моделей-касаемо той же cf1,которая в тестах,да и по отзывам даст фору лучшим европейцам-делали большие глаза и продолжали жевать про места в мировом шинном рейтинге:'( Вобщем я в ужасе из под таких продавцов,а они ещё и братья!Во время разговора не покидало ощущение дежавю;)

0