Акела

Нужен ли сервис от GM

Сервис центр GM   125 members have voted

1. 1. Кто проходил на сервисе ТО, и нужно ли это?

• да, нужна я сделал(а) там
    • нет, свои мастер

Please sign in or register to vote in this poll.

143 posts in this topic

просто в моём случае в 2012г. приезжал 2-3 раза в ОТТАО "автотеххизмат" и мне тупо сказали что сразу 4 амора не могут потечь...

Если текут все 4 амора, то это значит, что вся партия запорота, и у производителя огромные проблемы.

А некоторые люди, просто тупо не хотят с ними спорить и тратить время. Таких они и ждут.

Таких все ждут. Это основы бизнеса.

Что тут не понятного...

Как ты всё это сделал, это я сразу понял.

Короче, неважно, я уже разобрался.

И, собственно, отвечая на сабж, вопрос о том, нужен ли сервис от ЖиЭм или нет даже не стоит. Сервиса как такового тупо нет. Есть частные случаи противодействия кидалову со стороны тёмных контор, неправомерно называемых СТО.

2

неправомерно называемых СТО.

Что же здесь непонятного: СТО (или, если хотите - автотеххизмат) тобишь - "Станция тех обслуживания"..., а "этих"... нет. :D

0

Что же здесь непонятного....

Спасибо за разъяснение, добрый человек.

0

а я смог тебе объяснить добрый человека :)

0

Ты сам менял? Ты у друга спроси сколько он на лапу отвалил? Я менял и аккум и аморы правда был звонок другу а так 2 месяца тянули, они смотрят лох ты или нет

Кстати да поправлюсь гарантия не 15000 а 20000км

Вот я и говорю, только надо ждать, и на каптиве и на эпике вместе ездили, ни копейки не дали

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

просто мне интересно какого фига я должен каждые 3 месяца на новой машине приезжать на осмотр и отваливать бабки? если гарантия по регламенту 20000км/1год что наступит раньше и что я ТО1 и ТО2 вовремя проходил при 2000км и 7000км а они уверяют что на ТО2 я опоздал и машина автоматом снята с гарантии. Даже бы так, но нахре....а писать в сервисной книжке и ставить печать.

А ЕСЛИ ЗАВТРА СТУКАНЁТ МОТОР?

и ещё поменял заводские нексиевкие 13" на заводские от Кобальта 15'' континенталь и привет гарантия на ходовку пропала, что за х....

Edited by jama_744
0

А ЕСЛИ ЗАВТРА СТУКАНЁТ МОТОР?

Ты думаешь, если у тебя стуканёт мотор, тебе мотор по гарантии поменяют?

0

Ты думаешь, если у тебя стуканёт мотор, тебе мотор по гарантии поменяют?

То что обязаны вытекает из сути проблемы и на основании действующих правил торговли. Самое интересное то, что при определенных обстоятельствах оговорена возможность замены авто в целом.

0

Да не поменяют авто в целом. Могут мотор снять и отправить на ремонт. Или же заменить двигатель, и не более того.

И все это при условии, что гарантия сохранена. А иначе за свой счет...

0

Да не поменяют авто в целом. Могут мотор снять и отправить на ремонт. Или же заменить двигатель, и не более того.

И все это при условии, что гарантия сохранена. А иначе за свой счет...

Если это из прошлой практики... сочувствую..., бывает.

А на счет замены... можете мне поверить, лично свидетельствовал.

ЗЫ Кста... есть обстоятельства когда и после прошествии гарантии вы вправе требовать на безвозмездное устранение недостатков... то бишь не за ваш счет, но за ваши нервы.

0

Если это из прошлой практики... сочувствую..., бывает.

А на счет замены... можете мне поверить, лично свидетельствовал.

Всё зависит, от тональности разговора, если стуканёт мотор, то это скажут из за того что масло недолили, и было масленное голодание, короче сам виноват, Но я таких случаев не слышал, надо постараться убить новый мотор, первая причина это качество,и объём заливаемого масло

0

Всё зависит, от тональности разговора, если стуканёт мотор, то это скажут из за того что масло недолили, и было масленное голодание, короче сам виноват, Но я таких случаев не слышал, надо постараться убить новый мотор, первая причина это качество,и объём заливаемого масло

Если в мои обязанности входит на свое усмотрение доливать масло в период гарантии..., то я бы точно усомнился в качестве сервиса, от кого бы то это не исходило.

