Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

После двух месяцев разборок, мой протокол аннулировали

Абсолютно законное решение, даже если и было нарушение. Срок по административным делам, коим и является нарушение правил вождения, ограничен 60 днями. Не успели наказать за это время, адью господа гаишники, выдайте человеку доки и досвидания. Мелочь, но приятно, хотя два месяца надо ездить как то, без прав. :)
0

Люди! Приехал в ГАИ, там говорят что это третье мое подобное нарушение, хотя подобного штрафа у меня еще не писали!

А что за нарушение? Какие были до этого нарушения?

0

Мелочь, но приятно, хотя два месяца надо ездить как то, без прав. :)

Совсем не мелочь, а 460000 :rolleyes:

А без прав я не ездил, в ГАИ справочку выдают на 10 дней, просто продлеваешь ее и все.

Edited by shurik2004
0

А что за нарушение? Какие были до этого нарушения?

ГАИшник типа написал что бы мне меньше платить штраф на то, что якобы я совершил поворот когда стоял знак "прямой", сказал что буду платить пол минималки. Такого нарушения у меня в жизни не было! А на компьютере в ГАИ показывает, что это третье подобное нарушение.

Заплатил штраф, в размере 275 000 сум, а человек который принял мой талон говорит, ладно, так уж и быть, не будешь пересдавать экзамен. Хорошая новость, но в то же время сомнительная. Если я был обязан пересдать экзамен, какое они имеют право решать буду я пересдавать или нет? Если у них есть такие права, то они с таким же успехом спокойно могут редактировать наши нарушения как им захочется, я прав?

0

@muzya, какие вообще были нарушения (если были) за последний год?

0

было вроде один раз за скорость, и 1 раз за "не буду брать в салон слишком много людей". И то максимум в год 3 нарушения, включая этих.

0

было вроде один раз за скорость, и 1 раз за "не буду брать в салон слишком много людей". И то максимум в год 3 нарушения, включая этих.

Если это так, как вы говорите, то это 3 разных нарушения, но по статье 128.

То что вы людей много набрали - это 128 статья. Превышение скорости - 1283 и нарушение знаков или разметки так же статья 128. Превышение скорости тут вообще никак влиять не может, а нарушение знаков или разметки хоть и та же статья, но! это разные нарушения. А в АК РУз ст 128-3 написано, что просто 3 минималки. Даже если вы 3 раза нарушите разметку или знаки (или перегруз). Так что вас разводят наглым образом. Если только 4 раза нарушить, то тогда 4 минималки или лишение права управления ТС на 6 месяцев. Так что по-любому стоит жаловаться. Да и вообще, через суд дешевле выйдет по-любому.

И в АК ст 128 написано:

Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 1283, 1285, 1286 и 130 настоящего Кодекса), нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок маршрутных транспортных средств или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно забрызгивание грязью пешеходов —

влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения административного взыскания —

влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания —

влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения трехкратного и более административных взысканий —

влечет наложение штрафа в сумме четырех минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев.

У вас же все 3 нарушения разные -- однозначно жалоба.

Edited by Real Root
0

MUZYA а вы каком районе права забирали?

0

Совсем не мелочь, а 460000

А без прав я не ездил, в ГАИ справочку выдают на 10 дней

Я про финансовую сторону вообще не упоминал. Вам же вернули права без уплаты, так? Это нормально. Справка дается после 30 дней сроком на 10 дней, тоже знакомо, проходили точно такой же вариант с возвратом прав после 60 дней. И ездили вы БЕЗ ПРАВ, 30 дней с талоном и остальное время по справке, не лукавьте :) Edited by vikarij
0

Развод какой-то. Пишите жалобу

0

И ездили вы БЕЗ ПРАВ, 30 дней с талоном и остальное время по справке, не лукавьте :)

Если уж пошла такая пьянка, то ездил он без ВУ, а права у него всегда при себе (закреплены Конституцией) :rolleyes:

0

то ездил он без ВУ,

Согласный я :D а вот насчет наших "прав" можно долго и нудно спорить, не смотря на бетонное закрепление их в документах :icon_eek: Edited by vikarij
0

И ездили вы БЕЗ ПРАВ, 30 дней с талоном и остальное время по справке, не лукавьте :)

Омг!! Как скажете сэр! :rolleyes:
0

а человек который принял мой талон говорит, ладно, так уж и быть, не будешь пересдавать экзамен.

пересдают после 4-раз, а если на красный цвет или превышение то после 3 раза

0

Перед Новым годом катались в гости, в туман.

Видели красоту новогоднюю - несколько машинок украшены светодиодами или лампочками, по каркасу. Матиз и Жигули, вроде. Вышло потясающе красиво. очень по-праздничному.

Вот и подумалось - а есть ли в этом какое-либо нарушение ПДД? Сколько подумал - нет, ни разу. Переоборудованием не пахнет, неправильное использование световых приборов - да нет здесь приборов...

Подобные украшательства видны на грузовиках Кока-Колы. И ничего, ездят же!

С Новым годом!

1

украшены светодиодами или лампочками, по каркасу. Матиз и Жигули, вроде. Вышло потясающе красиво. очень по-праздничному.

Да,тоже видели 31го возле Ганги спарк с зелёной светодиодной лентой по периметру всей машины.Конечно необычно,но тоже подумал простят ли ему гаишники эту гирлянду?
0

Вот и подумалось - а есть ли в этом какое-либо нарушение ПДД? Сколько подумал - нет, ни разу. Переоборудованием не пахнет, неправильное использование световых приборов - да нет здесь приборов...

Подобные украшательства видны на грузовиках Кока-Колы. И ничего, ездят же!

Мне кажется наказать могут. Во-первых они на себя внимание отвлекают, во-вторых они тоже по-своему подслепляют. Можно и пешека не увидеть.

И как мне кажется это все относится к внешним световым приборам. А раз они есть, значит можно отнести к спец. сигналам, тем более там есть и красные и синие огоньки.

Что же касается Кока-Колы, то скорее всего огоньки зарегистрированы в ГАИ и есть соответствующее разрешение.

На 100% не уверен, но...

P.S> А выглядит красяво - тут согласен. Я спарк видел.

0

Юпитер привет, ты правила что ли забыл, уже три часа тему штудируешь. :)

Освежаю в памяти:)

Полезная тема, много интересно встречается.

Хотя честно говоря читаю многих и складывается впечатление что под несчастливой звездой родился человек. За 2,5 года или 30 тыс км пробега был остановлен всего 5-6 раз, 2 раза за дело, 4 раза проверка доков. ТТТ.

0

За 2,5 года или 30 тыс км пробега был остановлен всего 5-6 раз

Так это, надо систему бонусов вводить тогда, типа остановили 5 раз за год, на шестой даже при совершении нарушения отпускают за так, и талончики всем с отметками об остановке сотрудниками гаи. Типа как на мойке- шестая мойка бесплатно. :D
0

Мне кажется наказать могут. Во-первых они на себя внимание отвлекают, во-вторых они тоже по-своему подслепляют. Можно и пешека не увидеть.

И как мне кажется это все относится к внешним световым приборам. А раз они есть, значит можно отнести к спец. сигналам, тем более там есть и красные и синие огоньки.

Ну если это основание запрещать у меня есть предложение: надо красиывм девушкам запретить голосовать на дороге, очень сильно внимание отвлекают, много раз был свидетелем аварийных ситуаций, надо еще запретить матизовские фары - они просто глаза выедают.

0

сегодня около кази махалла ( при повороте на новомосковский) остановили гаишники. один говорит вот это водител отказивается отдат документы. я этому водителя спрашиваю почему он не хочет отдават доки. он говорит что его беспричинно остановили и поэтому он не хочет отдат доки. говорит что это не конституционна. говорит что он юрист.