0

В принципе да, но могут сказать, авто на больших оборотах гоняли, вот и потихоньку упал уровень, или то масло которое вы привезли на замену, не качественное поделка

0

В принципе да, но могут сказать,

[удалено]

Edited by ShPioN
0

из всего вышеизложенного, я так понял, что купив (дождавшись) свою машину, не стоит обращаться в оф СТО и надеяться на гарантию? :icon_eek:

или как? :sorry:

0

купив (дождавшись) свою машину, не стоит обращаться в оф СТО и надеяться на гарантию?

Съездил два раза по гарантии поменял масло и всё....кончилась.Если пробег небольшой будет,то можно и не ездить.У меня всё стоковое стоит,ничего не трогал.Машине в мае будет три года.
0

seikoser, а если сигналку ставить, то гарнтия на электрику пропадает же?!

0

а если сигналку ставить, то гарнтия на электрику пропадает же?!

Если поставишь на стороне---то однозначно потеряешь.Если договоришься с сервисменами которые обслуживают по гарантии то типа не слетает и даже ставят печать в книжку.Я думаю,что это их хлеб и печатка есть у них.Короче в правомерности их действий сомневаюсь.Если так дорога тебе гарантия,поезди год,как кончится... поставишь........Я уже 3й год без сигналки и ничего.Машина в гараже стоит.На работе перед офисом....на глазах.
0

Я уже 3й год без сигналки и ничего.Машина в гараже стоит. На работе перед офисом.

сигу ннада будет однозначно! дети во дворе "опасные", на работе стоянка неохраняемая!

з.ы. гаража нет!

0

Подскажите, а это правда, что гарантийный сервис можно проходить только в том сервисе, который находится при автосалоне, где было приобретено авто?

Недавно знакомые забирали авто в области, даже не смогли предпродажный осмотр сделать - подтянуть там проверить все. Причина проста - не было света в сервис и самом салоне...

0

Подскажите, а это правда

Не правда, вы можете проходить гарант. сервис в любом официальном сервисе по всей Республике.
0

Они комментируют тем что между ТО1 и ТО2 (хотя ровно 1 проходил при 2000 а второе при 7000) я должен был ещё и при 5000 или 3 месяцев пройти. Это что за глупость. В сервисной книжке написано именно что автовладелец должен проверять и там примечание. Помогите разобраться, что за ерунда это? если официальная гарантия 15000/год что наступит раньше. :)

Сервис на сабирке 1 ТО-2000 км

2 ТО-7000 км

Каждое последующее + 5000 км. Рекомендация самого сервиса

Или 3 месяца, что раньше наступит

0

Если поставишь на стороне---то однозначно потеряешь.Если договоришься с сервисменами которые обслуживают по гарантии то типа не слетает и даже ставят печать в книжку.

Сразу выехав с салона поставил сигналку не в сервисе, естественно им даже не говорил. Последующие ТО они прекрасно видели, что сигналка нештатная(кобальт), стоят доводчики окон, печать ставят без проблем, естественно подозреваю, что не дай бог с электрикой что случится, гарантии лишусь, но уже 3 ТО полёт нормальный, печать ставят за милую душу. Я думаю так, заезжаю к одному мастеру, немножко его подкармливаю(5-10килосум), и ему плевать, что там у меня стоит, он сам своё руководство как правило не любит, а печать ставит пригревшись на этом почётном месте человек, который в авто сильно не разбирается и к вашему авто даже не приближался.

Сервис на сабирке

0

выходит что кому то нужен этот гарантийный сервис от ЖМ, а кому то нет.

как говорится, бесплатный СЫРРР!

0

Доброго всем времени суток. Посоветуйте пожалуйста из личного опыта, в какой сервис лучше всего съездить на 1-ое сервисное обслуживание. Прочитал тему, почему то про Драйверс Вилладж не очень то отзывы ! Хотя, насколько я знаю, многим сам автосалон очень даже нравится, по сравнению с остальными.

0