гаишники говорят что остановили за что он не был престигнут и вообще они имеет право проверит доки. я этому водителю ( кстати русский парен возрасти 30-40 лет, хорошо одет, на вид очень образованный, машина последный модели хундаи )

что они прави надо отдават доки, а как они будет узнават что он имеет права ( может лишен). потом гаишники стали придиратся к фарам. они были покрыти зеленый пленкой. что пленка запрещена. а парен говорит это не ксенион наоборот пленка ослаблает лучей и не ослеплят встречных. я подписивал как свидител и ушел.

прваи ли гайци насчет пленки?

0

сегодня около кази махалла ( при повороте на новомосковский) остановили гаишники. один говорит вот это водител отказивается отдат документы. я этому водителя спрашиваю почему он не хочет отдават доки. он говорит что его беспричинно остановили и поэтому он не хочет отдат доки. говорит что это не конституционна. говорит что он юрист.

Постановление есть где-то в теме выкладывали - емнип там как раз упоминался момент произвольных остановок ТС. Причем в негативном свете.

0

я этому водителя спрашиваю почему он не хочет отдават доки. он говорит что его беспричинно остановили и поэтому он не хочет отдат доки. говорит что это не конституционна. говорит что он юрист.

По башке бы таким псевдо "юристам" и прочим "правозащитникам"... нахвататались полубреда без изучения законодательства и т.п., и права качают. Честно, бесят такие.

Вот, скажем, Алан иной раз такое напишет (иногда - полная чушь, по моему мнению).... но он офигенно знает законы и вдумчиво их читает, анализирует. И ведь чаще всего он прав. Подробно и аргументированно обосновывает. Он и с гаишниками не теряется, уверен. И не нарушает особо. Такая практика - очень достойно, и заслуживает уважения.

А пример водителя-"юриста" у Sher1000 - дебил тот водила, имхо. Хотя бы потому, что ему понадобились свидетели (значит, отказывался подписывать протокол, а это - крайне глупо).

Проверка документов - вполне себе причина для остановки. И очень правильная причина. Я вот уверен, что ежедневно благодаря таким проверкам попадаются десятки бухих, не имеющих права и прочих опасных элементов на дороге. И мне совсем не западло, когда меня тормозят ради подобных проверок...

Что-то накипело.

Касательно плёнки: изменение осветительных приборов. Их переоборудование. Надо бы почитать Приложение 3 к ПДД, но под рукой нет электронной версии, а за книжкой идти лень - она в машине валяется. Уверен, что здесь недопустимое переоборудование.

PS: Алан, про "полную чушь" - это лишь 1-2 раза на моей памяти из всего того, что ты писал. Остальные десятки твоих постов - они, наоборот, полностью правильные, и за них тебе большая благодарность!

Edited by JPM
1

По башке бы таким псевдо "юристам" и прочим "правозащитникам"... нахвататались полубреда без изучения законодательства и т.п., и права качают. Честно, бесят такие.

Вот, скажем, Алан иной раз такое напишет (иногда - полная чушь, по моему мнению).... но он офигенно знает законы и вдумчиво их читает, анализирует. И ведь чаще всего он прав. Подробно и аргументированно обосновывает. Он и с гаишниками не теряется, уверен. И не нарушает особо. Такая практика - очень достойно, и заслуживает уважения.

А пример водителя-"юриста" у Sher1000 - дебил тот водила, имхо. Хотя бы потому, что ему понадобились свидетели (значит, отказывался подписывать протокол, а это - крайне глупо).

Вот тебе пример реальный. Полгода или больше назад останавливает гаишник - сижу жду - в это время он всунувшись в окно капы впереди что-то с ним перетирает - жду минут 5 - надоедает - выхожу с доками , подохожу к нему - а в это время капа уезжает - даю ему доки и спрашиваю - в чем дело? он просматривает бумаги и говори т мне - а чо вы все мне пустые документы суете - я ему : не понял, чо тебе надо - он молча возвращает доки и расстроенный уходит.

Edited by Reader
0